ID работы: 8724498

Вечность

Слэш
G
Завершён
2266
автор
Kara Karatel бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 16 Отзывы 712 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Гарри было семь, когда он увидел странного мужчину впервые.        Это был обычный пасмурный летний день. Он ничем не выделялся на фоне остальных. Около небольшого аккуратного двухэтажного дома на газоне сидел мальчик лет шести-семи на вид. Редкие прохожие, смотря на ребенка, думали, что он играл, но это было далеко не так. На самом деле, он подстригал газон, но так как мальчик сидел спиной к тротуару, то этого никто не знал.        Мальчуган подстригал газон уже добрых два часа, он очень устал, но понимал, что пока не выполнит всю работу, не сможет зайти в дом и попить воды. Из-за этого ему приходилось только сильнее сжимать секатор и продолжать работать.        Но неожиданно ребенку показалось, что за ним кто-то внимательно наблюдает. Нахмурившись, мальчик обернулся и увидел странного мужчину на противоположной стороне улицы. Человек внимательно смотрел на него, следил за каждым движением, за каждым жестом. Мальчик тоже стал наблюдать за мужчиной в ответ, внимательно его рассматривая.        Это был человек средних лет, у него были длинные волосы, которые спадали на плечи и скрывались за спиной. Одет в строгий черный костюм тройку. На ногах были обуты смешные ботинки с длинными носами. Они напомнили мальчику ботинки гномов из сказки. От такого сравнения мальчик тихо засмеялся. Но смех быстро прекратился, когда мальчуган поднял взгляд на лицо мужчины. Бесспорно он был очень красив, правильные черты лица, чуть округлая линия челюсти, прямой нос, тонкие губы. Все во внешности мужчины было привлекательным. Но глаза мужчины были кроваво-красного цвета. Они цепко следили за каждым движением глаз ребенка, сидящего напротив него. От этого пронизывающего взгляда ребенка пробила дрожь.        От страха мальчик закрыл глаза, а когда открыл их снова, то мужчины и след простыл. Вскочив на ноги, ребенок стал оглядываться по сторонам в поисках странного гостя, но того нигде не было.        Гарри не может сказать с чем именно было связано его разочарование, когда он понял, что мужчины нигде нет, ведь единственное, что вызывал гость это страх. Но бесспорно разочарование было, казалось, что он потерял, что-то очень важное.        Но закончить свою мысль Гарри не смог, из дома вышла тетя, которая начала на него ругаться за безделье. Опустив голову, мальчик присел на землю и продолжил работу. Только на этот раз он сел лицом к дороге в надежде еще раз увидеть этого странного мужчину.        Гарри было семь, когда он впервые встретил вампира, но не понял этого.

