ID работы: 8725029

Я буду сражаться за свою любовь!

Слэш
R
Завершён
159
Ira Psychic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Санс проснулся на удивление рано. Раньше его еле-еле можно было разбудить, а сейчас он сам встал без будильника. Голубика, которому Классик дал ключ от квартиры, чтобы тот его будил, был сильно удивлён.  — Санс, с тобой всё хорошо? — спросил взволнованно Блу напротив сидящего за столом собеседника.  — Да. Почему со мной должно быть что-то не так? — не понял любитель кетчупа, взяв хот-дог с тарелки и собираясь съесть его.  — Откуда у тебя это? — безэмоционально кивнул Блуберри в сторону полуфабриката, хотя по глазницам можно было понять, что он удивлён. Санс сделал приличный укус от своего завтрака, что соус брызнул ему на футболку.  — Сам приготовил, — он посмотрел на заляпанную в кетчупе часть одежды, — кажется, я испачкался. Надо переодеться перед выходом.  — Сам приготовил? Переодеться? — удивлённо воскликнул Блу и быстро взял свой телефон, начиная что-то быстро печатать.  — Что ты делаешь? — поинтересовался Санс.  — Звоню в скорую. У тебя бред! — панически произнёс он.  — Что?  — А сам подумай! Ты без моей помощи встал. Приготовил еду. Решил переодеться из-за того, что кофта испачкалась. Сам! А не как обычно я заставляю тебя это делать, — Голубика тяжело вздохнул. — Может, мы не очень близки, но ты мне напоминаешь Папи.  — Ты мне это сказал ещё в первый день, когда по пути домой я начал говорить свои КОСТЬенелые шутки, — скаламбурил Классик.  — Санс, ты опять! — злобно прокричал мелкий, топнув ногой. На это любитель кетчупа усмехнулся и потрепал его по черепу.  — Ладно, я переодеваться, так что жди меня у выхода. Я скоро.

