ID работы: 8725637

Новый Друг

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер. Вова, как обычно сидел за просмотром фильма. Он пялился в экран без всякого интереса и в какой-то момент совсем потеряв суть фильма, парень взял телефон и начал листать ленту новостей ВКонтакте. Внимание его привлёк яркий, плохо проработанный рекламный пост который кричал, что в клубе неподалеку от дома где жил Вова, проходит бесплатная вечеринка, с таким же бесплатным алкоголем. Братишкин не был заядлым алкашом, напротив, его организм с трудом переносил алкоголь. Он быстро разносил его разум, от банального бокала шампанского. Парнишка хмыкнул и решил, принести в свой вечер немного разнообразия. Накинув на домашнюю футболку рубашку в черно-красную клетку он вышел в коридор. Звать ему было некого, ибо он почти что не имел нормальных друзей, а если какие-то и были, то скорее всего им было не до него. Задумавшись немного над выбором обуви он надел бежевые кеды и схватив ключи с телефоном вышел на лестничную клетку. Зайдя в лифт Вова глянул в заляпанное зеркало и в очередной раз убедился, что Бог при его создании допустил ошибку. Раздался писклявый звук оповещающий о том, что лифт доехал на первый этаж. Парень вышел из него и направился к пошарпаной подъездной двери. Открыв её, в подъезд ворвался свежий осенний ветер и вдохнув его полной грудью, Вова поплелся к клубу. Район был у него не из лучших, а если учитывать, что местные гопари так любили докопаться до таких, как он. То вообще не райское местечко. Спустя минут десять, парнишка услышал дико басящую клубную музыку. В клубе было много людей, большая часть была на танцполе и двигалась совершенно не в такт музыке. Поёжившись Вова сел за барную стойку и ткнув в первый же попавшийся напиток, залип на яркие огни клуба. По факту, это творение архитектуры, было обычным блядушником. - ваш коктейль - бармен ловким движением пододвинул только что приготовленный напиток к парню. - спасибо - Вова сделал глоток и сразу же понял, что коктейлем это назвать было трудно. Сочетание, будто, всех крепких видов алкоголя. Только названием давало понять, что это творение из области дорогих напитков. Спустя некоторое время в клуб зашёл высокий парень в джинсовой рубашке. Он сел через один барный стул от Вовы и заказав по всей видимости какой-то классический напиток оглядел клуб. Его внимание, не сразу, но привлек Володя, который к этому моменту достиг высшей точки кондиции. Парень оглядел его, худые руки, слегка волнистые волосы и пустые, грустные глаза. Братишкин в очередной раз отхлебнув этот адский напиток, понял, что это было лишним. Решив пойти в уборную клуба, он поспешил встать, но запнувшись по пьяни об ножку барного стула полетел на пол, попутно разбивая себе половину, и без того не особо симпатичного лица. Парень наблюдавший за Вовой, поспешил помочь ему. Он помог встать и догадавшись куда, тот собирался, потащил его к туалету. Помогая ему умыться и смыть кровь, посадил его у раковин и несильными ударами по щекам, окончательно привел его в более менее нормальное состояние. -эй, парень, все хорошо? Вова увидел размытый силуэт напротив, который в конечном итоге приобрёл вид стоявшего напротив парня с голубыми глазами, достаточно симпатичной внешности. Вова только и смог, что глупо улыбнуться, а потом спохватившись ответить. - а? Да. Все нормально. Просто перебрал, чутка. - Вове с одной стороны показалась стыдной эта ситуация. Он собрался потереть мокрое лицо, но тут же отдёрнул руки. По лицу разнеслась тягучая боль от рассечения на брови. - тебе помочь дойти до дома? Думаю, хватит на сегодня веселья - по доброму улыбнувшись, спросил новый собеседник. - если тебе это не доставит неудобств. - да о чем ты. Лёша. - он протянул руку сидящему - Вова - вставая ответил парень. Из-за алкоголя Братишкин повторно запнулся об свою же ногу, но Лёша вовремя подхватил пошатывающегося собеседника, притягивая к себе.

