ID работы: 8725526

Просто Баскетбол

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
mark_kovalski бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Я помогу достичь вам вершины.       Все молчали. Никто не знал как реагировать на столь нахальное поведение со стороны веснушчатого. Неожиданно Хитоши вышел вперёд, направляясь прямиком к зеленоволосому. Парень шёл довольно медленно, потупив взгляд вниз, как будто усердно что-то обдумывая. Каждый шаг давался ему с трудом, парень как будто находился в каком-то трансе. Шинсо замер напротив Изуку, не предпринимая абсолютно никаких действий.       — Хитоши-кун, — это звучало словно предупреждение с ноткой некой угрозы.       Все члены команды обеспокоенно смотрели на юношу с необычным цветом волос, не представляя даже, что сейчас может произойти. Студенты знали, какой у Шинсо характер, и каким он может себя показать. Действительно, Хитоши в большинстве своём являлся тихим парнем, мало когда мог себя проявить, зачастую стоял в стороне и за целый день мог не сказать ни одного слова. Конечно, если этого не потребуют обстоятельства. Однако, если этого парня не на шутку разозлить, то тот становился, можно сказать, неуправляемым. По габаритам юноша превосходил зеленоволосого, и никто не знал, чем это всё может в итоге закончиться, и сейчас необходимо прежде всего успокоить Хитоши, а потом уже отчитать первогодку, возомнившего о себе невесть что.       — Хитоши Шинсо, успокойся, — Айзава был обязан остановить весь этот цирк.       — Ты, — тихо прорычал студент, смотря прямо в глаза Мидории, пытаясь будто бы просверлить в том дыру.       Веснушчатый совершенно точно понимал, что сейчас что-то произойдёт такое, что закончится по-любому плачевно для него и из-за чего, скорее всего, он будет жалеть о своей полной «страсти» речи.       — Да как ты можешь говорить что-то подобное! — Шинсо бездумно рванулся вперёд и схватил первокурсника за шиворот, встряхнув его так, что на шее это непосредственно отразилось, в последствии чего послышался хруст в позвонках. — Возомнил себя самым крутым, да?! Жалкий первогодка! Да как ты, блять, можешь говорить подобное своим семпаям?! По твоим словам: «Помогу достичь вершины»?! Не смеши меня! Если даже наши четверогодки, которые были самыми сильными игроками в нашей команде, не смогли обыграть их игроков, то как это сделаешь ты, жалкий первогодка?! Тем более сейчас, когда у них самый сильный состав игроков за всю историю их клуба! Сука, у них там сейчас Катсуки Бакугоу, попавший в топ тройку самых сильных игроков во всей стране! А ты, мелкий сосунок, который даже играть-то толком не умеет, собираешься одолеть его?! — всё это Шинсо орал в лицо Мидории, яростно скалясь и как будто не собираясь останавливаться.       Зеленоволосый спокойно терпел, принимая всю злость Хитоши. Позже, когда Шинсо толкнул его, Изуку сильно и довольно больно упал на спину. При падении у него спёрло дыхание, но он по-прежнему старался не издавать ни звука, да и казалось, тот вообще не был заинтересован в происходящем. Веснушчатый как будто не чувствовал боли, а в глазах застыла влага, из-за чего они казались словно стеклянными, потемневшими, однако, по крайней мере, Мидория специально добивался такого исхода, был вынужден показаться таким — равнодушным, безразличным и хладнокровным к ситуации. Слишком часто с ним происходили такие случаи, потому он знал что делать в таких «трудных условиях» и как себя вести. Остальные члены команды лишь пристально наблюдали за событиями, никто даже и не смел подойти к этим двоим, вмешиваться в разборки.       — Давайте жить дружно, — дрожащим голосом произнесла Урарака. Она настолько разволновалась за своего друга, что непроизвольно заплакала. Тут же очнулся и светловолосый, заметивший беспокойство девушки:       — Да уж, Шинсо, мог бы и полегче с ним… — почесав затылок, нервно усмехнулся Оджиро.       — Да пошли вы! — огрызнулся Хитоши, злобно посмотрев на всех участников команды.       — Так, Хитоши Шинсо, тебе, — не успевает договорить Айзава, как его тут же перебивает виновник случившегося.       — Ничего, — довольно громко произнёс Мидория, стараясь выдавить из себя что-то наподобие улыбки. Все обернулись на студента. Изуку незамедлительно встал, при этом начиная отряхиваться от прилипшей к одежде грязи. — Я привык.       Все присутствующие молча смотрели на первокурсника. Друзья, остолбеневшие от такой реакции, даже не подошли к Изуку, не попытались помочь ему, оказав моральную поддержку. Веснушчатый сделал два шага вперёд, чтобы сократить расстояние между ним и всеми остальными.       — Простите меня, Шинсо-сенпай, за то, что так нахально высказался в сторону вашей команды, мне правда жаль. Конечно, я не знаю всей истории, однако я хотел просто подбодрить всех вас, прибавить хоть немного уверенности, вот и всё. Я обязан понести наказание за такую неприемлемую грубость, потому приму всё, что Вы скажете или решите. Да, я — первогодка и неудачник, но если я и вправду таковым являюсь, есть ли вообще какой-либо смысл прислушиваться ко мне? — зеленоволосый говорил это спокойным тоном, выделяя некоторые слова, дабы его смогли правильно понять. Некоторое время между игроками команды царило молчание.       — Мидория… — тихо позвал того Хитоши.       Находившиеся здесь смотрели на Изуку со смешанным выражением лица, сочетающим в себе удивление и даже жалость. Шинсо, осознавший свои проступки и пришедший в себя, стоял, запрокинув руки за голову и опуская вниз взор.       — Чёрт, прости меня, я не должен был... Зачем ты так… Я ведь… Чёрт… Прости, что так накричал, я не думал… — обдумывая всё и делая паузы, извинялся студент.       — Мидория Изуку, — снова попытался вмешаться тренер Айзава. — Зачем ты…       — Потому, что для меня не существует какого-то иного выхода. Я слабый. Я признаю это. Сильные подчиняют слабых — построенная иерархия, которую никак нельзя нарушить или разрушить.       — Мидо…       — Давайте закроем тему, — тихо проговорил Мидория, неуверенно улыбнувшись. — Не будем заострять на этом внимание, хорошо? У нас сейчас должны быть, по идее, усердные тренировки?       Шота хотел было что-то сказать, но первокурсник, совсем не обращая внимания, пошёл вперёд, ни о чём не задумываясь. Весь оставшийся путь все участники команды и тренер не произносили ни слова. Каждый был погружён в свои мысли, и абсолютно каждый видел ту фальшь в улыбке Изуку Мидории, которую он тщательно пытался скрыть.

