ID работы: 8724199

Теперь все будет хорошо

Гет
R
Завершён
364
автор
Tee-hee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 175 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Приняв предложение о помощи Валтора, на душе у Блум стало намного легче и спокойнее. Как будто появилась та самая стена, которая огорождает их от опасности. И так приятно находиться за ней, что не хочется напрягаться, а наконец отпустить себя, думать не только о дочери, но и о себе тоже.       За эти семь лет у Блум была лишь одна мысль. Будущее Элли. Она не раз задумывалась о переезде, думала, что в Волшебном Измерении ей будет лучше и ей не придется привыкать, как это делала она сама. Но то, что в этом самом измерении полно сумасшедших, которые больны захватом ее силы, не давало сделать этот ответственный шаг.       Может быть в будущем, когда Элли все-таки научится управлять своей силой, она вернется. Но надо быть честной с самой собой, Блум это понимала и не хотела покидать это райское для нее место. Ведь жить жизнью обычного человека – ее мечта.       Покинув территорию парка, они, но уже втроем, продолжили гулять по городу. Блум сразу назвала место – магазин мужской одежды. Зайдя в торговый центр, Блум сразу повела его в нужное место. Было видно, что маг был не в своей тарелке. Такое людное место, множество магазинов. Ему было привычнее щелкнуть пальцами и то, что нужно, появлялось перед ним за считанные секунды. Но нет! Это рыжее упрямое создание, видите ли, не любит использование магии для таких пустяков, как смена одежды или уборка дома. И ничего же не скажешь! Все равно окажешься не прав, да и еще виноватым. Ворча всю дорогу, он все же согласился, и вот, они уже выбирают одежду. Правда, не все. Блум расслабленно сидит в кресле, читая журнал, пока малышка вовсю бегает по магазину и ищет что-нибудь подходящее для мага.       Кто бы мог подумать, что враг всего Измерения, нагоняющий страх всему живому, окажется таким капризным в плане одежды. То цвет не тот, то рубашка слишком обтягивает, то брюки слишком длинные. Со стороны это выглядело до жути смешным и милым. Молодая семья проводит время вместе, гуляя по городу и счастливо улыбаясь.       Блум невольно подумала, что даже Элли не такая капризная. Увидев, что даже малышка уже сдалась, она встала с места и достала белую рубашку, которая сразу попалась ей на глаза, у входа в магазин и брюки темно-синего цвета. Подойдя к магу, она протянула их ему в руки, толкая в примерочную. Немного оторопев от такого действия со стороны Блум, он все же примерил одежду. Оценив вид мага, они вместе с малышкой переглянулись с улыбкой и кивнули ему. Но идиллию прервала подошедший продавец-консультант. Эта была стройная девушка с кудрявыми светлыми волосами, которая так и пожирала взглядом приоткрытое место на груди мага от не застегнутой рубашки.       -Я могу вам чем-нибудь помочь? – спросила она, смотря на мага. – Блум подумала, а где она была все эти полчаса? Пока ее малышка бегала по всему магазину, ища подходящую одежду этому большому ребенку, она прохлаждалась черт знает где. Еще и смотрит на него, как зверь-искуситель.       -Вы могли помочь полчаса назад. Спасибо, мы сами справимся, – с ноткой раздражения ответила ей Блум. Работница магазина же изобразила кривую улыбку, выдавленную из себя, и пошла обратно заниматься своими делами.       -Что она тебе сделала? Не припомню, чтобы ты так срывалась на людей, – спросил маг, смотря в зеркало и оценивая себя.       -Она должна выполнять свою работу, а ее не было тридцать минут.       -Мне кажется причина совсем в другом... - со свой фирменной ухмылкой произнес он, разворачиваясь к ней.       -И в чем?       -Ревность, Блум.       -Самолюбие, Валтор. Расскажу секрет, мир не крутится вокруг тебя. – Но Валтору было все равно на ее слова. Он до сих пор помнил ее убийственный взгляд в сторону этой девушки, которая так смотрела на него. Конечно, Валтору было абсолютно все равно на эту сделанную куклу, его больше волновала рядом стоящая рыжая девушка, которая так и показывала своими действиями и словами, что этот демон «её!». Довольно улыбнувшись своим мыслям, он вернулся в примерочную.       Спустя еще час скитаний по магазинам, но уже женским и детским, они решили перекусить. И пока Валтор вместе с малышкой оценивали меню, Блум вернулась в тот момент в магазине. Что на нее нашло? Она сама не знает ответ на этот вопрос. Она так резко разозлилась, хотя эта работница ей ничего не сделала, даже была вполне вежливой и приветливой, несмотря, конечно, на то, что ее не было тридцать минут, и терпеть этого капризного ребенка пришлось ей и Элли.       -Мам! - Блум вздрогнула от такого неожиданного звука и посмотрела на малышку. – Я до тебя уже минуты три достучаться пытаюсь! Ты решила, что будешь?       -Я ничего не хочу, Элли. А ты?       -Я предложила Валтору попробовать пиццу, – Блум улыбнулась и кивнула. А Валтор самодовольно улыбался, потому что и так знал причину отключки Блум. «Надо будет не так резко говорить ей про ревность или такого же рода чувства» – подумал он.       Вернулись домой они под вечер. Гуляли они еще очень долго, что сказалось на малышке. Сил идти пешком уже не оставалось, и они сели на такси. Элли, положив голову на плечо маме, сладко засопела, еще в середине дороги. Подъехав к дому, Валтор без всяких вопросов, аккуратно, чтобы не разбудить, поднял малышку на руки и отнес к ней в спальню. Тихо прикрыв дверь, Валтор наткнулся на поднимающуюся по лестнице Блум.       -Идем, – шепотом сказала она и пошла вперед. Они подошли к двери, которая была после комнаты Блум. Открыв дверь, она вошла первая и развернулась к нему. – Твоя комната. Ванна там, – она указала на дверь слева. – В шкафу есть новое постельное белье, в ванной – новый комплект полотенец и остальных вещей. Располагайся, – она уже направилась к выходу из комнаты, но он преградил ей путь. Они смотрели друг на друга какое-то время, пока маг не прервал тишину.       -Блум, вчера я сказал то, что не должен был говорить, – он ожидал любую реакцию от Блум, что она снова начнет кричать, что это не его дело, что она снова начнет плакать от нагнавшихся мыслей, но она просто вздохнула и села на край кровати.       -Ты все правильно сказал. Я не смогла и не смогу ей ничего рассказать, – сказала она, опустив голову. Валтор подошел и сел рядом с ней.       -Никто бы не смог рассказать такое своему ребенку, но я хочу, чтобы она как можно скорее узнала правду. И не смотри на меня так! – произнес он, когда она резко подняла голову и посмотрела на него. – Блум, пойми, если она привяжется ко мне, а потом узнает, что я сделал, она просто не сможет справиться с этим. Я буду ее учителем, а она узнает, что этот учитель убил ее отца. И, боюсь, больше не сможет никому доверять. Я не хочу ее обманывать или скрывать что-то. Она должна знать правду.       -Но не сейчас, Валтор.       -Сейчас, Блум. Чем больше ты тянешь, тем тяжелее ей будет. Если она свыкнется с этим с детства, дальше будет легче.       -Ладно, а ты не боишься, что она возненавидит тебя? Хотя, я уверена, так и будет, и она не позволит быть рядом ни со мной, ни с ней.       -Я знаю. Но и обманывать ее я тоже не хочу. И не буду. Будь, что будет, я все равно буду защищать ее, Блум, хочет она этого или нет.       Они все так же смотрели в глаза друг другу, утопая в этом прекрасном моменте. Он смотрел на нее с таким спокойствием, будто все, что ему нужно в жизни, сейчас сидит напротив него и так внимательно его слушает. В его глазах можно было увидеть счастье. Счастье, которое он никогда не испытывал за свою долгую жизнь, и, если кто-то вдруг посягнет на это счастье, пусть пеняет на себя.       -Почему, Валтор? Почему ты все это делаешь? – спросила она едва слышно, будто говоря это самой себе, чтобы наконец понять его цель. Конечно, он услышал, и даже знал ответ на этот вопрос, но для фразы «потому что люблю тебя» еще слишком рано.       -Потому что я виноват в произошедшем и хочу загладить свою вину, как бы тяжело это ни было.       -Спасибо, – так же тихо сказала она и вышла из комнаты. Валтор продолжал сидеть в том же положении. Она сказала спасибо? Ему? Он вдруг осознал, что это их первый разговор без криков и ссор, и ему это определенно нравится.       Жизнь простого человека оказалась не такой простой, как казалась. Началось все с постельного белья. Маг вообще не знал, с чего начинать и что вообще делать. Раньше все было намного легче. Почему? Магия. Забив на все, он все же использовал ее, и комната превратилась в вполне уютную спальню, правда в светлых тонах, что немного не устраивало мага. В ванной все было так же. Закончив с бытовыми делами у себя в комнате, он спустился вниз. Малышка уже проснулась и лежала на ногах у мамы, которая сидела и читала книгу. Элли теребила в руках какого-то плюшевого мишку, и они обе совсем не заметили подошедшего мага.       -Что делаете? – спросил он и сел неподалеку от них. Блум снова вздрогнула от его неожиданного появления, и это начинало ее порядком раздражать.       -Может, хватит так подкрадываться?! Меня инфаркт скоро схватит!       -Я не виноват, что ты постоянно витаешь в облаках. Ах да, и еще, я голоден, Блум. Приготовь что-нибудь, – Блум сомневалась, не пошел ли пар из ее ушей от такой наглости со стороны этого демона. Мало того, что он теперь живет с ними, так она еще ему и готовить должна. А обстирывать и обглаживать господина не нужно?       Валтор смотрел на ее лицо и еле сдерживал смех. Сначала удивление, потом шок, потом, как всегда, красные пухлые щечки от неописуемой злости. Вот чего он точно не ожидал, так это моральной поддержки от малышки. Смотря на реакцию мамы, она не сдержалась и захихикала. Поняв, что сейчас может произойти, Элли решила сама разрулить ситуацию.       -Мам, я тоже голодна. Приготовишь что-нибудь? – спросила девочка, посмотрев на маму. Вот тут Блум правда бессильна, конечно, она не сможет отказать малышке.       -Конечно, милая. Только твой учитель мне поможет. Да, Валтор? И не смотри на меня так. Ты собираешь учить Элли магии, а сам не знаешь элементарных вещей.       -Боюсь, от твоей кухни ничего не останется, милая.       -Ничего страшного. Элли проследит за тобой, да? – Элли кивнет головой.       -Предательница, – скажет он, смотря на малышку, отчего та снова захихикает и встанет, побежав на кухню. Увидев, что малышка скрылась за проемом, Блум поспешит добавить.       -Да и я тебя кажется предупреждала – не называй меня милой.       -Как скажешь, милая.       -Демон! - скажет она, отправляясь вслед за малышкой. Валтор засмеется и пойдет за ней.       Спустя полтора часа курица с рисом уже были готовы, и они втроем сидели, поедая вкусную еду. Как ни странно, но совместная готовка оказалась куда более приятней, чем представляла Блум. А для Валтора особенно. Малышка же крутилась то около мамы, то около мага, смотря что они делают.       -Да, готовишь ты лучше, чем сражаешься, – произнес маг, поедая очередной кусок запеченной курицы.       -Вы с мамой сражались? – завороженно спросила девочка.       -Да, милая, во время тренировок мы с Валтором сражались, – ответила Блум, с укором смотря на мага, который открыл не ту тему.       -Покажете? Я бы очень хотела посмотреть на маму в бою.       -Посмотрим, малышка, – сказал Валтор, хмуря брови на Блум. Он дал ей шанс все рассказать, а она опять предпочла скрыть все. Ну ладно. Посмотрим еще, кто победит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.