ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Длинная ночь

Настройки текста
      После ухода четы Уандеров Джоанна закинула тарелки в посудомоечную машину — к счастью завтра выходит горничная, и будет кому мыть, готовить и убирать, особенно с учётом того, что ей было лень даже завтраки готовить, а тем более для двух мужиков. Последний лоск худо-бедно был наведён, и Джоанна отправилась полежать в горячей ванне, расслабиться и отдохнуть от суеты дня.       Неожиданно в дверь спальни постучали. Вылезать из ванной было лень, поэтому она крикнула:       — Входите! Я в ванной отмокаю! — Всё равно это был либо Кристиан, либо Жозе. С большой долей вероятности — первый, учитывая события прошлой ночи.       — Надеюсь, не очень помешал? — в комнату вошёл Жозе.       — Нет. — Улыбнулась Джоанна. — Ты что-то хотел?       — Особо ничего, просто поболтать пришёл, а то за два дня, что я здесь, мы толком и не говорили: ты либо куда-то срываешься, либо рядом отирается Кристиан. — В голосе Жозе отчётливо слышалось недовольство, особенно на фразе о друге.       — Прости, я знаю, что веду себя не очень гостеприимно, особенно если учесть, что сама тебя приглашала, но навалилось столько проблем. А по поводу Кри-Кри — его я, на самом деле, не звала и не ждала. До сих пор не понимаю, зачем он приехал? — Удивлённо пожала плечами.       — А ты не заметила, что он несколько ревниво относится к тебе?       — Да вроде нет, я так поняла, что у него опять с Фанни не ладится, мне кажется, что он хочет пожаловаться, а я всё никак толком выслушать не могу. Ладно, завтра вытру сопли малышу Кри-Кри.       — Я не об этом. — Махнул рукой Жозе. — У меня ощущение, что он хочет с тобой наедине остаться.       — Ой, не смеши меня, да кой-чёрт я ему сдалась? — На самом деле Джоанна понимала, что Жозе был прав, особенно после ночных событий, но обсуждать это не хотела, так как Кристиан — перевёрнутая страница в её жизни, а ночной поцелуй для неё совершенно ничего не значил.       — Не знаю, не знаю, Кристиан всегда тебя любил, даже спустя десять лет прикатил на остров. — Джоанне казалось, что Жозе и правда был недоволен.       — Так это когда было, сейчас всё по-другому. Его не было рядом, когда он был мне действительно нужен. Никогда. — В голосе Джоанны отчётливо слышались нотки обиды.       — Ты же уехала и никого не поставила в известность о том, что с тобой случилось? Не думай, я не выгораживаю Кристиана, но справедливости ради: может, он поехал бы с тобой? Я бы на его месте, не раздумывая, поехал.       — Ох, Жозе, если бы да кабы. Всё не так просто. — Перед глазами поплыла картина альтернативной жизни, где она сообщила Кристиану об онкологии, и он не бросил её, но поплатился привычной жизнью и возможностью иметь детей, а в альтернативной реальности ему было неуютно, пришлось ломать себя.       Джоанна вспомнила и показанный шаром день с Жозе. С ним тоже семейная жизнь сложилась, но ценой жизни Лали. Пусть сейчас они не были близкими подругами, но… жалеть ни о чём нельзя. Шар и так ей портил жизнь, даже сейчас, а что было бы, если бы она всё-таки выбрала день? И снова всё замыкалось на Айрин. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока она не найдёт старуху, и та не избавит её от призраков прошлого.       — Не сочти меня сумасшедшим, но мне иногда кажется, что мы тогда зря расстались — просто ностальгия накатила, а в результате ты рассталась с Кристианом, а я — с Бене, — неожиданно заговорил Жозе на тему сожалений.       — Знаешь, как говорят? Всё что ни делается — к лучшему. Ты же думал, что по-настоящему любишь Бене, а я — что люблю Кристиана. Хотя я всё же его любила.       — А сейчас?       — Сейчас — нет, слишком много времени прошло, но у меня сохранились к нему тёплые и дружеские чувства. А ты? До сих пор любишь Бене?       — Нет, это теперь пройденный этап. Нам вообще не стоило снова сходиться, ничего не получилось. Помнишь, какие у нас с тобой отношения были? У меня таких больше ни с кем не было.       — Конечно, помню. — Джоанна тепло улыбнулась, вспомнив жизнь на острове.       Неожиданно острая боль обожгла лицо и руку, как будто кто-то резко поджёг кожу. Женщина с трудом сдержала рвущийся наружу стон; она лишь зажмурила глаза и досчитала до десяти. Боль медленно начала отпускать, и уже через пару минут как будто ничего и не было. Вода в ванной стала остывать, но Жозе всё ещё сидел рядом.       — Подай, пожалуйста, полотенце и отвернись: я хочу вылезти из ванны.       Мужчина снял с крючка большое махровое полотенце персикового цвета и подал его Джоанне; взгляд Жозе скользнул по её телу, скрытому под водой и пеной.       — Ничего нового я не увижу, можешь не стесняться, — поддел он.       — Имей совесть и отвернись, может, я что-то сделала со своим телом и не хочу показывать? Например, татуировку внизу живота, — засмеялась она и обрызгала друга водой.       — Я хочу это увидеть! — смеялся Жозе, отряхиваясь от воды.       — Обойдёшься, давай, отворачивайся!       Жозе отвернулся, и Джоанна, завернувшись в пушистое полотенце, вылезла из воды. Стоило бы выгнать мужчину из ванной комнаты, но почему-то она этого не сделала; только в тишине, нарушаемой плеском воды, вытиралась. Она почти закончила, когда Жозе не выдержал и обернулся.       — Жозе! Отвернись! Я же ещё не закончила, — возмутилась Джоанна, прикрывая наготу.       — Прости, но это выше моих сил…       Мужчина подошёл к ней, почти силой отобрал полотенце и впился в губы долгим поцелуем. Его руки заскользили по обнажённому и влажному телу Джоанны, проникая в самые потаённые уголки. Это было похоже на какое-то безумие — она притягивала к себе невероятным образом, и хотелось только одного — обладать ею.       Джоанна вцепилась в шевелюру Жозе и с трудом оторвала его от себя, чудом не вырвав ему клок волос. Она тяжело дышала, злилась и, к собственному ужасу, испытывала желание заняться с ним любовью, но на сегодня хватило Марка, с которым переспала и весь вечер об этом жалела.       — Знаешь, что есть статья за такие действия? Называется «попытка изнасилования», — зашипела Джоанна.       — Прости, не знаю, что на меня нашло, но ты сводишь меня с ума.       Если Жозе не знал, что им двигало, то Джоанна предполагала, только даже эти мифические, смутные догадки не помогали унять выросшее желание. И всё же пусть она потом об этом пожалеет, но сейчас женщина, всё ещё не отпуская волосы Жозе, сама поцеловала его. Для него этого было достаточно, чтобы в считаные секунды продолжить ласки, и через мгновение они уже были на полу, предаваясь страсти.       На ночь Жозе остался в постели Джоанны и уже мирно спал, зато к ней сон не шёл совершенно. Она прокручивала события дня туда-сюда. Морально чувствовала себя просто ужасно — за один день умудрилась переспать с Марком и Жозе и чуть было с Кристианом. «Как какая-то шлюха, в самом деле», — мысленно ругала себя. Зато никто из этих двоих наверняка не страдал такими сомнениями: Марк с трудом её отпустил, взяв с Джоанны обещание повторить, а Жозе полночи ей спать не давал, и откуда только такая потенция? Некстати вспомнилось фиаско Кристиана в день, когда она приехала в Париж после долгого отсутствия. Джоанна не сдержалась и хихикнула в подушку, впрочем, приступ веселья быстро прошёл. Она уже начала проваливаться в царство Морфея, как вдруг почувствовала какую-то влагу на травмированной руке. Джоанна встала и зажгла ночник — на ладони проступила кровь. Судорожными движениями, она размотала бинты и то, что увидела, потрясло до мозга костей. Вместо аккуратных швов из ладони виднелся округая часть внушительного осколка стекла. Женщина попыталась его вытащить, но он уходил глубоко в ладонь, и все попытки достать стекло, превознемогая боль, были тщетны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.