ID работы: 8723943

Silent Hills

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
хэпищи бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста

Cold Heart

      Монотонный писк заполнил собой всё едва вернувшееся сознание. Где-то вдалеке по стеклу как будто водили сухой резиновой щёткой. Аварийный сигнал мерно тикал, методично нарушая плотную тишину вокруг.       Лора низко замычала, аккуратно касаясь головы. Чуть выше лба явно будет шишка — она ударилась о металлическую вставку с маркой машины на руле и, судя по ощущениям, даже немного ободрала кожу.       Облокотившись о руль второй рукой, она наконец подняла тяжелую, всё ещё неприятно гудящую голову, и села ровно. Тело слушалось неохотно, словно пробыло в неудобной позе несколько часов. Не исключено, что так и было. Медленно сделав несколько глубоких вдохов — воздух был до ужаса холодный, но не свежий, а как будто спертый, застоявшийся — она открыла глаза.       Несколько секунд всё вокруг плыло и двоилось. Проморгавшись, чтобы вернуть зрение в норму, Лора осмотрелась. Лобовое стекло было покрыто паутиной трещин, и только чудом не осыпалось на водителя. А вот правое боковое всё же не выдержало, и сейчас осколками лежало на переднем пассажирском сидении.       Из-под капота легкой завесой поднимался дым. Мелькнула мысль о том, что не подорвалась она только чудом. Впрочем, это было бы возможно только при лобовом столкновении со скалой. Повезло.       Женщина пару раз сжала и разжала пальцы — нужно было попробовать согреть конечности. То же самое она проделала с пальцами на ногах, а после вытянулась в кресле насколько смогла. Кажется, тяжесть немного сошла. Писк в голове тоже слегка утих.       Она нащупала дверную ручку, дёрнула её — нужно было вылезти, потоптаться на месте, размять всё тело целиком — и немного приоткрыла дверь. И тут же с шумом, вызвавшим новый приступ писка в голове, захлопнула. На улице ужасно, смертельно холодно. И только сейчас Лора осознала, что не замёрзла в машине только из-за того, что мотор до сих пор работал — а значит и печь вместе с ним. Снова повезло.       Приложив руки к лицу, она растёрла его и с шумом выдохнула. Одним резким движением выключив раздражающие аварийку и дворники, Лора подумала, что ей теперь делать.       Нужно начать с начала.       Она ехала в город в другом штате почти целый день без отдыха. Она очень торопилась. Кажется, она задремала за рулём, и машину занесло на льду. В последний момент ей удалось вывернуть руль в сторону, но она всё равно врезалась в скалу правым боком. От удара она отключилась. И проспала, кажется, несколько часов.       По привычке потянувшись к подставке для телефона, она не обнаружила его на месте. Должно быть, он слетел с крепления от удара. От прикуривателя тянулся белый провод с зарядкой. Телефон валялся на его конце под водительским сиденьем. Пришлось изловчиться, чтобы достать — аккуратно вытянув за провод вверх. Наконец достав телефон, она выдохнула. Заряд был полным, и видимых серьезных повреждений, кажется, не было.       Как и сети.       Чертыхнувшись, женщина всё же попробовала набрать экстренные службы, но вместо ожидаемого ответа или хотя бы гудков, из телефона шёл белый шум. Это было странно. Но Лора не стала зацикливаться на этом и тратить время на попытки поймать сеть. Вместо этого она открыла навигатор, по которому ехала - и , хоть спутник по какой-то причине здесь тоже не ловил, она всё же смогла посмотреть историю поездки.       Судя по всему, она не доехала до места назначения каких-то пару миль, прежде чем попала в аварию. Это было хорошо. Такое расстояние она вполне сможет пройти и пешком. А уже в городе будет искать помощь и эвакуатор.       Лора заглушила машину, но не спешила выходить из неё. Откинувшись на сиденье, она прикрыла глаза.       