ID работы: 8725131

Дела сердечные, дела пиковые

Hiveswap, Hiveswap Friendsim (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ладонеустройство продолжало звенеть.       Экран его ярко освещался огромным знаком цвета индиго, принадлежащего звонившему. Тролль на другом конце провода был очень настойчив - не каждый раз поставленная на звонок песня доходит до третьего куплета. Однако он даже и подозревать не мог, что сейчас его старания напрасны.       Так думал Тагора, не отрывая взгляда от дребезжащего устройства.       «Когда он уже угомонится?»       Галех звонил ему уже второй раз за ночь. Что ему от него надо? И почему он вообще ему названивает, если может написать в читтре?       «Хотя понятно, почему. Я ведь ему не отвечаю»       Тагора усмехнулся от собственных мыслей, пусть и настрой его был далеко не весёлый. В последнее время он только и занимался тем, что усиленно игнорировал своего недокиссмессиса (а иначе он его назвать не мог). На это было много причин, но об основной из них Горжеку думать совершенно не хотелось. По крайней мере сейчас.       Нет, он не готов ни к разговорам с Галехом, ни к мыслям о нём.       Ведь так?       Мозг упорно рисовал перед глазами Тагоры его обманчиво заботливый взгляд и от этого становилось ещё противнее и злее. Будто бы он и в самом деле сейчас смотрит откуда-то на озлобленного бирюзокровку и издевательски улыбается его страданиям.       «Нет! Хватит!»       Гор-Гор зажмурился чтобы прогнать из головы навязчивый образ и... Музыка звонка наконец утихла.       Парень облегчённо выдохнул, наконец расслабляясь. В ближайшее время Зижиси точно не позвонит и оставит его в долгожданном и сладостном одиночестве.       Ах, почему Галех просто не перестанет доставать его?       От этой мысли снова сделалось грустно. Во всём, что он чувствовал к индигокровному всезнайке, чувствовалась раздражающая двойственность и неоднозначность. Хороший признак кисмессиса, говорят об этом обычно, но что, если...       Если в глубине души хочется ещё и мейтсприта?       Тагора скривился от неудовольствия. Он не должен этого желать. Он никогда раньше не нуждался в алом квадранте. Но что творится с ним сейчас, что не так с его эмоциями?!       Гор-Гор кинулся к ладонеустройству с намерением срочно закинуть Зижиси в чёрный список, но затем вынужден был резко приостановиться.       Простое, необычайно короткое сообщение высвечивалось на экране.       «Нам надо поговорить. Приходи ко мне»       Волнение новым комом поднялось к горлу законокарателя.       «Даже не надейся», - мгновенно подумал он и погасил экран устройства, отодвинув его от себя как можно дальше.       Пусть ждёт его сколько ему вздумается. Этот дотошный индиго может и всю ночь просидеть в ожидании - настолько он терпеливый, заботливый и...       Стоп, о чём он вообще думает?       Надо отвлечься. Срочно. Но на что?       Тролль принялся искать своего лузуса. Вряд ли кто-то кроме него мог ему помочь. Одного объятия с этим пушистым, тёплым хорьком хватало на то, чтобы утопить в этой нежности все свои печали. Так было всегда, ещё с тех времён, когда Гор-Гор был личинкой, и как бы стыдно ему ни было за надуманную «мягкотелость», никто не мог знать, что он тискает лузуса в моменты отчаяния.       И не узнает. Никогда.       Белый зверёк нашёлся быстро, в комнате с ловушкой для омовения. Он дремал, свернувшись в клубочек на коврике и расположившись между наборами цветных скляночек и баночек гигиенических средств. Сначала Горжек даже думал вернуться обратно и не мешать отдыху своего родителя - но от шума шагов хорёк очнулся и заморгал. Совершенно вымотанный вид подопечного заставил его нахмуриться и быстро подбежать к нему с вопросительным взглядом. Он уже давно чувствовал, что что-то не так в жизни Тагоры, но о причинах догадывался очень смутно.       Бирюзокровный, ничего не объясняя, быстро поднял зверька на руки, положил на себя и погладил по шёрстке.       — Прости, что отвлёк тебя ото сна. Ты можешь посидеть со мной какое-то время? Можешь даже вновь уснуть на мне. Мне так будет проще и легче...       