ID работы: 8725526

Просто Баскетбол

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
mark_kovalski бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Мидория проснулся от того, что автобус остановился. А точнее, от того, что его голова резко потеряла опору. Мгновенно раскрыв глаза Изуку завертел головой, спросонья не понимая где находится и пытаясь определить своё местоположение. Поняв, что он в автобусе, парень протёр кулаками веки, совсем как маленький ребёнок, и осмотрелся чуть более внимательно. Большей части народа уже не было, лишь немногие оставались на своих местах. Посмотрев в окно Мидория понял почему- они остановились у заправки и большенство решило пойти размяться. Снизу раздавались вскрики и смех. В паре метров от себя, у лестницы, он увидел светловолосую, взъерошеную макушку Бакуго, которая скрылась за пластиковой отгородкой. Мидория откинулся обратно на кресло и снова потёр глаза. Возникло желание задёрнуть все шторы в автобусе, чтобы солнечный свет не мог достигнуть глаз парня и тот, со спокойной душой, мог бы уснуть. Мысленно дав себе хорошей посчёчины для пробуждения, достав из рюкзака бутылку воды, он сделала пару больших глотков и убрал её обратно. Вынув из кармана телефон, Мидория посмотрел на время. «14:23» Изуку устало уронил руку с телефоном к себе на колени и посмотрел в окно. Солнце светило высоко и ярко, ласково поглаживая своими лучами лицо и заставляя грется изнутри. Благодаря такому свету трава становилась на оттенков пять ярче, листва не уступала, а небо улыбалось своей пронзительной голубизной. По нему медленно плыли небольшие облочка, отбрасывая огромные тени на землю. Всё так и кричало: "Лето здесь!". Мидория решительно задёрнул тёмно-алую шторку. Не смотря на потрясающую погоду снаружи, он мучительно хотел спать, поэтому он устроился поудобнее, закрыл глаза и расслабился. Проснулся он примерно через часа два. На этот раз автобус уже ехал. Его разбудил взрыв хохота сзади. Неохотно открыв глаза он приподнялся, отдёрнул штору и посмотрел в окно. Там простиралось огромное жёлтое поле подосолнечников. Вдалеке был виден тёмный лес, от которого веяло прохладной. Над горизонтом всё так же висело солнце, светя ещё неистовее. Немного проснувшись, Изуку решил посмотреть, кто его разбудил, тем более, что смех всё ещё не утих. Источником были парни, сидящие позади. Их было четверо. Одним из них был Киришима. Заметив встрёпанного Изуку, Эйджиро виновато потёр затылок: -Прости, Мидория, мы не хотели тебя будить… -Ох, нет, ничего.- замотал головой Изуку.- Наоборот, мне пора уже было проснуться. -И всё же, извини…- Эйджиро виновато покосился на него. -Всё хорошо.- Мидория лучезарно улыбнулся и повернулся обратно. Только сейчас он заметил, что на его коленях лежит расстёгнутая кофта. Видимо она укрывала его пока он спал, а когда он проснулся она упала ему на колени. Кофта явно не была его, потому что Изуку точно ничего из одежды в автобус с собой не брал. Взяв её в руки он стал разглядывать её. Она была чёрной, по бокам у неё были белые полоски. Обычная спортивная кофта. Но она совершенно точно не принадлежала нему. Решив разобраться с этим потом, Мидория перевёл взгляд на место рядом. Бакуго не было в кресле, он стоял около и искал что-то наверху. Он был в одной чёрной футболке и серых спортивных штанах. Из-за поднятых рук край футболки задрался, оголяя верхнюю часть таза и отчасти живот. Штаны были не завязаны на поясе, поэтому были не до конца надеты и немного свисали, оголяя к тому же и резинку бокерсов. Изуку заворожённо смотрел на пространство между футболкой и штанами, но не долго- Катцуки наконец нашёл, то что искал и опустил руки, сжимая в них бутылку воды и какой-то предмет одежды. Мидория быстро повернул голову и посмотрел в окно. Его лицо залило краской. Он молил бога, чтобы Катцуки этого не заметил. К счастью, тот смотрел что-то на телефоне в наушниках и поэтому не обращал на зеленоволосого никакого внимания. Мидория попытался успокоиться. Мало того, что он красный как рак, так у него ещё и сердце колотится так, что Изуку до сих пор удивляется как это никто не услышал его стука. Хотя, может быть это от того, что оно находилось где-то в пятках. Мидория закрыл глаза. Понятное дело он представлял Катцуки обнажённым, и не только, но представлять и видеть- разные вещи. Парень снова посмотрел на Бакуго, который совершенно не замечал реакцию зеленоволосого, или делал вид что не замечал. В любом случае, он предпочитал просмотр чего-то в телефоне, наблюдению смущения парня в недотрахе. Мидория сел прямо, глядя в пластик сидения напротив. Просебя он начал считать до десяти. Как не странно, это помогло. Изуку расслабился и решил тоже посмотреть что-нибудь на телефоне. Кроме того, он ужасно проголодался, поэтому решил заодно и пожевать чего-нибудь. Достав из-под ног рюкзак, он залез в него, ища что-нибудь поесть, но под руку попадалось всё, что угодно, но только не еда. Изуку в смятении вывалил все вещи себе на колени. Кошелёк, зарядка, щётка с пастой- всё, кроме еды. — Чё-ёрт…- Мидория откинулся на кресло запрокидывая голову назад, закрывая лицо руками. Он забыл взять с собой пакет, который сейчас благополучно лежит в холодильнике. Удручённо сложив вещи в рюкзак, Изуку бросил его себе в ноги. Живот болезненно стянуло. Пару секунд он сидел не шелохнувшись. Затем, достал телефон и начал печатать сообщение: Мидория Изуку 16: 34 «Урарака-чан, у тебя есть что-нибудь поесть? Я забыл своё дома…»

