ID работы: 8724847

Судьба, наверное...

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске лениво обвел взглядом человека, сидящего напротив. Мужчина средних лет, судя по кольцу, женат, наверное, едет на работу. Ничего интересного. А слева милая дамочка, целиком и полностью состоящая из розового цвета, парня чуть не передернуло, уж больно та напоминала Сакуру, его одноклассницу, портящую ему жизнь своими визгами «Саске- кууун!» ещё со средней школы. Вообще, Учиха нередко ездил на метро, школа находилась слишком далеко от дома, а отец не всегда мог подвозить его на машине. Тем не менее даже в поездке на не самом приятном транспорте, Саске видел один плюс, связанный с его хобби. Он любил рисовать, а если быть точнее, рисовать что-то непостоянное, что исчезнет навсегда, оставшись лишь на страницах его блокнота. Это были эмоции: злость, радость, печаль, озадаченность, восторг. Нередко на страницах блокнота были запечатлены незнакомцы, имени которых Учиха даже не знал. Вот и сейчас парень невольно вглядывался в лица случайных людей, выискивал их пролетавшие во взгляде, движениях чувства, и ,не найдя ничего интересного, разочаровано вздохнул, пока краем глаза не заметил что-то крайне яркое, мелькнувшее в прибывшей толпе. Чем-то крайне ярким оказался странно одетый парень, на вид ровесник Саске. Неловко упав на сиденье, он провел рукой по светлым, словно состоящим из солнечных лучей, волосам, ещё больше их взлохматив, и начал играть в телефоне. Решив, что незнакомец все равно не смотрит в его сторону, Саске решил зарисовать это чудо, как мысленно назвал парня. Внешность у блондина и вправду была…вызывающей что ли? Светлые взъерошенные волосы, яркие голубые глаза, кожа покрытая приятным загаром. Одет парень был в ярко-оранжевую толстовку с изображением голубой спирали, напоминающей водоворот, светлые голубые джинсы и белые кеды с красной шнуровкой, всё это совсем расходилось с понятием Саске о стиле. На каждой щеке было по три тату виде тонких полосок, из-за чего он напоминал кота. Ну, или лиса. Да, именно лиса, решил Саске, увидев, как губы парня растягиваются в лукавой усмешке, когда он начинает печатать что-то в телефоне. «Сообщение кому-то, наверное.» — пролетает в голове. Только Учиха заканчивает рисовать спонтанный портрет, как блондин сходит на следующей станции. Лишь тогда Саске замечает, что и ему пора скоро выходить. На секунду он даже думает, что наверняка подошел и познакомился с блондином, возможно, они живут не сильно далеко и могли бы общаться. Подошел и познакомился бы, не будь он Саске Учихой. Рисунок был бережно убран в рюкзак. Это начинает казаться Саске забавным, но каждое утро субботы в метро этот парень маячит у него перед глазами. Фугаку растерянно смотрит на сына, уже как с месяц витающего в облаках и охраняющего новые рисунки больше, чем свою порцию клубничного мороженного в холодильнике. Итачи молчаливо, но ехидно посмеивается пронзительно-черными глазами, чудом избегая удара кулаком в эти самые глаза от мстительного брата и уточняет при родителях, как зовут его избранную. Громко так, будто не он единственный в семье знает об ориентации Саске. Саске хмыкает и молчит. Он ему это ещё припомнит потом как-нибудь, когда мысли вернуться в норму, и на каждом углу не перестанет мерещиться симпатичный блондин. Смотря на парочек, мило болтающих о всяких мелочах, шумные компании подростков, гуляющие ночью с громких хохотом, мешающим умным и серьезным взрослым, Саске чувствует себя одиноким. Совсем немного, конечно, но ощутимо. Снег хрустит под ногами, заглушая собственное тяжелое дыхание. Слева доносится чей-то заливистый смех, невольно заставляя Саске повернуться в сторону шума. В компании из нескольких людей выделяется один. —Серьезно? —невольно вырывается тихий шепот, изо рта вылетает пар, Саске чувствует себя неловко, он, человек, которого он встречает уже несколько недель, не смея отвести взгляд и зарисовывая каждую черту, держит за руку милую девушку, попутно рассказывая что-то забавное ещё одному парню. Впервые этот парень так близко, буквально на расстоянии вытянутой руки. Учиха невольно замирает, когда он резко оборачивается, внимательно посмотрев на брюнета, и неожиданно широко улыбается, пуская смешок, подмигивает так и застывшему посреди дороги Учихе, который чувствовал, что медленно покрывается румянцем до кончиков ушей. *** Как он вообще заметил, главное, когда? Неужели, с самого начала? Случай, произошедший вечером вчерашнего дня, не вылетал из головы, не давал сосредоточится, хитрый и насмешливый взгляд блондина стоял перед глазами. Монотонный голос учителя слушать было невыносимо, одна мысль с бешеной скоростью сменяла другую, заставляя Саске морщиться то от злости на самого себя, то от смущения. —…новый ученик. Он перешёл к нам из другой школы, представься. Саске выплыл из океана поглощающих его мыслей, поднимая голову. — Я- Наруто Узумаки, приятно познакомиться. У двери стоял слишком знакомый с недавнего времени Учихе блондин, приветливо помахавший рукой новым одноклассникам, уже заслужив при этом заинтересованные взгляды от некоторых девушек в классе. — Можешь сесть на свободное место. Наруто кивнул, окидывая взглядом класс и останавливаясь на Учихе, одиноко сидящем на предпоследней парте. Он, кажется, был удивлен, увидев его, но спустя мгновенье он поспешил к Учихе, заметив, что тот сидит один. Саске чувствовал непреодолимое чувство провалиться сквозь землю, тем не менее оставаясь внешне более или менее невозмутимым. —Ну, как меня зовут, ты знаешь. А я вот до сих пор не знаю твоего имени, парень, который меня преследует.— не смотря на наигранно серьезный тон, Узумаки широко улыбался. Саске чуть замер, не сразу заметив протянутую ему руку. Да он издевается… Хотя, может у него наконец появился шанс? —Саске, Саске Учиха. —«Судьба, наверное…» —подумал Саске, протягивая руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.