ID работы: 8724936

Протокол Призрак

Гет
R
Завершён
929
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 103 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лондон. Набережная Темзы. 1998 год.       Самая кровопролитная магическая война наконец-то закончилась. Победа света оказалась очень тяжелой, оттого и очень желанной. Консервативные маги Англии воспевали славу мальчику — который — победил, но нужна ли ему эта слава. Слава добытая кровью, болью и потом. Через многочисленные лишения и потери. По всей территории Великобритании шли гулянья, маги радовались победе. Виновник сей торжества сидел на набережной Темзы в небольшом кафе. После своей личной миссии из-за треклятого пророчества, он наконец-то был свободен. Свободен от пророчества, слишком навязчивых друзей, девушки, вернее бывшей девушки. Война изменила его, изменила их. Тот наивный простак Поттер умер в тот момент, когда его любимый крестник и его бабушка были убиты в собственном доме. Раньше он воспринимал убийство как что-то омерзительное, теперь его взгляды поменялись. Победитель темного лорда сравнивал его последователей с бешенными собаками. Они упивались чужой болью и страданиями. Им нравился страх в глазах беззащитных людей, нравился цвет смерти от третьего непростительного. Вторая магическая война закончилась, война Гарри Джеймса Поттера только начинается, и он будет вести её пока хоть один упиванец жив. — Я могу присесть? — Голос незнакомца вывел мага из мрачных мыслей. Он натянул самую дружелюбную улыбку на лицо, чтобы не пугать простых людей. — Да, пожалуйста. — Гарри кивнул на свободное место. Поттер отметил что незнакомец был одет очень презентабельно, как будто сошел с обложки журнала. — Я бы хотел поговорить с Вами мистер Поттер. — Собеседник в миг напрягся, ожидая что это упиванец под оборотным. — Откуда Вы меня знаете? — Маг немного расслабился, когда незнакомец сложил руки домиком на столе. — Позвольте представиться, специальный агент Картер Ми-5. — Он вытащил удостоверение и протянул его, возможному рекруту. — Я хочу сделать Вам выгодное предложение. — Я слушаю Вас, агент Картер. — Поттер вернул удостоверение и окончательно расслабился. Ему было интересно, что может предложить правительственная организация, особенно такая как Ми-5. — Мы инициировали протокол Призрак. Наша задача это поиск и обучение талантливых молодых людей, которые в последующем станут агентами и будут иметь все льготы, которые предоставляет Её Величество. В Вашем случае мистер Поттер есть все шансы на успех. — Почему именно у меня? — Поттер подозвал официанта, чтобы сделать заказ. — Будьте добры кофе. Черный и без сахара. — Мистер Поттер давайте начистоту. Я знаю что Вы маг и очень перспективный маг. Также, я знаю, что у Вас очень развито чувство справедливости. Мы отличаемся от других организаций, что имеем большую свободу действий. Вы любите помогать людям, мы тоже. Ми-5, придерживается иной политики. У нас нет такого понятия, как второй шанс. — Поттер поперхнулся своим кофе и уставился дикими глазами на агента. — Да, мистер Поттер. И я, и Её Величество в курсе, ситуации в волшебном мире. И, она очень благодарна Вам за вклад в безопасность наших граждан. — Почему же тогда Вы не вмешались в этот треклятый магический мир? — Поттер начинал злиться на этого человека. Сколько можно было спасти, вмешайся они тогда. — Ваш министр Корнелиус Фадж, убедил что держит ситуацию под контролем. — Мага охватил не сдерживаемый смех от таких новостей. Фадж держит ситуацию под контролем? Большей глупости он и слышать не мог. — Вынужден огорчить Вас, агент Картер. Министр Фадж, самое худшее что случилось с магическим миром, как и его главный советник Альбус Дамблдор. К счастью, оба старых ублюдка, давно кормят червей. — Картер казалось, не удивился подобному, но и ему не понравилось, что их все время водили за нос. — Мистер Поттер, я очень рад, что Вы поделились такой информацией, но мы отклонились от темы. Вы согласны, пройти обучение и стать частью протокола Призрак? — Могу я увидеть всю доступную информацию об этом? — Агент кивнул и протянул ему папку с информацией и визитку. — Вынужден покинуть Вас, мистер Поттер. Работа есть работа. Позвоните мне, как надумаете, время неограниченно. — Картер встал со своего места и протянул руку для рукопожатия. — До свидания агент Картер. Я обязательно позвоню и скажу о своем решении. Площадь Гриммо 12. Тот же день.       Гарри вошел в семейный особняк Блэков и повесил свой плащ на вешалку. Агент Картер дал ему много пищи для размышления. Сам он никогда не интересовался правительственными организациями, но легендарное чутье упрямо подсказывало что Ми-5 это просто ширма. За официальным названием кроется что-то большее, но вот что ему пока знать не дано. Маг устроился у камина и открыл папку для полного ознакомления с протоколом Призрак. — Так, значит, после обучения все агенты имеют полную свободу действия. Её Величество не заинтересовано кормить преступников из казны и за счет налогов. Хм, довольно дальновидный ход. — Поттер размышлял вслух, пока Кричер готовил ужин. — Полное техническое оснащение и вооружение, частые командировки, тесное сотрудничество со службой ЩИТ. Никогда о них не слышал. Ага, возможность получения полного и высшего образования, и более углубленное обучение магии. Почему мне кажется что это описание сделано именно для меня? — Риторический вопрос вслух, на который никто не мог дать ответа. — Что же Гарри Джеймс Поттер, ты хотел помогать людям, вот получи и распишись. Схватив свой плащ, Поттер вышел на улицу для звонка. — Агент Картер, это Гарри Поттер. Я согласен на ваше предложение, только как завершу свои дела. — Вы сделали правильный выбор мистер Поттер. Заканчивайте свои дела и подъезжайте по этому адресу. — Картер быстро продиктовал адрес организации, попутно ликуя, что ему удалось сделать. — Благодарю. Всего доброго.

