ID работы: 8723657

Твоя глубина - мой омут

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
Someone Sweet бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 1. ///

Настройки текста

***

Билл нехотя открывает глаза, жмурясь от солнца, которое безжалостно светило прямо в лицо только проснувшегося. Как этот желтый негодяй вообще добрался до школьника, ведь парень всегда закрывает шторы перед сном? Но сейчас, почему-то, те были раскрыты нараспашку. Особо не зацикливая на этом своего внимания, заика привстает и садится на мягкую постель, застеленную нейтральными серыми простынями. Билл аккуратно потягивается, дабы размять затёкшие за время сна мышцы. Плечи громко хрустят, движения становятся свободнее, а остаточная пелена сна совсем уходит из глаз. Юноша небрежно оборачивается в сторону часов. Те равнодушно показывали пятнадцать минут девятого. Тяжело вздыхая, Билл понимает, что стоит поторапливаться, ведь ровно в девять начинаются уроки. Первым в расписании стоит литература, о которой в последнее время много кто вспомнил и решил подтянуть. В школу пришел новый преподаватель, а такое в Дерри происходит довольно таки редко. Почти что каждый учащийся считал своим долгом обсудить нового педагога. Парни считали, что он слишком строг, да и вообще на маньяка смахивает. Девушки же влюбленно вздыхали, одевались, как на показ мод, и усердно старались учить литературу. Равнодушными ко всей этой ситуации остались только клуб неудачников. Хотя ладно, Ричи все же пропустил несколько шуточек, но что с него взять? Вспоминая их, Билл усмехнулся себе под нос и отправился в ванную. В плане утренних процедур школьник ограничился спешным умыванием, быстрой чисткой зубов и несколькими небрежными движениями расчески по взлохмоченным темным волосам. В последний раз посмотрев на себя в зеркало, юноша решил, что не так уж все и плохо. Когда он вышел из комнаты с очень холодной плиткой... - как он вообще выдержал стоять в ванной без носков? Куда делся тот мягкий голубой коврик, обычно лежащий возле раковины? Так много вопросов, и так мало ответов… Но на долгие размышления о ковриках для ванн времени у заики просто не было. Поэтому, пойдя в свою комнату, Билл оделся в темно-синий лонгслив и потёртые серые джинсы, быстро закинул учебники в портфель и спешным шагом отправился в сторону лестницы. Спустившись, парень заглянул на кухню, но там никого не оказалось, что, в общем-то, неудивительно. Ведь отец должен был уйти на работу, а мама с Джорджи наверняка отправились в магазин за продуктами. Грустно вздохнув, школьник присел зашнуровывать кеды. Успешно справившись с этой задачей, юноша встал и вышел на улицу, предварительно закрыв за собой дверь. На улице, на удивление, была хорошая погода. Солнце согревало Дерри своими мягкими лучами, облака медленно плыли по небу, явно никуда не торопясь, и свежий ветер осторожно обдувал всё вокруг, от зеленой травы до волос Билла. Заприметив свой Сильвер, заика уверенной походкой направился в сторону велосипеда. Сев на свой скромный транспорт, мягко обхватив руль и поставив одну ногу на педаль, парень закрыл глаза и задумался. Он представлял, как он мчит по полю на своем Сильвере, как его лицо сталкивается с потоками ветра, как трава хрустит и расступается от колес – именно в такие моменты парень чувствовал себя свободным и по-настоящему счастливым. Как вдруг ворона, пролетающая над домом, громко каркнула, из-за чего школьник резко открыл глаза и вынырнул из своих дум. Поняв, что стоит поторапливаться, Билл оттолкнулся второй ногой и поехал в школу, размышляя о предстоящем учебном дне.

