ID работы: 8723916

Мозгоеды на Нереиде

Джен
PG-13
Завершён
169
автор
Касанди бета
Фаммм бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. А если бы мы не успели?

Настройки текста
— Мы в этом парке уже два раза были! Да и вообще уже по кругу весь Космопорт обошли и все посмотрели, тут больше нет ничего интересного, ну правда же нет, и океана тоже нет… Когда у Полины делаются такие несчастные глаза и голос становится настолько жалобным — очень трудно не согласиться с резонностью ее доводов, какими бы на самом деле бредовыми эти доводы ни были. Если ты, конечно, не капитан. Ну или хотя бы не киборг. — Станислав Федотович сказал вернуться до наступления местной астрономической полночи, а это несколько ограничивает предельные расстояния наших передвижений, — ответил Дэн задумчиво. Он только что скачал расписание рейсовых пассажирских флайеров и как раз прикидывал, стоит ли эта конкретная овечья шкурка дальнейшей скорняжной обработки. — Ну Дэ-э-эн! На этой планете только два города! Космопорт и Столица! Космопорт мы уже видели. И что же — мы совсем-совсем не побываем в Столице? — На этой планете еще сорок девять океанских платформ. Каждая из которых ничуть не уступает некрупному городу или даже районному центру. Ты и на них на всех тоже хочешь побывать? — Ну Дэ-э-эн! Ну это же совсем не то! А тут Столица! Вернее, там! И океан там есть, она как раз на побережье, я по карте смотрела. И, может быть, хотя бы там нам не будут на каждом шагу рассказывать об этом их великолепном старшем констебле Бонде, словно у них других и достопримечательностей нету, кроме этого Бонда... — Насколько быстро ты умеешь бегать? — перебил ее Дэн, уже прикинув маршрут и придя к выводу, что конечный результат с довольно высокой степенью вероятности окажется адекватным затраченным усилиям. — А… зачем? — несколько растерялась Полина. — Если мы успеем добежать до остановки за три минуты — как раз попадем на последний дневной рейс. И на изучение Столицы у нас будет четыре с половиной часа — до последнего вечернего обратно. — Так чего ты стоишь?! Полина сорвалась с места, не успев договорить, парни сумели ее догнать лишь метров через пятьдесят — и сразу задали такой темп, что ни о каких разговорах не могло быть и речи. — А если бы мы все-таки не успели? — поинтересовался Теодор уже внутри стартовавшего аэробуса — семью минутами позже, когда снова смог говорить, слегка отдышался и перестал напоминать выброшенную штормом на берег глубоководную рыбу. — Тогда бы что? Вопрос не был риторическим: они действительно успели впритык, да и то только потому, что на последних ста метрах Ланс практически тащил обоих людей, а совершивший рекордный даже для киборга спринтерский бросок Дэн придержал для них двери. Немногочисленные пассажиры встретили подобное нарушение правил дорожного движения на удивление положительно, выражая одобрение воплями поддержки — особенно когда Ланс закинул взвизгнувшую Полину метров с пяти прямо на сиденье, а потом впрыгнул и сам рыбкой с перекатом сквозь смыкающиеся створки (Дэн отпустил их сразу же, как только оба человека оказались внутри салона). Дэн философски пожал плечами: — Тогда бы мы опоздали. И у нас не было бы четырех с половиной часов на обследование Столицы. А было бы только четыре. Ровно. — И пояснил: — Рейсы тут каждые тридцать минут. И с интересом уставился на изменившееся лицо пилота — поскольку вид человека, подавившегося собственными словами, все еще доставлял ему чистое и ничем не замутненное удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.