***

Даже находясь в квартире, с улицы были слышны ругань и маты. Для жителей этого района было привычно такое слышать, так как это уже случалось не в первый раз.  — Пошёл в таз! — крикнул Рэд, захлопнув с силой дверь, и сразу двинулся по направлению в ВУЗ. — Чёртов Босс, — ворчал себе под нос златозубик. Он жил со своим младшим братом — Папийрусом. Этот скелет был с трудным характером и очень упрямым в достижении цели какой бы она не была. Скандалы для их семьи были нормой. Из-за этого у Рэда было почти всегда паршивое настроение. Хотя с появлением в его жизни Санса оно немного прояснилось. Может, Красный по большей части и любил чёрный юмор, в отличие от Классика, но всё равно было приятно встретить такого же любителя не смешных шуток, как и он сам. Дойдя до нужной аудитории, он сел за свою парту, ожидая Санса. Почему? Рэд сам не знал, но он очень хотел ещё пообщаться с этим скелетом. К счастью, ему не долго пришлось его ждать. Классик пришёл вместе с Фрешом.  — А где Голубика? — спросил златозубик.  — А он остался в коридоре говорить с этим… как его, — пытался вспомнить имя Санс, садясь на своё место.  — Ласт, — подсказал паразит.  — Да, точно, с Ластом, — после слов он поймал в какой-то степени испуганный взгляд Красного.  — Не волнуйся, чувак, я сказал нашей Сливке на ушко пару словечек, — Фреш усмехнулся.  — Да, только после твоих слов у него был такой вид, как будто ему угрожали оторвать его достоинство, — с некой опаской проговорил Санс.  — Вообще-то это тоже входило в мои «пару слов», — на это они лишь молча посмотрели на него, решив для себя не злить лишний раз Фреша. Прозвенел звонок и всем пришлось рассесться по местам.  — Ладно, чуваки, мне пара к своим, — и паразит быстро двинулся в свою аудиторию. Пара прошла как обычно: кто-то слушал преподавателя, а кто-то — нет. Санс всё поглядывал на профильную сторону черепа Рэда, которое было очень необычным: на черепе располагалась трещина, проходящая через левый глаз. Это не было для него уродством, даже наоборот, она придавала ему некую суровость, брутальность, мужество. После того как закончилась пара, по дороге к следующей Санс задал вопрос:  — Эм… Рэд… Откуда у тебя такая царапина? — поинтересовался любитель кетчупа, на что получил неодобрительный взгляд, — Но, если ты не хочешь, то можешь не отвечать. Красный глубоко вздохнул. Ему показалось, что он может немного рассказать ему. Почему-то Рэд ему доверял.  — Это не лучший момент в моей жизни. Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что это я так поссорился с Боссом, — было видно, что скелет говорил это через силу. Тут явно случилось что-то ещё, но Классик не хотел на него давить. Тем более, они только недавно познакомились. Так почему он должен рассказывать что-то личное первому попавшемуся? Почему-то от этой мысли Сансу было грустно.  — А кто этот «Босс»? — решился на вопрос скелет в синим.  — Мой младший брат, — ответил любитель горчицы. От такого ответа Классик остолбенел. — Давай закроем эту тему. Новичку хотелось безумно узнать, что-то была за ссора или почему тот называет брата «Босс», но, к сожалению, ему не узнать это. По крайней мере, не сейчас. Когда они зашли в нужную аудиторию, то были свидетелями очень необычной сцены: Дрим кричал на Голубику. Может, Санс недавно и появился, но он уже прекрасно понимал, как и вся группа, следящая за ними, что такое поведение Мечты не свойственно к другу.  — Да никогда в жизни! Этому не бывать! — яростно говорил Дрим.  — Н-но… — слабо хотел возмутиться Блу, но его перебили.  — Даже и не думай об отношениях с ним! — после этого Рэд и Классик начали с большим интересом слушать спор двух друзей.  — Но в этот раз я влюбился по настоящему и я уверен, что смогу изменить его в лучшую сторону, — в этот раз более уверенно произнёс Свап.  — Что?! Да не в коем разе. Скорее… — он начал быстро искать зрачками что-то, что может быть невозможным, но более реалистичным, по его мнению, того, с чем спорил он с Голубикой. И тут как раз попался на глаза Свежий, который убегал от Ошибки и из-за этого врезался в Чернильного, — скорее Фреш переспит с сыном Инка и Эррора, чем он изменится.¹ Эта тройка, услышав свои имена, повернулись к Мечтателю и с шоком смотрели на него, как и вся группа, ведь тот произнёс какую-то дичь.  — До этого ещё нужно додуматься… — тихо проговорил Свежий. Дрим только сейчас заметил всю эту толпу.  — А вы что тут все уставились? Нечем заняться? — стал ругаться он на группу, которая после его замечаний разошлась по своим местам.  — Ничего себе, — удивился Рэд.  — Согласен, очень странно. И что на него нашло? — недоумевал Санс. — Ладно, давай сядем на места, а то скоро пара начнётся.  — Без базара, — согласился тот. Уже на следующей паре, когда осталось пять минут до конца, вышел Дрим к доске.  — Группа, внимание! — строгим голосом произнёс Мечта. — Так как у нас группа выпускная, то по традиции ВУЗа мы с вами должны станцевать вальс. А так как наш директор хочет, чтобы танец был идеальным, то заниматься мы начнём с сегодняшнего дня. Занятия будут проходить два раза в неделю вместо некоторых пар.  — Хей, мы же все тут парни. Как мы будем танцевать? — с усмешкой спросил Найтмер.  — Как видно, Найтмер, ты не был на «Последнем вечере» прошлогодних выпускников. Там некоторые парни были за дам, — гордо упрекнул Дрим Найта.  — И чё, те были в платьях? — он чуть засмеялся.  — Да… некоторые сами захотели их одеть, — медленно произнёс Жёлтый, боязливо отклоняясь назад. Найтмер предвкущающе улыбнулся, смотря на Дрима. Тот начал отрицательно мотать головой, смотря ему прямо в глазницы. Казалось, что между ними шёл мысленный диалог, но какой, к сожалению, нельзя было понять. После недолгих гляделок, Мечта всё-таки продолжил:  — Первое занятие будет вместо последней пары в актовом зале. Советую уже подыскать с кем вы будете танцевать. Сразу после его слов зазвенел звонок и все нехотя встали и пошли на своё личное нестинарство.