***

Наконец сумев закрепить велосипед на стоянке, Билл в темпе пошел ко входу в школу. За время поездки небо стало пасмурнее, а солнце вообще спряталось за облаками. Взгляд школьника зацепился за листовки на столбе... Снова. Снова пропал ребенок. Для Дерри это повседневное дело. Безутешные родители, полиция без единой зацепки и вагон и маленькая тележка предположений местный жителей. Кто-то считал, что это маньяк-педофил, другие уверяли, что это несчастные случаи, а третьи вообще были уверены в нечистой силе. Ни к одной из трех групп заика не относился. Он старался просто не думать об этом, иначе волнение за Джорджи заполоняло его и без того забитый разум. В своих размышлениях юноша дошел до этажа, на котором находился нужный кабинет. Судя по полностью пустому коридору, парень опоздал. Мда, портить отношения с новым учителем с самого начала не хотелось. Но сейчас уже ничего не поделаешь. Через силу ступая к нужной двери, Билл дошел. Школьник аккуратно постучал в дверь три раза и, взяв ее за ручку, осторожно открыл. - Уильям Шекспир явля…, - мужчина перевел взгляд на него. – О, кто же это снизошел явится на мой урок? Мистер...? Новый педагог был красив, слухи определённо не врали. На вид ему было лет 25, может немного больше. У него были темно-каштановые волосы, светло-зеленые глаза с пронзающим взглядом, четкая линия скул, аккуратный нос и острый подбородок. Засмотрясь, Билл забыл о том, что от него ждут ответа. - Д-Денбро, м-мистер Денбро, - проглотив ком в горле, сумел ответить заика. - Д-Денбро, - издевательски передразнил преподаватель. – Мне вот просто интересно, уроки литературы для вас, - изящно переместив вес на другую ногу, мужчина перекинул свой взгляд через плечо и заглянул в журнал. – Уильям, не обязательны? – презрительно поднял брови педагог, после продолжив пилить несчастного мальчика взглядом. Билл молчал, ведь понимал, что вопрос наверняка был риторическим, но все же одно сказать он был должен. - И-извините, пожалуйста, - парень рассчитывал выговорить большее, но не вышло. Этот взгляд, он просто вводил в ступор, по спине пробегал холодок и даже при смертельной опасности заика бы не сдвинулся, если бы взор этих глаз падал на него. - На первый раз прощаю вас, - учитель быстро окинул школьника глазами и продолжил. – Но впредь прошу не опаздывать. Проходите к своему месту, мистер Д-Денбро, – снова издевательски закончил мужчина. Билл опустил взгляд и прошел к своей парте, стараясь не замечать взгляд зеленых глаз на своей спине. - Специально для новоприбывших повторюсь, - четко сказал преподаватель своим глубоким тембром голоса. Голос влек и завораживал, но одновременно и пугал, заставляя всё естество внутри юноши вопить об опасности, но это все глупости, ведь чего опасного в учителе литературы? Верно, абсолютно ничего. - Меня зовут Роберт Грей, для вас всех я Мистер Грей, - представился, видимо, специально для Билла, мужчина. – А теперь, если конечно, мистер Д-Денбро мне позволит, мы продолжим, - с вопросительной усмешкой педагог уставился на школьника, вводя того в ужасно невинное смущение и абсолютный ужас. Сердце Билла норовило просто-напросто выпрыгнуть из груди, если Грей не перестанет смотреть на него этим взглядом. У него вообще существовал другой? Почему-то заика в этом очень сильно сомневался. Нервно, почти до боли сжимая свое колено под столом, мальчик дергано и быстро кивнул, сразу отводя свой взгляд в окно. Смотря на этот жест, Роберт усмехнулся себе под нос. - Ну и отлично, продолжаем, - мужчина снова начал свой рассказ по теме урока. – Уильям Шекспир являлся великим драматургом… Далее Билл не слушал: он пытался отдышаться, успокоить свое сердце и не обращать внимание на взор, испепеляющий его.

