ID работы: 8725305

Засада на гарликанцев

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Засада на гарликанцев

Настройки текста
Капитан Кирк сидел в своём командирском кресле. На лице его была задумчивость и усталость. Он явно был с похмелья, потому что уже час сидел в такой позе и не шевелился. "Ну вот, щас если встану - башка загудит снова и тошнить начнёт. И чё я так нажрался?" - думал капитан звездолёта Энтерпрайз. - Ухура - он обратился к связистке через кнопку, хотя она находилась в шаговой доступности - щас бы эт самое... борща! - Капитан, в нашей столовой остался только томатный суп. Может быть вам обратиться к доктору Маккою? - Да не. Конец связи. "Маккой. Он тоже пьяный до сих пор, как и я. Толку от него. Сам сидит, аспирин пьёт. Эх, чем бы заняться?" - Мистер Спок - Кирк вызвал по рации мистера Спока. - Да, капитан. - А давайте в шашки поиграем? - Какие шашки? - В космические. - У нас шахматы. Почувствовав внезапный приступ тошноты, Кирк поспешил закончить разговор. - Вас понял, конец связи! Кирк встал с кресла, слегка покачнувшись. - Господа, сегодня я буду в каюте. - Курс остаётся прежним, капитан? - спросил Павел Чехов. - Да, такой же. - То есть стоим на месте? - Да, это хороший вариант. - И долго мы будем стоять? - Пока я не скажу, что вам дальше делать, мистер Чехов. Вы посмели усомниться в моей компетентности или что-то? Если нет, то выполняйте приказ! Это всё. С этими словами капитан покинул мостик. При всём этом присутствовал гость Джон Харрисон, которого вчера подобрали на планете Гарликс, при зачистке территории от враждебных захватчиков. После зачистки, разумеется, был небольшой банкет, результат которого вылился в тяжёлый похмельный синдром половины членов экипажа и звёздного состава Энтерпрайза. - Скажите, Ухура, давно вы знаете товарища Кирка? - Достаточно. - И что он, всё это время пил, дебоширил, морально разлагался? - Нет. Это случилось только вчера. - Боюсь мой статус посла обязывает меня, по прибытии в Федерацию, доложить обо всём этом высшему руководству. Звучит драматическая музыка. - Даже не знаю, что на меня нашло. - Ну... - Ты понимаешь, Боунс, как будто с катушек слетел. - Ну так это... Чё... - А просыпаюсь и не могу пошевелить ни рукой, ни головой. - Да ты Чичерина, Кирк! - Это кто? - Я не знаю. - Слушай, может в шашки поиграем? Внезапно в комнате врача Маккоя зазвучал динамик "Капитан Кирк, немедленно явитесь на мостик" - это был мистер Спок. Он мог принять командование только когда Джеймс Кирк был не в состоянии этого сделать. - Я не в состоянии этого сделать - сказал Кирк в динамик. Потом он вспомнил, что динамик не передаёт сообщения. В него вообще нет смысла говорить. Это как разговаривать с магнитофоном и думать, что радио тебя услышит. - Боунс, дайте мне что-нибудь от похмелья, живо! - Капитан, я доктор, а не... доктор. Точно. Щас. Держите - он протянул Кирку "Антиполицай" - Ооо, зыпанские таблетки! Помню ещё когда в универе учились, взяли пиваса, девочек, волгу батину, и поехали... - Капитан, вам правда лучше отлежаться. У вас бред. - Да... точно. В кабинете мистера Спока в это время шёл жаркий спор. - Господин посол, вы действуете крайне нелогично. - Но ведь ваш капитан всё саботировал! Он повёл себя крайне безответственно. Он приостановил полёт и отправился в каюту, спать. Он ведёт себя, как будто он не капитан корабля, а как будто на пикнике, остановил машину, ключи из зажигания вытащил и пошёл в домик, отдыхать на диване. Так нельзя делать капитану - это трибунал! - Капитана нужно проверить у доктора, если Маккой подтвердит, что Кирк в порядке, то мы сможем продолжить свой путь. - Но разве мы можем закрыть глаза на то, что Кирк уже сделал? Он же поставил под угрозу сроки прибытия в Федерацию! Без всяких причин, из-за собственной безответственности. - Вы забываете про человеческий фактор, посол. Страшного ничего не случится, если мы приедем на день позже, а с поставленной задачей на Гарликсе мы справились чуть более, чем полностью. Так что смею вас заверить, ничего страшного в этой ситуации нет. - Вы не понимаете, мы находимся в красной зоне, если сейчас на нас нападут Гарликанцы. - Мы их перебили, разве что только они послали за подмогой, когда мы с ними сражались. Внезапно корабль затрясло, начались перебои со светом и оборудованием. Спок и посол Джон Харрисон побежали на мостик. Спок занял место командира. - Мистер Сулу, включить первую систему защиты. - Есть включить систему защиты! - Активировать систему атаки. - Капитан, требуется пароль. - Что? Пароль. Это невозможно. Посол начал паниковать "Это погибель! Мы все умрём! Пароль знает только капитан, а он лежит пьяный в каюте. Господи Иисусе" - Сосисочка! - капитан Кирк внезапно появился у входа - пароль "Сосисочка", мистер Спок. Активируйте систему. - Система активирована, капитан. - А теперь, мистер Сулу, разогрейте наши пушки до предельного состояния. - - Пушки на предельном состоянии. - Целься. Огонь! На экране был виден мощный выстрел красных бластеров, корабли противников были повержены начисто. - Ну что ж, а вот теперь победа окончательная. - Но как это понимать? - спросил посол - вы же были не в состоянии. - Борщ с пампушками творит чудеса, господин посол. А то, что вы сейчас наблюдали - это и был наш изначальный план. Гарликанцы прослушивали наш корабль, они славятся своими технологиями слежения, поэтому нужно было всё подстроить именно так, чтобы они думали, что это саботаж. На самом деле мы находились в засаде и ждали их прибытия. - Но ведь они могли нас уничтожить? Мы что были живой приманкой?! - Проанализировав все известные источники - вмешался Спок - мы изучили технологии Гарликанцев. Увы, они все остались на уровне 21 века, так что для Энтерпрайз - справиться с ними было довольно простой задачей. Наши риски были минимальны. - Отправляйтесь отдыхать, посол. Мы направляемся домой. Капитан Кирк сел в кресло. - Мистер Чехов. Курс на Землю. - Есть, капитан. Кирк нажал на кнопку связи. - Доктор Маккой, так что там насчёт шашек? - Уже черчу доску, капитан. Корабль отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.