ID работы: 8725238

Любовь в большом городе

Слэш
R
В процессе
31
автор
любитель_игр соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как судьба покажет...

Настройки текста
      Буднее утро. Итачи наконец разлепил глаза. Он не чувствовал себя слишком бодрым, наверное очень знакомая ситуация. В голове вертелись обрывки вчерашнего происшествия. Потерев виски, не до конца проснувшийся парень отодвинул шторы. Солнце осветило всё пространство. Огненная сухая листва горела на деревьях, а птички уже пели свои утренние произведения. Прохладно. Брюнет пощурился и глубоко вздохнул. Воздух пропах смолой и древесиной, местами были нотки сирени, что до этого томилась в вазе из бабушкиного хрусталя. Саске спит, тихо посапывая и развалившись звёздочкой. Кто-то спит, а кому-то надо ещё подумать над завтраком. Мышцы неприятно ныли, требуя, чтобы их разомнули. Видимо пришло время зарядки, которой Учиха уделял столь мало времени. Разомнул кисти рук, шею, торс и ноги. Вскоре заряд бодрости немного наполнил чашу его сил и настроения. Спустившись и зайдя на кухню, даже не потребовалось морочиться над тем, что готовить и из чего. Мама любезно и с заботой приготовила яйца и рис с овощами, а отец положил деньги на тумбочку братьям.       Учиха поднялся наверх и с умилением посмотрел на младшего, который наполовину слез с кровати. Он редко видел его таким тихим. Обычно, малый вспыльчивый и иногда зазнайничает, бывало, что слушался он вовсе не родителей, а только брата. Несмотря на лень и его характер в перемешку с подростковым буйством, его тяга к знаниям была слишком сильной. Может быть он и превзойдет и старшего, кто знает. Стремления в учёбе ему не занимать, но желание поспать всегда было в приоритете.       Подошел к нему и тыкнул в мягкую и чуть румяную щечку брата. Тот поморщился: — Вставай, Саске, школу проспишь… — вначале негромко сказал брюнет, но было такое чувство, будто он разговаривал со стеной. В конце концов, брюнет сорвался и просто обмотал брата в одеяло, положил на плечо, словно мешок с картошкой, и направился к двери. Саске сразу проснулся: — Итачи мать твою, отпусти! Я хочу спать! — старший лишь тяжко вздохнул. — Не надо допоздна сидеть в интернете. Из-за плохого сна может быть очень много проблем со здоровьем, которые будут более серьёзней, чем недосып, — Учиха младший лишь нахмурился и закрыл глаза, пытаясь смириться со своей участью.       Братья позавтракали на этот раз без происшествий, также как и добрались до школы. Было достаточно тихо, что было не свойственно для такого-то места. Глубоко вдохнув прокуренный школьниками и провонявший хлоркой воздух, брюнет наверное впервые не страдает головной болью или иными проявлениями окружения на свою макушку, которая и так была переполнена знаниями.       Вот и родной кабинет. Одноклассники стояли в небольших группах, перешёптываясь. Да, конечно, всё бывает, но чуется это по поводу вчерашнего дня. Может и что-то другое случилось. Причин особо нет, поэтому и думать не хочется. Выделялся только красноволосый, который большую часть своего свободного времени проводил с Тсукури. Сасори был красным под цвет волос, только не от смущения, а от злости. Он прошел мимо того и зашёл в уборную. Интересно. Похлопав глазами в след тому, Итачи встал в стороне от других. Сквозь весь этот балаган он увидел Изуми, которая была чем-то подавлена. Та направлялась к Учихе, что заставило немного напрячься и заволноваться о будущем диалоге: — Изуми, ты выглядишь подавлено, что-то произошло? — та отвела взгляд в сторону, пытаясь уйти от ответа. — Ничего особенного, просто не задался день. Да и не думаю, что стоит об этом говорить в данный момент. Если ты так хочешь узнать, то можем прогуляться после школы, — парень сглотнул и приоткрыл рот, горя желанием что-то сказать, но их перебил резкий звонок на урок.       