ID работы: 8725056

К тёмному через темнейшее

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарт Вейдер — безжалостное чудовище, скрывающее свой лик под чёрной маской. Энакин Скайуокер — человек с разбитым сердцем. — Что вы ненавидите, лорд Вейдер? — он нередко слышал этот вопрос, и чаще всего Вейдер обращался к себе самому, глядя в холодную космическую пустоту. — Что вы ненавидите больше всего в галактике? Больше всего во вселенной? — Самого себя, — совершенно честно мог ответить он. Он почти никогда не видел снов, и там, за гранью, всегда царил кромешный мрак, который давно стал частью его самого. Свет, порождённый перекрёстными потоками мысли Абсолюта, давно померк, и его поглощала сверхплотная тьма, порождённая пустотой Небытия. Тьма являла собой протонный накопитель света, способный вобрать в себя все знания о жизни и смерти. Иногда он видел некий смутный образ Высшего Разума, того самого Абсолюта, что в своём бесконечном и безначальном Ничто, соединял в себе ипостаси света и тьмы, он видел, как первичная тёмная материя — первобытный Хаос, источник жизни во вселенной — рассыпалась на свет и тьму. Он внимал глухому шёпоту мистического Ничто, зовущего его в глубины глубин, и это Ничто было ничем иным, как познанием тёмного через темнейшее — дорога, ведущая назад, к глубокой тайне Начала Всего. ...Вот уже год, как он преданно служил Шив Палпатину, и за этот год он не испытывал ничего, кроме ненависти и гнева. Если кому Империя и причинила больше всего страданий, так это ему самому. И порой ему снился один и тот же сон. Сон, в котором он убивал своего учителя. Точнее — пытался убить, но всё всегда заканчивалось одинаково. — Я убью тебя. За то, что ты лгал мне, — говорил Дарт Вейдер, сжимая ненавистное горло, сгорая от желания услышать глухой хруст сломанных позвонков. — За то, что ты позволил ей умереть. Палпатин улыбался, словно не чувствовал железной хватки своего ученика. Недобро. Насмешливо. — Я не лгал тебе, глупый мальчишка, — хрипел он, и даже в тот миг в его голосе слышался яд, которым можно было отравить всё живое. — Ты обманул самого себя. Ты сам виноват в смерти своей жены. И, словно сон во сне, к Дарт Вейдеру являлось старое воспоминание. — Это талисман на удачу, я вырезал его из джапора, он для тебя, чтобы ты всегда помнила обо мне. — Я и так буду помнить о тебе, Энакин, — с улыбкой уверяла его Падме, прекрасная, словно ангел, окутанный слепящим и тёплым светом. — Падме... — Дарт Вейдер протягивал руку, словно желая коснуться её, такой далёкой и одновременно близкой. К той, что давно покинула этот прогнивший мир под опостылевшими холодными и равнодушными звёздами, бездушно взирающими на смерть и страдания. — Энакин, — Падме оборачивалась, и улыбка её была такой, какой он её помнил — нежной и мягкой. Она касалась его маски, словно не замечая её. — Я всегда буду с тобой, в твоём сердце, Энакин. — Падме! — Поэтому тебе никогда не победить меня, Энакин! — неожиданно её глаза менялись, как и лицо — и он вновь видел перед собой Палпатина, который смотрел всё так же насмешливо и на этот раз уже сам сжимал горло Энакина. — Никогда не победить меня! Ты никогда не освободишься! На самой грани сна и яви он ощущал, как ненавистные руки душат его, и слышал её голос, отчаянно зовущий его, желающий указать ему путь из кошмарной бездны: — Энакин! Энакин! Энакин! Кванты света проходили сквозь сверхплотность тьмы, разрывая его со скоростью света, выталкивая из мрака, заставляя открыть глаза. Но голос Падме всё ещё звучал в его голове. — Лорд Вейдер, Император зовёт вас к себе, — донеслось до него откуда-то издалека. — Лорд Вейдер? — Я слышу, — откликался он, радуясь тому, что голос его звучит, как обычно: глухо, механически, безо всяких эмоций. — Скажите Императору, что я скоро прибуду. *** — Я чувствую твою ярость, которую ты пытаешься скрыть от меня, Дарт Вейдер, — голос Палпатина звучал скрипуче и мерзко. — Почему ты пытаешься подавить её? Дарт Вейдер молчал, глядя на Палпатина сверху вниз, хотя всё равно казалось, что Палпатин смотрит на него с невероятной высоты. — Кого ты ненавидишь больше всего, лорд Вейдер? — он едва не вздрогнул, услышав хорошо знакомый вопрос. — Больше всего во вселенной? Он вновь промолчал. — Возьми свой меч и убей того, кто заключил твоё изуродованное тело в этот костюм. Того, кто не спас твою жену. Брось вызов — и убей! — Нет, учитель, — он надеялся, что голос его не дрожал. Но этого и не было нужно — Палпатин давно всё понял. — Какое разочарование! — Палпатин хмыкал. — Ты так и останешься в тени глупого мальчишки Энакина Скайуокера, ведь у тебя так и не хватило сил убить его. И ты навсегда останешься моим слугой, моим рабом. Какое жалкое зрелище, Дарт Вейдер... Дарт Вейдер знал, чего добивался Палпатин, но не собирался идти у него на поводу. Не сейчас, нет, но это время ещё настанет. Ярость и гнев клокотали внутри, ища выход. Горечь и боль разъедали его, но он молчал, не желая давать своему ненавистному учителю то, чего он желал. Дарт Вейдер стремился сохранить хотя бы часть того, чем он был когда-то. И ту, что любил больше всех. — Иди, Дарт Вейдер, мой послушный и преданный ученик, — презрительно фыркал Палпатин, поворачиваясь к нему спиной, словно продолжая провоцировать его. Дарт Вейдер лишь сильнее сжал руку на рукояти меча. Не проронив больше ни слова, Дарт Вейдер медленно поклонился и ушёл прочь, стараясь не выдать своего смятения, даже понимая, что Палпатин видит его насквозь и читает в его сердце. Настанет день — и Палпатин ответит за всё, что сделал. В тот день — Дарт Вейдер нисколько не сомневался — умрёт и самое ненавистное ему существо во вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.