ID работы: 8724488

Даже если мир отвернется от вас

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что характерно для большинства родителей, у которых есть маленькие дети? Это воспитание посредством запретов, это нельзя, то нельзя и так далее. У ребенка формируется ограничительное мышление, которое потом преследует его в течении всей жизни. Дальше эти ограничения навязываются всеми последующими социальными учреждениями — детский сад, школа, институт и другие, вплоть до места работы и собственной семьи. Соответственно такой человек впоследствии, будет тоже самое вдалбливать своим детям, а те своим и так до бесконечности. Все это будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не обрубит эту бесконечную цепочку нравоучений, в которых нет смысла. Ада же сказала, что нет никаких ограничений и запретов в этой жизни. Они есть лишь для тех, кто их принимает и не более. Слово «нельзя», это относительное утверждение, которое говорит о том, что одному нельзя, а другому можно. Невозможно, неправильно, не могу — это все тоже ограничители, вставленные людям в голову обществом для того, чтобы они были подчинены этому обществу. — «Я выкину эти ограничения из своей головы, и увижу совсем другую картину мира, ту в которой все можно». — думала про себя Ада, проходя по дороге, и наблюдая за летающими птицами на чисто-голубом небе, — «А ведь им все можно, даже полет дозволен». В новой картине мира, люди увидят себя всемогущим человеком, который может все, который никогда не ошибается, и для которого нет ничего невозможного. Люди не могут поступать неправильно, только с выгодой для самого себя, либо без таковой и только. Все те, кто говорят, что тот или иной человек поступаете неправильно, тем самым указывают на то, что он поступает неправильно относительно их понимания правильности, а, следовательно, — их выгоды, но не тому, кому эта выгода нужна. А все ошибки, это не более чем уроки, которые необходимо усвоить. Людей всегда учили заботе о ближнем, нравственности, морали поведения, тем качествам, которые делают их слабыми. Всегда культивировали понятие, согласно которому добро побеждает зло. Однако это не так, и тот мир, в котором нам приходится жить сегодня, это мир замаскированного зла. Ада бы не назвала бы это злом, все вполне справедливо и соответствует законам природы, которая не имеет ничего общего с человеческими убеждениями. Поэтому, чтобы занять достойное место в этом мире, необходимо иметь крепкую психику, не связанную никакими ограничениями и запретами. — Взгляни, какие уродцы! — посмеялась одноклассница Ады, стоя над коробкой, где, видимо, сидят какие-то животные. — Их хозяин усыпить хочет. — оповестила блондинку ее подруга, что стояла позади, — Так и надо, нечего таким уродцам на мире белом быть, пошли лучше кошек покормим? Они, наверное, голодные сейчас. Самое интересное, что в человеческом обществе потакают слабости. Неразумные родители нянчат своих и без того психически слабых детей, вмешиваясь в их личную жизнь. Все это делает их слабее, Аду слабее… а слабого защищать некому, кроме него самого. Вся эта иллюзия защищенности и стабильности, которая якобы присутствует в нашем, якобы цивилизованном обществе, ослепляет людей, и не дает увидеть действительность. Нет никакой стабильности, нет защищенности, нет цивилизации. Есть дикое общество, балансирующее на грани безумия. Это общество управляемо только тогда, когда испытывает страх, но стоит ему почувствовать вседозволенность, и оно начинает уничтожать все на своем пути. Этот мир беспощаден к слабым, чтобы в нем выжить просто необходимо быть сильным. Нужно обладать силой духа, в основе которой лежит внутреннее психическое состояние. — Какие красавцы, а глазки какие, а ушки, — нахваливала вид двух щеночков адских гончих Ада, присев рядом с коробкой. Совсем маленькие и запуганные щенки с грустными глазками, в одно мгновение изменились, почувствовав безопасность от черноволосой девушки с наушниками на шее и шиповатой косухе. В отличии от тех, ухоженных дам, она была простой, что следует своим вкусам и желаниям, не старается прыгнуть выше головы. Следует понимать, что жизнь всегда была такой, какая она сейчас, и всегда такой будет, пока мы ее не изменим. Наше место в этой жизни мы определяем сами. Уповая на внешние факторы, мы сами себя обманываем. Никогда не следует ничего, ни от кого ожидать, кроме как от самого себя. Одна лишь эта установка для себя позволит быть готовым к любым событиям. Не надо надеяться на волю посторонних людей, им, прежде всего, интересны они сами, а не вы. Жизнь всегда будет такой, при которой каждый тянет одеяло на себя, каждый хочет отхватить себе кусок побольше. И если не следовать этим правилам, то останешься без всего, и совершенно никому не нужным. Ада и есть тот человек, которая видела таких людей, которые просто проиграли в этой жизни, это очень печальное зрелище, а еще печальнее, что это стали ее родители, что сейчас даже не пытаются найти девушку. — Мальчики, может, у меня и нет замка и принцесс, чтобы вы оберегали их, но я постараюсь стать для вас хорошей семьей, — протягивая худую ладошку с черными длинными ноготками, произнесла девушка. Уже сколько лет она живет одна, без друзей и родственников, ведь всем на нее наплевать, как она считала. Такой суровый мир легко понять, лишь нырнув туда на пару минут… Любовь к самому себе, прежде всего, помогает нам выжить. Многие поступки на первый взгляд кажутся бескорыстными, но взглянув поглубже, мы найдем ее, эту корысть, всегда и везде. Однако это — реальные и добрые чувства, что не каждый может найти в себе. Девушка спрятала щенков себе под косуху, чтобы не замерзли, пока Ада идет к себе домой. Она назвала их прекрасными именами присущими таким прекрасным существам, намного прекрасней, чем людям — Нэйрон и Сесил.

Даже если мир отвернется от вас, то я всегда буду рядом

Аде нравится жить в мире иллюзий — это ее право, ее крест. Такие люди всегда могут все для себя изменить, это тоже их право. Суровая правда жизни, не такая уж и суровая на самом деле. Надо всего-навсего научиться жить по правилам этого мира, или создавать свои, где ты будешь жить с теми, кто, правда, тебя полюбил — как эти два щенка Аду, как Ада этих двух щенков. Сурова она лишь для тех, кто не хочет этого делать, так кто же тогда в этом виноват, кроме самого человека? Бывшие щенки, что стали прекрасными псами, защищают свою принцессу замка, спасшую их от неминуемой гибели, и заставила признать их и их красоту, как внутреннюю, так и снаружи. Люди тоже так устроены — уродливы снаружи, но прекрасны внутри, но каждый гонится за внешней красотой, оставляя прекрасных людей позади, главное — не отчаиваться и ваше счастье всегда найдет вас, верно, братец Сесил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.