Точно происходило что-то странное. Вначале, то вчерашнее происшествие, теперь странное следствие от него. Весьма агрессивный Сасори и постоянный шепот одноклассников. Если два последних элемента могут быть связаны, то такие небольшие перемены в настроении человека… Хотя кому, как ни ему рассуждать о личных проблемах. Мало ли, что могло случиться. Не надо быть слишком навязчивым, ведь в любой момент ситуация от этого может ухудшиться. Просто надо посидеть иногда на жопе ровно и ждать дальнейшего.       Единственное, что немного успокаивать, так это отсутствие блондина. Нет, это не то, о чём можно подумать. Он отдыхает дома и хорошо, что он не пошёл на занятия. В конце концов, за это время Итачи немного понервничал. Также выступала и небольшая гордость, что брюнет помог ему тогда. Он испытывал к Дею какие-то тёплые смешанные чувства. Может это из-за того, что он смог дать ему опору и сейчас переживает, готовясь в любой момент помчаться к нему с поддержкой и крепкими объятьями… Слишком мягко. В дрожь берёт только от подобной мысли. Всё-таки не только общество странное, он сам породил у себя странности.       В класс зашёл учитель, завуч, директор, а в след тем и Мацураси. Какой же сюрприз. Цирк приехал и клоун вместе с ним. Только Итачи лишь нахмурился, всматриваясь в эти глаза, в этот безумный малиновый цвет, не наполненный сочувствием и виной: — Внимание класс. Вчера произошло происшествие. Наверное вы в курсе или догадываетесь. Вчера произошла драка между Дейдарой Тсукури и Хиданом Мацураси вместе с его компанией. Об этом заявляет сам Тсукури. Сейчас с ним всё хорошо и можете придти навестить его дома… — учитель перевёл взгляд на сероволосого, который просто смотрел вперёд, наверное, прощаясь взглядом со своими «братьями» и пытаясь убить зрачками остальных. Ученики снова зашептались, были какие-то недовольный возгласы, — Что насчёт тебя. Ты будешь отстранён от занятий как минимум на месяц. Мне не нужны такие ученики в классе. Это уже было не единожды. Никто не собирается бегать к тебе на встречу с этой минуты, по крайней мере я не буду таким наивным. Ещё выходка и твоей ноги не будет в школе. Всё ясно? — послышался смешок, а потом и смех с нотками небольшого безумия: — Да вы видели его?! Только за его глаза уже можно дать по щам! И ноет, как баба! Хотя так и… — брюнет сжал кулаки. Красноволосый завёлся полностью и вскочил с места, ударив кулаком по деревянному столу: — Ты не смеешь так говорить о человеке, не зная его… — парень не кричал или что-то такое. Он спокойно и строго выражал свои мысли. Были видны напряженные вены на его руках и кровь, которая приливала к ним с большой силой…       Балаган сопровождался криками и недовольными возгласами и в конце концов Хидана увели из класса. И правда, лучше бы такие ученики не нарушали баланс класса. Тяжкий вздох. Акасуна смотрел в окно, пытаясь видимо охладить пыл. Итачи его понимал, ведь не раз заступался за кого-то, будь-то брат или другой человек. Так же, он и защищал себя, но осознание того, что он не мог сказать те же слова, банально не успел внести свою лепту, давал комку небольшого разочарования застрять в горле. Брюнет сидел и сжимал руки в кулаки, впиваясь ногтями в мягкую кожу на ладонях, не выражая ничего на лице.