Её здесь вообще быть не должно. Это всё одна большая ошибка. Это не её работа, этим должны заниматься другие люди, профессионалы — хотя тех двух жирных придурков язык так не поворачивался назвать — а она должна сидеть дома и волноваться. Вот всё, что от неё требовалось.       В машине стало ощутимо холодней. Со вздохом Лора открыла дверь и нехотя вылезла наружу. Мороз, без преувеличения, пробирал до костей. Она поймала на ладонь одну из медленно падающих снежинок — и с удивлением отметила, что та не тает от её тепла. Может, подумалось ей, потому что она просто уже замёрзла.       С заднего сиденья она взяла свое осеннее пальто и тонкие перчатки. Но что-то подсказывало, что толку от них будет мало. Какого вообще чёрта в октябре стоит такой невыносимый холод?       Укутавшись как можно плотнее, Лора вспомнила, что оставила кое-что в бардачке. Пришлось залезать обратно на водительское сиденье и потратить ещё несколько минут на попытку его открыть. Откидную крышку прижало покореженной боковой дверью, и уже мелькали мысли о том, что придётся искать в багажнике, чем бы её выломать. Но бардачок со звонким треском поддался сам. Одним резким движением Лора, как ей показалось, сломала крепление — и крышка распахнулась.       Дрожащими руками она достала кошелек. Маленький, рассчитанный только под пластиковые карты, так как наличных, и уж тем более мелочи, у неё никогда не водилось. Но зная, что в маленьком, почти провинциальном городке, куда она ехала, вполне может не оказаться банкомата, она заранее сняла немного денег перед выездом. Так что всю имеющуюся наличность, кошелек и права — в качестве документа — Лора спрятала во внутренний карман пальто.       На этот раз, кажется, всё.       Телефон показывал пять-ноль-четыре утра. Несмотря на раннее утро, вокруг в целом было светло — хотя сама Лора описала бы это скорее как «белесо», чем «светло». С неба медленно падал редкий снег, а вокруг полз легкой дымкой негустой туман. На небе висели плотные, пыльно-серые облака.       К моменту, когда в городке хоть что-то откроется, она уже должна дойти. Но стоит поспешить — она и так уже потеряла много времени.

Homecoming

      Кабину сильно тряхнуло. Резко качнув головой, мужчина проснулся и тут же потянулся рукой к шее. Видимо, он задремал в неудобном положении, за что теперь платил ноющей болью. Но она отступила, когда Азирафаэль немного покрутил головой и размял затёкшие плечи.       На самом деле засыпать и вовсе изначально не было в планах. Хотя сам он никогда раньше не путешествовал автостопом, он и без этого знал множество историй, когда кажущиеся добрыми водители завозили невесть куда попутчиков — и, в лучшем случае, просто грабили тех и кидали, где придётся. Не хотелось пополнять их число, поэтому, соглашаясь на этот шаг, Азирафаэль дал себе слово, что будет следить за дорогой.       И, как нередко с ним это бывает, не сдержал его.       — Простите, — буркнул водитель, — чёртова яма уже лет пять там, не меньше. Её не объедешь толком, а ни заделать, ни хотя бы засыпать никто не может.       — Ничего страшного, — тут же запротестовал Азирафаэль, желая следом отшутиться о том, что и спать он вовсе не собирался... но не успел.       — Я хотел вам предложить подушку под голову — там, за вашим сиденьем — но не стал уже вас будить, — водитель махнул рукой куда-то за спину своему пассажиру, не открывая взгляда от дороги. — Вид у вас жутко уставший был.       — Да, наверное. Неудачный перелёт, — вспомнил кричащего на заднем сидении ребёнка Азирафаэль, и невольно поморщился. Водитель не спешил интересоваться подробностями, а сам попутчик не был уверен, что их от него ждут.       Несколько минут они провели в молчании.       