***

 — Приветствую, дорогуши, — сказал робот по имени Меттатон. Его голос был низким, но всё равно казалось, как будто говорила женщина. Он работал учителем танцев. Робот был одет изысканно и из-за этого некоторые путали его с девушкой. В зале, который был больших размеров, находились две параллели выпускных групп. Все стояли в разброс, слушая учителя по танцам.  — Сегодня мы начнём наши уроки, чтобы на выпускном вы всех покорили! — Меттатон радостно сказал, подняв руки вверх. — А теперь, дорогие мои, встали по парам. Студенты начали выполнять приказ. Но всё равно оставались некоторые индивиды без пар. Увидев такое, Метя начал глазами подбирать пару.  — Дорогуша, ты без пары? — уточнил учитель, подходя к Голубике.  — В-вы ко мне? — немного потерянно спросил Блуббери.  — Конечно! — всё также задорно говорил робот.  — Ну… да, — неуверенно ответил он.  — Отлично, тогда ты будешь с ним, — Меттатон показал на элегантно одетого скелета в вульгарно фиолетовых тонах. Этот скелет облокачивался о стену и с большим вниманием был поглощён чужими задницами, нежели объяснениями учителя. Посмотрев на выбранного учителем партнёра, Голубика покрылся румянцем.  — Нет! — громко сказал Дрим, подойдя к роботу. — Он не будет танцевать с Ластом. Ни за что! С ним буду танцевать я, — Мечта взял за руку друга.  — Прости, дорогуша, но нет. Вы оба слишком женственные. Ни один из вас не может танцевать мужскую роль, — он перевёл свой взгляд на Дрима. — А я как понимаю, ты тоже без партнёра?  — Нет, я с Голубикой! — стоял на своём Мечта.  — Так-с, — игноря скелета в жёлтом, робот искал глазами партнёра для студента, внимательно изучая каждого.  — Хей, вы вообще меня слушаете? — возмущался староста. Дрим помахал перед глазами учителя, проверяя его существование на земле. Вдруг Меттатон резко дёрнулся.  — Да, я нашёл тебе идеального партнёра! — от радости он даже похлопал в ладоши.  — Я же сказал, что я буду танцевать с Блу! — продолжал упираться Мечта. Но Меттатон уже быстро подбежал к тому, кого выбрал для Дрима. Староста посмотрел в глаза Свапа.  — А ты что молчал? Ты понимаешь, что тебе нельзя подходить у нему? — скелет в жёлтом ткнул пальцем в его рёбра.  — Н-но, Дрим, нам же выпускники прошлого года говорили, что с ним спорить бесполезно, — пытался оправдаться Голубика. Он немного задрожал.  — Дорогуша, повернись, я тебе привёл партнёра, — пропел робот позади Мечты. Так как Блу стоял напротив старосты, то тот сразу узнал какого партнёра выбрал Меттатон. От увиденного у Блуббери пропали зрачки, и он начал нервно смеяться. Дрим удивился странному поведению друга и повернулся за спину, куда тот смотрел.  — Нет! Только не его! — снова начал кричать скелет. Ведь Меттатон выбрал Найтмера в роли партнёра для него. Мечта хотел сказать пару неприличных слов в сторону учителя, но сдержался. Всё-таки он староста. «Пример для многих» — с кривлением подумал он.  — Душенька, не кричи. Всё же я учитель. А значит я лучше знаю, кто лучше будет подходить тебе в роли партнёра, — заверил робот. А Кошмар просто ехидно улыбался, стоя рядом. Было видно, что тот что-то задумал.  — Аргх! — начал кряхтеть Дрим. — Хорошо, я понял вас. Так уж и быть, — с трудом согласился староста.  — Вот и отлично! — обрадовался учитель и пошёл дальше искать остальным партнёров.  — Кстати, а где Инк с Эррором? — заметил Блу. Он снова провёл по толпе взглядом, ища друзей.  — А у них сейчас тренировка. Они готовятся к какой-то олимпиаде, — ответил Дрим. Он взял за плечи друга, чуть сжимая. — Послушай, Блу, если он тебя хоть пальцем тронет, то сразу говори мне. Я с ним хорошенько побеседую! — заверил скелет в жёлтом, серьёзно смотря в зрачки Блуббери.  — Не волнуйся, Дрим, со мной всё будет хорошо, — Голубика мило улыбнулся, убирая его руки с плеч. — А вот тебе я пожелаю удачи, — он посмотрел в сторону Найтмера.