***

Билл летал в облаках, думая обо всем произошедшем и совершенно не слушая учителя, который рассказывал о Шекспире. Как вдруг в затылок парня врезался комок бумаги и упал на пол. Заика обернулся и увидел улыбающегося Ричи, одновременно заигрывающего бровями. Денбро закатил глаза, но все же опустил руку под стул и поднял эту бумажонку. Развернув ее, он увидел вполне себе ожидаемую шутку: «Кажется, Грей положил взгляд на нашего Билли ;-) Ну и как он в постели? Не поделишься? LMAO». Уильям вновь закатил глаза, одними губами прошептав: «Не смешно, Ричи» -, и уже поднял руку, чтобы кинуть этот жалкий отрывочек бумаги в этого шутника недоделанного, но не смог. Произошло то, чего точно быть было не должно, такое случается только в кошмарах. Но похоже жизнь Денбро - кошмар, ведь Мистер Грей крепко держал его запястье, не давая выбросить этот злосчастный комок. Он ловко выхватил бумажонку у заики, и начал ее кропотливо разворачивать. Ричи пытался сдержать нервный смех на фоне, с Билла уже сошло семь потов, а Роберт ухмылялся, наконец развернув клочок бумаги. Срочно нужно было что-то делать. Заика резко попытался выхватить у учителя эту бумажку, но Грей как будто предсказывая это действие, молниеносно отступил назад, даже не отрывая свой взгляд от текста этой глупой шутки. Школьник сел обратно на стул, понимая, что его жизни наверняка пришел конец. Прекратился даже смех Тозиера, предшествуя чему-то явно ненаилучшему. В кабинете воцарилась гробовая тишина, которая еще больше раскаляла обстановку. Ее прервала только тихая усмешка педагога. Билл зажмурился, ожидая неизвестно чего. Предсказать действия Роберта невозможно. Заика не пытался конечно, но был уверен, что у него все равно ничего не выйдет. Мальчик услышал хруст бумаги над свой головой, вероятно, это кулак Грея сжал бумажку. Денбро медленно раскрыл глаза, и увидел интересную картину. Рядом с его партой возвышается Мистер Грей, его рука сильно сжимает бедную ни в чем невиновную записку, а его взгляд испепеляет Ричи. Уильяму показалось, что он услышал, как тяжело Тозиер сглотнул, что не удивительно. Под таким взором Билл бы просто упал в обморок, поэтому Рич еще очень неплохо держится. Не отводя взгляда ни на миллиметр, кисть Грея выбрасывает клочок назад, попадая точно в мусорную корзину возле двери. Тут уже впали в шок абсолютно все. - Очень остроумно, мистер Тозиер, - медленно проговорил педагог. – Только вот соглашусь с мистером Д-Денбро – не очень смешно. На несколько секунд взгляд Грея скользнул вниз прямо на Билла, уголок губ первого дернулся в чем-то среднем между усмешкой и оскалом. Заика клялся себе, что еще секунда, и он не выдержит всего этого. Ситуацию спас звонок, сообщающий о конце урока. Все засобирались максимально быстро, кроме Тозиера и Билла. У Ричи все валилось из рук, а Денбро не имел желания вставать, пока рядом стоит Роберт, но учебники складывать все-таки начал. Очкарик наконец собрался и хотел быстро промелькнуть мимо педагога. Ну то есть пробежать рядом, одновременно молясь всем Иисусам и Аллахам, лишь бы Мистер Грей ничего ему не сказал. Но не вышло: пройти мешала рука Роберта, упертая в соседнюю парту рядом с заикой. Юноша нецензурно выразился, конечно же только в мыслях. Грей опустился к уху Ричи, что-то ему прошептав. Денбро расслышал только «...еще раз ты...», но взгляда очкарика хватило, чтобы примерно представить фразу учителя. Тозиер нервно сглотнул. - Извините, пожалуйста, - тихо себе под нос сказал неудавшийся шутник и убежал. Заика понял, что теперь он тет-а-тет в кабинете с этим жутким преподом. Но, к его счастью, Роберт развернулся и медленным шагом пошел к своему столу, даже не посмотрев на школьника. Это был единственный шанс мальчика сбежать отсюда поскорее, чем он мгновенно и воспользовался. Схватив портфель, закинув его на плечо и практически бегом добираясь до двери, юноша резко остановился, снова почувствовав этот взгляд. - До свидания, Билли, - медленно сказал мужчина. – Не опаздывай на мои уроки, понял? Шекспир – тема не простая, я бы даже сказал сложная, требует глубокого погружения. – тоном, который завораживал, закончил Грей. Придя в себя, немного тряхнув головой и стараясь унять желание тела бежать далеко и подальше, он решился на ответ. - Д-до свидан-ния, - еле смог проговорить Денбро. Билл повернулся, чтобы поймать этот взгляд зеленых глаз, но Роберт только задумчиво смотрел в окно. Заика окрестив себя параноиком, повернулся обратно и сделал шаг в коридор, начиная уходить. Идя по почему-то вновь абсолютно пустому коридору, Билл мог поклясться себе в двух вещах: когда он уходил, учитель снова испепелял его взглядом и в том, что Грей никак не мог слышать того «Не смешно, Ричи»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.