ID работы: 8724690

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вокруг лишь тьма. Он всегда плотно укутан в эту почти прозрачную дымку. Мрак будто обвивает его. Тьма следует за ним по пятам, а он и не против. Так странно… От неё обычно все стараются избавиться, а он только и рад её присутствию…

      Алиса смотрела в спину уходящему старшему брату, который оставил в просторной комнате лишь горький дым табака, аромат виски с дубовыми и даже чуть пряными нотами и тошнотворно резкий, приторный запах тьмы. Раздражает. Бесит. Девушка презрительно фыркнула, круто повернулась на жёстких каблуках туфель и, отчеканивая каждый шаг, пошла в свою комнату.

***

      Как только британка ступила на лестницу, её остановил Ларсен, схватив её за руку чуть выше локтя. — Идём. Прогуляемся по парку. Нужно поговорить.       И, не дожидаясь ответа от сестры, он повёл её сначала к выходу, а затем и к парку. Ирландия отпустил её только когда они уже ходили между раскидистыми деревьями и аккуратными кустами. Он посмотрел в глаза девушки, увидев только тусклый, словно выцветший, серо-зелёный цвет, за которым невозможно было разглядеть абсолютно ничего. — Ну так о чём ты хотел поговорить? — безразлично спросила она, глядя на тёмную зелень деревьев, сквозь которую были видны только лишь тучи. Она была как будто не здесь, не рядом с братом, а будто в другом мире. Определённого названия у этого мира не было и нет, но в нём порхают лёгкие бабочки и острыми крыльями разрезают голубое небо, затянутое дымкой туч, голодные коршуны.       Мужчина в очередной раз внимательно оглядел девушку. Он остановился и взял её за руки, которые можно было сравнить разве что с ледниками Арктики. — Алиса. Послушай. Я вытащил тебя сюда не просто так. Я не знаю, что с тобой, но чувствую, как постепенно уходит твоя сила. Твоя магия просто будто растворяется в пространстве. Что происходит? С каких пор ты вдруг так выпускаешь силу? — Я просто не хочу держать её. Когда я её держу при себе, я чувствую, что она наполняется тьмой, но не понимаю, почему это происходит. — Ты хоть чувствуешь, откуда эта тьма исходит? — спросил мужчина так, что понятно было: он уже знает ответ на вопрос. — Нет. Так может, ты поможешь разобраться? — Эта тьма живёт в тебе самой и ещё в одном… — он сжал губы, прикусив их, пытаясь одновременно и назвать правильно, и не заставить сестру переживать. — И ещё в одном?.. — тихо повторила она за ним, смотря с еле заметным вопросом во взгляде, но явно ожидая ответа. — В Скотте, в общем.       Алиса тихо хмыкнула. В выражении её лица тенью проскользнуло неверие. — Он, конечно, тот ещё чертяга, но с чего бы?       Ларсен еле сдержал усмешку. Она была в миллиметре от правды. — Скажи, только честно, ты заглядывала когда-нибудь ему в глаза? Всё равно как на зверя смотришь. Эти глаза наблюдают. Они ждут. Они ведают то, чего не знаешь даже ты, ведьма, которая веками познаёт этот мир. Они помнят места, в которых мы никогда не бывали, несмотря на то, что мы живём не одно столетие и даже не два. Понимаешь?       Британка медленно, заторможенно кивнула. Её взгляд стал более осмысленным, не таким отстранённым, как прежде. — Кажется, да… Кто он?.. — Прости, Лиса, но здесь я тебе не помощник. Ты должна сама всё понять…

***

      Реальность медленно смешалась с прошлым. И так каждый раз. Они ссорятся, он уходит неизвестно куда, она уходит в свою комнату и вспоминает этот разговор, которому уж точно не менее трёх месяцев, с Ларсеном. Англия снова мерит комнату шагами, пытаясь разгадать, кто же он такой. Чёрт бы побрал этого шотландца. И никаких более подсказок. Ни от Ирландии, ни от самого Скотта.       На деле, Ларсен неспроста в тот день не сказал, кем же является Шотландия. Он не хотел больше видеть свою сестру в том состоянии, что было тогда. Он просто подкинул ей небольшую загадку, которую она теперь должна разгадать. Так решила она. Она должна узнать, что из себя представляет самый старший в их семье. Она должна докопаться до этой тайны. Она должна понять, что имел в виду Ирландия, который, в свою очередь, был доволен собой. Он не без улыбки и радости наблюдал за тем, как сначала выправился её цвет лица, став снова благородно белым, а после и с её глаз ушла дымчатая поволока печали, оставив яркий изумрудный цвет.

А пока ей только и оставалось, что пытаться увидеть ответ на эту загадку.

***

      Алиса в очередной раз смотрела в глаза шотландца, не понимая, что скрывает это ядовитый оттенок зелёного. Что скрывает этот ядовитый оттенок синего на их флаге. — Что, засмотрелась на меня? — усмехается рыжий. Он буквально весь пропитан ядом. С ног до головы. И даже душа, словно губка, впитала в себя непомерное количество этого яда. Вот же демонюга, чтоб его. — Ха, да было бы на что тут смотреть, — однако же Алиса и сама не уступает ему в ядовитости. Слишком много общалась с бесами и демонами. — Ещё как есть на что, — с этими словами Скотт снимает с себя свободную льняную рубаху и откидывает её в сторону, открывая вид на сильное, накачанное тело. Он быстро подходит к Алисе и прижимает её к стене. — Ну так что? Всё ещё не можешь понять, кто я?       Видя недоумение на лице сестры, он громко смеётся. — Столько раз уже виделась с бесами, да демонами, но своего главного демона определить так и не смогла. Я демон. Де-мон. Может, ещё несколько раз повторить?       Мужчина заливается смехом, а Алиса не верит в услышанное. Демон?.. Её брат… И вдруг демон… Понимание медленно пришло. Всё сложилось в один пазл, состоящий из множества маленьких кусочков, среди которых и тьма с её тошнотворным запахом, и поведение Скотта. Девушка будто снова услышала голос Ларсена, говорящий ей: «Скажи, только честно, ты заглядывала когда-нибудь ему в глаза? Всё равно как на зверя смотришь. Эти глаза наблюдают. Они ждут. Они ведают то, чего не знаешь даже ты, ведьма, которая веками познаёт этот мир. Они помнят места, в которых мы никогда не бывали, несмотря на то, что мы живём не одно столетие и даже не два. Понимаешь?» — и в этот раз она действительно понимала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.