Ни с кем больше Тагора не был столь же мягок и нежен. Глядя на его привычно холодную, вежливую маску, можно было подумать, что парень и вовсе не способен никого к себе приблизить. Но исключением из правил был лузус - единственное существо, которому Гор-Гор не боялся говорить о своих истинных чувствах.       «Единственное ли?»       От этой мимолётной мысли Горжек вздрогнул. Как он подумать только мог о том, что в число этих существ может войти Галех? Тот, кого он так сильно ненавидел, станет вдруг самым дорогим на свете человеком? Или уже стал?!       Гор-Гор собрался было сорваться в очередной истерический вопль, как вдруг удивлённо замер, наконец заметив хлопающую его по плечу лапку лузуса. Улёгшийся на плечи хорёк той же лапкой указал в сторону окна и что-то невнятно, но громко прогукал.       — Что такое? Кто там?       Однако ответ стал очевиден как только парень лучше вгляделся в очертания ночного пейзажа из неоновых фонарей и лиловой травы. К его улью шёл тролль - высокий, статный, кудрявый, с уверенным взглядом, скрытым за стёклами крупных очков.       В сердце Гор-Гора что-то ёкнуло от ужаса.       «Так он... он решил придти сам!»       Первой мыслью было срочно выключить все лампы и притвориться, что улей пуст. Но было поздно - Галех точно заметил бы подвох. Заблокировать все двери? Сбежать и скрыться? Просто не открывать дверь? Голова тут же забилась тысячей и одной идеей того, как бы избежать серьёзного разговора с этой надвигающейся «угрозой ментальному здоровью», однако...       Нет. Он должен поступить иначе.       Тагора подошёл к двери и стал ждать. Он будет действовать так же, как и обычно. Наденет свою маску, будет ехидно смеяться и требовать у Зижиси денег за всё подряд, ничем не покажет своего неутихающего беспокойства. Он ничего не узнает!       Звонок в дверь. Пора актёрствовать.

***

      — Так ради чего ты пришёл ко мне так неожиданно? Кое-кто весьма невежлив, раз совершенно не предупреждает о своём визите.       Тагора наконец вернулся в гостиную с подносом с двумя чашками чая. Наигранно ехидный смешок отдался в ушах Галеха раздражающим звуком, но тот всё же проигнорировал его, сосредоточившись на долгой объяснительной речи.       — Для моего неожиданного визита было несколько причин. Ко всему прочему, я заранее написал тебе сообщение, где я и говорил о том, что приду к тебе в ближайшее время. У него до сих пор стоит статус непрочитанного, как и у сообщений, что я отправлял до этого. Исключительно твоя вина в том, что моё появление в твоём улье стало для тебя неожиданностью, все необходимые действия с моей стороны были выполнены...       Тагора едва вслушивался в поток оправдательных слов своего кисмессиса, занимая свои мысли лишь аккуратным и ловким разлитием чая, но даже так понимал, о чём тот пытается ему сказать. О, эти попытки доказать свою очевидную правоту тому, кто не хочет слушать! Гор-Гор продолжал игнорировать их даже сейчас, даже когда Галех был так близко и имел все шансы докопаться до истины.       Нет, он точно не снимет свою обычную маску.       — Ко всему прочему, я несколько раз звонил тебе, никакого ответа так же не было. С чем это связано, если в данный момент ты не находишься на месте работы? Судя по твоим действиям, ты просто пытаешься избегать меня всеми силами, и я не понимаю причин этого. При этом ты всё же впустил меня сюда, а значит даёшь мне возможность поговорить с тобой и...       — Зижиси.       Заболтавшийся парень не сразу понял, что Тагора уже сидит рядом с ним и смеряет его скептичным, даже озлобленным взглядом.       — Ты всегда будешь додумывать всё за меня?       Галех резко почувствовал себя задетым за живое, но не успел он вставить слово, как Горжек продолжил:       — Я задал тебе вопрос, но ты решил поговорить о моём поведении и каких-то там выводах из него! Повторяю: зачем. Ты. Пришёл?       — Я пришёл потому что заволновался о тебе.       Подносивший в это время чашку ко рту Тагора едва не выплеснул чай на себя. Что он несёт?!       — Ты хоть слышишь, что говоришь? Заволновался? Ты?!       