ID работы: 8725655

Вот так просто?

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Поэтому, у вас есть дополнительная возможность заработать с продаж именно этого продукта, плюсом выявим самого активного менеджера, - на этих словах Луи улыбнулся. – Ну, и премию никто не отменял. Всем спасибо, можете быть свободны. Парень мельком посмотрел на часы – время близилось к обеду. За окном была самая настоящая сказка: снег падал огромными хлопьями, будто бы укрывая хмурый Лондон белоснежным покрывалом. Рабочие продолжали украшать улицы к приближающимся Рождеству и Новому Году, на площадях устанавливали елки, надевая на них огромные разноцветные шары. Луи шумно выдохнул, прямо-таки предвкушая праздники, включая и свой День Рождения. У него уже заранее было все распланировано – заказан бар за два месяца до торжества (иначе перед Рождеством он бы остался ни с чем), предварительно разосланы приглашения трем друзьям (и нет, Лу не дотошный, он просто привык, как и на работе, подходить к делу со всей серьезностью, не осуждайте его), и припасена куча алкоголя. От раздумий его отвлек звук SMS-сообщения; парень достал телефон из кармана, глядя на имя отправителя. Гарри. Они познакомились осенью прошлого года на одной из презентаций их компании. Гарри тогда только вступил в должность директора одного из филиалов, а Луи уже больше трех лет занимал место руководителя отдела продаж в главном офисе. Дальше он по карьерной лестнице двигаться не собирался, его все устраивало, тем более, коллектив у него замечательный, жаловаться было абсолютно не на что, а любые сложные ситуации они решали все вместе – мечта, а не работа. Во время кофе-брейка им удалось немного поболтать, а на ланч они уже договорились идти вдвоем. После презентации все сотрудники отправились в бар, Гарри предложил Луи сходить со всеми – последний отказываться не собирался. Потом незаметно для самих себя они стали больше проводить времени вместе, Томмо познакомил своего друга Зейна с Гарри, а Стайлс – Луи с Найлом. Поэтому теперь Лу не придется на День Рождения накидываться на пару с Маликом – они сделают это вчетвером.

***

Гарри был очарователен. И даже если ему уже в феврале следующего года стукнет тридцать, он совершенно точно не тянет на свой возраст – вечно улыбающийся, светящийся лучик солнца в этом сером городе. Постоянно показывает свои ямочки, и Луи бы соврал, если бы сказал, что не хочет дотронуться до них. Ниспадающие до плеч кудряшки («Гарри, какого хрена ты их отрезал?») теперь превратились в такую модную сейчас прическу с выбритыми висками и копной волос на макушке – и они не переставали виться, поэтому парень иногда позволял себе некоторую наглость, и запускал в них ладонь, вызывая у Гарри самое милое на свете хихиканье (хихиканье, мать вашу!). Стайлс был таким добрым и всегда готовым прийти на помощь, что у Луи порой возникало желание спрятать Гарри у себя и никогда никому не отдавать и не показывать. Но в Гарри будто бы уживалось сразу две личности – другая сторона медали – Стайлс представлял собой «шкаф два на два», как называл его Найл. Почти сто девяносто сантиметров роста, накаченные руки, спина, да и вообще все, и Луи бы не отказался потрогать (всё ещё не стоит его осуждать). За таким, как Гарри, можно было спрятаться, почувствовать себя маленьким в таких больших и надёжных руках. И когда они стоят близко друг к другу (слишком близко), Лу как раз-таки чувствует себя этим самым маленьким человечком, потому что Стайлс выше его, старше, больше, и «Луи, хватит пускать на него слюни», - говорит Зейн, когда шатен в очередной раз слишком долго изучает Гарри. Луи открывает SMS. «Лу, мы можем увидеться сейчас? На пару слов. Я уже в фойе хх». Интересно, зачем? Нет, Томлинсон определенно не против встречи с ним, но «на пару слов» означало что-то важное. Луи печатает ответное SMS, по пути хватая пальто и шарф, потому что он собирался на ланч, и, возможно, ему удастся уговорить старшего пообедать вместе с ним: «Уже бегу». Томмо выходит из лифта, замечая издалека большую фигуру Гарри, тот что-то обсуждает с администратором, слишком резко и эмоционально махая руками, что чуть не задевает рядом стоящего клиента. Луи еле сдерживает смешок – Боже, иногда Стайлс такой неуклюжий, но это нисколько не убавляет ему шарма. Шатен чувствует, как внутри разливается тепло от такой картины, и он бы остался здесь навечно, наблюдая это прекрасное действо, но тут его замечает Гарри. - Лу! – Как же младшему нравится, когда Стайлс его так называет. - Хэй, привет! Рад тебя видеть, - Луи улыбается во все тридцать два, понимая, что выглядит полным идиотом, но ничего не может с этим поделать. – Идём на ланч, я как раз собирался… - Не получится, прости, у меня встреча, - Гарри состроил великомученическое лицо, давая понять, что он бы с радостью остался, но не может. – Мне просто нужно отдать тебе кое-что. Он кладет в руки Лу белый конверт, загадочно улыбаясь. - Что там? – Парень аккуратно забирает его у Стайлса. - Открывай. В следующий момент глаза Луи расширяются настолько, что кажется, будто они сейчас вылезут из орбит. - Билеты? В Нью-Йорк? Гарри? - Слишком много вопросов. - Да, это билеты на самолёт в Нью-Йорк, - Стайлс не переставал улыбаться, наблюдая за реакцией Луи. – Я помню, как на нашем первом ланче после знакомства ты говорил, что очень хочешь побывать в Нью-Йорке на Рождество. Я долго думал над подарком тебе на День Рождения... Поэтому мы все туда летим, даже Зейн и Найл. Я знаю, что ты уже заранее подготовился к своему празднику, но… - Черт с ним, с этим баром, - Луи светился похлеще начищенной до блеска монеты. – Спасибо, я просто… У меня нет слов, Хаз, – младший подошёл вплотную к Стайлсу, вставая на носочки и обхватывая его шею руками. В тот момент сердце Гарри, кажется, остановилось.

