ID работы: 8725212

Одни во всём мире

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяньлан Цзюнь пел незамысловатую колыбельную под глухой треск огня в печи. Дождь за окнами валил градом, темное полотнище неба то и дело рассекали серебристые молнии. Весна только вступила в свои права, а людской мир уже потихоньку затапливает. Удивительно. Со стороны кровати раздался сдавленный стон, следом — неразборчивое бормотание. Тяньлан Цзюнь замолк, поднялся с нагретого кресла. В неясном огне свеч и печи фигура на кровати казалась бесформенным кулем, и если бы не превосходное демоническое зрение, Повелитель никогда бы не распознал в темном ворохе одежд, конечностей и одеял своего избитого племянника. Чжучжи Лан болезненно морщился каждый раз, стоило ему сделать хоть малейшее движение и напрячься. Горный лорд Му Цинфан хорошо его подлатал, фактически вернул из мира мертвых, но восстановление шло долго и муторно. Тяньлан Цзюнь снова запел. На этот раз мелодия не являлась простым мотивчиком, слова складывались в предложения, предложения — в давно позабытый целостный сюжет. Песню о неразделенной любви между демоном и заклинателем когда-то придумала Су Сиянь, Чжучжи дополнил ее грустными поворотами, а Тяньлан пел им двоим под красным небом закатного солнца. От песни теперь действительно веяло грустью. Чжучжи Лан заворочался, распахнул воспаленные глаза. Светло-зеленые зрачки в ореоле лопнувших капилляр смотрели с узнаванием и, как показалось Тяньлану, глубокой тоской, которую его племянник пытался скрыть. — Цщ… Повелитель демонов прервался и неодобрительно покачал головой: — Тсс. Тебе нужно беречь силы. Тяньлан Цзюнь наклонился, поправил шерстяное одеяло, пригладил его, вскинул ладонь ко лбу Чжучжи, измеряя температуру, и негромко выдохнул. Чжучжи так и настроен болеть всю свою оставшуюся жизнь? — Завтра придет горный лорд Му. — Мм. — Ощущаешь, что идешь на поправку? Чжучжи согласно моргнул. Он только десять дней назад пришел в себя, а вчера смог, наконец, поесть жиденькой каши. Кроме того, Тяньлан Цзюнь постоянно вливал в него свою энергию, сердясь на себя за то, что сила его истрепанного и полусгнившего тела почти не помогает. Спасибо заклинателю Му Цинфану за то, что он основательно потрудился над ними обоими, и плоть Повелителя демонов перестала гнить! — Чжучжи, мы можем отправиться путешествовать по миру людей, притворяясь обычными крестьянами. — Мм, — прозвучало неодобрительно. Раньше бы Чжучжи обреченно сказал: «Конечно, Цзюнь-шан, этот слуга всё подготовит». Он никогда не возражал, хотя часто был против. Глупый змееныш, который никогда себя не ценил и жил по дурацким принципам ненастоящей чести. — Четверть века назад мы об этом мечтали, помнишь? Губы Повелителя демонов исказились в блеклой улыбке. Теплые воспоминания о днях, проведенных с племянником и Су Сиянь, дробили сердце на осколки, но он раз за разом возвращался к прошлому, чтобы… чтобы что? — Мгхм. Улыбка слетела с лица Тяньлана. Чжучжи смотрел на него, прищурившись. Чжучжи никогда не хотел приходить в мир людей, ввязываться в сомнительные авантюры, а потом страдать в теле уродца два десятка лет без возможности выйти на солнце. Чжучжи никогда не хотел быть почти убитым, а потом мучиться от расползшейся по всему телу боли, чувствуя себя ничтожно жалким и слабым. Тяньлан Цзюнь хотел сказать какую-то незначительную глупость, но понял, что Чжучжи, рвано дыша, уже заснул. Нездорово бледное лицо с зеленоватым оттенком покрыли капельки пота, сам Чжучжи за последнее время осунулся, стал легким, как перышко, и болезненно хрупким. Тяньлан Цзюнь смотрел еще несколько секунд на своего истощенного племянника, а после развернулся и тихо зашагал греть воду. Если он не позаботится об этом глупом ребенке, то больше никто этого не сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.