***

      — Ого, — это первое, что сорвалось с губ первогодок.       Перед ними открывался вид на огромный парк, состоящий из нескольких баскетбольных площадок, вблизи которых даже находились скамейки. Прямоугольных плоских поверхностей без каких-либо препятствий насчитывалось, вроде как, восемь и разделяли их только дорожки примерно шириной два метра. Каждая площадка была обмотана по периметру сеткой, и везде занималось довольно много людей.       — Это — тренировочная площадка, — проинформировал Маширао. — Сюда приходят тренироваться те, у кого не имеется таковой возможности. Также тут проводятся соревнования и тренировочные матчи. И мы, — Оджиро не дал закончить парень с таким же оттенком волос, перебив его и закончив предложение:       — Будем тренироваться тут!       — Тогата-семпай! — вознегодовал Оджиро, нахмурив брови и состроив обиженное лицо.       — Не дуйся, Маширао! — Тогата обнял Оджиро за одно плечо и чуть ли не навалился на того всем своим весом. Блондин под такой тяжестью прогнулся вниз, принимая счётные попытки как-то выкарабкаться из этих объятий.       — Вечно вы шуму наведёте, — недовольно пробурчал юноша с волосами цвета индиго.       — Ой, боже, только не зуди, Тамаки! — Тогата устало цокнул, подошёл к Амаджики, не отпуская при этом Маширао, и навалился на того так же, придавив своим «грузом». — Что с вами такое, ребята, не с той ноги сегодня встали?       — Нет, просто... — начал было пытаться оправдаться Токоями. — Сегодня просто «ВП».       — «ВП»? — заинтересованно переспросила Урарака.       — «Встреча Первокурсников», — ответил ей Тогата. — Это мероприятие проводится ради развлечения, можно сказать, такое своеобразное открытие сезона игр среди университетских команд по баскетболу.       — Слишком нудно, — проворчал Оджиро, снимая руку Тогаты со своей шеи и наконец освобождаясь от «цепких» объятий. — Если рассказывать в общих чертах, то всех первогодок делят на команды и проводят между ними соревнования, вот.       — И мы тоже, получается, будем принимать участие в данном мероприятии? — в изумлении спросил Тенья, находившийся рядом с девушкой.       — Да, будете, — подал голос тренер Айзава. — Но Сущий Мик сказал, что там изменились правила и теперь участвуют только примерно пятнадцать процентов первогодок, о конкретных подробностях я не имею понятия. Будем надеяться, что вы — наши первогодки, попадёте туда, ведь нам непременно нужно узнать, насколько быстро вы сможете сыграться в команде и какие у вас присутствуют слабые и сильные стороны, над которыми в будущем надобно будет поработать. Тем более, после такой пафосной речи Мидории.       Все снова неловко замолчали, припоминая случившееся событие. Оставшиеся полчаса ребята провели в очереди и на стойке регистрации. После довольно длительных мучений, студентам выдали пропуски и бумажку с составом их команды. В итоге они наконец смогли зайти внутрь «баскетбольного парка». Когда же наступила очередь Мидории взглянуть на бумажку, ему передали этот листочек, после чего тот с интересом рассматривал её:

Название команды: «Синие Дельфины». Тренер: Шота Айзава. Состав команды: 1. Мирио Тогата — 4 год обучения, признан капитаном, рост — 197 см; 2. Тамаки Амаджики — 4 год обучения, рост — 191 см; 3. Маширао Оджиро — 3 год обучения, признан заместителем капитана, рост — 193 см; 4. Хитоши Шинсо — 3 год обучения, рост — 196 см; 5. Фумикаге Токоями — 2 год обучения, рост — 185 см; 6. Тенья Иида — 1 год обучения, рост — 183 см; 7. Мидория Изуку — 1 год обучения, рост — 178 см; 8. Очако Урарака — 1 год обучения, признана менеджером.