Урарака Очако 16: 38 Прости, мы только что доели последний сендвич… Если бы ты написал немного пораньше

Мидория Изуку 16: 38 Ничего. Всё хорошо, куплю когда остановимся

Урарака Очако 16: 38 ПРОСТИ (

Мидория Изуку 16: 39 Не волнуйся, я не так уж и хочу есть)

Урарака Очако 16: 39 Хорошо. Только обязательно поешь когда приедем!

Мидория Изуку 16: 39 окей))) Мидория тяжело вздохнул. Ему не нравилось врать друзьям, но иначе они очень расстроятся и будут беспокоиться о нём, хотя ничего сверх естественного и не случилось. Лучшим решением проблемы сейчас будет отвлечься на что-нибудь. К его сожалению, спать он теперь уже не хотел. Как и не хотел присоединяться к парням сзади, которые как раз в этот момент обсуждали какую-то знаменитость, не то актрису, не то модель. Из всей их компании он знал только Киришиму, да и то, был знаком с ним всего дня три, если округлять и не считать время, пока они не общались. Да и пока что он не хотел знакомиться с ними, слишком уж они страшно выглядят: рост у всех под два метра, от всех исходит аура гордости за свою команду и силы от осознания своего преимущества перед другими. Ничего не оставалось делать, как посмотреть что-нибудь в интернете. Взяв телефон и наушники, Изуку воткнул их в уши и решил пересмотреть прошедшие матчи лиги чемпионов. Набрав в строке поисковика нужный текст, он хотел было включить видео, но заметил под ним фрагмент из матча с самым первым их противником. Немного поразмыслив, зеленоволосый решил посмотреть его запись. Так пролетели примерно два часа. После первого матча, Изуку решил пересмотреть запись и второго. На его середине, автобус остановился. Мидория вытащил наушники из ушей озираясь. Все вставали, переговаривались и смеялись. -Эй, Бакуго, ты идёшь?! — крикнул Эйджиро прямо над ухом Мидории. -Нет.- раздражённо ответил Бакуго и продолжил смотреть то, что он смотрел. -Почему? Вопрос остался без ответа. Киришима, махнув рукой на уговоры, устремился вместе с друзьями к выходу. Изуку новость о том, что Катцуки не выходит совсем не обрадовала. Перспектива спрашивать об этом у Бакуго была не самой, прямо скажем, безопасной. Парень подождал, пока все не выйдут из авто, надеясь, что Кацуки передумает, но тот так и продолжал сидеть на своём месте. Мидория сидел немного сжавшись, уставившись на свои пальцы, которые отчаянно перебирал, чуть не ломая. -Каччан, — начал он, боясь посмотреть Бакуго в лицо. В конце концов он переступил через себя и посмотрел на парня сидящего рядом.- Не мог бы ты... Он не закончил. Бакуго смотрел на него. Алые глаза впивались, казалось, прямо в душу, заставляя её вспениваться и таять от их живого блеска, а лицо оставалось спокойным и неподвижным, словно маска. Закатные лучи солнца полосами ложились на скулы и шею Кацуки, от чего его черты становились ещё острее, казалось, что об них можно обрезаться. Мидория потерял дар речи. Он с приоткрытым ртом пялится на Бакуго пока тот не заговорил. Голос его звучал словно рык собаки: -Чё уставился?- он скривил губы и поднял одну бровь. Мидория опустил взгляд. Кофта Бакуго сползала с плеча, футболка отогнулась и открылся вид на шею и выпирающую ключицу. -Э...Я,а...Я хо...ты...- забормотал Изуку, еле отрывая взгляд от ключицы и снова возвращаясь к лицу Кацуки. -Хватит мямлить! - Бакуго не на шутку взбесился. - Нарываешься?! -Н-нет! - воскликнул Изуку, инстинктивно жмурясь.- Я..Я просто хотел... -Хотел что!? -Хотел попросить тебя встать, чтобы я мог выйти! - выпалил Изуку, так и не открыв глаз. В ответ он услышал молчание. Осторожно открыв один глаз, он глянул на сиденье рядом. Бакуго там не было. Подняв взгляд выше, он увидел Кацуки, который с каким-то странным выражением лица смотрел в сторону. -Выходи давай.