ID работы: 8725942

Двойник Яковлева и путаница на съёмках фильма "Гоголь"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утром Владимир Сергеевич приехал на работу в смятении чувств. Причиной тому послужила одна неожиданная встреча. Накануне ему пришлось съездить по делам на улицу Свободы. Перед тем, как отправиться домой, Володя решил заправить свою новую машину на бензоколонке там же, на улице Свободы. Приехав на место и выйдя из машины, Яковлев испытал шок: заправщиком там работал человек, как две капли воды похожий на него. «Как такое может быть?» — подумал он. Володя очень хорошо запомнил свою встречу с актёром Александром Петровым, когда он его ударил по лицу, перепутав со своим подчинённым Измайловым. А тут опять, на этот раз встреча со своим двойником. Заправщик, в свою очередь, был шокирован не меньше Владимира Сергеевича. Если бы не спецовка с логотипом ROSOIL, их было бы не отличить. Придя в себя от шока, оба героя решили представиться друг другу. — Яковлев Владимир Сергеевич — представился Володя, протягивая руку заправщику. — Поляков Владислав Викторович — представился заправщик, пожимая руку Володе. — Я не думал, что такое вообще возможно. — сказал Яковлев. — Это просто уму непостижимо. — ответил Влад. — Может, сфотографируемся на память? — предложил Владимир Сергеевич. Они сделали несколько селфи, и Яковлев поехал домой под сильным впечатлением от этой встречи. Дома он рассказал всё Наташе и показал снимки, она была шокирована не меньше его. И вот на следующий день, прибыв на работу, Владимир Сергеевич пошёл к Измайлову, чтобы поделиться впечатлениями от вчерашней встречи и показать снимки с телефона. — Да, действительно, вы с этим заправщиком на одно лицо, Володь. — сказал Гриша. — А может, тебя клонировали? — Это не смешно, Измайлов. — ответил Володя. — Жаль, что не я первым нашёл этого заправщика. Можно было бы круто пошутить над тобой, посадив его в твоём кабинете в форме полковника полиции, перед твоим появлением на рабочем месте. Володя, ты бы точно охренел. Что бы ты тогда подумал? Что это твой двойник из параллельной вселенной? — засмеялся Гриша. — Демон, мне хватило встречи с твоим двойником. Надо было тогда тебя опиздюлить вместо того актёра. — сказал Владимир Сергеевич и вышел из кабинета Измайлова. Сам того не желая, полковник Яковлев вспомнил тот злополучный день, когда он со своими операми проводил рейд по наркоманам на съёмочной площадке фильма «Гоголь». Яковлев зашёл в вагончик и увидел сидящего в кресле перед зеркалом Измайлова (как ему казалось). Мало того: этот бес был одет в какой-то дурацкий плащ чёрного цвета, с париком на голове и с наклеенными усами. В руках у него были ручка и лист бумаги с каким-то текстом. Такого Измайлов себе ещё не позволял. — Ты совсем дебил что ли? — спросил Владимир Сергеевич. — Простите? — удивился Измайлов. — Бог простит, а я нет. Иди работай давай, отсталый! — сказал Владимир Сергеевич и повернулся, собираясь выйти из вагончика, но, услышав вопрос от беса: — Вы как со мной разговариваете? — передумал. — Ааа… так, понятно. — усмехнувшись, Яковлев снял с себя фуражку и, положив её вместе с папкой на диванчик, взял стул и сел напротив Измайлова. — Вот посмотри мне в глаза, пожалуйста. — попросил Яковлев. Измайлов перевёл взгляд на своего начальника. — Мы не говорим про вообще, а вот конкретно сейчас. Зачем, зачем вот ты это делаешь? — спросил Владимир Сергеевич своего подчинённого. — В смысле? Это моя работа. — Ааа, это твоя работа, оказывается, да? Это твоя работа, сука, доводить меня до белого каления, до инфаркта меня хочешь довести, да?! Это такая у тебя работа?! Ты хоть понимаешь, дурак, если сейчас хоть кто-нибудь позвонит, а не дай Бог если какой-нибудь Бондарчук здесь снимает, приедут люди и нас просто употребят, ты понимаешь это или