Часть 1
21 октября 2019 г., 01:30
Я осторожно открываю дверь, пытаясь не издавать лишних звуков. Сегодня снова пришёл поздно, но какая разница. Она уже явно легла на боковую, а Долорес снова будет ругаться. Включаю свет и вижу знакомую картину. Она сидит за столом и спит, лёжа на учебнике истории. Перед ней, на диване, сидит Долорес, которая злобно коситься на меня.
— Не смотри на меня так, — шепчу я, аккуратно забирая учебник. — Ты же знаешь, чем я занимаюсь.
В последнее время я заставал её так постоянно. Она ждала меня допоздна. Пыталась сама сделать домашнее задание, а на следующий день вжимала голову в плечи, прячась за учебником и молясь, чтобы не спросили. На удивление, это были только гуманитарные науки: история, обществознание, география, литература. Без меня она совсем отбилась от рук.
— Она всегда тебя ждёт, Пятый, — произносит Долорес. — И будет ждать.
Я фыркаю и достаю плед из шкафа. Ничего, скоро я вернусь в свой мир, наши пути разойдутся, и мы забудем друг о друге, как о страшном сне. Расправляю плед и накидываю на её плечи. Она начинает ёрзать.
— Пятый? Когда ты вернулся? — медленно спрашивает она, выпрямляясь.
— Несколько минут назад.
— Так поздно? — бормочет, взглянув на часы.
— Вот именно. Поздно, а ты ещё уроки делаешь. — Я повышаю голос и показываю на учебник истории. — Не надоело?
— Опять ты за своё.
— Помолчи, Долорес.
Она встаёт, поправляет плед на плечах и подходит к своей кровати.
— Поешь. На кухне стоит тарелка с едой, поставь на минуту в микроволновку.
— Это всё, что ты скажешь? — грубо отвечаю, поворачиваясь к ней.
— А что ещё мне сказать? Что ты изменился? Грубишь хуже, чем при первой встрече, придумываешь отговорки, лишь бы не говорить со мной. Я знаю, что ты старательно пытаешься отдалиться от меня, но почему? Что я сделала такого, что ты меня избегаешь?
— Появилась в моей жизни! — кричу и удивляюсь своим же словам, не договаривая мысль. Она появилась в моей жизни, влюбила в себя и заставляет делать это ещё сильнее с каждым днём.
— Вот как, — дрожащим голосом отвечает, а в моей груди что-то неприятно сжимается. Затем она спокойно ложится в кровать и накрывается одеялом.
— Молодец.
Я злобно смотрю на Долорес, а после ухожу на кухню. Поскорее бы исчезнуть отсюда.
— Пятый, ты идёшь?
С фонаря перевожу взгляд на Диего. Он стоит в трёх метрах от меня, остальные на его вопрос ко мне тоже оборачиваются.
Я усмехаюсь своим воспоминаниям. Каким же я был скотом по отношению к ней. Но я и есть такой. Интересно, она приняла те слова близко к сердцу? Конечно да, она всему придаёт слишком большое значение.
— Хватит останавливаться по пустякам, — ухмыляюсь и прохожу мимо него. — Мы почти дошли.
— Мы за тебя переживаем. — Клаус подпрыгивает ко мне. — Ты же ребёнок как-никак.
— Ребёнок, работавший наёмным убийцей, — поправляет того Лютер.
— Лютер, повзрослей наконец, — произношу я и захожу за Ваней в академию.
Мы только вернулись с миссии, на которую нас заставил пойти Номер Один. Время уже было за полночь, что точно говорило о том, что все давно спят. Другие разошлись по своим комнатам — я остался в гостиной читать книгу и греться у камина. Последняя чашка кофе была лишней.
— Зайди к ней.
Я вздрагиваю, хватаю стакан, перемещаюсь за спину мужчине.
— Стой, это я, Клаус! — кричит Четвёртый, закрывая голову руками. — Мне в прошлый раз снежного шара хватило!
— Клаус? — Я опускаю руку со стаканом и обратно присаживаюсь на диван, беря книгу. — Почему ты ещё не спишь?
— Хотелось спросить у тебя тоже. Что, наш малыш перепил кофе? — улыбается он, облокачиваясь на подлокотник. В моей голове проскакивает мысль закончить начатое.
— Чего тебе надо? — спрашиваю я, стараясь не смотреть на стакан.
— Зайди к ней.
— К кому?
— Ты знаешь к кому.
— А сам не можешь?
— Я хочу спать.
Я смотрю на Клауса, поднимая одну бровь. Зачем он тогда пришёл сюда, и теперь разговаривает со мной? Пого не говорил, что он сорвался.
— И зачем мне к ней идти? — спрашиваю я, уже жалея о своём вопросе.
— Не знаю. Что-то мне подсказывает, что ты должен это сделать.
— Нет.
Повисает молчание. Приятный треск костра заставляет прикрыть глаза и насладиться этим звуком. Перед тем как это сделать, замечаю, что Клауса тоже заворожило химическое явление.
— Пожалуйста, — говорит он. — Я тебе зефир куплю.
— У меня есть.
— Нет.
Я открываю глаза и смотрю на Клауса с недоумением, а после со злостью. Он перемещает взгляд с камина на меня.
— Что? Я борюсь с зависимостью, мне можно!
Я глубоко вздыхаю и кладу книгу на стол, мысленно пожелав Бену удачи. Что ж, идея неплохая, я и сам хотел её проведать. И бонус в виде зефира мне нравится.
— Эй, спишь? — открываю скрипучую дверь, заглядывая в комнату.
Сидит за столом, лежит на открытой книге, а её лицо освещает настольная лампа. Что-то мне это напоминает.
Я подхожу, беру из шкафа плед и накрываю её. Она медленно поднимается и трёт глаза.
— Вы уже вернулись? — Она поворачивается ко мне. — Ты ранен?
— Нет, всё хорошо. Ложись спать.
— У меня чувство дежавю, — усмехается она и садится на кровать. — Прямо как в тот раз, когда ты поздно вернулся.
— Сейчас я сделал это не специально. — Я передвигаю стул и сажусь перед ней.
— Те слова, — шепчет она, заставляя меня напрячься. Я был уверен, что она завяжет об этом разговор. — Ты же их не всерьёз сказал?
— Ты настолько глупая, чтобы в них поверить? — улыбаюсь, слыша её смех. — Прекрати ложиться под утро и ждать меня допоздна.
— Разве Долорес тебе не говорила? — В темноте вижу очертания её улыбки. — Я всегда тебя жду, Пятый. И буду ждать.
— Не надо. Я не хочу думать о том, как ты себя чувствуешь, когда я исчезну.
— А ты собираешься?
— Нет, но-
— Я найду способ попасть к тебе. Даже если придётся снова заключить сделку с Куратором, — парирует она, касаясь моей руки. Я резко вскакиваю.
— Нет, ты этого больше не сделаешь! — кричу, сжимая её руку.
— Волнуешься?
Я замираю, а сердце пропускает удар. Раскусила. Отпускаю её руку и быстро выхожу из комнаты, хлопнув дверью. Она права, но я никогда не признаю того, что волнуюсь.
И не признаю того, что тоже всегда жду, когда она допоздна занимается с Диего. И буду ждать, если она когда-нибудь исчезнет.