ID работы: 8723187

Упс, я всего-лишь хотел помочь.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не трогай её

Настройки текста
      Утро. Я еду в маршрутке, в колледж. В наушниках, смотрю анимешку. RWBY. Сцена, как Вайсс призывает гримм разбавляет мою повседневность. Выстрел! Конфликт. Закрывается дверь.       А в реальности давка, люди трутся, и локти пихают в лицо. Вдруг сзади слышен скрежет металла и треск стекла. И могучая сила толкает в спину, заставляя встать.       — Не трогай её, ты, бессердечный ублюдок! — прокричал я на всю… маршрутку? Я зажмурился, не желая смотреть, как Жак Шни отвешивает пощёчину своей дочери. Но звука удара так и не последовало. Я открыл глаза. В комнате повисло молчание. Две пары глаз уставились на меня.       Ситуация, в которой я оказался, следующая: я стою между Вайсс и Жаком Шни. В одной руке сжимаю свой телефон, от которого к ушам тянутся провода. В другой — руку, занесённую для удара. Упс, неловко вышло. Вот это попал так попал.       — И, значит, так ты отстаиваешь честь своей семьи?! — смерил он меня взглядом. — Прячешь парня в своей спальне? Я сильно разочарован твоим поведением.       — Я понятия не имею, кто он! — кажется, я попал меж двух огней. Надо срочно что-то придумать. Надо хотя бы Вайсс заполучить в союзники. Я глубоко вдохнул, выдохнул, успокаиваясь. Смотал наушники, это тоже успокаивает, положил их с телефоном в сумку. Если что, я готов к тому, что меня сейчас будут убивать.       — Не имеет значения, кто я такой. Такое отношение к девушке, такое отношение к собственной дочери — неприемлемо, — понятия не имею, как у меня хватило выдержки сказать это, мой английский никогда не был настолько хорош, но слова словно на вдохновении шли откуда-то изнутри.       — Молодой человек, покиньте эту комнату немедленно. С вами я разберусь позже.       В принципе, можно было бы выполнить его приказ. Это даст мне время спрятаться, досмотреть серию и, возможно, найти способ выбраться из этого поместья. Судя по всему, он не собирается её отпускать, значит должен быть способ сбежать.       — Хорошо, только пообещайте, что больше не поднимите на неё руку.       — Разумеется. А теперь вон отсюда! — под его пристальным взглядом я прошёл к двери. Открыл, и встретился взглядом с мелким… сыном своего отца. Закрыв за собой дверь я сказал ему:       — Подслушиваешь?       — Держу руку на пульсе. А вот что здесь делаешь ты? — у них что, у всех привычка смотреть так, оценивающе, сверху-вниз?       — Защищаю её от твоего отца. Раз уж никто на это в этом доме не способен.       — И как ты собираешься её защищать, если ты здесь, а она там? — чувствую, что он просто тянет время, но давать ему в руки информацию о возможном будущем я не намерен. Хотя…       — Она девочка сильная, ей будет достаточно просто знать, что кто-то, в случае чего, готов заступиться за неё.       — Ну и куда ты пошёл? Отец будет очень недоволен, если ты будешь бродить по нашему дому без его ведома. Стой! — в конце он перешёл на крик. Да, я просто-напросто сбежал. А что ещё мне оставалось делать. К счастью, оторваться от Витли не составило труда. Места здесь много, а бегает он не очень. Выдохся даже быстрее, чем Вайсс. В результате я нашёл дворецкого.       — Молодой человек, что вы здесь делаете?       — Здравствуйте, Кляйн. Вайсс много рассказывала о вас, — мне нужно срочно что-нибудь придумать, чтобы получить его доверие.       — А вы… — я постарался вспомнить, кто из друзей Вайсс был мужского пола.       — Я Жон, Жон Арк. Очень приятно познакомиться, но мне нужно срочно покинуть поместье.       — А, наслышан о вас. Ну, раз уж вы друг Вайсс, я вам помогу. Идите в библиотеку.       Я добежал до библиотеки, но Кляйн, кажется, задерживался. Я успел через один наушник посмотреть серию до конца ссоры. Скрипнул отодвигаемый шкаф. За ним был проход и дворецкий.       — Если что, скажите, что я телепортировался обратно, — сказал я и скрылся в проходе. С попаданием в историю я справился, осталось только выжить в Атласе, где меня будет искать каждая собака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.