***

      Денёк выдался весьма богатым на разные события. Настроение было ниже плинтуса. От всей каши, которая вариться в котле под названием «школа» мозги тоже начали медленно вариться. А это только конец школьного дня, после которого надо было встретиться с Изуми и погулять. Как бы не было лень или не хотелось, но всё же придётся. Обещание есть обещание. Саске ушёл домой впервые один. Если братья всегда ходили вместе, то сейчас Учиха находился в неловком положении от чего даже чувствовал вину. Тем временем Изуми не спеша вышла из большого здания, поправляя тёмное пальто. Брюнет глубоко вдохнул и выпустил морозный, даже немного зимний воздух: — Я хочу показать одно место, где я всегда прибываю после школы, — начала девушка, поглаживая ткань школьной сумки. Было небольшое удивление, но вместе с этим неподдельный интерес. Что же за место и почему Итачи? Кто-нибудь видел его? На данный момент ничего сказать нельзя. Ясно одно, что всё неспроста. Кивнув друг другу, как знак того, что можно начать предстоящую дорогу, те отправились в путь.       Ребята молча шли, будто и не нужны были слова. Неловкости в этой тишине не было, так как слова тут стали бы неловкими. Они прекрасно наслаждались тишиной и молчанием друг друга, большего, чтобы расслабиться, не надо было. Уличные развилки привели их к высотному зданию, что нетипично для такого города. Изуми подошла и открыла подъездную дверь с помощью кода, который ввела на домофоне. Дверь открылась. Итачи стало ещё интереснее. Зайдя в чистый и на удивление даже культурный на вид подъезд, они миновали и путешествие в лифтовой кабине, всё также молча смотря друг на друга.       Замок с люка, ведущего на крышу, рухнул на лестницу с металлическим неприятным звоном. Он был старым, поэтому уж точно много людей бывало тут. Итачи и Изуми полезли наверх. Открылся волшебный вид на весь город с высоты птичьего полёта. Он был словно на ладонях. Даже дух захватывало от того, что все дома, которые были в городе, сейчас внимательно рассматриваются брюнетом. Тот подошёл к краю. Девушка вместе с ним: — Я прихожу на эту крышу после школы или когда мне грустно, — девушка села около края не боясь запачкать пылью юбку. Посмотрев на неё с некой опаской, парень сел рядом: — Почему ты меня привела сюда? Неужели тебе грустно и одиноко сейчас? — Изуми вначале не отвечала, а потом посмотрела в глаза. — Понравился ты мне, кретин. Можешь ничего не говорить и не делать, — она начала рыскать в сумке и достала пачку сигарет. Взяв одну, зажгла и впустила в свои лёгкие дым, — да и темы, на которые я хочу поговорить, соответствуют этому месту и времени. Ты только посмотри на этот закат. Он как огонь, который сжигает целый город… — снова нависло молчание. — Изуми, так о чём ты хочешь поговорить? — та вздохнула. — Вчера же избили Дейдару. Я узнала, что ты тоже там был, поэтому… Если ты был причастен… — девушку перебили. — Я лишь помог ему, да и от кого ты узнала, что я был там? — Мне рассказал один из дружков Хидана — Какузу. Да это наверное ужасно верить им, но это единственный человек из его тесного окружения, которому можно доверять… Несколько лет назад я дружила с ним и от него познакомилась с Хиданом. Я точно не помню, что произошло, но Мацураси долгое время отсутствовал в школе, наверное несколько месяцев. Потом, я заметила его, как он избивает кого-то. Это был ужас. Если он был раньше довольно весёлым, но временами грубым, то я увидела его глаза и ужаснулась. То что он творит… Дикость… Прости, если это всё звучит как бред. Не могу собрать мысли, — сделала затяжку и выпустила дым. — Ты беспокоишься, что будут ещё такие же случаи? — Да, очень боюсь. Временами у нас происходят такие стычки в школе. Одну девочку он довел до суицида, но сколько не обращались в полицию, дело не рассматривают. Он стоит на учете вместе с его дружками. — Почему его не переводят на домашнее на постоянной основе? — Его родственники знакомы с директором и приходится терпеть их уговоры, обещания о том, что такого больше не будет. Репутация школы и так внизу, но от этого она пробивает дно. Понять бы нам, где мозги у них находятся, — потушила сигарету и выкинула бычок. — Это детский сад.       Пролетали часы. Они успели обсудить некоторые темы, которые ни с кем не были обговорены. Итачи впервые высказал кому-то свои личные проблемы и переживания. Всё же делить горе с другим человеком, выслушивать советы и просто сбросить вдвоём камень с души — важно и необходимо для каждого. В определенных ситуациях ты не сможешь справиться с грузом, но если есть человек, на которого можно рассчитывать, то этот вес станет в два раза меньше и легче.       