***

       Гарри Поттеру было семнадцать, когда он встречает странного мужчину во второй раз.        Это произошло незадолго до решающей битвы. К тому моменту они уже несколько дней находились в замке. В один из дней, Гарри решил выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Ему нужно было хорошенько подумать, где именно искать предпоследний крестраж Лорда. Так как уходить далеко от замка было опасно, то молодой человек решил прогуляться до хижины лесничего и обратно.        Но на середине пути его привлекла смазанная тень. Остановившись, Гарри осмотрелся и увидел мужчину, который стоял недалеко от него, прислонившись к дереву. Поттер уже было выхватил палочку, чтобы защищаться, но остановился на середине движения.        Он узнал мужчину. Это был тот самый человек из его детства. Гость все также был одет в строгий костюм и смешные ботинки, только длинные черные волосы были собраны в низкий хвост, а не как в прошлый раз распущенны. Мужчина все так же внимательно за ним наблюдал, только из глаз исчезла эта пугающая и доводящая до мурашек цепкость. Нельзя сказать, что взгляд кроваво-красных глаз стал теплее, но определено добродушнее. Как будто исчезла хищность, которая была в прошлый раз.        Гарри колебался всего несколько секунд, а после двинулся в сторону мужчины. Он понимал, что поступает глупо, ведь совершенно неизвестно, кто находится перед ним, но необузданное любопытство влекло его к этому странному человеку.        Чем ближе он подходил, тем лучше мог рассмотреть гостя. Но его привлекали только глаза. Кроваво-красного цвета, они так сильно напоминали глаза Лорда. Но, в отличие от последнего, в этих не было безумия. В этих глазах были видны покой и мудрость. Скорее всего именно это и подкупило Гарри.        — Здравствуйте, — тихо проговорил Гарри, останавливаясь в пяти шагах от гостя. Молодому человеку казалось, что скажи он приветствие громче, и вся магия момента исчезнет.        — Добрый день, — послышался в ответ бархатистый голос, который обволакивал со всех сторон. Казалось, что Гарри закутали в теплое одеяло.        — Как вы оказались на территории Хогвартса? — после того как по телу перестали бегать приятные мурашки, спросил Гарри. Ему действительно было интересно как этот необычный мужчина попал на территорию замка.        — О, я просто гулял и случайно забрел на территорию замка, — мягко ответил мужчина, улыбнувшись. От этой улыбки щеки Гарри порозовели, а в голове осталась только одна мысль: «До чего же красивая улыбка!». Незаметно для себя молодой человек улыбнулся в ответ.        Тряхнув головой, Гарри более внимательно посмотрел на мужчину. Он никак не мог понять, что же с ним происходит. Почему он практически растекся лужицей от одной улыбки незнакомца? Ведь по сути тот ничего не делал. Неожиданно его сознание прострелила догадка: «Амортенция!». Но потянув носом воздух, Гарри, кроме запаха леса, ничего не почувствовал. От мужчины ничем не пахло, от слова совсем.        — Как вас зовут? — спросил чарующий голос, от чего Гарри вздрогнул. Он настолько погрузился в мысли, что перестал обращать внимание на происходящее. Тряхнув головой, он сосредоточился на собеседнике, который внимательно за ним наблюдал.        — Гарри, Гарри Поттер. А вас? — прокашлявшись, ответил молодой человек.        — Мастер, — просто проговорил мужчина снова улыбаясь.        — Просто «Мастер»? — недоуменно переспросил юноша.        — Да, просто «Мастер». Я не могу сказать вам, юноша, своего настоящего имени. Это секретная информация, — все так же улыбаясь, проговорил мужчина, смотря куда-то за спину Гарри.        Молодому человеку стало интересно, на что именно смотрит таинственный «Мастер», но и повернуть голову было страшно. Ведь он совершенно не знал чего ожидать от этого человека. Но обуздав страх, он все же обернулся и увидел спешащих на всех парах друзей, которые что-то кричали ему.        Гарри обернулся, чтобы задать еще один вопрос гостю, самый важный на его взгляд, но мужчины уже не было. Нахмурившись, Поттер обернулся в сторону подбежавших друзей, чтобы тут же оказаться атакованным со всех сторон вопросами и нотациями.        — Гарри, дружище, кто это был? С кем ты разговаривал? — схватив друга за руку, спрашивал Рон, не забывая передвигать ногами и тащить Гарри в сторону замка.        — Гарри Поттер, ты поступил безответственно, разговаривая с незнакомым человеком. А если это был посыльный Того-Кого-Нельзя-Называть. Ты о чем думал, — в это время причитала Гермиона, схватив друга за другую руку.        Но Гарри их совершенно не слушал, а все вопросы игнорировал. Все его мысли были заняты странным человеком представившимся «Мастером». Он встречает этого мужчину уже второй раз, и второй раз он исчезает стоит Гарри только потерять бдительность.        Гарри Поттеру было семнадцать, когда он встретил вампира во второй раз, и первый раз, когда он заговорил с самим Владыкой.

