21 декабря.
22 января 2020 г., 17:03
Мой друг был весь из себя загадочный. Иногда это манило, а иногда бесило. В совершенно простом разговоре он может выкинуть что-нибудь такое, из-за чего ты потом ещё неделю будешь ломать себе голову, что же он имел в виду. Меня раздражало что он вечно отвечал цитатами, фразочками и загадками, придуманными им самим. Но очень восхищало то, как он это делал.
Обед. В столовой было довольно просторно и светло. Это было одно из тех мест, где действительно приятно было находиться, а все потому что большие окна выходили прямо на парк, куда нас иногда пускали погулять. Чистый, белый снег шапкой лежал на деревьях и даже сквозь толстые стены больницы, чувствовался мороз и свежесть наступающей зимы.
Вообще, приём пищи всегда радовал меня, ни смотря на то что кормили тут какими-то помоями, это все же лучше чем сидеть в палате и плевать в потолок. Да и в компании, самых адекватных людей больницы, чувствуешь себя немного лучше.
— Черт, сейчас бы съесть огромный, сочный бургер, а не эту гадость. — выдохнул я..
— Мечтать не вредно, друг мой. Это все что нам остаётся, — вздохнул Гриша, задумчиво перемешивая овощное пюре ложкой.
— Почему ты не ешь фрукты из компота? Это же единственный, так сказать десерт здесь. — спросил я у Арсения, выковыривая ложкой размякшие яблоки со дна стакана.
— Потому что я люблю то что из них получается, а не то чем они являются изначально — спокойно ответил Арсений. Я заметил как он ухмыльнулся.
— Зная тебя, ты можешь иметь в виду совсем не фрукты, — нахмурился я.
— Возможно, — он сделал совершенно не возмутительное лицо и развёл руками.
— Боже какой ты сложный, зачем ты все усложняешь?
— На самом деле наоборот. Я проще некуда, — подмигнул он и встал из-за стола, прихватив поднос.
Гриша тихо хихикнул, а я лишь в очередной раз закатил глаза вслед уходящему соседу.
Вот именно после таких разговоров, очень хотелось засветить ложкой в лоб Арсению. Да вот жаль, она пластмассовая, толку мало. Меня одновременно бесило и восхищало то, каким он является. Либо загадочным, либо делающим вид что он такой. Он был либо самым честным человеком на свете, либо двуличной скотиной. Не понимаю я его и это меня очень злит. Раньше мне казалось что я вижу людей насквозь, понимаю их, вижу лжеца издалека. Тут все иначе. Мне хотелось узнать его больше, понять его, он не был похож на психа, но иногда у меня проскакивали мысли, сумасшедший либо он, либо я.