ID работы: 8724694

Switch

Гет
R
Завершён
121
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

green light

Настройки текста
— Поверить не могу, что ты ради Барнса, летишь на другой конец страны, чтобы угодить ему, — недовольно заворчала Наташа, согласившаяся полететь с Роджерсом на джете до неизвестного им ранее Готэма. Город с высоты птичьего полета ночью казался совсем мрачным, даже несмотря на то, что всюду горели фонари, а во всех домах свет. — Я делаю это не ради Баки, — пробормотал Стив. — Она мне сообщение сама отправила. Сказала, что хочет увидеться с ним. — О Боже, не оправдывайся передо мной, Роджерс. Не знай я вашу историю, точно решила, что вы в прошлом страстные любовники, — прыснула Наташа, и Кэп лишь раздраженно закатил глаза, игнорируя ее шутку. — Как ее хоть зовут? Почему никто об этом вообще не знал, кроме тебя? — А зачем мне было вам рассказывать? Это личное дело Баки. — Каким образом они вообще познакомились? — поинтересовалась Нат и поправила свои короткие белые волосы. Ее взгляд цеплялся за то и дело мигавшие внизу огни города. Полицейские машины патрулировали улицы. Видимо, в Готэме не так уж и спокойно. Наташа посмотрела на Роджерса, который будто бы подбирал подходящие слова в голове, чтобы ответить на, казалось бы, такой простой вопрос. — На сайте знакомств, — наконец признался Стив, а шпионка вновь едва сдержала накатывающий приступ смеха. — Что? Не надо на меня так смотреть. Я здесь совершенно ни при чем. Они сами нашли друг друга. — Кто она? — Увидишь, — многозначительно произнес Кэп.       Джет приземлился на крыше одной из высоток, неподалеку от района, в котором им предстояло найти клуб, принадлежавший Харли и называвшийся «Сирены». По счастливому обстоятельству или по какой-то другой причине блуждать долго не пришлось. Неоновая вывеска привлекала внимание к себе издалека, но Роджерс не пошел к главному входу. Он двинулся к темному переулку, где тускло над черным ходом горела лампочка. У двери стояла бледнокожая девушка в блестящих леггинсах и коротком черном топе, периодически выпуская изо рта облачка дыма. Стив узнал ее только по двум высоким хвостикам с окрашенными в разные цвета концами. — О, Стив! — радостно воскликнула Квин, разглядев их издалека и отбросив окурок в сторону. Она смело обняла Роджера, который подошел ближе. — Ты бороду отрастил! Неплохо. — Маскировка, — пояснил он, улыбнувшись. — Готова лететь? — Прямо сейчас? — удивилась Харли и только что обратила внимание на Романофф. Шпионка стояла немного позади. Девушка широко улыбнулась, протягивая руку. — Я Харли. Приятно познакомиться. — Наташа. Взаимно. — Раз вы подгоняете лететь меня, подождите, я только сумку возьму, — улыбнулась девушка, скрываясь за дверью в клуб. Оттуда доносились громко играющая музыка и топот танцующих людей. Стив и Наташа переглянулись между собой. — Что скажешь? — усмехнулся Роджерс. — Сказать, что я в шоке, — не сказать ничего, — пробормотала рыжеволосая, скрестив руки на груди. — У нее, что, на щеке татуировка «Мерзавка»?       Стив лишь пожал плечами, потому что никогда не обращал внимание на татуировки Харли.       Уже в джете Квин начала увлеченно писать сообщения Джиму, надеясь, что он ответит хотя бы в этот раз. Ответов не было ни на одно сообщение больше года, отчего Квин сильно расстраивалась и единственным способом узнать, что с ним, был его лучший друг, Стив, который сразу же предложил полететь куда-то в Африку. За этот год произошло слишком много событий, и новая татуировка на лице Харли была тому доказательством. Ей за это даже стало стыдно, потому что о временном «перемирии» между ней и Джокером Барнсу сообщать нисколько не хотелось. Да и, к тому же, они снова разбежались.       