ID работы: 8724947

Линия смерти

Джен
PG-13
Завершён
332
автор
Xikka_so_Stajem соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони любит свою работу. Ему нравится помогать людям, выслушивать их проблемы. Но черт, как же это волнительно. Знать, что на том конце трубки сидит человек, нуждающийся в помощи. Нуждающийся в тебе. Любое неверное слово и ты погубишь чью-то жизнь. Тони правда любит свою работу. Но иной раз, когда в трубку сопит разбитый человек, пытаясь рассказать все тяготы своей жизни, облегчить ношу или снять груз вины, Тони всерьёз задумывается об увольнении. Он уже несколько раз порывался написать заявление, даже как-то начал его подписывать, но быстро передумал и, скомкав бумагу, выбросил её в мусорку. Он помогает людям, успокаивал себя Старк, делает всё возможное, чтобы их спасти. Но успокоительное с каждым таким звонком заканчивается все быстрее и быстрее. Может быть, Тони давно сошел бы с ума, если бы не один парнишка, названивающий с особой частотой. Если раньше он случайно попадал на Старка, то теперь, его всегда переключают на Тони. Коллектив как-то прикипел к пацану. Ребята были рады звонку Питера - одному из немногих, чьего звонка ждали, как бы иронично это не было. Сначала Пит просто звонил пообщаться. Спрашивал как прошел день, иногда рассказывал про свой. Тони слышал, что он часто порывался ему что-то рассказать, но каждый раз мялся и, переключая тему разговора, отключался. Иногда он просто спрашивал совета, якобы для друга, но Старк понимал, что тот просто стеснялся рассказывать о своих проблемах. Ему очень не хотелось думать, что парень звонит на их линию вовсе не для общения. А чтобы попросить помощи. Тони как мог отгонял от себя эти мысли, и почти убедил себя в этом, пока однажды во время обеда к нему не подбежал взволнованный Бэннер. - Выглядишь будто переспал с девушкой, а на утро обнаружил пропажу ценных вещей. Что с тобой? - Это, - запыхаясь, мямлил коллега, - там... Питер. В сердце что-то остро кольнуло, а в голове крутился рой ужасных мыслей. Боже, что могло случится с этим светлым пареньком? Не теряя времени, Старк пулей вылетел из кафетерия, бросив свой недоеденный чизбургер куда-то на пол, и побежал к своему рабочему месту. Даже не садясь на стул, Тони схватил наушники, кажется уронив что-то со стола, и надел их. На другом конце было тихо, и Тони начал не на шутку переживать. - Эй, Питер. Что с тобой? Ты в порядке? - Нет. Питер говорил очень тихо, но Тони был опытным работником, что сыграло ему на руку. - Окей. Ты можешь рассказать, что случилось? Повисла давящая тишина. - Питер? Питер, как ты себя чувствуешь? Он услышал хныканье и тихий стук. - Плохо. - Плохо? Хочешь рассказать мне?.. - Я-я не знаю.. Мне так плохо, Мистер Старк. Простите, я наверно слишком навязчивый, простите.. - Питер, успокойся, ты не навязчивый. Только пообещай мне, что не бросишь трубку. В ином случае я должен буду вызывать полицию, - Тони сказал это серьезно, нервно прикусив губу. - О, - пискнул Питер, - Ладно. Что мне нужно говорить? - Ты позвонил мне, потому что тебя что-то тревожит. Давай ты просто расскажешь, что случилось. Я помогу тебе, Питер. Питер что-то невнятно бормотал и переодически всхлипывал. - Я хочу умереть. Я больше так не могу, Мистер Старк. Простите меня, простите, простите, пожалуйста.. Парень продолжал повторять это, глотая воздух и не обращая внимания на попытки Тони перебить его. - Я ненавижу себя, я так ненавижу себя.. - Питер, все будет хорошо. Просто слушай меня и не... - Я такой слабак, Мистер Старк, - перебил Тони Питер, - я ничтожный. Я больше не хочу быть здесь. - Хорошо, Питер, теперь нужно, чтобы ты сказал мне кое-что. Думал ли ты, каким именно способом покончишь с собой? - Да... Да, я думал. Я выпью таблетки. А потом перережу вены в ванной, - Питер всхлипнул, в то время как