ID работы: 872367

Просто устал...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда есть смысл жизни, не задумываешься, что когда-то сможешь его потерять. И как же потерять? Может, что-то важное перестает быть чем-то, без чего ты не можешь обходиться; может, добился цели, которую когда-то перед собой ставил; может все дело в смерти человека, который был тебе так дорог. А может, в один прекрасный момент вырастаешь и понимаешь насколько все паршиво. Насколько люди ужасы, насколько ужасен сам. Когда с тобой поступают так, как ты поступал с другими, ты невольно обижаешься…. Но, не смотря на это, никогда не хочешь поставить себя на место другого человека. Глупо. Нет незаменимых людей. Да и самого тебя в один прекрасный момент могу использовать и выкинуть как что-то ненужное, взяв на твое место кого-то более «свежего» и интересного. Но я отбился от темы. Часто, человек просто не может определить чего он хочет, и не может понять кто он вообще, и как, скажите, понять каков смысл жизни, как найти цель, ради которой стоит жить, если даже такие легкие вопросы становятся значимыми? Когда нет смысла жизни…нет и жизни как таковой… Ты живешь, ты ешь, дышишь, ходишь на учебу или работу… Но в голове всегда один вопрос «Зачем?». И Когда в один прекрасный момент ты снимаешь розовые очки, которые носил с детства, и видишь всех этих уродов, раньше казавшимися прекрасными принцами и принцессами, а уроды они совсем не из-за Хиросимы или Чернобыля. Люди давно прогнили изнутри, прогнили настолько, что можно смотреть через них, через их дырявое нутро как дуршлаг. Они не представляют никакого интереса…но не все… Хотя, в последнее время, даже избранные, стараясь не выделяться, ведут себя ужасно; даже говоря о себе «Я не такой!» или «Я никогда так не поступлю», играют с твоим разумом как игрушкой. Паршиво… Зачем? Когда человек чего-то ждет, он может мечтать, представляя всевозможные варианты в которых он сможет «выиграть», но когда наступает этот момент, момент того действа что он ждал и ничего не происходит человек отчаивается… или расстраивается… Но продолжает верить во что-то новое. Возьмем, например, конец света и одного человека, человека, не имеющего цели в жизни. Допустим, мечтая, человек представляет, что он станет героем в пост апокалиптическом мире, будет всех спасать, или хотя бы попытается. Из этого, получим, что человек обретет своей жизни смысл. Подсознательно, человек мечтает обрети смысл, вот к чему приводят мечты. Но как нам всем известно, конца света не состоялось. И что этот человек? Он потерял очередной смысл жизни. Но пока он знал что есть какой-то шанс обрести смысл он мог писать и надеяться… Но когда ничего не происходит, а смысла все нет и нет, человек начинает «гаснуть». Нет о чем писать… Кому нужны произведения о том что могло произойти? Интереснее писать то, что может произойти… Поэтому люди перестают писать… Задумываясь, понимаешь... «А если бог есть, то зачем мы нужны? Какова наша миссия? Разве мы здесь ради того, чтобы просто загрязнять планету?». Почему люди такие? Доверяясь им или подпуская ближе, они принимают это как должное, и в самый неподходящим момент, вытирают о тебя свои грязные ноги… Из-за таких людей порою разочаруешься в людях…Теряя смысл жизни ты в который раз становишься оболочкой, просто облачком дыма. Медленно поднимаясь по ступенькам, подпитая стену, ты идешь домой, где тебя ждет твоя семья. Трижды звонишь в дверь, а когда перед тобой открывается дверь, ты улыбаешься как ни в чем не бывало… Поприветствовав всех заходишь в комнату и медленно съезжаешь по стене думая о том, не слишком ли натянутой получилась улыбка…потому что ты устал…сегодня ты устал как никогда, в очередной раз пытаясь отыскать свой смысл жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.