За окном стало заметно пасмурней, чем было, когда Азирафаэль покидал аэропорт и пытался поймать такси. Ему ещё тогда не понравилось, что никто не согласился везти его до города. Якобы, далеко. Но один из таксистов предложил подбросить его до трассы или кафе на ней, чтобы там Азирафаэль смог поймать фуру — дальнобойщики часто ездили в ту сторону, и наверняка кто-то за дополнительную плату мог подбросить мужчину.       Сомнительная была идея, но, в конце концов, больше способов не было. Даже с фурой ему, на самом деле, повезло — почти все водители говорили, что едут другой дорогой, объездной. Тогда Азирафаэль не стал спрашивать почему, но сейчас этот вопрос вновь всплыл в голове. Аккуратно прокашлявшись, он неуверенно начал:       — Кстати, спасибо, что согласились подбросить меня, — водитель ничего не ответил, и тогда Азирафаэль продолжил. — Раньше, насколько я помню, сюда ходили автобусы рейсовые, от аэропорта. Интересно, почему перестали? — реакции снова никакой не последовало, поэтому он опять продолжил. — Даже ваши коллеги здесь не ездят теперь, хотя, если я всё правильно помню, эта дорога короче, чем объездная. Немного странно это, не находите? — дальше продолжать давить было бы, с точки зрения Азирафаэля, уже грубостью, поэтому он просто надеялся, что ему все-таки ответят. Но водитель продолжал сохранять невозмутимость и не спешил продолжать диалог.       «Ну да, ну да. Пошел я на х… к чёрту», — с горечью подумал Азирафаэль, прежде чем плюнуть на расспросы и тупо уставиться в окно, как ему наконец-то ответили:        — Дорога короче, да, — нахмурился мужчина и почесал короткую бороду одной рукой, — но места не очень.       Азирафаэлю показалась эта формулировка слишком туманной.       — Интересно, что вы имеете ввиду? Шепардс Глен — небольшой туристический городок на берегу озера. Разве не звучит, как описание тихого райского местечка? — они как раз проехали мимо старого резного деревянного указателя на дороге, оповещающего, что попутчики наконец добрались до города. Ещё пара миль, и они выедут на главную улицу, где Азирафаэль и попросил себя высадить.       — Тихого, — повторил водитель, щелкая рычажком за рулём, включая противотуманные фары, — в последнее время слишком тихого, — от замечания водителя даже радость от того, что он почти добрался, у Азирафаэля немного померкла. Он огляделся вокруг.       Ещё на подъезде к городу, он заметил начинающий сгущаться туман, но списал это на раннее время и большое озеро неподалеку. Но время на часах медленно перевалило за десять утра, и такой сильный туман должен был уже рассеяться. Однако, что на дороге, что в городе всё ещё стояла плотная дымка и, кажется, даже собирался небольшой дождь.       — Родные места? — Азирафаэль едва не прослушал вопрос впервые проявившего интерес водителя.       — Да, — стушевался он, но быстро нашёлся с ответом, — можно и так сказать. Я здесь родился.       Фура тем временем остановилась напротив ратуши. Водитель повернулся к пассажиру и протянул руку. Азирафаэль пожал её.       — Ещё раз спасибо, что подбросили, — мужчина отстегнул ремень безопасности, неуклюже вылез из кабины и забрал свой небольшой чемоданчик, который вёз у себя в ногах. — Эм… до свидания, — водитель нахмурившись кивнул и Азирафаэль захлопнул дверь. Он уже развернулся и сделал несколько шагов в сторону ратуши, как его окликнули:       — Эй! — Азирафаэль тут же обернулся. — Я поеду в обратный рейс через три дня. Могу забрать вас, если хотите, — водитель опустил боковое стекло и немного нагнулся вперед.       — Спасибо, не стоит! Я думаю, меня подбросят на обратном пути!       — Как знаете, — ещё сильнее нахмурился водитель. — Удачи вам, — он снова кивнул, поднял стекло, и фура тронулась с места. Ещё пару секунд был слышен шум двигателя и колёс, но стоило машине скрыться в тумане, как и он тоже пропал.       Азирафаэль остался один на улице, окружённый туманом и полной тишиной.