Тони быстро записал его слова и взглядом нашел Бэннера, который с волнением наблюдал за ним. - Питер, я хочу тебе кое-что сказать. Выслушай меня, окей? - Хорошо. - Люди редко умирают от передо... - Я не хотел умирать от таблеток... Я просто надеялся, что они дадут мне мужества покончить с собой. Тони взволнованно посмотрел на Бэннера. - Когда люди принимают слишком много таблеток им становится плохо, Питер... - Я знаю. Я делал это много р... - Нет шансов, что тебя не найдут до того, как ты умрешь, - продолжил Тони, - Если ты выживешь, тебе будет очень стыдно. Тебе придётся провести не один месяц в психбольнице. Это того не стоит, Питер. Тони всегда применял эту технику при разговоре с людьми. Когда они говорили ему, как именно хотят покончить с собой, Тони обычно объяснял почему это не сработает, чтобы избавить их от желания умереть. - Не беспокойтесь. Я уже все продумал, - еле слышно сказал Питер, и Тони услышал, как открылся шкаф, а затем характерные звуки поворота крышки. Он зажал микрофон рукой, его глаза расширились. - Позвони в полицию. Сейчас же. Бэннер без вопросов ушел в кабинет. - Вы... Вы только что сказали позвонить в полицию? Вы звоните в полицию? - пискнул Питер, а Тони в это время копировал адрес парня и отправлял его Бэннеру на принтер для распечатки. - Да, Питер. Я боюсь, что ты можешь навредить себе. - Я уже это сделал! - прокричал Питер. Его голос прозвучал расстроенно и напуганно. - Каким образом? - Я... Я порезал себя. - Кровотечение сильное? Крови вышло больше, чем можно налить в чашку? - взволнованно спросил Тони, кидая взгляд на Бэннера, сидящего у себя в офисе. Он разговаривал по телефону. - Наверно. Со мной все нормально. Мне очень хорошо, - затем он всхлипнул, - Порез очень болит. Мистер Старк... почему так больно? - Питер... Все будет хорошо. Служба спасения уже в пути. Питер сорвался на крик: - Я не хочу, чтобы меня спасли! Не хочу, понимайте? В этом, блять, нет никакого смысла. Тони чувствовал, как все его коллеги смотрят на него. Некоторые развернулись на своих местах и напряженно вслушивались. - Почему ты так думаешь, Питер? - Потому что я неудачник. Я отвратителен. Я одинок... Почему я так одинок? В чем смысл жизни, если у тебя никого нет? Мои родители погибли. Я обуза. Сижу на шее у своей тёти и ничего не могу поделать, - Питер уже в открытую рыдал, не сдерживая всхлипов. - Питер ... Ты еще молод. У тебя еще столько времени, чтобы наладить свою жизнь. Найти любимого человека. Зачем лишать себя этого? Питер вздохнул и горько усмехнулся. - Я плохой человек, Мистер Старк. Затем Тони услышал щелканье, как что-то глухо гремит и тяжелые вздохи. - Питер... Питер, что ты делаешь? Питер, что ты сейчас делаешь? - голос Тони повысился, и мужчина встал, отчаяно озираясь. - Питер?! Последовал звук глотания, а затем что-то упало с глухим стуком. Тони понял, что это упаковка таблеток упала на пол. - Питер? Его ответом стало резкое шипение и надрывающийся кашель. - Блять! Он... Он наглотался таблеток! Тони тянул себя за волосы и беспомощно оглядывался. - Полиция в пути! - крикнул Бэннер. - Они не успеют! Звони в скорую блять! Да хоть пожарным! Бэннер вернулся в свой офис и снова набрал службу спасения. - Питер... если ты меня все еще слышишь, знай, скорая едет к тебе на помощь. Боже, - голос Тони сломался на последнем слове, его глаза жгло. - Оставайся в живых, Питер, ты сможешь. Тони услышал, как телефон с грохотом выпал из рук Питера. Связь оборвалась, и Тони начал оседать на пол. Он не смог. Через час Бэннер подошёл к Тони. - Тони... Мне так жаль. Спасателям не удалось спасти Питера, - по голосу было слышно, что Бэннер еле сдерживает рыдания. Тони закрыл лицо руками и истошно закричал. Это его вина. Уже утром на его столе лежало заявление об увольнении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.