Проводив девушку до дома, тот направился в свой. Жили они достаточно недалеко. Странно, что они почти не виделись на выходных. Они договорились о следующей встрече, чтобы обсудить все темы, как в сегодняшний вечер. Он надел наушники и отправился в недалекий путь домой.       Что же на счёт Кисаме? Итачи поддерживал с ним контакт, но они скорее были товарищами, нежели чем-то значимым. Хоть и эгоистично, но пока Учиха не готов был расширять свой круг общения. Не хотел быть слишком наивным, как ребёнок, который доверяет всем подряд, а потом терпеть травлю. Пока он может положиться на Изуми, которая высказала в ответ, и блондин, который просто привлекал его… Весьма интересно и забавно.       Проходило время. Блондин вернулся в школу и всё потекло по немного иному руслу, но всё также небольшой поток был ровным и со спокойным течением. Главный источник проблем отправлен на исправительные работы. Его дружки тоже на удивление притихли. Было даже жаль, что их не настигла та учесть. Хотя ими уже заинтересовалась полиция, Учиха был уверен в этом. Он думал, что они начнут бунт и вопрошать, что: «Этот пидор, получил как надо!». На удивление, они были ниже травы и тише воды.       Сасори и Дей продолжали общаться также тесно, как и до этого. Даже было небольшое давление внутри, небольшая злость. Хотелось улучшить общение, но иногда чувство, что брюнет лишний, не покидало его. Это мерзкое чувство вонзания осколков стекла в сердце, когда эта парочка снова уходит домой. Жжение в груди, когда Тсукури так увлечённо рассказывал о том, как проходил их вечер с красноволосым, чем они занимались, его интересы и так далее. Это ли можно назвать ревностью?       Иногда приходилось делится напополам, чтобы ходить на встречи с Изуми, которая становилась краше прежнего, и Деем, который стал чаще опаздывать и глядеть в сторону, пытаясь будто что-то найти, например, свою уверенность в голосе, который колебался в присутствии Учихи, будто тот напугал его до смерти.       Странностей больше не было, разве что брат стал меньше уделять урокам. Подростковая лень и нежелание что-то делать, как же это большинству знакомо. Когда начинают раздражать внешние факторы, так и задания много на дом. Итачи вспоминал, когда учился в этом же возрасте и даже начинал жалеть, что не мог лишнее время посвятить отдыху и остыванию мозгов.       Была пятница, все начали вопрошать про каникулы и недельный отдых. Как бы не были радостны ученики, погода была совсем другого мнения. Большие серые тучи затягивали небо и хмурились. Начал капать дождь.       Итачи стоял в рекреации на втором этаже, где виднелся передний двор школы. Была большая перемена. Забежав в столовую вместе с Изуми, те пили дешёвый яблочный сок, смотря на улицу. — Ненавижу дождь… — сказала девушка. — А я обожаю, особенно запах мокрого асфальта… — Итачи, либо это привычная среда для мозговых червей, как ты, либо ты наркоман, — Оскорбление личных вкусов, Изуми, — Итачи немного прикусил трубочку. — Это комплимент, но прошу простить за некорректность… Опа, смотри на улицу… — девушка подошла ближе к подоконнику. Брюнет тоже начал с жадным интересом наблюдать, что происходило за окном…       Дей и Сасори стояли во дворе школы и будто о чем-то спорили. Учиха не умел читать по губам, поэтому остаётся лишь наблюдать… Они кричали и вопрошали, чуть не натерев друг другу лица. Продолжалось это полминуты. Такой резкий скачок в отношениях. Не было почти ничего удивительного, все люди ссорятся, а потом мирятся — это есть часть укрепления отношений, хоть и очень жестокая. «Санта Барбара…» — тяжко вздохнул, продолжая наблюдать… В итоге блондин что-то взял у Сасори и разбил об асфальт. Стекло разлетелось на множество осколков. Может это рамка или ещё какое-то изделие, было трудно увидеть из-за ливня. Красноволосый замер, смотря на разбившийся предмет, а Тсукури просто направился к воротам школы, будто сдерживая весь свой порыв ярости. Итачи аж выронил из рук упаковку с соком. — Ты чего это? Ручка устала? — подняла напиток. Парень выглядит как-то угрюмо и серьёзно. — Они же вроде не разлей вода, а тут что-то серьезное… Что думаешь? — девушка после слов брюнета усмехнулась. — Нечего мне сказать, как судьба покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.