В Ваканду они прилетели ранним утром. Девушка увлеченно смотрела в иллюминатор квинджета, едва веря собственным глазам. Развитие этой страны, много лет скрывавшейся от внешнего мира, поистине поражало. Ей показалось, что она попала на съемочную площадку футуристичного фильма вроде «Стартрека». А приземление у самого главного дворца поразило до глубины души. До самого знакомства с королем Ваканды Харли с трудом верила в реальность происходящего. Т’Чалла пожал ей руку и поздоровался, по ее мнению, в своей королевской манере. Стив и Наташа сразу же куда-то ушли. — Мне сказали, что ты хочешь увидеться с Белым Волком, — серьезно сказал Т’Чалла, вместе с девушкой направляясь к заднему двору дворца. Богато украшенные коридоры сменяли друг друга, а повсюду стояла стража. — Если вы так называете Баки, то да, Ваше Высочество, — смущенно улыбнулась Харли, даже чувствуя себя как-то неловко в яркой одежде рядом с такой значительной персоной. Нужно было хотя бы переодеться для приличия во что-то более скромное. Она неловко оглядывалась по сторонам, не зная куда деть собственные руки, в итоге сцепляя их в замок за спиной.       Вскоре перед ними предстал бескрайний луг, а вдалеке, возле озера, стояла маленькая хижина. На лугу паслись белоснежные овцы. Картина, поистине, была живописной и умиротворяющей. Харли пригляделась, замечая чью-то фигуру в майке с черной рукой. Она неуверенно взглянула на Т’Чаллу, и тот молча кивнул в ответ. Квин не спеша направилась к хижине.       Расстояние показалось катастрофически огромным и как будто увеличивалось в размерах с каждым шагом. От этого сердце в груди забилось чаще. Дыхание перехватило. Как только она подошла чуть ближе, сумела рассмотреть, что Барнс не только отрастил волосы, но и бороду. Совсем как лучший друг. Она усмехнулась от этой мысли. Борода ему была не очень к лицу, но Квин сейчас абсолютно все равно. Желание броситься к нему в объятья становилось невыносимым. Слишком много времени прошло с последнего их разговора.       Барнс, почувствовав на себе чей-то взгляд, прекратил перекладывать сено и обернулся. Он искренне удивился, а Харли смущенно помахала ладонью, пересекая луг с овцами. — Харли, — только ее имя смог выдавить из себя Баки. — Привет, кексик, — со слезами на глазах выдохнула Квин, осторожно сокращая между ними расстояние. Пальцы коснулись его плеч, поднимаясь к шее. Она скользнула по бороде и распущенным волосам, а голубые глаза робко смотрели в его, все сильнее наполняясь слезами радости. Харли грустно улыбнулась, чувствуя, как сердце в груди затрепетало от счастья.       Джим, в полном неверии, коснулся ее лица, пальцем погладив по щеке. Вдруг заметил новую татуировку и спросил: — Почему «мерзавка»? — Это долгая история, — нервно усмехнулась девушка и кивнула на его руку. — А у тебя что стряслось? Почему перекрасил? — Не перекрасил. Она новая, из вибраниума, — ответил Джим, наконец притягивая ее в свои крепкие объятья. Харли прижалась к нему всем телом, и слезы предательски побежали по щекам. — Я соскучился, детка. — Не представляешь, как я соскучилась, — со всхлипом призналась она и отстранилась только лишь для того, чтобы со всеми чувствами, что переполняли сейчас, поцеловать Джеймса. Он с удовольствием ответил, мысленно решая, что больше никуда ее не отпустит. — Ты любишь меня, Джим? — Люблю, — кивнул Баки, всматриваясь в голубые глаза, блестящие от слез. — Хочешь уедем куда-нибудь?       Квин счастливо улыбнулась, покачав головой. Она уткнулась мокрым носом в его колючую шею, и Баки ласково начал гладить ее по волосам. Наконец полное умиротворение воцарилось на душе. Барнс расслабленно выдохнул и закрыл глаза. Как же ему не хватало ее. Но теперь уж точно все будет хорошо.       Еще неделю Барнс и Квин оставались в Ваканде, а затем улетели совсем далеко от Штатов и Африки, в Новую Зеландию, решив начать совершенно новую жизнь. Ту самую тихую и спокойную жизнь, о которой втайне долгое время мечтала Харли. Будущее, что ей однажды показала Чаровница, сбылось, только рядом, вместо мистера Джея, оказался Джеймс Барнс, и Квин была бесконечно рада этому. Только Баки мог дать ей ту любовь, что она себе всегда представляла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.