***

       Гарри Джеймсу Поттеру, Лорду Поттеру и Регенту Рода Блэк было двадцать семь, когда он встретился с мужчиной в третий раз. И именно эта встреча стала решающей для него.        После войны поменялось многое. В том числе изменился и Гарри Поттер. После решающей битвы он попал в больницу с магическим истощением. Именно лежа в больнице он переосмыслил свою жизнь, понял чем хочет заниматься в будущем.        Гарри решил заняться собственным родом и стать преподавателем. Он понял, что навоевался и не хочет быть Аврором, у него нет талантов в каких-то определенных науках, если не считать ЗоТИ. Именно поэтому он принял такое решение.        Друзья его поддержали, хоть так до конца и не поняли. Рон периодически сетовал на то, что друг потерял такую возможность, а Гермиона иногда заводила разговоры о том, что Аристократизм это пережитки прошлого, так же считала и Джинни, которая занялась карьерой спортсмена.        Гарри на это смотрел с философским равнодушием. Ему было не до мнения друзей. Оказалось, что Лорд Поттер это не только титул, но и куча ответственности, правил и документации, которую надо разгрести. Ко всему прочему на него свалилась забота о маленьком крестнике Эдварде Люпине. Его бабушка, Андромеда, не справившись с горем утраты любимой дочери, умерла через год после победы.        В банке, гоблины посоветовали принять Тедди в род Блэков и сделать его наследником. Конечно же, для того, чтобы эти существа начали с ним сотрудничать, пришлось заплатить крупный штраф, за ограбление и похищение дракона. Но это того стоило. За определенную плату гоблины готовы были работать даже с ним, по их же словам не самым лучшим клиентом.        После долгих раздумий и взвешивания всех за и против Гарри ввел Тедди в род Блэк и Магия сама признала малыша Наследником, а самого Поттера назначила Регентом Рода.        В связи с этим Гарри пришлось разбираться не только с делами своего рода, но и с делами рода Блэк. И как-то совсем не заметно, погрузившись в дела, Поттер стал отдалятся от друзей. Сначала от Рона и Гермионы, а затем и от Джинни, которая потеряла всякую надежду на отношения с Гарри.        За девять лет, которые прошли после победы, Гарри смог достигнуть многого. Он разобрался с делами двух родов. Воспитывал сына, а по другому он никак больше и не воспринимал Тедди, но что самое удивительное устроился в Министерство в отдел Международных Отношений.

***

       Тедди исполнилось девять. Поэтому Гарри решил съездить с ним в Италию, в город Вольтерра. От итальянских послов он слышал, что это тихий и красивый город. Маленький Блэк поддержал решение поехать именно в этот город.        Через несколько дней они прибыли в Италию. В город Рим, а оттуда портключом они отправились в Вольтерру.        Данный город действительно был необычайно красив. Так как в отпуск они приехали на две недели, то небольшая семья решила никуда не спешить и по прибытии отдохнуть, а уже на следующий день отправиться на экскурсии.        Так они и поступили. Сначала они осмотрели все достопримечательности магловского города, а после посетили магическую часть, которая так же потрясала своей красотой.