The Room

      Вздрогнув, Кроули резко сел на кровати. Чертовы кошмары снились ему уже пять дней подряд, не давая нормально спать. Не то, чтобы из-за своей работы он не привык порой недосыпать, но одно дело, когда ты не спишь сутками намеренно, а другое — когда организм отчаянно просит сна, а твой собственный разум всеми силами противится.       Посмотрев пару минут в потолок и немного поворочавшись, Энтони вздохнул. Жуткие картины из его сна никак не шли из головы. Не то чтобы мужчина был из пугливых, но отчего-то образы обезображенной — он бы даже сказал осквернённой — собственной квартиры наводили ужасное чувство дискомфорта.       Зевая и разминая плечи, Кроули нехотя встал с постели. Как и всегда, первым делом мужчина включил компьютер и, пока тот загружался, направился на кухню. Там его грустно встретила полная раковина грязной посуды, которая скопилась за несколько дней, не удостоенная даже быть убранной в посудомоечную машину. Кроули вздохнул. Ему давно стоило уделить внимание уборке, и это касалось не только грязной посуды. Вся его квартира кричала о том, что её запустили.       Но, как всегда отмахнувшись от этих мыслей тем, что у него работа — которая заключалась в проверке всех социальных сетей и поиска какой-нибудь новости, из которой можно по-быстрому раздуть скандальчик, — Кроули набрал воды в чайник и поставил его кипятиться. И всё же, полное отсутствие чистых чашек вынудило его заняться посудой. Часть отправилась в посудомойку, а часть пришлось мыть вручную — чтобы было хотя бы из чего есть ближайший день. Впрочем, даже занятый бытовыми делами, он не терял времени, мысленно составляя примерный план работы на день. Обычно, правда, он не уходил дальше «сдать новый материал — получить гонорар — валяться на кровати оставшееся время», но это уже вошло в привычку и стало своеобразным способом включить мозги после сна.       Домыв последнюю вилку, Кроули направился в ванную умыться. Пока он лениво чистил зубы, взгляд его блуждал по отражению в зеркале. Покрасневшие глаза и в целом будто бы побитый вид сразу выдавали недостаток сна. Чтобы взбодриться, Кроули пару раз ополоснул лицо холодной водой.       Вытираясь и пытаясь хоть немного уложить волосы — скорее по привычке, а не из необходимости — Энтони никак не мог отделаться от чувства, что что-то не так. Кажется, это утро ничем не отличалось от его обычного трудового утра. Но что-то, пусть и неуловимо, всё же было не так.       Кроули почти списал это на недосып — и, как следствие, разыгравшееся воображение — как вдруг его осенило. Он не услышал звука чайника. Вернее, его противного писка, когда он заканчивал кипятить воду. На мытьё посуды и умывание у мужчины ушло не меньше десяти минут, и чайник точно должен был успеть закипеть.       Кроули вернулся на кухню.       Аккуратно потрогав чайник и поняв, что он всё ещё холодный, он пощелкал выключатель. Это ни к чему не привело, и тогда мужчина подергал вилку в розетке. Но чайник не подавал никаких признаков жизни. «Странно», — подумал Кроули, а после поймал себя на ещё одной мысли.       Он не слышал гула включенного компьютера.       Заглянув в комнату, мужчина действительно обнаружил, что компьютер не был включен. Кроули подошел поближе и легко похлопал по системному блоку. Ничего не изменилось. Тогда мужчина попробовал щелкнуть кнопку включения монитора.       Внезапно экран загорелся, отображая серые помехи, а из колонок оглушительным рокотом вырвался звенящий белый шум.       — Чёрт! — выругался Кроули, прикрывая от неожиданности уши. Он попытался быстро понизить громкость на колонках, но на звук это никак не повлияло. Тогда мужчина просто выдернул кабель от блока питания из розетки, и все затихло. — Какого чёрта? — в пустоту спросил Кроули. «Может, с электричеством что?» — он взял с прикроватной тумбочки свой мобильный и с унынием обнаружил, что зарядки осталось меньше десяти процентов, — «значит, ещё ночью вырубилось».       