      — «Так, значит, Тогата-семпай четверогодка и капитан... Ну, в принципе, об этом несложно догадаться... А Оджиро-семпай зам. капитана…» — Мидория долго и усердно думал над этим.       — Оджиро-сан, — настойчиво позвал веснушчатый.       — Да, Мидория? — Маширао, увлёкшийся занимательным разговором с Мирио, «отлип» от того и внимательно посмотрел на Изуку, ожидая вопросов.       — Вы ведь сказали, что Вы — капитан...       — Ах, да… Ну я же зам. капитана, а, значит, я для вас тоже капитан… — юноша смущённо улыбнулся, показывая большой палец вверх.       Изуку хотел было ещё что-то сказать или возразить, но не успел, так как по всему «парку» раздался многократно усиленный динамиками голос:       — Всем йоу, девчонки и мальчишки-и! Наша туса начнётся через полчаса, йоу, так что поторопитесь, йо-о-оу!       — Пойдёмте, — прокомандовал Айзава-сенсей.       Игроки и их тренер двинулись через весь парк, в самый его конец. Там оказалась установленная огромная сцена, на которой стояла пара из женщины и мужчины. Мужчина выглядел весьма эксцентрично: его одежда состояла из чёрных штанов и такого же цвета кофты. Фигура мужчины выглядела слегка угловатой из-за кожаных нашивок на плечах и локтях, кожаного ремня на поясе и перчаток без пальцев. На шее у того находилось что-то похожее на закреплённый динамик. Зеленоволосый успел даже удивиться тому, как ещё шея этого человека не сломалась под такой тяжестью. Кроме того, привлекала внимание и причёска этого мужчины: длинные светлые волосы были зачёсаны назад и закреплены в стоячем положении подобно ирокезу. На ушах у него находились не маленькие, а достаточно массивные наушники. Женщина же выглядела не менее броско: на ней находился облегающий костюм, который выглядел довольно экстравагантно из-за того, что был похож на нижнее бельё эротического характера — это был чёрный купальник с открытым бюстом поверх белого боди, облегающего её тело и подчёркивающего её порядком обширные формы. На женщине вдобавок находились прозрачные чулки тёмного оттенка, доходившие до бёдер, и высокие чёрные сапоги. Облик подчёркивали равным образом маска, пояс, наручники и, в свою очередь, находящийся в правой руке небольшой хлыст. Её глаза были синего цвета, а тёмные волосы, струившиеся вниз до самого копчика, чем-то отливали им в тон. Звукооператоры, стоявшие неподалёку, можно сказать, откровенно пускали на женщину слюни.       Айзава повёл студентов дальше и, увидев, что сбоку от сцены оказалась ещё одна стойка регистрации, призвал их идти туда. Как только все они подошли к стойке, то сразу же заметили довольно таки миловидную девушку, которая была увлечена разговором с кем-то по телефону. Тренер молча протянул девушке лист, после чего та его забрала, и они всей командой пошли обратно к сцене.       По прошествии отведённых им тридцати минут, опять зазвучал тот знакомый голос, что ребята уже слышали тогда. Обладателем данного голоса оказался тот самый мужчина с своеобразным внешним видом, стоящий посреди сцены.       — Итак, пора начинать нашу тусу, йоу! Я представлюсь для тех, кто меня ещё не знает. Я — Хизаши Ямада, диджей здешней классной тусы, а это, — указал он обеими руками на рядом стоящую женщину. — Всеми вами обожаемая Немури Каяма-а-а!       Он орал в микрофон так, что у всех присутствующих, в том числе и Мидории, закладывало уши. Вместе с тем мужчина говорил со странным, похожим на годов так девяностых, акцентом. При названном имени той женщины в толпе раздались аплодисменты и одобрительный крик парней.       — Но вам лучше называть нас Сущий Мик и Полночь, — пропела сладким голоском Немури, акцентируя внимание на своём геройском имени.       — Стало быть, не будем тянуть время и перейдём сразу к делу, йо-оу! У нас совсем немно-о-ожечко изменились правила игры. Сейчас мы будем вызывать рандомных игроков-первогодок, которых выберет наша распрекраснейшая и чудеснейшая миссис Полночь! Так же рандомно мы выбираем и капитанов для обеих команд! Затем мы проведём между ними игру на четыре части по восемь минут, а потом уже можете расходиться по своим делам, йо-о-оу!       