***

       Третья встреча с таинственным человеком произошла через пять дней после прибытия в Вольтерру.        В тот день Гарри с Тедди сидели в небольшой кофейне и ели пирожные. Погода не радовала своих жителей солнцем, так как небо было затянуто свинцовыми тучами и каждый час шел небольшой пятиминутный дождь.        Поедая уже третье пирожное, Тедди внимательно смотрел на мужчину, который сидел за соседним столиком.        — Папа, — шепотом позвал ребенок. Гарри оторвав взгляд от окна, где наблюдал за каплями дождя, посмотрел на сына. — А дядя за соседним столиком на тебя смотрит, — проговорив это, мальчик опять посмотрел на мужчину.        Обернувшись в указанное направление, Гарри удивленно замер. За соседним столиком сидел тот самый странный человек, который представился «Мастером» и опять, как и десять, и двадцать лет назад наблюдал за ним. Окинув мужчину еще раз с ног до головы, Гарри подметил, что человек не постарел и все так же выглядит молодо, как и двадцать лет назад. Посмотрев в глаза соседа, Поттер улыбнулся и приветливо кивнул. Мужчина кивнул в ответ, а после встал и подошел к ним.        — Добрый день, позволите присоединиться к вам? — промурлыкал «Мастер».        — Здравствуйте, конечно, присаживайтесь, — немного подумав, согласился Гарри.        — Спасибо, — присаживаясь, поблагодарил мужчина. — А что это за очаровательный малыш?        — Меня зовут Эдвард Римус Блэк, — проговорил мальчик, поворачивая голову в сторону мужчины и внимательно его рассматривая.        — Приятно познакомиться, а меня зовут Аро Вольтури, — представился в ответ мужчина, протягивая руку для пожатия. Тедди с радостью пожал протянутую руку.        Все это время Гарри наблюдал за этим молча. Только когда мужчина представился в ответ, его глаза расширились и где-то в их глубине проскользнула обида. Да, именно обида, и Поттер совершенно не знает с чем это связано.        — Сейчас вы представились, но почему вы не могли сказать своего имени десять лет назад? — спросил Гарри, вроде спокойно, но в голосе все равно проскользнул упрек.        — О, простите, я вас обидел. Но тогда мое имя не сказало бы вам ничего толкового, — мягко улыбаясь, проговорил мужчина. Гарри на это только покачал головой. А что он мог сказать. Что он обиделся? Но это глупо, он все-таки взрослый человек, а не ребенок.        Как-то незаметно их разговор перетек на более нейтральные темы погоды и спорта. В кафе они пробыли еще около часа, пока Аро не предложил прогуляться по центру города. Тедди с радостью поддержал данное предложение, так что Гарри ничего не оставалось кроме как согласно кивнуть головой.        Незаметно для себя Гарри влюбился в Аро. В его манеру говорить, улыбку, движения, манеру поправлять волосы, в его глаза, которые пугали и завораживали одновременно. Но что самое удивительное Поттер видел, что он тоже не безразличен Аро. И этот факт не мог не радовать.        Они старались больше времени проводить вместе, узнавали друг друга лучше. Гарри видел, что Аро что-то скрывал, но надо быть честным, Поттер и сам не все рассказывал о себе. Но даже тайны не могли помешать им понимать друг друга и быть счастливыми.        За два дня до отправки домой, Гарри решился признаться в своих чувствах открыто. Он не хотел питать иллюзий после отбытия. Нужно было все решить здесь и сейчас. Поэтому в очередной раз прогуливаясь по центру, Гарри остановился около фонтана, увлекая за собой и Аро.        — Аро, я хотел тебе сказать, — начал было Гарри, но запнулся, почему-то стало страшно, но, тряхнув головой он продолжил. — Я люблю тебя, — тихо проговорил он, опуская взгляд на воду.        Сначала ничего не происходило, и Гарри было уже подумал, что Аро ушел, но неожиданно он почувствовал осторожные объятия и подбородок, который опустился ему на макушку.        — О, дорогой, я тоже тебя люблю, — тихо ответил Аро, еще сильнее обнимая человека в своих руках. Приподняв голову Гарри, мужчина прикоснулся к его губам своими, целуя. Оторвались они друг от друга через минуту, хоть поцелуй и был только прикосновением губ, но дыхание перехватило как при глубоком. От этого уши и щеки Поттера покраснели, опустив голову, он уткнулся в плечo Аро, довольно вздохнув.

***

       В последний день перед отъездом, Аро пригласил Гарри к себе, чтобы познакомить его, как он выразился, с братьями. И рассказать о чем-то важном.        Из-за этого Гарри волновался и даже больше не из-за знакомства, а из-за предстоящего разговора.        Они встретились на центральной площади, откуда двинулись вглубь одной из улиц, пока не зашли в тупик. Гарри уже было хотел спросить, что происходит, как Аро свернул чуть в бок к одной из стен, где находилась неприметная дверь, через которую они попали в длинный коридор.        По коридорам они петляли недолго. Остановившись около двери, толкнув ее, они оказались в большом просторном кабинете. Гарри было подумал, что он пустой, но, оглядевшись, заметил двух мужчин, сидевших в глубоких креслах около стола.        Поттер уже хотел закрыть дверь и последовать за Аро к столу, как почувствовал резкий рывок и адскую боль в шее. Он ничего не успел понять, как хватка на шее исчезла, в отличие от боли, которая перерастала в агонию во всем теле.        От боли он зажмурил глаза, и открыл их, только когда его приподняли над полом, на который он упал, когда хватка с шеи исчезла. Он увидел перед собой расплывчатое лицо Аро, который взволнованно смотрел на него.        -…ри, Гарри, смотри на меня, смотри, — говорил Аро, укладывая Гарри на диван.        — Аро, — прохрипел Поттер, и зашелся в приступе крика от охватившей боли.        — Тихо, тихо, все хорошо. Я тебе помогу, только скажи да, Гарри, скажи да, — удерживая мужчину на месте, говорил Аро.        — Да, — ответил Гарри, услышав только это, большего он разобрать не смог.        Последнее что Гарри видел — это мигнувшие красным глаза Аро и удлинившиеся клыки, которые приближались к его шее.        Гарри Джеймсу Поттеру, Регенту Рода Блэк было двадцать семь, когда, приехав в отпуск со своим сыном в город Вольтерра, он влюбился и признался в любви вампиру, Аро Вольтури, Владыке вампиров.        Гарри Джеймсу Поттеру было двадцать семь, когда он умер.