- сказал он, на удивление, спокойным голосом. Изуку осторожно поднялся и, выбравшись из кресла, встал рядом с Бакуго. Тот упал обратно на своё место и продолжил просмотр чего-то. Мидория потоптался на месте, а затем, пошёл к лестнице. Дойдя до неё он, неожиданно для самого себя, остановился и обернулся на Кацуки, но встретившись с алым, прожигающим взглядом, тоненько пискнул и рванул по лестнице. Выйдя на улицу, он огляделся. Вокруг было куча народа, но ему всё-таки удалось поймать глазами знакомые макушки. Он стал пробираться к ним через толпу. Сзади Мидории вдруг кто-то весело вскрикнул: - Бакуго! Ты всё-таки вышел! - это был голос Киришимы. Мидория, забыв о друзьях, обернулся. Кацуки действительно вышел из автобуса и стоял рядом с Эйджиро и Денки, которые ему что-то увлечённо стали рассказывать с широченными улыбками, а тот нахмурившись и, с сутулясь смотрел в землю. Неожиданно он поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза Изуку. Мидория тут же отвернулся. "Почему он так смотрит?" - Изуку пошёл дальше. Он вспомнил все пронзительные взгляды, брошенные на Мидорию Бакуго, от которых сердце заходилось, в ушах шумело, а в голове начинали крутиться фильмы. Он понимал, что сам Кацуки ничего, кроме ненависти и презрения, в эти взгляды не вкладывает, но в голове непроизвольно возникали всякие, не слишком приличные, картинки. От этих мыслей у Изуку по спине, плечам и щекам пробежали мурашки, а внизу живота как будто завязали чуть сладковатый узел. Он тут же покраснел. Не хватало ещё, чтобы посередине улицы у него встал, как у конченого извращенца. Тогда точно можно будет удавиться. Изуку потряс головой, пытаясь выбросить из неё Бакуго и сосредоточиться на поиске Урараки и Ииды. Много времени это у него не заняло. Друзья стояли около входа в магазин. Они вместе зашли в него под звуки непрекращающихся извинений Урараки. Изуку говорил, что всё нормально и это было правдой, но по большей части он думал о том, что только что случилось. Он внезапно отчётливо ощутил все те чувства, которые испытывал на протяжении всей жизни. Бакуго для него всегда был неким идеалом, человеком, который вселял в него одновременно и ужас и восторг. Но вместе с тем Каччан был для него тем, чего уровня достичь практически невозможно. Но на матче, встретившись с ним лицом к лицу, он почувствовал, что всё же приблизился к заветной мечте стать к Бакуго хоть чуточку ближе. Ему казалось, что и Каччан ощущает тоже самое и видимо поэтому стал его избегать. Но Изуку было до слёз досадно, что большим, чем соперники, они никогда не станут. Было больно понимать, что человек, которого ты любишь и отчаянно хочешь, никогда не станет твоим. Из размышлений его вырвала Урарака: - Изуку, что ты больше любишь свинину или курицу? - Э...- Мидория пару секунд пялился на две разных упаковки с лапшой в её руках.- Может, просто возьму хлеба с нарезанным сыром? - Но тебе нужно хорошо поесть! - Очако-чан, - Изуку убрал лапшу у неё из рук и взял их в свои- Во-первых, я всё равно не смогу её заварить до прибытия в лагерь, во-вторых, я не на столько голоден, в-третьих, мне всё же нужно соблюдать режим, ну и в-четвёртых, тут всё-равно всё слишком дорогое для меня, так что я просто потерплю до конца поездки. - Но...- хотело было возразить Урарака, но Мидория прервал её. - Всё. Тема закрыта, ясно? Пошли, нас уже зовут в автобус. Он не дал ей ничего возразить и схватив обоих друзей за руки поволок их ко входу в транспорт. Он попрощался с Идой и Ураракой около их мест и направился к лестнице на второй этаж. Поднявшись, он пошёл прямиком к своему месту. Бакуго ещё не было. Мидория собирался было сесть на сиденье, но остановился в изумлении. Там, на его месте, лежали бутерброды в пищевой плёнке, пара спортивных батончиков и яблоко. Он огляделся. Все сидели как ни в чём не бывало. Киришима снова громко обсуждал что-то с группой юношей и они то и дело начинали смеяться. Изуку аккуратно взял еду и сел, положив всё себе на колени. Он всё ещё оглядывался вокруг, пытаясь понять кто положил ему всю эту еду. Пришёл Бакуго. Не взглянув на зеленоволосого, он сел рядом и продолжил просмотр чего-то неизвестного. Мидория перестал оглядываться вокруг. Не хватало ещё, чтобы Каччан взбесился. Изуку, осторожно развернув бутерброды, стал их быстро поглощать. Они были очень вкусными и их вкус показался парню отдалённо знакомым. Кажется что-то подобное он пробовал в детстве, но Мидории никак не удавалось вспомнить где. После бутербродов он съел один из батончиков, а другие два убрал в рюкзак вместе с яблоком на потом. Он хотел было продолжить прерванный просмотр матча, на котором остановился, но над ухом снова раздался голос Эйджиро: -Мидория!