ID работы: 8724228

Ужастик на ночь — не самая лучшая идея, или же?..

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Лучшее» свидание

Настройки текста
      Магнолия — маленький город, отделенный, кажется, от всей цивилизации густым, нескончаемым лесом. Сюда можно было приехать только через полчаса езды по одинокой трассе, что так же как и городок, окружена лесом. Тихое местечко, плюсы которого можно было бы обсуждать бесконечное количество времени: нет суеты и огромных пробок мегаполиса, свежий воздух, прекраснейший лесной пейзаж из окна и много-много чего другого.       Вот только, все эти достоинства перед большим городом были ничем для резвой молодежи, которой было негде разгуляться и высвободить свою энергию. Все достопримечательности Магнолии это несколько старинных особняков, отреставрированных специально для туристов, веривших в байки о призраках и множестве запрятанных секретные проходов. «Чушь полная», — говорили все жители, не считая детей и фанатов мистики.       Эти самые экскурсии по особнякам уже давным-давно перестали быть для подростков чем-то занимательным, и все что оставалось у детей, ищущих приключения на пятую точку: школа, пончичная где-то на окраине, небольшая кофешка, с сомнительным качеством еды, и старый кинотеатр.       Протоптанный красный ковролин, который уже потерял свой прежний яркий красный цвет; скрипящие и жесткие стулья с потертой обшивкой, где в некоторых местах вылезал поролон, и имел пятна странного цвета и неизвестного происхождения — многие интересовались отчего они появились, но если это становилось известным, то садиться туда не хотел никто. Кажется, ремонта тут не делали с восьмидесятых, то есть с самого открытия, а всю мебель пропитал запах попкорна, кстати, очень даже вкусный. Вкус, не запах. Впрочем, и от одного запаха на кончике языке ощущалась сладость. Наверно, единственное преимущество этой дыры.       Яркое название «Fairy's Movies», с кучей вокруг горящих лампочек и уже как месяцев висевшими хэллоуинскими декорациями, освещало улицу получше любого фонаря. Несмотря на все минусы, около входа в кинотеатр стоял молодой парень в довольно старом, наверняка отцовском, пуховике и разглядывал отражение пестрой вывески в лужах, ожидая своих друзей. Точнее подругу.       Нацу Драгнил, ученик старшей школы Магнолии и атакующий защитник в местной команде по баскетболу, был влюблен в Люси Хартфилию, свою подругу и участницу школьного клуба журналистики. Люси относилась к нему, как ребенку, и не воспринимала всерьез, когда он делал по отношению к ней явно не дружеские поступки. В такие моменты Нацу не оставалось ничего другого, как рассмеяться и сказать какая же Люси странная, выбираясь из неловкой для обоих ситуаций.       Хоть Драгнила все называли бесстрашным, но раскрыть свое сердце он боялся. Один парень, имя которого Нацу не припомнил, как-то признался Люси в чувствах и предлагал встречаться, но получил отказ, и теперь она избегала его и старалась даже не встречаться взглядом. Для Нацу их дружба была весьма ценной и терять ее, а после смотреть, как Хартфилии неприятно и неловко находиться с ним рядом, будет невыносимо.       Чтобы разобраться в своих отношениях и узнать, что к нему чувствует девушка, Нацу устроил свидание. Вот только, сама Люси еще не знала об этом. В кино они должны были пойти всей своей школьной компанией, но у всех «внезапно» нашлись «неотложные» дела, найти которые Нацу их старательно уговорил.       Разглядывая многочисленные лужи на старой дороге со множеством трещин и ям, Нацу услышал звук приближающихся шагов. Улыбка расцвела на его лице. Хартфилия была девушкой пунктуальной и никогда не опаздывала, в отличии от сегодняшнего вечера — ее не было уже пять минут, и Нацу начал беспокоиться, что она не придет. От волнения вспотели ладони, а это происходило только перед соревнованиями. Сделав облегченный вздох, он с радостью разглядывал Люси: собранные в аккуратный хвост блондинистые волосы, естественный макияж (если бы Нацу не знал, что она красится, не заметил бы этого), белое платье, подол которого выглядывающий из-под голубого пальто, от чего мелко дрожали длинные ноги в замшевых сапогах. Конечно же Драгнил был слегка поражен подобным выбором одежды, ведь это просто поход в кино с друзьями, но решив, что подруга просто хочет придерживаться хэллоуинской тематики или похвастаться новыми вещами, не сильно заострил на этом внимание. Однако не смог обделить себя укромным взглядом. — Привет, — с некой неловкостью поприветствовала Люси. — Где остальные? — Леви и Гажил решили устроить себе романтический вечер, Эрза укатила к своему парню в город, — непринужденно ответил Нацу, стараясь не показать своего волнения. — Ясно. А Грея не будет? — Джувия, наверно, затащила его в лес делать приворот, так что сомневаюсь, — с еле скрываемым раздражением в голосе, проговорил Драгнил, почувствовав укол ревности. В голове сразу же появились неприятные мысли. Может быть она нарядилась специально для этого отморозка, и Джувия права, называя ее соперницей?       Драгнил тут же отогнал подобные мысли, это делало его похожим на ревнивую истеричку, которая только и делала, что накручивала себя. Грей и Люси друзья, вполне логично, что она интересовалась, где ее друг.       Больше не теряя времени, пара пошла покупать билеты, пока не закончилась реклама.