***

Весь полет до Нью-Йорка Луи не сомкнул глаз. Парни чуть ли не силой пытались заставить его поспать, но у того как будто пропеллер в заднице появился. Гарри с улыбкой на лице наблюдал за разворачивающимся кордебалетом, где попытки Зейна и Найла по успокоению Луи терпели фиаско. - Лу, ты же потом весь свой День Рождения проспишь, - замечает Гарри, но Луи не может успокоиться, у него куча не пойми откуда взявшейся энергии. Они приземляются в 22:00. Подъехавшая машина забирает их прямо с самолёта и везёт в отель. Луи не может оторваться от окна, рассматривая все эти маленькие улочки, дома, деревья, которые уже достаточно замело снегом, и это определенно лучше, чем вечно сырой Лондон. Все горит и переливается, и у Томмо, кажется, кружится голова от переизбытка эмоций, цветов и ощущений. Он думает, что не сможет уснуть сегодня ночью. В отеле их встречает миловидная девушка, провожая к стойке регистрации. Найл и Зейн втягивают Луи в ненавязчивый разговор, пытаясь хоть как-то отвлечь последнего, и им почти удаётся это, но Томмо краем уха слышит, как Гарри о чем-то оживлённо спорит с девушкой. - Хаз, все нормально? – Шатен подходит сзади, кладя руку старшему на плечо, и тот вздрагивает от прикосновения. - Не нормально. Я бронировал номер на двоих с двумя комнатами, потому что одиночных не осталось, но по ошибке отеля у нас номер на двоих с одной двуспальной кроватью. Я хотел, чтобы все было идеально, это же твой День Рождения, а получилось наоборот и... - Охтыж…, - Луи гулко сглатывает подступивший к горлу ком. Не то, что бы он против. Вместо удивления или разочарования на его лице (как он думает) абсолютное безразличие и: - Ты не хочешь спать со мной? - Парень наигранно взмахивает руками. - Гарри, мы же в Нью-Йорке! Я готов спать на этом полу, если придется, - затем он обращается к администратору. – Мы берём этот номер. Зейн и Найл закатывают глаза. Луи слишком очевиден. Гарри пропускает Луи вперёд в номер, оставляя чемоданы у стены. Томмо осматривает апартаменты, сразу же замечая панорамное окно, из которого открывается шикарный вид на город. Он завороженно смотрит в него несколько секунд, а затем оборачивается к Гарри со словами: - Я в душ. - Там только один? – Зачем Гарри вообще это спросил. - Ага, - кивает Луи. - А что, хочешь присоединиться? – Томлинсон хитро улыбается и, не дожидаясь ответа, уходит в душ и закрывает за собой дверь. - Я был бы не против, - но Лу уже не слышит этих слов. Они ложатся спать около полуночи, и Томмо понимает, что вымотан. Он просто желает Гарри спокойной ночи и проваливается в сон, а Стайлс ещё час ворочается в постели, потому что руки чешутся обнять желанное тело рядом, но он не может, он не знает, как отреагирует на это Луи. Шатен просыпается рано, находя себя в объятиях Гарри. Вот блять. Он аккуратно пытается выпутаться из кольца рук, думая, что если Стайлс проснется и увидит сию картину, то им обоим будет неловко. На часах нет восьми, уже потихоньку начинает светать. Он принимает решение поваляться в кровати, любуясь видом из окна, но вместо этого любуется видом спящего рядом Гарри. Лу потихоньку достает телефон, открывая камеру и фотографируя кудрявого, думая о том, как шикарно бы эта фотография смотрелась на заставке смартфона. Гарри просыпается от будильника, совершенно не выспавшийся, но слишком счастливый, чтобы обращать на это внимание. Они спускаются в ресторан на первом этаже вместе с Найлом и Зейном, и эти двое выглядят подозрительно. Луи делает вид, что ничего не заметил (и даже странный походняк Найла), поэтому они просто разговаривают, парни поздравляют Лу с Днём Рождения, Зейн говорит, что Томмо стал слишком старым («тебе же 26!»), Хоран (в своем репертуаре) желает огромной любви и много еды, а Гарри просто сообщает, что главный сюрприз ждёт Луи вечером. Гарри по-настоящему становится страшно. У них был распланирован весь день. Луи, правда, настоял на том, чтобы они сначала поехали к отелю «Плаза», где жил Кевин из «Один дома», и только потом они начинают путешествие по Большому Яблоку. К трем часам проголодавшиеся и уставшие парни заваливаются в отель, планируя поспать пару часов и начать отмечать День Рождения Луи.