Набрав из контактов управляющему дома, мужчина начал нервно постукивать ногой. Снова услышав белый шум, но уже из динамика телефона, Кроули нервно дернулся и посмотрел на экран. И единственным, что он успел заметить, прежде чем тот вырубился, было отсутствие сети. Всё это уже начинало надоедать, поэтому журналист швырнул мобильный на кровать, вымещая своё раздражение. Пришла мысль проверить домашний. И не успел Кроули даже начать набирать номер, как взгляд зацепился за обрезанный провод. Со злости ударив трубкой по телефонному гнезду, мужчина подошел к окну.       Уперев руки в подоконник, Кроули осмотрел улицу. Город кипел жизнью, и никаких странных или необычных вещей он не заметил. Туда-сюда ездили машины, люди куда-то спешили. У входа в метро какая-то девушка в довольно откровенном наряде говорила с кем-то по телефону. Кроули без особой причины понаблюдал за ней с полминуты: как она явно с кем-то ругалась, судя по взмахам рук, как раздражённо сбросила вызов, и как быстро спустилась в переход — возможно, в метро.       Немного успокоившись, Кроули решил открыть окно, чтобы проветрить комнату и голову. Но раму словно заело, и створка никак не поддавалась. Приложив все усилия, мужчина едва не вывихнул себе запястье.       — Да что ж это такое! — уже откровенно психовал он. Быстро одевшись в тёмные джинсы и рубашку, Кроули почти бегом направился к выходу. Всё это странное утро ему порядком надоело. Надо было выбраться из квартиры, иначе он тут с ума сойдёт. Схватив по пути с кресла куртку, мужчина успел надеть только один рукав, когда вышел в коридор.       И увидел, что его входная дверь изнутри запечатана цепями.       Кроули застыл на месте. Это было уже ненормально. Неработающее электричество, перерезанный телефонный провод, не открывающиеся окна. А теперь ещё и замурованная дверь. Если это была чья-то шутка, то она принимала какие-то нелепые масштабы. К тому же, он точно бы проснулся, если бы кто-то в его квартире звенел цепями. Всё это походило на один из тех кошмаров, что снились ему уже который день. Но Кроули был уверен, что сейчас он не спит.       Надев до конца куртку, он сделал несколько шагов к двери.       Внезапно из ванной донёсся загадочный шум.

P.T.

      Легкая вибрация на запястье заставила уже привычным движением потянуться к часам. Неохотно разлепив глаза, мужчина кое-как сфокусировался на маленьком экране и выключил будильник. Он бы с радостью проспал ещё пару часов, но время было уже десять. Да и спать на откинутом сидении машины — пусть даже и в тепле — было всё равно не очень удобно.       Потерев лицо руками, Гавриил сел, заодно поднимая и спинку кресла. Немного размяв плечи, он проверил время на часах. Как он и устанавливал будильник — десять утра. Оглядевшись ещё несколько заспанным взглядом, он скинул на соседнее сиденье пальто, которым накрылся вместо одеяла, и вышел из машины. Воздух был по-утреннему прохладным и свежим. На небе не было облаков, а со смотровой площадки открывался прекрасный вид на большое озеро.       Гавриил захлопнул дверь. Он припарковался недалеко от общественного туалета в виде небольшого бетонного домика, и сейчас направился туда. Сходив по нужде — хоть и не без доли отвращения, так как место было мягко говоря запущенным — он остановился у раковины, над которой висело слегка потемневшее зеркало. Вымыв руки и лицо, Гавриил обратил внимание на отражение. Волосы, обычно всегда идеально уложенные, растрепались. Пригладив их ещё влажной ладонью, он отряхнул руки. Прическа всё ещё выглядела немного небрежно, и это несколько раздражало. Впрочем, сейчас он в отпуске, так что может позволить себе небольшие послабления. В последний раз окинув взглядом своё отражение в зеркале, Гавриил вышел на улицу.       Размяв по пути плечи и руки, он вернулся к машине, чтобы забрать пальто, телефон и кошелёк. А так же служебный пистолет и то, из-за чего он потащился в свой отпуск сюда, в непримечательный курортный город в соседнем штате. Оперативную кобуру он и не снимал, поэтому сразу убрал в неё оружие, пряча его за накинутым следом пальто. Заблокировав машину, Гавриил подошел к перилам на краю смотровой площадки и окинул взглядом озеро, после чего опустил его на письмо в своей руке.       