***

      Где-то в интернете Нацу прочитал, что на первом свидании в кино лучше пойти на фильм ужасов, что он и решил сделать, тем более сегодня были хэллоуинские скидки. Однако уже на кассе все пошло не по плану. Оказывается, не одни они решили пойти в кино. Драгнил хотел сесть, как и все парочки на задний ряд, вот только, практически все места были заняты, лишь свободен первый ряд, где Нацу сидеть ненавидел, да два свободных на седьмом ряду, что находились в разных углах. И они просидели бы порознь, если бы Нацу не уговорил людей пересесть.       Казалось, дальше все должно пройти идеально: девушка, которая ему нравится, от страха припадет к нему, а он, как храбрый воин, приобнимет ее.       Старый ужастик начала двухтысячных оказался реально страшным. Теперь они шли по слабо освещенной улице, от каждого шороха хаотично, со страхом оглядываясь по сторонам. Они шли рядом, дрожащими пальцами хватаясь друг за друга и прижимаясь как можно ближе, но в этом не было ни капельки романтики, как бы Нацу не старался ее в этом разглядеть — просто два перепуганных подростка, что надеются вернуться до дома целыми и невредимыми. А главное живыми.       Изначально, они вообще хотели идти по заученную за всю жизнь лесной тропинке, чтобы сократить путь и побыстрее попасть домой. Но чем дольше они вглядывались в непроглядную тьму, где единственным освещением была лишь луна и телефонный фонарик, а со спины или сбоку могла напасть невиданная тварь, один из них еще вначале пути упадет в обморок, у второго начнется паническая атака. Здраво оценив ситуацию, они решили идти хоть и дольше, зато безопаснее.       Но даже на городской улице было неспокойнее: тусклое освещение фонарей, которые будто специально иногда мигали, какие-то вещи со странными очертаниями, заставляющие рисовать воображение не совсем логичные и пугающие картинки.       Когда вновь подул ветер, создав жуткий вой и какой-то странный скрип позади, у Люси сердце замерло, она обхватила руку Драгнила, прижимаясь еще сильнее. Сам Нацу вначале старался строить из себя мачо, но сейчас он сжимал ее руку в своей и показывал, что ему так же страшно. У него была крепкая хватка, и Хартфилия бы вскрикнула от боли, если бы именно она не держала девушку в сознании.       «Нацу полнейший идиот!», — лишь одна трезвая мысль летала в мыслях Хартфилии.       Ее лучшая подруга Леви не смогла сохранить секрет и разболтала план Драгнила. Как же тогда Люси радовалась — с улыбкой от уха до уха визжала и, словно ненормальная, прыгала по дому. Нацу, ни кто-либо, а сам Нацу Драгнил — взрослый ребенок, которого интересует лишь еда и баскетбол, и который, как ей до этого казалось, воспринимает ее не больше, чем друга, — влюблен в нее! Нацу неравнодушен к ней! Все-таки, нет большего счастья для влюбленного подростка!       Раскрывать все карты Люси не собиралась и отдала всю инициативу парню. При этом она вела себя максимально естественно, будто совершенно ничего не знает (однако не смогла удержаться, надела новое платье и накрасилась). И нет, чтобы отвезти на романтический фильм, в конце которого поцеловать и, наконец, признаться в чувствах, этот полудурок повел ее на фильм ужасов, которые она, между прочим, ненавидела! А теперь они шли по улице, буквально дрожа от страха! Просто, лучшее первое свидание, ничего не скажешь!       Впрочем, в этом был весь Нацу.       