ID работы: 8725631

Я Иккинг Хедок и Я Смутьян

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это остров Олух. В двенадцати днях от Полной Безнадеги и всего пару градусов южнее Холодной Смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. На этой горстке мокрых скал расположилась моя деревня. Одним словом не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые.У нас тут охота, рыбалка и сказочные закаты. У нас снег идёт девять месяцев, а град остальные три. Ах, да! Чуть не забыл! Олух населяют викинги. Но мы не простые люди, мы -полудраконы. При превращении в полудракона мы проходим четыре стадии: Первая стадии -это появление чешуи, рогов или ушных отростков. Обычно, это стадия болезненна, хотя для Громмелей и Жутких Жутей процесс проходит быстро и без боли. Сначала обостряется зрение, слух и обоняние. Потом появляется чешуя, рога или ушные отростки, иногда цвет волос меняется. Вторая стадия - это крылья. Появляется жуткая боль, зуд и даже были случаи, когда появлялись волдыри на спине. Через неделю, после появления, крылья достигают средних размеров, а спустя несколько дней они вырастают до определённого размера ( зависит от вида дракона) Третья стадия - хвост. Я думаю, вы догадываетесь, что именно будет болеть. Проходит девять дней (зависит от вида дракона) и появляется хвостик. У нас хвост является незаменимым, так как без него не полетаешь. Последняя, четвёртая стадия - это огненное дыхание( У некоторых видов дракона стадии проходят в разное время) Сильно болят горло и лёгкие. Иногда поднимается температура или вовсе спадает. Невыносимые головные боли, изменение цвета глаз ( это бывает очень редко, но бывает) и частые потери сознания. Да уж. Превращение не из приятных, но лучше потерпеть, чем остаться изгоем среди викингов. Сейчас на олухе превращение проходят пятеро из шести подростков. Первый-Сморкала Йоргенсон. Он самый сильный и самый тупой парень на свете. Хуже него только Дагур Остервенелый. Сморкала мой двоюродный братец. Его внутренний дракон Ужасное Чудовище. У него появилась красно - чёрная чешуя и он даже пару раз воспламенялся. Сморкала хоть и тупица, но иногда его серое вещество работает. Короче говоря, мой братец птица дивная - павлин. Близнецы Торстоны - вторые после Сморкалы. Они, и так ясно, Престеголов. Ну, во-первых, этим драконом могут стать только близнецы или очень близкие друзья. А, во-вторых, у Забияки и Задираки есть страсть всё и везде взрывать. У них появилась зелёно-красная чешуя. А также они стали меньше драться и везде ходить вместе. Они, кстати, тоже меня здорово доставали. Рыбьеног Ингерман - пухлый парнишка, начитанный и являлся мне единственным другом. Нам с Рыбьеногом часто достаётся от Сморкалы и близнецов, но я уже привык. Мой друг превращается в Громмеля. У него затвердела кожа и появились чешуйки болотного цвета. А также растут маленькие крылышки (Громмели и Жуткие Жути превращаются быстрее остальных). Рыбик дружелюбный, готов всегда придти на помощь, но бывает иногда труслив. Хотя трусость не признак слабости, но Йоргенсон явно так не считает. Астрид-последния из пятёрки . Она самая сильная девушка на Олухе. С ней не сравнится даже Сморкала, который бойко за ней ухаживает. Астрид - Злобный Змеевик. У неё окрасилось несколько прядей волос в зелёно - голубоватый и чешуя того же цвета. Вы наверно спросите кто я? Я - Иккинг Хэддок. Знаю, то ещё имечко, но бывают и похуже. Угадайте, в какого дракона я превращаюсь? А в никакого! Я обычный мальчишка - Изгой, с большой буквы. У меня даже клички есть: "рыбья кость", "недодракон" и "ходячая беда". Последнюю кличку дало мне всё племя. Появилась даже поговорка: "Только Иккинг за порог, жди несчастья". Да я даже на викинга не похож. Худощав, не имею мускулов, волосы похожи на какой - то взрыв и самое худшее - я являюсь сыном Вождя, Стоика Обширного (его внутренний дракон Громобой). Я должен подавать всем пример, но как оказалось-я посмешище. Вот такой я "любимчик" богов. Я так хочу стать полудраконом! Автор: "Но как говорится "Бойся исполнения желаний"!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.