- Изуку подскочил и обернулся. На него смотрела вся компания Эйджиро. У всех на лицах застыло странное выражение. -Да?- Мидория повернулся к Киришиме всем корпусом и принял позу поудобнее. - Мы тут с парнями обсуждали кое-что и решили спросить у тебя, чтобы составить полную картину, так сказать. -Эм, ну...- Изуку замялся.- Ладно... -В общем, у нас возник спор,- глаза у Киришимы вдруг загорелись.- кто привлекательнее блондинки или брюнетки. Мидория ненадолго впал в ступор. Парни напротив, при виде его озадаченного лица пришли в полный восторг и заржали на весь автобус. -Эм, ну я даже не знаю...- протянул Изуку, уже жалея, что вообще согласился на подобного рода разговор. -Да ты не торопись, подумай!- Эйджиро, да и все остальные, пялились на него с громадным интересом. -Эм, но я правда не... -Бесполезно у него это спрашивать.- вдруг сказал Кацуки, не отрываясь от телефона. К щекам Изуку мгновенно прилила кровь. -Почему?- Киришима с любопытством поглядел на Бакуго. - Он гей.- просто ответил светловолосый. Мидория старался не встречаться взглядом с парнями, которые все открыли рты от удивления. Конечно же Бакуго знал об этом. Кроме того, это знание стало одной из причин, почему Катцуки и его компания стали задирать Изуку. -Откуда ты знаешь!?- Киришима переводил взгляд с ничего не выражающего лица Бакуго на залито краской Мидорию. Затем от вперился в Изуку.- Ты серьёзно...ну, по мальчикам? Мидория как-то неуверенно мотнул головой и забормотал что-то себе под нос. Парни напротив всё так же пялились на него. Мидория готов был провалиться сквозь землю. -Кто там сказал гей!?- раздался голос с передних мест. Это оказался Каминари. Он сидел на два ряда дальше Мидории. -Бакуго сказал, что Изуку...- Киришима не закончил. -Что-о-о!?- Денки перебил Эйджиро на полуслове и, вскочив, перегнулся через сиденье.- Выходит мы с Хитоши тут не единственные кто... -Замолчи, Денки.- протянул кто-то из кресла рядом с Каминари. -Но Шинсо!- Каминари взмахнул длинными руками.- Ты не говорил мне, что... -Погоди,- на этот раз их перебил Киришима.- а почему это вы сели вместе? -Не знаю.- пожал плечами Денки. -Как это, ты не знаешь!?- удивился Эйджиро. -А вот так! На Мидорию уже никто не обращал внимание, что было ему только на руку. Он сел на место и постарался съёжиться на столько, на сколько вообще возможно. Киришама и Каминари продолжали спорить на весь автобус, но их уже мало кто слушал. А между тем Мидория старался справится с обуревающими его чувствами. Было бы глупостью ожидать, что отношение Бакуго к нему хоть как-то изменилось, но в глубине души Изуку всё ещё надеялся на примирение с другом. Кацуки всегда воспринимался им как человек, который может очень сильно ранить, как физический так и морально, но человек идеальный, без изъянов, человек в которого не возможно не влюбиться. Мидория посмотрел в окно, где солнце медленно приближалось к горизонту. Его лучи лентами бежали к, пролетающим мимо автобуса лесам, полям и лугам, пробивались сквозь кроны деревьев, проникали между травинками прямо в землю, напитывая её теплом. Небо было покрыто рябыми облаками, как будто бы просеянными сквозь огромное сито. Лучи ярко-алого солнца окрашивали их в нежные постельные тона. Мидория невольно засмотрелся на залитые солнцем поля. Он быстро достал наушники и включил музыку, а потом принялся дальше наблюдать за закатом, пока солнце не скрылось за горизонтом и на небе не стали зажигаться далёкие точки звёзд. Тогда он почувствовал, что глаза у него слипаются и вскоре он уже спал, тихо и мерно посапывая, а ярко-алый автобус всё также продолжал ехать по дороге.