Вздрагивая при каждом шорохе или мелькнувшей тени, они кое-как дошли до дома Люси — спасибо, что он хотя бы до этого додумался! Поднявшись по лестнице и остановившись на пороге, оба неуклюже переминались с ноги на ногу. Как два идиота смущенно опустили глаза в пол ожидали действий друг от друга. От этого вечера каждый из них ожидал намного большего. Такими надеждами и мечтаниями были наполнены их сердца, но из-за собственной нерешительности, минуты молчания становились все более и более неловкими, тяжелыми с каждой секундой. — Ладно, я пойду. Пока, — молчание не могло длиться вечно, и прервать его решился Нацу, сделав это непринужденно, когда внутри так и разгорался огонь чувств без выхода наружу, сжигающий самого парня изнутри. Люси выдавила из себя легкую улыбку в знак прощания.       Отвернулись друг от друга и не услышали как одновременно разочарованно вздохнули, а неприятный осадок неоправданных ожиданий и недосказанности осел на сердцах.       Люси Хартфилия была из богатой семьи, начитанной и утонченной, с такой нельзя делать глупостей. И Драгнил с горечью подумал, что лучше попытаться в следующий раз, чем сейчас испортить то, что есть между ними.       Спустившись на две ступеньки вниз, парень посмотрел на дорогу, освещенную тусклыми, порой жутко мигающими, фонарями. До него дошло, что дальнейший путь до дома ему придется проделать одному. Одному, идя по безлюдной улице, где на него могут смело напасть и никто его не спасет.       Еще одна ступенька ниже, еще ближе к опасности.       Вдруг Нацу услышал звонкий и громкий звук металла. Сердце остановилось, дернулись конечности. Вскрик, возможно его, возможно и не его. Дыхание резко сбилось, и Нацу хотел повернуться на звук, однако это ему не дала сделать крепкая девичья хватка. Сжимая в руках потертую ткань старого пуховика, девушка жалась к нему, уткнувшись в плечо. Нацу медленно повернул голову. Разглядывая блондинистую макушку, чья обладательница своими «обнимашками» выбила из него дух, причиняя немного боли (откуда в хрупкой девушке внезапно появилось столько силы?), Драгнил неожиданно услышал всхлип. — Люси, спокойно, это еноты в мусорник залезли… Наверно, — неуверенно пробормотал парень, искренне веря в свое предположение. По крайней мере надеялся на это.       Еще раз всхлипнув, Люси подняла на него свои большие карие глаза, в уголках которых появились слезы. Драгнилу, при виде этого перепуганного личика, резко захотелось так же крепко обнять девушку, расцеловать ее щеки, лоб, глаза, губы в конце концов, и утешить, лишь бы не слышать и не видеть как она вот-вот расплачется. — Откуда мне знать кто там! — возмутилась Хартфилия, с нескрываемым страхом в голосе. Ослабила объятия, но так и не отпустила. Пару секунд смотря в его серо-зеленые глаза, полных желание помочь, Люси поняла, что пора брать инициативу в свои руки. — Мои родители на выходные уехали к тете Аквариус, а я дома совершенно одна. Мне страшно… Нацу, останься со мной.       Явно в полной растерянности Нацу моргнул. Люси продолжала все так же не разжимать руки и со смущением смотреть в его глаза. Все поняв, на лице Нацу появилась радостная улыбка и румянец на щеках. — Как же я могу оставить тебя?       И только ночью, засыпая в объятиях друг друга, они понимали, что этот дурацкий ужастик, на который их повел Драгнил, и весь пережитый ужас, стоили того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.