Нервная реакция сменилась раскатистым хохотом. Галех заметно нахмурился и вперил взгляд в Тагору.       — Да. Мне не стыдно и не страшно признаваться в своих истинных чувствах к тебе. Может быть, и ты сделаешь это для меня?       Чувствуя, как накаляется ситуация и как собственный гнев медленно, но верно закипает внутри него, Тагора аккуратно поставил чай обратно на стол (мало ли что ещё скажет этот зануда!) и развернулся к собеседнику.       — То есть, ты в самом деле думаешь, что мои чувства к тебе ложные?       — Нет, ты неверно интерпретировал мою фразу. Я чувствую, что ты пытаешься утаить от меня что-то очень серьёзное и важное, о чём ты не хочешь или боишься говорить. Это действительно так?       — Даже если это так, я не собираюсь тебе рассказывать то, что мне не хочется. Тагора из последних сил сохранял напускное спокойствие, но Галех чувствовал: ещё немного верных догадок - и оно рассыпется на куски. И пусть он уже знал, с чем столкнётся далее, оставлять всё как есть он не собирался.       Он выполнит то, что задумал.       — Ты прав. Я слишком настойчиво пытался узнать, что с тобой происходит, и это закономерно вызвало в тебе ощущение дискомфорта. Прошу прощения за это. Тем не менее, позволь мне сделать ещё кое-что чтобы загладить свою вину.       Не успел Тагора произнести и слова в ответ кисмессису, как тут же тот притянул его к себе и крепко обнял. Сейчас Галех был слишком близко - лица едва не соприкасались, а щёки Гор-Гора и вовсе вспыхнули бирюзовой краской.       — З-зачем?!       Отчаянный вопрос, полный искреннего изумления. Галех ещё раз задался вопросом о том, что же на самом деле сейчас творится в сердце Горжека и отчего его стук настолько громкий.       — Ты любишь меня?       Резкий, горячий выдох. И без того напряжённый, Тагора сжался с испуганным видом и зажмурился. Ещё немного и он сойдёт с ума от столь ужасающего жара, пылающего и вокруг, и внутри него.       — Я приму любой твой ответ.       Услышанное заставило бирюзокровного заморгать.       — Правда?..       Нет, надо что-то сделать и перестать шептаться! Он больше не вынесет этой дразнящей близости, он...       Гор-Гор обнял в ответ парня, коснувшись его широкой, мощной спины, и затем быстро и сладко поцеловал, вложив в это всё, что он сейчас чувствовал. Тихо усмехнувшись, Галех ответил на поцелуй с не меньшим удовольствием и нежностью. Губы и языки то и дело соприкасались друг с другом, будто не желая расставаться. Но как только стало совсем нечем дышать, Зижиси отстранился от Тагоры и...       — Ты что, плачешь?       Тонкие ручейки бирюзовых слёз текли по щекам, скатываясь по подбородку и капая вниз на одежду.       — Гогже мой. Ты и вправду так сильно боялся сказать мне?..       С понурым видом Тагора продолжал молчать и утирать слёзы. Вместо ответа он сначала приткнулся к чужой груди, а затем, продолжая обнимать Галеха, положил голову на неё.       — Прости... мне так спокойнее.       И вновь тишина. Индигокровный с затаённым умилением мягко погладил тролля по чёрным шелковистым волосам. Миниатюрный, размягчённый... Сейчас он сильно напоминал свернувшегося в клубок хорька. Кажется, у него было что-то от его лузуса...       — Тебе не нужно извиняться. Расслабься. Я не сделаю ничего плохого.       Галех не сомневался в том, что Тагора это знал, но удержаться от ободряющих слов всё же не смог.       Ответа не последовало. Парень лежал всё в том же положении, только теперь глаза его были закрыты. Оставалось лишь полностью успокоиться...       Галех, пусть и хотел продолжить разговор об отношениях, смиренно ждал, пока сам Гор-Гор не подаст знак. Но чем дольше они оба сидели в таком положении, тем сильнее парню казалось, что будущий законокаратель попросту уснул в его объятиях.       Стоит это проверить.       — В каком квадранте ты нас видишь?       Молчание. Галех немного прислушался. Тагора тихо сопел и жался к груди Галеха, не желая отпускать его нагревшиеся руки и тело.       «Спрошу его завтра»       Уже зашторенные окна осветились алым светом.       Наступал рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.