ID работы: 8725196

Медсестра

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из больничного коридора послышались шаги. Медленные. Неуверенные. Казалось, человек не знает, куда идти, и раз за разом останавливается, чтобы осмотреться. Энни вздохнула и открыла дверь сестринского поста. Опять кто-то из психиатрических больных покинул ночью палату и бродит по коридорам. Непорядок. Он может забрести куда-то, куда пациентам заходить не положено. Или напугать других больных. Необходимо остановить его и вернуть в палату. Открыв стоящую на её столе жестяную коробку, Энни достала шприц. Убедилась, что он полон, поршень работает, игла остра. Она хорошая медсестра. Всегда всё готовит заранее, кипятит шприцы и иголки, чтобы простерилизовать. И шприц с успокоительным у неё на столе лежит всегда – на случай такого вот больного, которому взбредёт в голову шастать ночью по коридорам. Не в первый и не в последний раз. Она знает, что делает. Это её работа. Держа наготове шприц, Энни покинула сестринский пост и завернула за угол – в тот коридор, из которого доносились шаги. Ну конечно, вон он. Мужчина лет тридцати. Во взгляде страх и настороженность – не иначе, обострение. Надо будет утром сказать доктору. Ещё и в руках какая-то длинная палка с торчащими из неё гвоздями; наизготовку, как оружие. Выходит, особо опасен. Ничего. Сейчас она успокоит словами его бдительность, сделает ему укол, а утром этого несчастного запрут в комнате для буйных. Той, которая с мягкими стенами. Энни не боится. Ей не привыкать. – Не двигайтесь, – сказала она, медленно приближаясь к мужчине. – Я вам не враг. И из этой больницы вам всё равно не сбежать. Давайте я сделаю вам укол – не волнуйтесь, просто витамины и лёгкое успокоительное, – а потом провожу в палату. И пожалуйста, отдайте мне эту ужасную палку. Я боюсь, что вы ею себя покалечите. Мужчина сперва сделал движение, будто собирался замахнуться палкой на Энни, и она уже начала прикидывать, как увернётся, отберёт его самодельное оружие и ловко всадит в предплечье шприц, как вдруг больной развернулся и бросился бежать. Энни сперва думала попытаться его догнать, но потом пришла к выводу, что бегает он всё равно быстрее и незачем ей гоняться за ним по всем коридорам. Ничего. Покинуть здание больницы ему всё равно не удастся. И рано или поздно его остановит или Энни, или любая другая медсестра. Успокоившись, Энни решила вернуться на пост. Она хорошая медсестра. Она сделала всё, что могла.

***

Запыхавшись от быстрого бега, Джейсон остановился, опёрся рукой о стену с грязными липкими разводами и попытался отдышаться. Палку с гвоздями – своё единственное и не слишком надёжное оружие – он по-прежнему сжимал в другой руке. Надо найти пистолет. Или хотя бы нож. Топор. Что угодно, что лучше этой дурацкой палки и способно защитить от… От безликих монстров в окровавленных медсестринских халатах, двигающихся так, будто в их конечностях переломаны все кости, и пришёптывающих что-то неразборчивое. Тех тварей, что на улицах, ему удавалось уложить палкой. Но потом они начали падать прямо с неба, Джейсон решил спрятаться в ближайшем здании – которым оказалась эта проклятая больница… Входная дверь, которую он сам же и захлопнул, больше не открывается. Первой медсестре, которую он встретил в больнице, удалось воткнуть в него шприц, и Джейсон до сих пор с ужасом вспоминал парализующее ощущение, поднимающееся от ступней. Не окажись у него в кармане аптечка со спасительным антидотом, через пару минут он стал бы полностью беспомощным… и кто знает, что эти твари сделали бы с ним тогда. С беспомощным. Парализованным. Остающимся в сознании. Джейсон вздрогнул, представив этот кошмар и вспомнив не менее кошмарных монструозных медсестёр, выпрямился и быстрым шагом пошёл дальше по коридору. Оружие. Ему нужно хорошее оружие. А ещё нужно найти выход из больницы. На улицах всё же безопаснее – или, может, ему удастся забраться в какое-нибудь здание, где нет хотя бы этих ужасных медсестёр… Чёртов Сайлент Хилл. Чёртов городишко, где ожили самые худшие кошмары – в том числе и те, о которых он прежде даже не имел представления. Зачем он свернул сюда, попав в аварию и надеясь найти помощь? Когда, увидев первого монстра, он бегом вернулся к воротам, через которые вошёл в город, на их месте зиял дымящийся провал… ни перебраться, ни перепрыгнуть… Может, он уже умер? Погиб в той аварии и попал в ад – свой персональный ад, где нет даже других грешников? Интересно, в этом аду можно умереть вторично? И если можно, то избавит ли это его от живых кошмаров Сайлент Хилла? Если он найдёт пистолет, то попробует. Главное, чтобы в нём была хотя бы одна пуля. Можно было бы броситься с крыши той же больницы, но нет. Вдруг, ударившись об асфальт, он поднимется на ноги ещё одним переломанным монстром? Нет, пуля надёжнее. Выход из больницы. Выход из больницы – и новое оружие. Шаг. Шаг. Ещё шаг. Подёргать запертые двери – одну за другой. Может, хоть в одной из этих палат найдётся что-то, что ему поможет… …На сестринском посту, куда вернулась Энни, было тихо. Шприц с лекарством лежал в открытой коробке на столе – окровавленный шприц с мутной жидкостью в ржавой железной коробке. А рядом со столом неподвижно, свесив голову на грудь, стояла в неестественной позе уродливая безликая медсестра. Когда-то её звали Энни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.