***

Кажется, у Томмо заложило уши. Потому что как только они оказались в баре, сидящие рядом люди, услышав, что парень отмечает свое 26-летие, проорали ему «Happy birthday to you». Но это не было таким важным. Он ждал тот самый сюрприз, обещанный Стайлсом. Заиграла медленная песня – Гарри пытался набраться смелости. - Лу? - М? - Потанцуем? Томмо уставился на брюнета невидящим взглядом, вообще не осознавая, что происходит. Он просто тупо кивает, а Гарри ведёт его за руку на танцпол, затем слегка приобнимает того за талию, будто бы боясь причинить боль. Стайлсу становится жарко – он никогда не думал, что это будет настолько сложно. Он замечает Зейна, показывающего ему большие пальцы вверх. Парень выдыхает, пытаясь выровнять сердечный ритм. Музыка продолжает играть, но он прерывает танец, слегка отстраняясь от Луи. Томлинсон смотрит на него, ничего не понимая, пытаясь разобраться в действиях Гарри. Почему он остановился? Стайлс снова делает глубокий вдох. - Я люблю тебя. Луи делает шаг назад, начиная осознавать весь смысл сказанных слов. Гарри вдруг понимает, что ошибся. Не стоило. Но Томмо не уходит, он даже не двигается, в упор смотря на Гарри, пытаясь найти в его фразе подвох. Но его нет. - Вот так просто? – Лу понимает, что его голос дрожит. - Вот так просто, - Стайлс горько ухмыляется. Песня заканчивается и начинается другая, тоже медленная. Луи хочет продолжить танец, прижаться настолько близко, насколько это возможно, просто больше не говоря ничего, хочется слиться с Гарри воедино, и скрыться от любопытных глаз. Но он должен ответить. - Я тоже люблю тебя, - шатен приближается к Стайлсу, утыкаясь носом ему в грудь, проводя ладонью по руке до пальцев, а потом скрещивает их со своими. Ему хочется кричать о том, насколько сильно он любит. Он тонет в Гарри. Стайлс улыбается куда-то в макушку Луи. Затем захватывает его в свои объятия, пряча Томмо ото всего мира. - Выходи за меня. И Лу, не задумываясь, отвечает куда-то в шею Гарри: - Да. - Вот так просто? - Вот так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.