***

Пары уже давно были поставлены друг с другом, и Меттатон во всю объяснял движения неумелым танцорам, кроме, конечно, Данса. У него всё выходило идеально с первого раза. Пока что они танцевали порознь: отдельно те, кто за кавалеров, и отдельно, кто за дам. И вот раздалась команда робота:  — Аргх! У вас выходит, конечно, всё ужасно, но теперь вы должны стать со своими партнёрами, чтобы вы могли привыкнуть друг к другу, почувствовать, — недовольно сказал, сложив руки в замок, он. Всё выполнили приказ робота, хоть и нехотя. Санс неуверенно подошёл к Рэду.  — Хех, нам нужно встать в пару. Ты же не против? — робко спросил любитель кетчупа, отводя куда-то взгляд. Он покрылся еле заметным румянцем.  — Конечно, нет. Тем более нас поставил учитель, — в его голосе можно было услышать волнение. Скелет в красном так же неуверенно приблизился к другу и стал с ним в один ряд.  — Давайте попробуем к началу приветствия. И три, четыре. Шаг, — Рэд, как и все, кто танцевал за кавалеров, встали напротив «дам», — наклон. — любитель горчицы сделал поклон. — Теперь «дамы». Шаг, — Классик поставил в сторону свою правую ногу, — наклон, — Санс установил левую ногу под правой и наклонился. — Шаг, наклон, — любитель кетчупа повторил эти действия, только в другую сторону.  — Ох, дорогуши, хотя бы это вы усвоили, — учитель закатил глаза и быстро заглянул в телефон. Оба друга стояли очень близко, что смущало. Рэд заглянул в глаза Санса и не мог уже смотреть куда-либо ещё. Дышать было трудно и казалось, как будто они были одни в этом мире. Синие глаза были прекрасны, как небо, что давало вдохновение многим творителям искусств. Они просто смотрели друг на друга, ничего не говоря.

***

 — Хватит так медленно тащиться! Мы из-за тебя сейчас весь урок пропустим, — раздражённо сказал Инк. Они шли по коридору, направляясь в актовый зал.  — Ты серьёзно? Как будто тебя это реально волнует, — не менее раздражённо буркнул Эррор, идя за художником. Двери, ведущие в зал, были уже перед ними.  — Знаешь, я, в отличие от тебя, ответственен, — Радужка гордо отвернулся от Глюка.  — А я, в отличие от тебя, работаю, так что не люблю стараться лишний раз, — прорычал он на него, открывая дверь. Глюк повернул свой череп, и его зрачки сузились. Перед его глазами Рэд и Санс были очень близко и так робко смотрели друг на друга, что это бросало в ярость. Да ещё немного и они поцелуются!  — Мы пришли, мистер Меттатон! — громко крикнул Инк. Все обратили на них внимание, тем самым спасая положение, так как те двое влюбленных голубков отвлеклись на Инка.  — Ох, дорогуши, а мы уже, считайте, закончили, — немного огорчённо сказал учитель, подходя к ним. — Но ничего, надеюсь, в следующий раз вы позанимайтесь вместе с нами. — он снова улыбнулся, разводя руками.

