ID работы: 8724293

Угасающая Роза

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рак — ещё не приговор!

Настройки текста

Самые обычные истории начинаются со знакомства двух людей, а дальше все развивается по ходу мысли. Но здесь, все намного и намного сложнее.       Холодное зимнее утро в Англии, улицы полные тумана, и темных силуэтов скучных людей, что идут по улицам. Мрачные и скучные машины, едут по чистым дорогам на небольшой скорости, остерегаясь льда. По этим улицам в серой сутане, и теплой шляпе шел высокий молодой человек, довольно привлекательной наружности. На нем были одеты привычные теплые брюки, все по классике.. Голубые глаза, рыжие волосы что были остриженными по последней моде, небольшая щетина, придавала его строгим чертам, ещё большей серьёзности. Крепкое и высокое телосложение, гордый стан, все это его пожалуй, немного выделяло из всей этой серой толпы.       Молодой человек по имени Генри Санфорд является хорошим лечащим врачом в известной семье Мартовых. Ему было всего лишь около 30 лет, но он уже был гением в своей профессии, не раз спасая от тяжёлых болезней членов семьи. Направляясь на работу, он нес с своем черном чемоданчике лекарства, а также карту болезни одной из дочерей семьи – Лидии Мартовой. Ему по утру поступил звонок от отца семейства, который сообщил довольно вкрадчиво своему врачу о болезни леди.       И вот он оказался у большого и красивого дома, который выделялся на фоне классических зданий. Белая облицовка, мрамор, высокие колонны, авторские росписи стен. Внутри дом выглядел не менее богато: стены расписанные картинами, все в золоте, картинах, портретах. А что можно было увидеть в родовом гнезде этой семьи? Правильно, все что связано с бывшими владельцами, умершими членами семьи. Мужчина прошел на второй этаж большого дома, который казалось запомнить было невозможно, множественные коридоры, комнаты. Проходя по довольно просторному коридору, рассматривая вновь и вновь появляющиеся картины, Генри расстёгивал свою сутану, снимая шляпу, поправляя ухоженные рыжие пряди волос. И вот в показалась дверь в комнату старшей дочери семейства. Классическая с резными узорами белая дверь, открылась, открывая вид на молодую девушку лет 20. Вместо некогда розовой кожи, веселого взгляда, глазам Санфорда предстала весьма неприятная картина: бледная кожа, потухшие глаза, которые казались, были мертвыми, и безжизненное лежащее положение Лидии. Он быстрым шагом приблизился к постели больной. Кладя свой черный чемоданчик, мужчина сразу же открыл его, и доставая стетоскоп, внимательно слушал ее, сердце билось довольно медленно, для нормы. Дыхание тяжёлое, присутствует хрипота. Осмотр врача длился около минут 10, возможно меньше, убирая свои инструменты обратно в ящик, Генри достал ее карту, записывая показания. — возможно, это тяжёлая простуда, похожая на начало развития туберкулёза…— строго проговорил врач, хмуря свои густые брови, раздумывая над состоянием больной. — но этого быть не может! Эпидемии ведь нет!— воскликнул переживающий отец, вставая со стула, находясь в не лучшем расположении духа. — успокойтесь, это не точно. Мне необходимо взять анализы.— спокойно заявил Санфорд, доставая колбочку, но тут происходит непредвиденное, что заставляет встревожиться присутствующих. Девушка тут же начинает громко кашлять, оставляя на постели алые пятна. Генри доставал немедленно укол, вводя девушке дозу антибиотика, который через пару минут остановил кашель Лидии, успокаивая леди. Подобное происшествие произвело большое впечатление на врача, ведь он работал в этой семье уже четыре года, и никогда не видел чтобы старшая дочь семьи была так тяжело больна. Обычно ее организм справлялся даже с самой тяжёлой эпидемией, но чтобы подобное она не могла побороть… — похоже…. Это рак.

***

      Прошла неделя со сдачи Санфордом анализов, которые он взял у своей пациентки, на рак. И вот, ему в кабинет заглядывает неприметная девушка – секретарша доктора, кладя осторожно большой конверт на большой коричневый стол, что стоял ближе к окну кабинета, неизвестная покидает помещение, закрывая за собой дверь. Крепкая рука врача тут же хватает этот конверт. Результаты! Наконец-то! Он убирает быстро преграду к бумагам в сторону, и начинает судорожно дышать. Самые худшие опасения Генри оказались верны – Лидия Мартова была тяжело больна раком лёгких, отсюда и кашель с кровью. Но это вполне лечилось, однако когда он посмотрел на приблизительный срок болезни, тонкие пересохшие от ужаса губы, тут же открылись. Она была на второй стадии болезни. Это странное выражение волос, вялость, непереносимость тяжёлого климата и воздуха…. Он закрыл рукой свои глаза, не желая дальше читать результаты, отложив их на стол, закрывая уже обоими руками свое лицо. — как же так я это упустил?.... Так много воды утекло…. Процессов…. И ЭТО МОЯ ВИНА!!- воскликнул огорченный доктор, ударяя по столу кулаками. Большие голубые глаза Генри наполнились слезами. Он был в ужасной ситуации, которую сам и создал. Одно опущение – и девушка обречена на смерть. Тут дверь в кабинет молодого врача приоткрылась, а за ней показался взрослый мужчина, с узкими карими глазами, сухо проговоривший: — Генри Санфорд?....