Пару дней назад его отправили в принудительный отпуск, чему Гавриил почти не противился. Он явно заработался, и передышка была необходима. Единственное, что не давало ему покоя — он никак не мог придумать, чем же заняться. Ответ оказался в прямом смысле подкинут ему со стороны: в первом ящике своего служебного стола он обнаружил письмо из отдалённого полицейского участка с просьбой приехать в тот город для оказания помощи в расследовании убийства.       Это было странно по всем параметрам — обычно подобные запросы делают непосредственно начальники штабов, и уже они, если нужно, направляют людей. Но, судя по содержанию, отправителю кто-то порекомендовал именно Гавриила, поэтому тот решил обратиться лично.       За свою карьеру Гавриил работал с достаточно большим количеством людей, так что это действительно могло оказаться правдой. И печать полиции округа штата Мэн, стоявшая в конце письма, не выглядела подделкой.       Но, на самом деле, всё это не имело бы никакого значения — Гавриил не любил и не потакал подобным «личным» запросам — если бы не одна деталь. Убийство, которое описывалось в письме, было очень похоже на одно нераскрытое почти восемь лет назад дело.       Дело, из-за которого в жизни самого Гавриила многое изменилось.       Конечно, версию, что это всё было шуткой, тоже нельзя было отметать. Но даже если и так, город, который был указан в письме — курортный. В крайнем случае, он просто останется здесь на пару дней и действительно просто отдохнёт.       Впрочем, пока что ничего нельзя было сказать наверняка. Поэтому, отогнав лишние мысли, Гавриил убрал конверт с письмом во внутренний карман пальто и направился вниз по довольно крутой лестнице слева от смотровой площадки. До города он бы доехал ещё ночью, если бы посреди пути его не остановили указатели, оповещающие о том, что основная дорога перекрыта из-за ремонта. Но Гавриил довольно быстро нашел объездной путь. Правда, как оказалось, до города придётся пройтись пешком — немногим меньше одной мили — а машину придётся оставить. Неудобно, но больше путей не было.       Решив сначала добраться до города и найти там жилье, сумку с вещами Гавриил брать не стал. И, спускаясь вниз, понял, что не прогадал. Буквально из ниоткуда за считанные секунды появился густой туман, который усложнял и без того непростой спуск. Из любопытства, примерно на середине — ему казалось, что это была середина — лестницы, он обернулся. Туман был такой густой, что он уже даже не видел начало спуска. Это было забавно и странно одновременно.       Дойдя до конца и оказавшись на широкой тропинке, Гавриил снова обернулся. Он насчитал ровно тринадцать ступеней, дальше всё покрывал туман. Решив не придавать этому значения, мужчина продолжил свой путь.       Иногда из тумана вырастали редкие кусты и деревья. Но ни озера, которое должно было быть справа, ни солнца сверху, видно не было. Под ботинками глухо хрустел гравий.       Гавриила вдруг захватило странное и неуютное ощущение одиночества. А ещё казалось, будто он слышит какой-то тяжелый гул, словно где-то вдалеке и вокруг него одновременно. Но по мере того, как он шел дальше, гул усиливался. Гавриил был одновременно и рад тому, что это не была слуховая галлюцинация, и напряжен. Он никак не мог понять, что — или кто — могло издавать такой ненормальный звук.       Наконец тропинка извернулась, и за поворотом Гавриил увидел хлипенький деревянный заборчик и небольшую беседку. Подойдя ближе, он понял, что это был колодец. Крышки, как и ведра, на нём не было, но он всё равно не стал даже заглядывать внутрь и просто прошел мимо. Чуть дальше тропинка немного расширялась, и на пути появились высокие ржавые стальные ворота. Аккуратно открыв одну створку и мужчина вышел на большую поляну, огороженную низким каменным забором. Вокруг не было ни кустов, ни деревьев — только трава и, конечно же, туман. Сделав несколько шагов вглубь поляны, Гавриил заметил что-то впереди.       Подойдя ещё чуть ближе, он разглядел могильные камни, расположенные ровным широким полукругом.       Странное туманное кладбище без каких-либо признаков жизни вокруг. Отличное начало отпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.