После того, как он закончил, на сцену вынесли стол с шаром немаленького размера. Сама вещь являлась прозрачной и сквозь неё были видны сложенные пополам маленькие бумажки. Полночь взяла этот шар, прокатила несколько раз по столу и повертела в руках, таким образом перемешивая бумажки с заветными именами и фамилиями первокурсников. Затем она открыла клапан и, засунув туда руку, вытащила первую бумажку:       — Итак, первым участником становится... — в головах многих будто бы звучит барабанная дробь, женщина разворачивает бумажку. — Тенья Иида!       — Чего?! — Мидория с открытым ртом посмотрел на Ииду, а тот ответил ему непонимающим взглядом. — Ну ты и везунчик, Иида-кун! Первая бумажка — и сразу твоя.       — Поторопись и выйди на сцену, — сказал Айзава-сенсей, подталкивая Тенью к сцене, где Полночь уже доставала вторую бумажку.       Через некоторое время на сцене появились две команды по четыре человека в каждой, оставалось только выбрать для них капитанов. По мнению Мидории, у команды, в которой находился Иида, был точно чёрный день. Все тамошние игроки не превышали роста 190 см, тогда как у их противника игроки были чуть ли не 210 см, что только ухудшало условия для хорошей игры.       — Итак, капитаном первой команды становиться… — и снова это напряжённое молчание. Незуми какой раз достала бумажку из шара, сразу же её открыв. — Изуку Мидория!       Изуку действительно не мог поверить в случившееся, в своё везение. Как так могло произойти, чтобы он оказался в одной команде с Иидой, да ещё и капитаном!       — Нам на такие вещи всегда везло, — похлопав веснушчатого по плечу, рассмеялся Мирио. — Ну, что ж, желаю тебе удачи, наш проводник к вышке!       Зеленоволосый пошёл на сцену, предвкушая новые впечатления от игры, которая должна вот-вот состояться. Единственное, что немного огорчало, так это то, что в своей команде он был самым низким. И, разумеется, по всем «непредвиденным» канонам, в команде противников капитаном стал дылда ростом 213 см.       — «ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ!» — каждое слово чётко маячило перед глазами юноши, не давая нормально сконцентрироваться.       Мидория уже думал, что, почему бы не пойти ему утопиться в здешнем общественном туалете, позорно сдавшись? Конечно, этот исход во всяком случае лучше, чем пройти через такую пытку, попытавшись играть с людьми на голову выше тебя.       — В общем, как вы все видите, мы выбрали команды и их капитанов, а сейчас предлагаем всем остальным придумать для них хорошие, легко запоминающиеся названия, йоу! Каждый желающий из всех здесь присутствующих может подойти и написать подходящие по его мнению наименования этим двум командам! Складывайте бумажки в коробки, а после этого наша Полночь методом рандома выберет одну из них! На всё про всё вам даётся пять минут! Ита-а-ак, let’s go, ребятишки!       На сцену сразу же выбежало достаточно много человек. По истечении пяти минут небольшие коробки были заполнены до краёв, после чего всех присутствующих на сцене попросили уйти ведущие. Женщина подошла сначала к коробке второй команды, которых Мидория про себя назвал «дылдами».       — Так, эта команда будет называться... — она развернула бумажку и застыла. Её выражение лица было очень странным, что озадачило почти всех, как будто она выпала в какое-то другое «пространство». Через несколько секунд женщина очнулась, чуть повертела головой и громко хмыкнула. — И эта команда будет называться: «Полночь, я от тебя просто без ума». Супер оригинальное название, респект автору, — с сарказмом сказала Каяма.       Все находящиеся здесь разразились смехом, кто-то даже начал хлопать тому самому автору, а некоторые вовсе не обращали внимания, пытаясь сосредоточиться на предстоящей игре и придумать «план действий».       — А следующая команда будет называться… — Полночь подошла к команде Мидории и вынула небольшую бумажку из их коробки. — «Милые зелёные кролики». Что ж, это не настолько оригинально, как у первой команды, но и не сказала бы, что это чем-то хуже.       Конечно, многих не особо впечатлило данное название, не вызвав настолько бурной реакции, однако в толпе всё равно послышались лёгкие смешки и даже гогот.       