ID работы: 8723770

Вальс звездного огня

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
над волнами песков, под звездного огня безжалостными ливнями средь ржавых арматур, назло и вопреки, от окрика до крика, строго по ночам я строил себе друга, и во снах, которые считал правдивыми, я видел в себе силу, что спасет меня и всех, кто дорог мне, от плети палача. но плеть сменив на плеть, и, выбравшись со дна, не смог увидеть главного, построив добрый меч, и друга обретя, и обретя любовь, и вставши в полный рост, не разглядел ни гнили, ни трухи внутри, пока почти за равного меня брала та сила, что поет в крови, и густо мажет кровью околотки звёзд. падение несложно: просто отпусти и прогори как следует, до остова костей и без остатка - в пыль, не оставляя следа, дух зажав в кулак. куда теперь идти - не мое дело, ведь орудие не ведает, чья старческая хватка выбрала его, к какому полигону на расстрел его несла. а сила все поёт, гоняя кровь внутри, послушная гидравлика, черны ее слова, и по ее приказу я - опять в строю, опять слепой рычаг. я не прошу с других иначе, чем с себя, и с хрустом, как у яблока, ломается хребет, чтоб новый адъютант взбежал ко мне на мостик "палача". но звездного огня, который был так чист собою в мечтаниях, не задушить в руке и не поставить к стенке - и последствий не предвидеть никогда. я вижу, как снаружи вражеский пилот взлетает на задание, я слышу песню силы у него в крови, и в небе в клочья разлетается звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.