ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
Скелет дракона покрылся трещинами и рассыпался на небольшие, острые куски неровных костей, на пол со стуком упало несколько десятков острых, длинных зубов. Куски скелета присыпало плотным льдом, до этого налипшим на самого дракона, который и так состоял из плотной совокупности костей, замерзшего снега и инородной, божественной силы, которая поддерживала в этом потенциально неживом объекте такую же формальную жизнь. Налл, подобно охотнику или варвару, взял себе небольшой трофей в виде острого, переднего клыка, длиной с его полпальца. —Стоит сказать, - а Ваш братец преисполнился в создании подобного.—Темный с неправдоподобным уважительным тоном ухмыльнулся сам себе, когда отвернул голову в другую сторону. По крайней мере Энтити услышал это по одному голосу. Его руки нервно тряслись так, словно в них ещё находился меч. Он спрятал их в карман и сглотнул накопившуюся слюну во рту. Было слышно, что Нотч предпочел промолчать на ту фразу. Подобно, наверное, самому Херобрину - он не отличался услужливой вежливостью, даже упоминал, что Создатель у него свой. Из-за этого Энтити и не совсем понимал его мотивы в целом. Темный не горел особенным желанием подчиняться кому-то в принципе, но он делил "свое" и "чужое". —Я конечно не на что не намекаю и не настаиваю, но нам бы туда сходить. Налл махнул рукой в сторону высокого каменного столба, который сейчас утыкался концом в открытое небо обрушенного потолка. Затем он повернул голову в сторону остальных, словно осмотрел присутствующих, задерживаясь лицом к Майку, который этого не ожидал и вскинул брови, а затем, чтобы не было неловкой тишины, сказал: —И зачем? —Надо. —Очень многословно, просто царь словесности.—Стив хмыкнул в своей привычной, недовольной манере. —Я не заставляю идти со мной. —А если сбежишь?—Он сказал это достаточно быстро, вслед за предыдущей репликой. —А он что, в плену?—На это Майкл получил очень недовольный взгляд. Стив ровным счётом ничего не ответил, а Энтити просто стороне задумался о том, где сейчас Алекс. Пока его тело немного мерзло, он неловко мялся на месте и пытался высчитать момент, когда может вставить свои слова в разговор. —А..Где вообще сейчас Алекс? Было бы правил-...—Ему не дали договорить звуки разговора. Не очень громко то они и стали переговариваться, но он лучше предпочел замолчать. Кайл и Стив отреагировали живее остальных. Майкл одернул их недовольным жестом и не сильно толкая товарища в плечо, потащил его к стороне выхода, откуда они и пришли. Держал он его за ворот сумки, шагая достаточно настойчиво и быстро, вероятно тоже начинать нервничать. —Мы сходим и найдём её, а вы тут пока решайте. Лучше оставить кого-нибудь. Запоздало реагируя, второй достал из сумки небольшую основу для факела, щедро полил её сверху какой-то жидкостью и поджег, отчего конец палки коричнево-черного цвета вспыхнул с характерным звуком. Отодвигая крупный кусок льда, они скрылись в темноте, снег отдал последний отблеск искусственного света. Энтити поежился и посмотрел на наличие присутствующих в целом. Божество, человек, он сам и Налл, который излучал на данный момент не особо сильное дружелюбие, смотрясь достаточно опасно с распущенным чёрным дымом и такими же активными, едкими частицами, которые начинали напоминать снег. —Я здесь сам по себе. Потому что захотелось и потому что могу. Я никому ничего не обязан.