***

      Вот уже полчаса прошло, как молодой господин, в черном фраке, короткими черными волосами, и смуглой кожей, сидел в кресле напротив Генри, и мирно пил чай так вежливо предложенный врачом. — я знаю о том, в какой ужасной ситуации вы сейчас находитесь — начал незнакомец, что даже не удосужился представиться. — и что же вы знаете?— решил уточнить доктор, внимательно разглядывая своего собеседника. Строгие черты, гладко выбритое лицо, приятный аромат. Одеколон вероятно дорогой. — что ваша пациентка больна раком, а вы это упустили.— монотонно произнес незнакомец, делая глоток чая, в то время как доктор Генри поперхнулся. — откуда вы узнали?!— кашляя воскликнул тот, уставившись на человека, который поверг его в шок. — откуда, не важно. Важно то, что я могу вам помочь. Видите ли, я сам врач, и я специализируюсь на таких тяжёлых случаясь как ваш. Хочется предложить вам свою помощь. Лидия Мартова. Прекрасная леди, пример хорошей дочери, и наглядный образ верной супруги. — вас это не касается мистер, а теперь расскажите подробнее о том, как вы собираетесь ее лечить.- уже более строго произнес Санфорд, усаживаясь по удобнее в своем кресле. О его небольшой симпатии в этой девушке, знать никто не мог, хотя его ухаживания, и большое внимание Лидии, наверное не укрылось от глаз людей. — я разработал специальную вакцину, кому то она помогла, а кого то убила. Думаю, вам это интересно. В нашем случае, она может и умереть, и выжить. Здесь уж воля судьбы. Вы готовы пойти на это?

***

      Наступил февраль, а дочь известной семьи Мартовых все также была тяжело больна. Врач Генри Санфорд ежедневно размышлял над заманчивым предложением своего, уже известного знакомого по имени Бен Фостер. Однако если время у Генри было достаточно много, то вот у Лидии, предмета его симпатии, нет. И вот, он вставая со своего удобного кожаного кресла, уверенно посмотрел в окно, за которым была прекрасная снежная погода. — рискнем.       С этими словами, мужчина одел свою сутану, шляпу, и направился быстрым шагом в дом Мартовых. По приходу туда, отец встретил не самым теплым приемом доктора, однако после убедительной беседы, все же дал добро на рискованную операцию. Садясь в уютную теплую машину, и осторожно укладывая рядом с собой девушку, которой явно было хуже, мужчина посмотрел на личного водителя семьи. — быстрее, улица уолдфорд 23/4. Водитель завел мотор машины, и быстро поехал по указанному ему адресу. Буквально через 15 минут, они оказались наружной улице, у нужного дома. Выходя из машины, с леди Лидией, врач быстро вошёл в любезно открою дверь мистером Беном, сразу же укладывая девушку на диван. К сожалению, Генри слишком сильно медлил с решением, потому действовать пришлось быстро. Доктор Фостер заметив кровотечение изо рта миледи, быстро стал раздевать ее, и беря шприц с инъекцией, вводит лекарство внутривенно. Санфорд не стоит в стороне, и помогает держать девушку, у которой начались сильные судороги.

***

      Прошел час, может два, а может и три. Двое мужчин сидели у всё ещё бледного тела Лидии, сохраняя полную тишину обдумывая происходящее, и что может сейчас произойти. Санфорд внимательно осматривал гостиную своего знакомого: все было как и у обычных людей, темные полы, не сильно светлые стены, коричневый потолок, небольшая люстра, стол, стулья, два удобных дивана и три кресла, между которыми был черный резной книжный столик. Медленно тикающие часы, что уже действовали на натянутые нервы Генри. — если она не очнется в скором времени, будет значить что все прошло категорически плохо..— задумчиво ответил коллега Санфорда, внимательно рассматривая свои брюки, словно они были внеземного происхождения. Но тут, послышался хриплый тонкий голосок, казалось бы трупа. — воды..— тихо произнес он. Генри тут же вскочил и налив в стакан теплой воды, подбежал к телу девушки, осторожно приподнимая ее, давая испить пересохшим губам воды. — как вы? Леди Лидия! Не молчите!— взволнованно говорил врач, помогая девушке сидеть. — не кричите вы, Генри. Она ещё не полностью пришла в себя— строго ответил Бен, переводя взгляд на уже и свою пациентку.

***

      Прошло много времени с того дня, когда мисс Лидия Мартова была вырвана из рук самой смерти, двумя молодыми врачами – Генри Санфордом и Беном Фостером. Девушка долгое время отходила от тяжёлой болезни, и училась заново радоваться жизни. Отец семьи был благодарен обоим мужчинам, и решив их отблагодарить, предложил руку и сердце своей старшей дочери. Молодые люди долго сомневались, стоя перед девушкой, которая так и смотрела на своего знакомого врача Санфорда, в которого была тайно влюблена. Казалось, эти живые прекрасные глаза, полные жизни говори сами за свою хозяйку. Бен прекрасно видел этот взгляд дамы, и вежливо отказался от предложения господина удалившись из комнаты. Санфорд посмотрел вслед другу, а после взглянув вновь на ту ради кого он жил, тут же крепко ее обнял. Девушка робко обняла в ответ плачущего мужчину, прижавшись хрупким телом к нему.

— отныне все будет хорошо.— сказал Генри, вовлекая Лидию в поцелуй, что стал началом их новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.