ID работы: 8725323

Fall Away

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Природа бушевала. Шелест листьев… Серое небо… Тревожный свист в ушах синицы… Без этого мир не мил. Во всей этой безмятежности есть какая-то тайна. Может,  существует разгадка? Что–то творится,  заставляя внутренности шевелится и чувствовать себя одиноко. Что? Мир. Он рухнет? Нет, невозможно. Хотя, ничего и не вечно, — подумала Гермиона, захлопнув дневник. — Пора собирать вещи. Это будет седьмой год обучения. Гарри и Рон не писали все лето, им не свойственно такое безразличие. Отправив с десяток писем и не дождавшись ни одного ответа, она пытается дозвониться до Гарри на подаренный к семнадцатилетию телефон. Безуспешно. Шепча под нос вызубренный номер, Грейнджер устало водит пальцем по щеке друга — подарок ко дню ее рождения, общее фото на память. В трубки слышатся мерзкие гудки, специально растягивающие момент уныния. Снова глухо. Книги готовы, с ними перья, пергаменты и дневник — да и весь багаж студента. Кошки на душу срут, уже третий месяц на излете, а от них не одной весточки. Но ничего, скоро поезд — там надеру уши, — успокаивает себя кареглазая, слезу горькую пуская.  –Дорогая, иди. Чай уже готов. –Иду, мам. Да, она вернула родителям память. Темный лорд побежден, но все равно что-то осталось в этом мире, неугасаемое зло… Плохое предчувствие, и связанно оно не только с друзьями. Предатели, вот они кто. Странно, но накануне, причем под самое утро, снился плачущий Малфой — это более чем странно. –Гермиона! –Иду! Живоглот? Ты что творишь, не трогай! *** И снова здравствуй, до боли знакомая платформа. До отправления остаются жалкие минуты, но Гарри и Рон, где же они? Оббежав взглядом всю станцию, девушка так и не находит маячащую среди толпы студентов рыжую макушку: если они так и не появятся, — твердо решает она, — обращусь напрямую к Макгонагал. Прикрыв глаза, Грейнджер беспокойно трет переносицу. Слышны шаги, отчетливые в этом гуле — они идут навстречу, каждый расступился. О, Мерлин, хоть бы это был он, Поттер — или Рон, уж на худой конец. Но что-то здесь слышно громких визгов и приветствий, даже робкий взмах рукой ощущается — величаво шагает,  с достоинством мрачным. Глаз приоткрыв, ужасается — Малфой?! Высокий блондин поравнялся с Гермионой, только кивнув. " — Он изменился. Стал симпатичнее, что ли? , — склонив на бок голову, Грейнджер щурится остро. Качался. О Герми, чем думаешь ты?!  Это слизеринский вонючий хорек, прекрати считать его симпатичным! Подумай о друзьях, твоя цель впереди!» — Ну здравствуй, Грейнджер. Не думал, что увижу здесь тебя.– он хмыкнул, отзеркалив прищур хитрый. — Какой кошмар. Хогвартс достиг дна, что на должность старосты берут мелких грязнокровок? — на этом слове Драко скривился, как от лимона едкого, которым осветлил макушку. — Ты много берешь на себя. Не примнет укладку? — Гермиона приподняла одну бровь, вцепившись в локти крепче — соблазн и правда повредить пушистый ворс растет, а силы воли оставляют. — Чего? — Нахохлившись, ладонью с головы снимает лишний пыл и лак, сжимая в кулаки ладони. — Спустись с небес на землю, Малфой. — ковырнув взглядом носик туфли, принцесса положения сего снисходительно усмехается. — Или ты высоты испугался? — Не уверен, что такая как ты, — он обвел даму взглядом с ног до бантика, ответ обдумывая, — в праве мне указывать. Взгляд обжигал, под кожу проникая. Хотелось вдруг склонить над этим белым унитазом голову и хорошенько блевануть — аж душно от фантазий таких стало. –Что нужно от меня?  — Уже не терпится войти в вагон, стоять с ним рядом -чувство, будто злость его задушит, забирая чистый воздух. Еще и ухмыляется, по-малфоевски грубо — скорее бы посадка, свалить куда угодно, лишь бы дальше. –Все, кончился запас словарный, Грейнджер? — Предчувствуя победу, шире плечи развернул, во всей попетушившись красоте. — Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на таких, как ты, — на этом слове она делает акцент, не отступая — хвост на затылке затянулся туго. –Мне от тебя, Мерлину слава, ничто не нужно, но Макгонагал просила по прибытию зайти к ней, для беседы. — Окончив раунд первым, Малфой от звона часиков поморщился нос и развенулся, оставляя Грейнджер. Остался только след, пахнущий злом пропитывающим. — Чертов хорек! " — Наверняка случилось что-то. Зачем иначе госпожа Макгонагал просила бы меня зайти к ней.» Тревожный гул сигнала прерывает мысли далеко состоящей Гермиона, и, подняв величайший чемодан, она шагнула к траву. *** Свободное купе, вернее, койку сверху, Грейнджер облюбовала после долгих поисков. Невила и Полумна всяко лучше прочих говорливых чаек, и хоть поспрашивать возможно. — Привет, Луна. –Тебе привет. Как лето провела? — разглядывая за спиной у гостьи пустоту, девчушка погрустнела. — Где Гарри, Рон?  Вы что, поссорились? –Невил, я рада видеть вас! Все хорошо, пока. А те, не знаю я. Пропали. — кручинясь, чемодан из рук под полочку пустила, присев поближе. — А что произошло? — малышки хором вопрошали, как сговорились, удивленно. — Сама не знаю! Вы извините, просто я волнуюсь. Сильно. Все лето им писала письма и так не получила ни один ответ. Их нет сейчас. Мне страшно. Луна села поближе к Гермионе, крепко приобняв за плечи. — Все с ними хорошо, я верю. Мальчики живучие. Там все узнаем. *** Оставшийся путь все ехали в молчании. Грейнджер читала книгу, так и не прочитав даже первой страницы, ее мысли были заняты лучшими друзьями, Луна смотрела в окно, очень красивые пейзажи, бескраение поля, леса и горы, преодолевая такой путь за несколько часов на волшебном Хогвартс —экспрессе, а Невил уснул, так мило, на коленях у Лавгуд. Поезд издав продолжительный гудок,  оповестив тем всех, что пора одевать мантии и готовится к прибытию. На платформе уже стоял Хагрид и завидев Гермиону, глазами спросил где Рон и Гарри, Грейнджер просто отвела взгляд. Она не знала, что ему ответить. И вот он, родной Хогвартс, добрая Минерва Макгонагал, восседающая на месте директора, произносит всеми заученую за семь лет речь, и все ученики отправляются в свои комнаты, кроме четверых… *** –Здравствуйте, мои дорогие ученики, я вас позвала, что бы сообщить вам радостную весть. Вы назначаетесь старостами школы! «Я так давно мечтала об этой должности, наконец-то! А как же вести о Гарри и Роне?  Ладно, придется задержаться и все разузнать».  –Мисс Лавгуд, вы будете отвечать за ваш факультет и факультет Пуффендуй вместе с мистером Долгопупсом. Вы будете жить в Южной башне имея общую гостиную и ванную, я надеюсь объяснять правила вам не потребуется. –А вы мисс Грейнджер будете отвечать за свой факультет и факультет Слизерен вместе с мистером Малфоем, вы будете жить в северной башни, так же как у вторых старост. –Что?! –Что?! Одновременно воскликнули Гермиона и Малфой. –И это приятная новость?!  Я должен весь год жить с этой грязнокровкой?! –Выбирайте выражения мистер Малфой! «Мне резко перехотелось быть старостой. С Малфоем?!  Что за чушь?!  Мы если не поубиваем друг друга и то хорошо». –Профессор Макгонагал, нельзя ли мне поменяться местами с Невилом? Я не хочу жить в одной комнате с Малфоем! –Мисс Грейнджер, решение окончательное и обжалованию не подлежит! –Но мы же поубиваем друг друга! –А вы постарайтесь этого не делать, иначе вас исключат из школы. Все ваши вещи уже на своих местах, можете идти отдыхать. –Профессор? –Да, мисс Грейнджер? –Вы знаете где Гарри и Рон? –Ох, –Минерва сняла очки и, прикрыв глаза потеряла переносицу, — боюсь они…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.