—Налл словно счел важным это напомнить и подчеркнуть. В принципе - 303 даже понимал, почему. Такой важный и серьезный, сильный, что иногда аж зависть берёт. Раньше он казался более суровым, что-ли, но сейчас Энтити видел беспардонность и молодую опытность, словно смотрел на человека. В какой то степени, наверное, они с молчаливым Майком похожи, излучая серьезность и возможности вести за собой толпу, в отличии от того же Нотча.. О таком не хорошо думать, настолько, что в голове два раза мелькнула мысль - надо ли, а плечи дернулись домиком. Нотч молчал большую часть времени. Просто молчал, полностью. Его здесь и словно не было, он просто где-то там, на фоне. Такое чувство, что пошел создатель с ними для галочки. Нет, конечно - судить это не ему. Энтити сам старается как можно чаще не попадаться на глаза и ведёт себя словно тихая мышь, но всё-таки - это же создатель, само божество, нечто намного высшее. Разве он не должен вести за собой, отдавать приказы и командовать? От этой мысли захотелось чертыхнуться, черт, с каких пор вообще сам бог кому-то, что-то должен? —Идти со мной туда не заставляю. Лично у меня дела второй важности. Там есть конечно один крайне интересный эффект, но все же.—Тон голоса был таким, словно темный что-то задумал, Энтити это не очень понравилось, внутри что-то не приятно дернулось и сжалось. Хотелось бы спросить, но за место него это сделал Стив. —Какой? —Некоторых хорошо так помотает по своему сознанию. Если хотите - можете проверить это со мной, а нет - мне без разницы. Я пошёл. И двигаясь черными частицами в прохладном воздухе, он сделал несколько шагов вперёд и скрылся почти сразу в темноте коридора, куда не проникал свет. От своей черной расцветки, да и шел тот спиной - его было почти не видно, а в дополнительном свете Темный видимо не нуждался. —Я лучше тут, а Вы идите, если хотите.—Стиву было важнее дождаться Алекс, чем проверить невесть что и куда-то идти. —Тогда, будь добр, подержи.—Создатель протянул ему темно коричневую сумку прямо в руки, на что человек смиренно ее принял, вешая размашистым движением на плечо. —Да, хорошо. И они пошли, буквально втроём, без компании людей. Энтити чувствовал себя так же неуютно и то, что Нотч зажег факел не очень помогло. Впереди, в двух шагах маячила черная фигура Налла, который специально шел громко, показывая тем самым свое присутствие. Исключительно бог и две, по сути, сущности с вражеской стороны. И Херобрин то, тоже божество, такое же причем, только злое почему-то...Очень, а в людском представлении бог - синоним слова "Добро". Неправильно как-то. Впереди толком ничего, кроме Налла, который пошел самым первым, а сам 303 шел позади всех и ему прекрасно был виден свет факела. И все бы ничего, только перед глазами начало темнеть, ноги перестали чувствоваться, он словно замер на месте камнем. Стало как-то легко, словно душа стала существовать отдельно с телом. Перед глазами все пошатнулось, он хлопнул глазами, а когда открыл их, то перед глазами встала знакомая комната. Он дёрнулся и буквально подавился воздухом, волнительно кашляя от неожиданности и наконец имея возможность дернуть руками вверх. Ну это точно был не сон, точно, да и слова Налла...Не удивительно, что это место может быть ключевым воспоминанием всего сознания. Неужели весь этот путь был всего лишь сном? Самый первый вопрос, который пришёл ему в голову и тот даже успел натурально испугаться. Он встал и отряхнулся, осматривая все вокруг. Все было так же, как и до его исчезновения. Совершено ничего не изменилось, наверное, ведь так запомнило сознание. Энтити решил выйти и пройтись по замку. Судя по темноте за окном, сейчас была ночь и по логике вещей в коридорах никого быть не должно. Он так думал и оказался прав, вокруг никого не было, стояла звенящая тишина, только блеклые звуки шагов по каменному полу. Его все не отпускала мысль о том, что что-то тут не так. К чему это все в принципе? Он отчетливо помнил все те ощущения, которые он успел ощутить во время нахождения у Нотча. Это и впрямь не могло это быть лишь сном. Он вроде бы никогда не видел людей, а тем более создателя. Его воображение физически не могло создать эти образы просто так. Эти мысли заставляли не волноваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.