28 ноября.
20 октября 2019 г., 22:58
Кормят здесь не так хорошо, как показалось в первый день. Чаще всего это какая-то субстанция, средней густоты, пахнущая овощами или крупами, чаще всего капустой. Не всегда понятно суп это, каша или какое-то рагу. Если не вглядываться и не внюхиваться, то есть можно. Само здание по состоянию почти не отличается от того, где я как-то лежал с отравлением. Мрачное, грязное и с дурацкими рисуночками на стенах, выкрашенных кое-как в густой грязно-жёлтый цвет. Местность из окна я не узнаю, телефон разбился при аварии, поэтому посмотреть по картам где я, не мог. Адрес узнал у кого то из персонала и то раза с третьего. Но эта информация мне ничем не помогла. Как я понял, это где то на севере города, ближе к области.
Все эти дни у меня болит голова, давящая, тупая боль мешает здраво соображать. Еще периодически тошнит, не понятно только, от местной еды или от чего еще. Склоняюсь все же к тому, что у меня сотрясение.
Телефоном дают пользоваться только по воскресеньям. Я в шоке! Буду писать на них жалобу как только выпишусь. Моя мама уже пожилой человек, я надеюсь ей сообщили где я нахожусь, но приехать она не сможет, она почти не ходит. Но сделать один звонок и сказать что я в порядке, я должен. Жду гребанного воскресенья.
Три раза в день, после еды нам приносят таблетки. Таблетки, кстати, не снимают головную боль и не убирают чувство тошноты, хотя я ни раз на это жаловался. Когда я пытался узнать, от чего они меня лечат и какой у меня диагноз, то врачи говорили что то вроде «Не переживайте, скоро мы все скажем, а пока вам нужен покой и постельный режим». Если честно меня это поднапрягло. Но еще больше напрягли люди, точнее пациенты. За эти дни я ни увидел, ни одного перебинтованного, раненого или человека в гипсе. Такое ощущение что меня направили в неправильное отделение.
С соседом мы практически не общались после того разговора. Но вся обстановка в целом начала меня тревожить. Поэтому я решил сам начать разговор.
- Слушай, Арсений. – Начал я, ощущая дискомфорт.
- Ммм? - Вопросительно промычал тот, не отрываясь от книги, которую он читал, сидя на своём любимом месте.
- Когда я спросил тебя, держишь ли ты меня за сумасшедшего, ты помнишь, что ты ответил?
Тот оторвался от книги и взглянул на меня.
- Я ответил «ну, ты же здесь».
- И что это значит?
- Это значит что это место, как раз для тех, кому что-то кажется, - спокойно проговорил Арсений и снова вернулся к своему занятию.
- Что? – тупо спросил я.
- Друг, что не понятного? – Тот закатил глаза и громко вздохнул. - Оглядись вокруг. Ты в психбольнице.
Он обвел рукой палату, усмехнулся, покачал головой и продолжил читать.
Страшные опасения подтвердились. Теперь все становится на свои места. Странное поведение персонала и больных, таблетки от которых хочется спать. Непонятно лишь одно: что я тут делаю?
- Они перепутали! Я после аварии, меня должны были положить в другую больницу! То есть не в другую, а в нормальную, то есть там, где лечат нормальных людей! – Я вскочил и начал ходить по палате, думая, что делать дальше. Сказать что я нормальный, что они перепутали, банальщина, кто же мне поверит?
- Нормальных людей… - пробормотал себе под нос Арсений, не отрываясь от книги.