***

Автобус мчался по автостраде. Дорогу ему освещали звёзды, луна, фонари, да свет от собственных фар. В салоне слышалось только сопение, всхрапы и мерное дыхание пассажиров.Изредка машину потряхивало и люди меняли своё положение, падая налево или направо, откидываясь назад или улетая носом в переднее сиденье, но всё равно не просыпаясь. Некоторые спали на плече у своего соседа. В это число входила и пара парней, что сидели на местах 15 и 16, с той только разницей, что один из них не спал. Он лишь старался не выдыхать лишний раз и не двигаться. Впрочем, по видимому, его светловолосому соседу было всё равно, поскольку он выглядел счастливым, так во всяком случае могло показать со стороны. Он устроился с удобством: одной рукой он сжимал руку зеленоволосого парня, а головой устроился у него на плече, уткнувшись носом куда-то в ключицу. Мидория проснулся только десять минут назад. За эти десять минут он успел перенервничать за всю жизнь вперёд. С начала, только проснувшись, он обнаружил, что спит чуть ли не в обнимку с Бакуго. Голова Изуку лежала на плече Кацуки, их руки находились в каком-то миллиметре друг от друга и были скрещены. Кроме того, сам Бакуго уткнулся зеленоволосому куда-то в макушку, глубоко вдыхая запах его волос. Затем, он постарался выбраться из хватки чужих рук, но в итоге сделал себе только хуже: Бакуго прижался ближе, не желая его отпускать и просто съехал вниз, ложась головой на плечо веснушчатого. В итоге, Изуку пришлось сохранить недвижимое положение, чтобы, не дай бог, не разбудить Катцуки. Не то, чтобы ему не нравилось подобное положение, но как только он представлял лицо Бакуго, когда тот проснётся, по его телу пробегал холодок. Он предпринял ещё одну героическую попытку вырваться их захвата рук бывшего друга. На этот раз получилось более удачно: Бакуго ослабил хватку, но головы и рук не убрал."Спокойно, спокойно,"- говорил себе Мидория,-"Это же всего лишь объятия. Ну и что, что от его дыхания у тебя крышу сносит? Ты не можешь так бессовестно поступать и пользоваться ситуацией!" Изуку скосил глаза на спящего Катцуки и всё-таки позволил себе улыбнулся. Когда ещё он сможет увидеть такого Бакуго- расслабленного, не пышущего злобой или отвращением. Мидория, почти не осознавая что делает, медленно поднёс руку к лицу Катцуки и кончиками пальцев дотронулся до его чёлки. Затем, медленно продвинул руку дальше, зарываясь пальцами в жёсткие и, как бы, колючие волосы. Кацуки зашевелился. Изуку резко отдёрнул руку, в ужасе от того, что только что посмел дотронутся до светловолосого. Ещё не хватало, чтобы он проснулся, тогда Мидории точно конец. К счастью, Бакуго только сильнее прижался к Изуку. Тот облегчённо вздохнул. Он позволил себе наклонить голову, и устроится на макушке Катцуки. Он понимал, что это полное безумие и что если светловолосый вдруг проснётся, Изуку не поздоровится. Однако Мидория просто не мог избавить себя от момента, о котором всегда мечтал, представлял... Он ещё долго продолжал лежать так, слушая равномерное и глубокое дыхание Катцуки и смотря в окно, на огромный купол звёздного неба, под которым лежали леса и поля окутанные мраком. Через какое-то время, Изуку почувствовал, что его веки слипаются. Он позволил их пальцам соприкоснутся с друг другом и на краткий миг представил, что его чувства всё-таки взаимны. На его губах медленно расползалась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.