ID работы: 8723351

Огонь, воду и медные трубы.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
kek- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они как инь и ян, такие разные и такие неделимые

Настройки текста
Примечания:

Ты мое первое сентября Ты сильно пахнущий спиртом забытый маркер И сколько не пытались разделить учителя Мы все сидели за одной партой Мама скажет так нельзя Для нее мы лишь друзья

Они были самыми обычными мальчиком и девочкой, до того момента, пока не начали общаться. Они, можно сказать, познакомились только в седьмом классе. Вообще, эти двое учились вместе ещё с самой начальной школы, но разные интересы, компании, и прежде всего, различие по половому признаку так и не давали им хорошенько познакомится. Но в седьмом классе получилось так, что им пришлось вдвоём ходить на дополнительные занятия по русскому раз в неделю. Занятие за занятием, и вот, темноволосый мальчишка с необычным именем провожает свою одноклассницу до её дома. Они увлечённо болтают на протяжении всей дороги, а когда пришло время прощаться, блондинка неловко обняла парня и быстро забежала в подъезд. Так началась относительно долгая и странная история их общения. Сейчас они уже в 10 классе, и прямо сейчас убегают от завуча, женщины среднего роста в строгом костюме, которая застукала их курящих в женском туалете. Странная история.

А за спиной все твердят, о том что ты так плохо, Очень плохо на меня влияешь И руки пахнут табаком, но лучше их меня ничто не согревает Черный блеск твоих ногтей Я влюбляюсь все сильней

Они любили друг друга и эту неразрывную связь видели все. Их интересовали разные вещи, у них были разные хобби и ценности в жизни, но было у них что-то общее. Это что-то — их ебанутость. Хотя не стоит отрицать, что это все с подачки Юлика. Самостоятельно бы Даша никогда, например, не подожгла бы парту на уроке химии или не обозвала бы учителя по ОБЖ пидором, но стоило ее только подтолкнуть к этому — и вот, они вдвоём снова стоят напротив хмурого мужчины и небольшом кабинете с вывеской «Директор» на двери.

В кабинете у директора Я целую всем назло тебя Разом все учителя кричат Завтра нас наверно исключат

Обиженный ОБЖшник и разъярённая от злости химичка то и дело перебивают бедного директора, который уже просто устал от выходок этих двоих. Тут подключается ещё мимо проходившая учительница математики, которая подхватила обсуждение и начала жаловаться на их успеваемость. «Вам стоит меньше общаться. Так считает наш школьный психолог, да и все мы», произносит мужчина, на что Онешко вскидывает брови, резким движений разворачивает Каплан к себе и целует её в губы. «Прекратите!», кричат удивлённые учителя, но они не собираются прекращать. Не прекратят, пока эти дураки не поймут — им не поможет сокращение общения. Они как инь и янь, такие разные и такие неделимые.

В кабинете у директора Я целую всем назло тебя Завтра выложат в интернет Маме передай привет

Юлика будто что-то ударило, после того объятия в седьмом классе. Её улыбка казалась лучиком света, даже если день был ужасен. Её увлечённый взгляд во время разговора с подругами — что-то прекрасное и невообразимое. Она не выходила из его головы не на секунду, и было решено действовать. Юлик позвал ее на свидание, на что Даша сразу же покраснела, отвела взгляд в сторону и молчала пару секунд, — честно, Онешко уже начал волноваться — после чего сказала что-то вроде: «Я подумаю» и быстром шагом направилась в сторону выхода. И только когда она покинула кабинет, Даша позволила себе смущенно улыбнуться. «Представь, что ты недоступная крепость. Такой ты должна быть для любого парня, когда им будет интересно. Кому нужна легкая добыча?», ещё раз прокрутила слова своей подруги Каплан и уже уверенно потопала домой с мыслью о том, как согласится на предложение Юлика. Она бы могла согласиться и сейчас, но интрига, интрига и ещё раз интрига — подростковая жизнь это вам не шутки.

И на экскурсии мы сбежим и будем за руку гулять по пустому лесу А я тобой просто одержим, ты моя бледная софт-гранж принцесса Кровью напишу тебе Комплимент на зеркале

После прогулки Даша часто находила следы от «ухаживания» парня за ней. Записка в рюкзаке, конфета в кармане куртки, однажды даже нашла пучок ромашек на своей парте. Увидев цветы она сразу же улыбнулась в сторону Онешко, когда тот делал вид, что вообще не заинтересован в реакции блондинки и он тут не при чем. Она тогда прошла через весь кабинет, подошла к парте парня, и когда тот поднял свою голову, чтобы посмотреть на неё, она быстро чмокнула его в губы, прошептала: «спасибо», и побежала обратно за своё место. Юлик прикоснулся на секунду ладонью к своим губам и со смущенной улыбкой опустил взгляд в тетрадку. В классе было человек пять от силы, и то, все подруги Даши, так что ему было все равно. Считай никто ничего не увидел.

Я помню жар от твоих волос И на одно плечо надетую наспех блузку Большой портфель, охапка роз И ты не девушка, ты - искусство Пламенем сиял спортзал Все они ответят нам

К концу восьмого класса простая и детская заинтересованность переросла в нечто большее. Простые чмоки превратились в долгие и «взрослые» поцелуи, прогулки по парку после школы — в ночные вылазки на вечеринку с алкоголем. Они считали себя взрослыми, делали взрослые вещи, да и по паспорту были уже не маленькие. Но в голове ни черта, и Даша, закрыв глаза, с громким писком прыгает со второго этажа своей квартиры, Юлик пытается поймать ее, но вместо этого они вместе падают на букет белых роз. — Ты купил мне цветы? — девушка с восторгом рассматривает букет, вертя его по кругу, — Сегодня какой-то важный день? — Ну... — парень замялся, но после ещё раз посмотрев на Дашу, — такую светлую, красивую, искрящую радостью Дашу, его Дашу, — он продолжил, — Сегодня два года как мы официально вместе. Я хотел чего-то интересного для нас, так что… — она не дала ему договорить, заткнув поцелуем. — Ты помнишь?.. — через какое-то время спросила Каплан, — Я не думала, что ты помнишь, — девушка взяла протянутую Юликом ладонь, и они направились туда, куда хотел отвести её Онешко. Даша ещё не знала куда он её ведёт, не пошла бы вероятно, если бы знала. В ту ночь они сожгли старый жигуль, который, по словам Юлика, был ничейный. Ну по крайней мере их до сих пор не повязали за тот случай, что значит, что это вполне может оказаться правдой.

В кабинете у директора Я целую всем назло тебя Разом все учителя кричат Завтра нас наверно исключат В кабинете у директора Я целую всем назло тебя Завтра выложат в интернет Маме передай привет

Они были популярны в школе, бесспорно. Для кого-то — икона отношений, для других — обдолбанные дебилы, портящие репутацию их школы и сплошная нервотрепка. Но в любом случае, фото их поцелуя в директорском кабинете разойдётся среди учеником быстро, не пройдёт и часа. В любом случае, конец всегда один — они выходят победителями из ситуации, даже если все не так, как им кажется. Их ставят на учёт, в табеле появляются новые двойки, а они, кажется, только кайфуют от этого. На их лице ухмылка, когда они выходят из кабинета. На лицах взрослых ярость, а они все равно идут вперёд, не разжимая ладоней. Они идут вперёд и точно пройдут огонь, воду и медные трубы. Не разжимая ладоней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.