***

Эррор выходил с ужасным настроением из школы. Злость переполняла его с ног до головы. Хотелось взять и хорошенько кому-то врезать по роже, но приходилось держать себя в руках. Эта сцена, которую он увидел, когда заходил в зал после тренировки, испортило его настроение на целый день. Рэд был слишком близко к Сансу! Да как он смел так близко находится к Классику! Не выдержав гневный порыв, Ошибка со всей дури вмазал по стене возле дверей, ведущих на улицу. От удара на стене осталась вмятина.  — Чёрт, — он убрал костяную руку, источающую небольшими порциями крови в карман. Эррор посмотрел вокруг, надеясь, что никто не увидел, как он портит имущество ВУЗа. К счастью, рядом никого не было, так что, облегчённо выдохнув, он решил быстренько ретироваться из здания. — Тебе не стыдно ломать стены? — послышался откуда-то невозмутимый голос. Глюк стал нервно мотать черепом в поисках источника звука. — Я сзади. Эррор быстро развернулся и увидел Инка.  — Как ты тут, нахер, оказался? — Ошибка посмотрел на него недобрым взглядом.  — Я стоял за дверью, — ответил он всё также спокойно, держа руки в замке и смотря на бывшего друга равнодушным взглядом.  — Ты чё, следил за мной? — недоверчиво прорычал чернокостный, отходя на шаг назад. Художник закатил глаза.  — Почти. Я ждал, когда ты выйдешь, чтобы обговорить одно дело. — Эррор удивительно посмотрел на Радужку, стоя как статуя. Небольшой ветерок пронёсся между ними. Он был холодным. Этот холодок привёл в себя чернокостному.  — Что? — он вопросительно смотрел на Инка. После той ссоры, что была год назад, они почти не разговарили: только если художнику приспичивало снова сделать замечание Глюку. Поэтому сейчас Ошибка был очень удивлён.  — Я видел, как ты смотрел на Санса. Признаю, я впервые вижу, что ты так на кого-то смотришь. Надеюсь, я не ошибся и ты правда влюбился в него. Ведь так? — он посмотрел ему в глазницы, чтобы понять правдивость его слов.  — Я-я… я не знаю, — честно ответил он. Не уж он так пялился на новичка? Он почувствовал сильную неуверенность в себе, так как его, считай, прочли как открытую книгу.  — Думаю, ты сам заметил, что я не ровно дышу к Рэду. И тебе, и мне, та картина в зале, что мы увидели после тренировки, мягко говоря не понравилась. — его голос немного дрожал. Он старался дышать ровно, чтобы скрыть свою злость, но это у него плохо выходило. — Так что я предлагаю небольшую сделку — работать в… команде, — последнее слово он сказал сквозь зубы, — Мы сможем развести Рэда и Санса, чтобы ты получил Санса, а я — Рэда. Пойдёт? Знаю, план ещё суховат, но не волнуйся, я его доработаю. Тишина окружала. Казалось, что даже птицы затихли от удивления. Эррор махнул черепом, проверяя: это ему кажется сейчас или Инк это правда сказал.  — Я знаю, — продолжил художник, — Что ты можешь не согласиться. Но хотя бы подумай. — он быстро залез в карман, достал телефон и что-то быстро нажал. — Вот! — он показал Эррору экран. Там было оповещение, что Глюче был убран из чёрного списка. — Когда ты примешь решение, то напиши мне. Не могу я ведь тут вечно стоять, мне ещё нужно кое-куда зайти. — быстро выполил художник и побежал куда-то за школу. Опять этот растяпа забыл о времени.

***

Проходя по мокрому асфальту, он думал о сегодняшнем дне. Опять слишком много для одного дня, но ничего не поделать. Было удивительно, что Инк сам попросил работать в команде с ним. С одной стороны очень хотелось снова вернуть те деньки, когда они с Радужкой были не разлей вода. Когда можно было найти поддержку и утешение, пожаловаться на сложный день. Но с другой стороны ему всё ещё больно было вспоминать те слова из его уст, который он сказал тогда. Настолько они были ужасны, что он бы отказал Инку с его предложением, но, благодаря тому же Радужному придурку, он понял, что влюблён в новичка, так что ему придётся согласиться и написать художнику, когда он купит сегодня себе новый телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.