***

       Аро Вольтури было практически три с половиной тысячи лет, когда, прогуливаясь по тихому городку Англии, в которую он приехал на отдых, его настиг волшебный запах крови. Не сумев перебороть себя, он двинулся к источнику запаха. Который нашелся в тихом спальном районе пригорода Лондона.        Источником этого прекрасного запаха оказался маленький мальчик, который что-то делал на газоне. Он так внимательно рассматривал ребенка, что тот даже обернулся. Внимательно осмотрев мальчугана, Аро обратил внимание на глаза и пропал. Большие зеленые глаза смотрели на него с любопытством.        Но когда они встретились взглядами, то мальчика посетил страх, от чего тот закрыл глаза. Аро решил больше не пугать ребенка, поэтому ушел.        Но из головы никак не хотели уходить эти прекрасные зеленые глаза.

***

       Во второй раз он встретил мальчика с этими прекрасными зелеными глазами через десять лет. И опять же его привел запах крови.        В этот раз они познакомились. Гарри Поттер. Красивое имя. Подумал он тогда.        Но именно тогда он задумался о том, почему именно кровь этого мальчика так привлекательно для него пахнет. Он решил в этом разобраться, как только прибудет домой. Увидев, что к ним уже бегут двое ребят, вампир решил уйти, как только Гарри обернулся, чтобы посмотреть на приближающихся.

***

       В третий раз он встретил Гарри в родной Вольтерре. Но тогда Аро уже точно знал, почему его так влечет запах крови этого мальчишки.        В одном из трактатов арабских вампиров он нашел теорию того, что в определенный момент для каждого вампира рождается его идеальная пара. Это не соулмейты, как у оборотней, но что-то близкое к этому понятию.        Поэтому, когда он почувствовал запах Гарри в Вольтерре, то испытал радость. Аро понял, что это знак.        Изменения в его поведении заметили все. Он стал более мягким, сдержанным и довольным. Но становился он таким только в присутствии самого Гарри, или только когда рассказывал о нем. Братья были счастливы за Аро, ведь тот так долго был одинок.        Братья хотели познакомиться с Гарри, чтобы выразить ему благодарность, за то что делал их старшего брата счастливым.

***

       Смотря на то как Гарри охватывает агония из-за попавшего в кровь яда, Аро думал, что сойдет с ума, хотя такое невозможно. Попросив у Гарри разрешения на превращение и получив согласие, Аро стал действовать.        Припав к укусу, Владыка стал отсасывать яд чужого вампира, ведь его Гарри станет вампиром только от его укуса. Когда весь яд был высосан, а агония перестала сотрясать тело возлюбленного, Аро приступил к самому сложному.        В том же трактате он вычитал, что если при обращении вампир выпьет часть крови своего партнера, а после впрыснет свой яд, то после пробуждения партнер станет не просто вампиром, они станут супругами.        Проделав все как было написано, Аро оставалось только ждать результата обращения. Но чтобы не сидеть без дела, он решил разобраться с вампиром, который посмел посягнуть на самое дорогое в его жизни.        Обернувшись он увидел, что Кай и Маркус крепко держат Элеазара, который даже не пытался вырваться. Вампир только опустил голову и смотрел в пол.        — Зачем ты это сделал? — прошипел Аро, медленно приближаясь к Элеазару, но в ответ была тишина. — Я тебя спрашиваю, ты зачем это сделал? — но вампир молчал.        Подойдя вплотную к вампиру, Аро схватил его за подбородок и поднял голову применяя свою силу.        То что он увидел Аро совершенно не понравилось. Мысли Элеазара были заполнены жаждой крови и восхвалением прекрасной крови Гарри.        Не выдержав, Аро оторвал вампиру голову. Маркус и Кай ничего не сказали, только переглянулись и вытащили тело и голову, чтобы сжечь. А в это время Аро обернулся, чтобы посмотреть на Гарри, который лежал на диване и мирно спал.        Аро ничего не оставалось кроме как ждать.

***

       Гарри Джеймсу Поттеру было двадцать семь когда он умер как человек и родился как вампир. Когда он открыл глаза, то рядом был Аро, который держал его за руку и тепло улыбался, а на самом Гарри лежал Тедди и спал, обняв его за другую руку.        Переведя взгляд на Аро, он прочитал по его губам только одну фразу:        — Я люблю тебя, и буду целую вечность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.