ID работы: 8725153

Кольцо на том-самом-пальце

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он знал:терпения надолго не хватит,и он сорвется.Сорвется-и приползет к ней вымаливать прощения.Она по доброте душевной простит-а как иначе?Она иначе не умеет. Вновь их судьбы сплетутся,и с его легкой руки будут испорчены.Он не хотел ломать снова жизнь ни свою,ни более дорогую. Но на силу воли полагаться не мог,поэтому решил иначе ограничить себя.

***

Лена радости не прячет и улыбается свободно.Его улыбка нерешительная и робкая,а взгляд блуждающий.Он машет рукой, и она замечает его - кольцо.На том самом пальце. В глубине души она возмущена.Быстро управился!Прошло сколько?Год,два,полтора?А они с ним до этого пережили столько лет,ночей,спектаклей,обид,поцелуев... Выйти замуж-для Лены не самоцель.Также как для Колпакова жениться.Однако она наивно полагала:если он и окольцуется,то ради нее.Не тут-то было.Обидно,но что поделать?

***

Он сделал это не с целью наказать себя или поощрить,а чтобы уберечь ее.Некая расплата за пролитые слезы и оборванные провода.Жертва во имя её блага. Она заслужила покоя. Рядом с ним покоя обрести не сможет-Ростик лишь помеха.

***

Он женился на честной и ласковой. Она, заботливая и нежная, вселяла надежду. Однако не сравнится с Леной. Вообще ни одной из реальных и даже, пожалуй, выдуманных женщин тягаться с ней не по силам. Для него Лена всегда самая остроумная, светлая, очаровательная. Только её счастье Колпакову дороже собственного.

***

Он и забыл, насколько сближают совместные концерты. Сложно не заглядеться, когда она, красивая и светлая, совсем рядом. Слова уже не нужны и бесполезны. Но искры, непроизвольные и нежеланные, вспыхивали. «Я просто воплощаю героя», - обманывался сам. Для «просто воплощения» не требовалось сжимать до боли руки её так, словно они последний раз - по-настоящему в последний- в его власти. «Я всего лишь играю героиню», - успокаивалась. Однако от её героини не требовалось такой переменчивой, запрятанной страсти. Трепета от вздоха в шею. «Мы лишь играем пару». Вот где правда:вне сцены они парой не были. Ростика мысленно выкидывал «к сожалению», но чёртово уточнение всплывало. Во время очередной(казалось, сотой) сладкой, мучительной репетиции Лена впервые задумалась о том, как хорошо, что Ростик больше не играет в МузКоме. Она не стерпела бы, не перемучалась, не выдернула, не отступила. Она бы страдала от спектакля к спектаклю и жила от финала к финалу, и плакала бы, когда он не видит. Она ненавидела бы его и себя, и любимый театр, и все на свете. Она разбилась бы, сломалась, превратилась в раздавленную несправедливостью куклу. Как хорошо, что они уже не играют вместе... Не придётся трепать свои нервы и чужие. Это всего лишь романтическая линия разового концерта. Они имитируют романтическую линию. Они притворяются, что притворяются. Хотя для него не существует движения проще, чем охватить лицо её руками своими. Для неё нет ничего более естественного, чем след невесомого поцелуя на лбу.

***

Лена отзавтракала хлопьями с молоком, в обед перекусила бананом, потому по пути на репу захватила акционные наггетсы. Прощай, диета и правильное питание. Ростик застал её в момент поедания этих самых наггетсов. Их запах мешался с духами, свежим лаком и шампунем. С тёплым дыханием. Он подошёл ближе, чем следовало. Опасный интервал. Ей очень хотелось целовать его. Приподняться и, щекой коснувшись щетины едва заметной, поцеловать смело и нахально. Так, как она никогда не умела. -Я бы тебя поцеловала, если бы у меня не было принципов или у тебя-кольца. -Могу снять, - горько усмехнулся. Не может. Оно для того и нужно, чтобы не допустить непоправимое. -Это не так работает... Да. Жаль. Жаль, что кольцо не обеспечивает любовь к человеку, с которым заключён брак. Не отбивает желание целовать всяких Газаевых. -Наггетсы ещё есть? -Последний, - Лена отправила его в рот. -Спасибо за предложение. Лена выудила ещё один - действительно последний--и с кормила Ростику. -Жена ревновать не будет? -Съесть наггетс-это разве измена? Хотя он на Лену даже смотрел так, что можно изменой считать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.