***

Новые знакомые вышли из клуба и продолжая начатый диалог, пошли по сырой осенней улице. Лёгкий ветерок взъерошивал волосы парней, и они за те недолгие минуты узнали друг о друге самые важные вещи. - а вообще я больше привык когда меня называют Хесус. Даже друзья намутили вот это. - Лёша оттянул цепочку с подвеской, обращая внимание Вовы на надпись на ней. Красивым шрифтом там была выведена надпись «Jesus» - неплохо- слегка улыбнулся Братишкин - а вот у меня таких - он тяжело выдохнул - к сожалению нет. - ну видимо ещё никто не достоин получить себе в друзья такого такого, как ты - Лёша подмигнул и слегка подтолкнул друга. - а может ты и прав.. Кстати мы уже дошли. Дальше я сам. - ну давай, может ещё пересечёмся - Лёша приобнял парня на прощание. Парни разошлись у тускло освещённого поворота на такую же тёмную улицу. Вова засунув руки в карманы поспешил домой, так как поднимался уже не слабый ветер. - эу, куда прёшься? - голос доносился с детской площадки, которая к тому времени приобрела не очень презентабельный вид. Вова постарался ускорить шаг, предполагая от кого можно услышать такие слова. - чё, оглох что-ли? Я к тебе блять обращаюсь. Братишкин уже не мог не обернуться в сторону источника звука. Из тени улицы вышло два крепких парня и уже были в двух метрах от Вовы. - ребят, давайте без этого? У меня даже денег с собой нету. - Вова остановился у стены максимально пытаясь не влезать в конфликт. - мы те не друзья, чтоб ты с нами так разговаривал - сплюнул самый крепкий из них и толкнул парня в стену. Дальше подошёл и второй. Братишкин уже понял, что пытаться что-то предпринять поздно и бессмысленно. - с хуя ли молчишь, пидрила - один из подошедших ударил Вову в живот, от чего тот невольно вскрикнул и согнувшись сполз по стенке вниз, садясь на корточки. Последовали ещё пара ударов ногами, ничуть не слабее первого, и смех парней которым это было в забаву. Лёша, шедший неспеша и обдумывавший события вечера, услышал крик и осознав кому он принадлежит, кинулся в сторону той улицы. Подбежав он увидел два силуэта и черно-красное пятнышко лежавшее посреди. - Парни, вам чё, делать нечего? - спросил Алексей подходя к стоявшим. - чувак, шёл бы ты, а? А то ведь и тебе наваляем - толкнув другого, гаркнул один из парней. - я б не был так уверен - Лёша ухмыльнулся и со всей силы ударил подошедшего. Удар был действительно сильный, увидев это, второму хватило ума, понять, что сейчас не лучший момент для драки. - да чё ты начинаешь, мы ж так, припугнуть. Уходим мы. - подобрав растёкшегося по асфальту друга, сказал парень и поплёлся в сторону площадки. - Вов, как ты? - Лёша присел и дотронулся до свернувшегося калачиком парня. В ответ был получен, только слабый стон, обозначающий, что он хотя бы живой. Алексей поднял обмякшего друга на руки и понёс к дому. Он знал примерно где живёт Вова, в коротком диалоге он выведал эту информацию, под предлогом «зайду за тобой, может сходим, прогуляемся». Зайдя в сломанную дверь подъезда, он поднялся на нужный этаж. Аккуратно нащупал ключи в кармане штанов Братишкина и зашёл в квартиру. Отнеся его в комнату, он положил парня на кровать, на фоне и для лёгкого освещения включив телевизор. Снял с него футболку и рубашку, прощупал рёбра, и убедившись, что ничего не сломано. Лёша отрыл в аптечке парочку пластырей и перекись. Обработал ссадины и ранки. Глянув на рядом стоявшие часы, он укрыл Вову где-то найденным пледом и собрался уходить, так как Братишкин начал приходить в себя, но остановился в дверях. Парень глянул на освещённое слегка синим цветом от телевизора лицо Вовы. Сходив на кухню и найдя на холодильнике стикеры для заметок от написал что-то на листочке и положил на столик рядом с часами. Ещё раз глянув на Вову он аккуратно поцеловал его в лоб и поспешно вышел из комнаты прикрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.