ID работы: 8724344

Серый ангел

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце падает за горизонт, пастух в пустыне заканчивает выпас коз. Он пристально смотрит на закат. Внезапно вечернее небо озаряет вспышка. Пастух закрывает глаза руками. - Семияза, это я Астерот. - Что тебе нужно? - Семияза, я видел видение. Через семь дней будет потоп, который уничтожит всех падших и их детей. Но, ты и твоя семья может спастись. Ты должен сущий пустяк. - Какой? - - - - Присягни на верность Сатане. - Ни за что, с меня хватит. Я не хочу участвовать в этих играх. - А о жене с сыном ты подумал? Они не заслуживают смерти. Возьми эту монету, если передумаешь, потри её. Я появлюсь и заберу с собой всех в ад. Семияза отправился домой, он пришёл к огню, где его ждала жена и сын. - Папа, папа вернулся. Смотри, кого я нашёл. - Ахиах, зачем ты убил этого жука? Разве не учил тебя, что убить животное можно только для пропитания? - Прости, меня па, я больше так не буду. - - Запомни, не убивай никого никогда, если это не угрожает твоей жизни. - Папа, я ещё хочу тебе кое что сказать. - Что сынок? - У меня болит спина, она вся зудит и ноет. - Дай, посмотреть. Ахиах снял накидку и повернулся к отцу спиной. Семияза посмотрел, как из его рёбер торчат два бугра. - Кажется, у тебя прорезаются крылья. - Правда, я смогу летать? - Как и я когда-то, но к сожалению, я не смогу научить тебя. Потерпи немного, и у тебя появляется два белоснежных крыла. Ахиах отошёл от отца. - Представляю его с крыльями, он станет таким красивым, когда вырастет. Прям как его отец. - Да и, правда. - А, ты, чего такой грустный. - Ничего, Сара, ничего. Просто скучаю по небу. Сара подоила козу, поужинав вся семья пошла спать. - - Проснись, Семияза. - Кто здесь? - - Проснись, Семияза. Семияза увидел свет возле пещеры и пошёл к нему. - Михаил, что ты здесь делаешь? - Я принёс тебе вести, одна хорошая, другая плохая. С какой начать? - Давай, с плохой. - Через семь дней будет потоп, все кто будет на земле умрут. - А хорошая? - Бог готов вернуть крылья тем ангелам, кто отвернулся от Самаэля. Но для этого нужно убить своего ребёнка. - И это ты называешь хорошей новостью? Знаешь, иди с такими новостями, я лучше умру. - - Как скажешь, но если передумаешь возьми кинжал. Семияза спрятал кинжал за одеждой. - Па, с тобой всё в порядке? Я слышал чей-то голос. С кем ты говорил? - Ни с кем, тебе приснилось. Спи. Ахиах уснул, Семияза до утра рассматривал монету в одной руке и кинжал в другой. Он не мог сделать выбор. Он просматривал на них, периодически переводя взгляд на небо. Наконец, с восходом солнца он бросил в песок кинжал. - Астерот, я принял решение. - Ты, готов присягнуть на верность Сатане? - Нет, забирай в ад моего сына и мою жену. Я останусь здесь! - Это твоё окончательное решение? - Да. Через пять дней случился потоп и погибли все, кто был на Земле. - О, кто нас посетил. Семияза, ты всё равно оказался здесь. Только теперь ты демон-грешник, ты утратил всё ангельское. - Самаэль, ты не изменился. - А, ты, да. Вот, зеркало, посмотри. Семияза взглянул на себя. Но вместо ангела на него смотрел демон с рогами. Семияза был в бешенстве от того, что ему придётся служить Сатане, но всё большем бешенстве он прибывал, от осознания на сколько жесток бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.