После участников отвели на самое ближайшее из полей и дали примерно 7 минут, дабы ознакомиться с обстановкой, познакомиться между собой и обсудить тактику. Веснушчатый гордо встал напротив своей команды, демонстрируя всем, что он не из тех, кто слаб духом, выдержкой, или же вообще не умеет правильно командовать и распоряжаться другими. Он старался показаться достойным данного ему звания. Изуку сразу отметил, что среди игроков примечательнее всех оказался парень, стоящий с правого края, так как он отличался от других высоким ростом. Его волосы были окрашены в каштановый, а на глаза падала чёлка, из-под которой виднелись красивые глаза изумрудного цвета. По телосложению он казался достаточно спортивным и накаченным.       — Итак, — решительно начал зеленоволосый. — Как бы там ни было, давайте для начала представимся. Меня зовут Мидория Изуку, и сейчас я являюсь вашим временным капитаном. Теперь вы, начнём справа от меня.       — Я — Ямоадзаки, рост — 198 см. Рад со всеми вами сотрудничать! — парень говорил громко и уверенно, отчего производил впечатление приятного и активно-социального человека.       — Дальше, — продиктовал Мидория.       — Я — Сакоями, 179 см. Рад познакомиться. Я не очень хорошо играю, так что не особо надейтесь на меня, — заурядно прошептав последние слова, он опустил голову, пряча ярко-синие глаза за тёмной чёлкой.       — Хорошо, дальше.       — Меня зовут Утида, приятно познакомиться. Мой рост составляет 183 см.       — Что ж, всё понятно. Итак, — Мидория громко хлопнул в ладоши, начиная расхаживать туда-сюда. — Пока что мы не будем предпринимать каких-либо стратегий, сейчас просто играем и достигаем согласования, сыгрываемся. Думаю, вбрасывающим в любом случае будет Ямоадзаки из-за его роста, а все остальные будут играть как обычно. Когда наступит подходящий момент, то я возьму тайм-аут и мы всё обсудим.       — То есть, у нас вообще не будет абсолютно никакой тактики? — задал интересующий всех игроков их команды вопрос Утида. — То есть, мы просто плывём по течению?       — Да, — утвердительно кивнул капитан.       — Но ведь так они нас точно обыграют... — застенчиво возразил Сакоями.       — Не обыграют. Я же сказал, это только на примерно первые три-четыре минуты, после чего я остановлю игру и всё вам расскажу.       — Но какая разница в том, когда ты нам расскажешь этот план действий?! — возмутился Утида.       — Разница в том, что сейчас у меня вообще нет предположений, как мы должны будем победить наших противников, — спокойно ответил Мидория. — Я не знаю, каков стиль их игры, потому и не могу придумывать сейчас какие-либо стратегии. Но если я понаблюдаю за ними немного, определю уровень каждого из них, сопоставлю слабые и сильные стороны, то смогу составить беспроигрышный план. Просто дайте мне немного времени.       — Но… — только хотел протестовать Утида, как его перебил Иида.       — Просто положитесь на нашего капитана, — чётко проговорил Тенья, пытаясь внушить участникам хоть немного доверия к своему другу. — Во-первых, Мидория-кун никогда не нарушает обещаний, а во-вторых, он является просто отличным тактиком, вы сами убедитесь в этом!       В этот момент неожиданно раздался звонкий голос Хизаши Ямады, из-за чего первокурсники отвлеклись от переговоров между собой:       — Итак, детишки, ваше время уже истекло-о! Выходим все на поле, йо-о-оу!       Мидория, нахмурив брови, глубоко вдохнул и выдохнул, развернулся и молча пошёл к центральному кругу. Все остальные участники команды уверенно двинулись за своим капитаном. Обе команды, пытающиеся показать на своих лицах лишь равнодушие и хладнокровность, тем самым, вроде как, внушить страх сопернику, пожали друг другу руки и встали на исходные позиции, приготавливаясь к вот-вот предстоящей игре. Судья, взяв в руки мяч, вышел вместе с ними на середину поля и встал между игроками.       Прозвучавший свисток эхом раздался в ушах всех первокурсников, заставляя сильнее участиться сердцебиение и дыхание, разгоняя адреналин в крови. Мяч взлетел вверх, сообщая всем о начале долгожданного баскетбольного соревнования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.