***

      На следующий день Гарри проснулся в добром расположении духа. Сегодня день обещал быть продуктивным и богатым на события. Самое главное событие послать магический мир к черту с его гнилым лицемерием. Сейчас он держал путь в волшебный банк Гринготтс, чтобы обнулить все свои счета и вынести все что имеется в сейфах. Для этих целей, он приобрел несколько безразмерных сумок. Гоблины встретили его, как обычно своими страшными мордами и когтистыми лапами, снующие туда-сюда и делая записи в своих гроссбухах. — Я хотел бы закрыть свои счета. — Сказал Поттер свободному гоблину. — Ваше имя? — Управляющий лениво откинулся на спинку своего кресла и посмотрел на человеческого детеныша. — Гарри Поттер. Вот мой ключ. — Он протянул безделушку, зверушке для идентификации личности. — Все в порядке. Пройдемте со мной. — Гоблин поманил его своей лапой до тележек. — Хранилище 683. Ваш ключ, пожалуйста. — Сколько здесь денег на данный момент, я имею ввиду в килограммах? — Гарри удивился размерам золотых гор. Когда он был здесь впервые, они были немного меньше. — На данный момент здесь ровно двести тонн галеонов. — Буднично ответил зубастый, хотя и не придал значение тому, что интересуются весом, а не количеством. Поттер мысленно присвистнул от такого количества, и даже засомневался в количестве безразмерных мешков. — Могу ли я воспользоваться своей палочкой? Работы предстоит много, а мне бы не хотелось так долго задерживать Вас. — Можете мистер Поттер. Мне и самому не хочется провести весь день здесь. — Гарри кивнул ему и принялся колдовать с помощью старшей палочки. Золотые галеоны рассыпались в три мешка, а книги и другие принадлежности в один оставшийся. — Я закончил. — Маг смахнул пот со лба, это было действительно трудно. — Идемте, подпишем документы на закрытие счета и на этом закончим. Спасибо, что были клиентом нашего банка.       День прошел очень продуктивно. После банка, маг сделал набег на все аптекарские лавки, чтобы пополнить запасы ингредиентов и запаса зелий на все случаи жизни. Не обошел вниманием книжные лавки и Лютный переулок. Вторая палочка, тоже может пригодиться, тем более она не отслеживается этим прогнившим министерством.

***

 — Интересно, когда Гарри оправиться после столь тяжелой утраты? — Рон и Гермиона сидели на крыльце вновь отремонтированной Норы обнявшись. Им обоим не хватало своего друга и их пугало его затворничество. — Не знаю Рон. Я беспокоюсь за него. Он потерял единственный смысл жить дальше и чем дольше его нет, тем больше я начинаю нервничать. — Гермиона нервно теребила рукав своей кофты, сидя рядом со своим почти мужем. — Думаю, нам пора оставить его. — Грейнджер уставилась на него ненавидящим взглядом. — Гермиона, пойми. Гарри пережил очень много дерьма в жизни. Дурсли, Снейп, Министерство, Амбридж. Теперь еще и это. Он всегда был один, всегда полагался только на себя. Мне неприятно это говорить, но мы более не нуждаемся в нем, как и он в нас. Гарри всегда будет нашим другом, где бы он не был. — Ты прав Рон. Война изменила нас, изменила его. Гарри просто еще раз потерял свою надежду на нормальную жизнь. Нам лучше оставить его. — Она поднялась со ступенек и вошла в дом, чтобы приготовиться ко сну. Рон достал пачку сигарет и прикурил одну. Горький дым обжег горло и никотин приятной волной разливался по телу. — Прости дружище, прости за все, но так надо. — Рыжий бросил недокуренную сигарету и исчез за дверью. Гарри снял плащ-невидимку, по щекам катились непролитые слезы. Он и смахнул и сказала на прощание: — Я прощаю тебя мой друг. Живи за нас двоих. — С тихим хлопком он исчез из магического мира, чтобы вернуться требовать долги, за своего крестника.

***

      Следующий день не отличался от предыдущего. Гарри носился как ужаленный по особняку Блэков, собирая многочисленные вещи. Критчер недобро глядел на своего нынешнего хозяина, мол ворует у благородного дома Блэк. Поттер сначала срывался на домашнего эльфа, но в конечном итоге послал его лесом и продолжил заниматься своими делами. Уже ближе к вечеру, он набрал номер агента, чтобы договориться о месте встречи и начале работы-обучения. После короткого разговора, Картер предупредил, что будет ждать его в том же кафе, где они встретились. Маг повесил трубку и вздохнул полной грудью. Его жизнь здесь и сейчас сделала крутой поворот а, то ли еще будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.