нет, дурак?! — стал кричать Яковлев. — У нас режиссёр Баранов… — Да Хуянов!!! Ты если дуркуешь, ты дуркуй в отделе, здесь НАХУЯ???!!! — резко перебил Яковлев Измайлова. — Так, стоп!!! Стоп!!! — Вскакивая с кресла, закричал Измайлов — Не надо так со мной разговаривать, идите выясняйте с продюсерами, я не знаю, что случилось!!! — Продюсерами? Ага, ты чё делаешь-то? Ты вот это вот на хера на себя напялил, вот это вот чё за маскарад, а? Чё вот эту паклю на себя наклеил, ты дурак совсем что ли? — Не надо меня трогать! Мужчина, что вы себе позволяете? — возмущался Измайлов. — Ты чё позоришь, какой я тебе нахуй мужчина, быстро сними эту стекловату с башки, дурак! — Ты из массовки, что ли, а? Упоролся? — спросил вконец обнаглевший Измайлов. Владимир Сергеевич впал в замешательство, но ненадолго. — Я упоролся? — переспросил он Измайлова и ударил его кулаком в лицо. От сильного удара Измайлов полетел на пол. — Ссука, я щас тебе покажу, обмудок! Падла! — Яковлев собирался добавить ему ещё пиздюлей, но этому помешало появление нового действующего лица. — Володя? — в вагончик зашёл ЕЩЁ ОДИН Гриша Измайлов. — Подожди, Измайлов! — махнул рукой в его сторону Владимир Сергеевич — Ты видишь, этот бес вообще… — тут Яковлев запнулся, осознавая, что происходит что-то из ряда вон выходящее. — Измайлов… а ты… — ошарашенно произнёс Яковлев, переводя взгляд с одного Измайлова на другого. — Ты чё творишь, а? — Измайлов, это же… как… Ааааа, всё понятно. Вот что творится. Демоны размножились. — Ну это же ты, Измайлов… — Володя, ты мудак? — Да… Нет… — Ты чё сделал? Я это я, вот перед тобой стою! А это актёр. Саша Петров. Ты его не знаешь что ли? — Блядь… Актёр… — У тебя совсем что ли крышняк поехал, а? Володь, тебе в отделе никто никогда не говорил, что мы чем-то похожи? Ты каких грибов обожрался, придурок? — возмущался Гриша. — Да мне говорили чё-то, но Измайлов чё ты начинаешь, ну что я всё это слушать что ли буду, я же с ума сойду! — Ты в кино вообще ходишь? — Да нахрен мне туда ходить в кино ваше сраное, чтоб вы меня, пиздюки малолетние, блядь, жизни учили, про жопы и про сиськи шутки ваши эти… А чё теперь делать-то? А чё делать, муравью хуй приделать, чё делать. Меня посадят, я вон его загасил то нормально. Посадят, и в первый же день меня там продырявят, потому что я красивый, сука! — Иди в машину. Садись в машину, жди меня. Давай. Давай-давай-давай. — сказал Гриша Володе, забирающему фуражку и папку. — Актер, сука… — возмущённо сказал Яковлев, посмотрев на Измайлова. — Давай-давай, и валим отсюда, Володенька… — Актёр, блядь… — продолжал возмущаться Яковлев, подталкиваемый к выходу из вагончика Измайловым. — Володенька, давай отсюда, вали. — сказал Гриша, закрывая дверь за Яковлевым. Если бы Владимир Сергеевич узнал, что про него Гриша наговорил Саше Петрову, он бы и ему выписал хороших пиздюлей. — Это, Сань, ты не обижайся на Володьку. Он хороший человек, просто у него там проблемы очень серьёзные, личные. От него муж ушёл. — сказал Гриша, подойдя к невинно пострадавшему Саше Петрову, сидевшему на полу. У него была разбита нижняя губа, на подбородке кровь. В остальном всё было нормально. — Слушай, Сань, я тебе визитку свою дам, любые вопросы разрулим вообще без проблем. — Гриша вложил визитку Саше в правую руку, подошёл к двери, открыл её, тут же закрыл обратно и снова подошёл к Петрову. — Это, Сань, слушай, давай на память. Пацаны в отделе вообще охереют. — Гриша сделал несколько селфи с Сашей, подошёл к двери, приоткрыл её, сразу же закрыл обратно и ещё раз подошёл к Петрову. — Это, слушай, Сань. Там если какая-то ролюха может будет, ну как бы, звякни. Я подъеду. Спасибо, Сань, давай. — сказал Гриша и вышел из вагончика, оставив ошарашенного всем произошедшим Сашу Петрова наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.