ID работы: 8725949

Дочь горца

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Саша, мне 12 лет, я русская. Вот уже десять лет я живу на Кавказе. У меня есть приёмный папа Давид. Когда мне было два года, Дав нашёл меня в одном из ущелий, я плакала и поначалу испугалась Давида, но я этого не помню. Как я могу такое помнить? Единственное, что врезалось мне в память, так это звуки выстрелов. Порой мне снятся кошмары, я маленькая бегу по дороге и слышу, как кто-то стреляет. Когда я просыпаюсь, то сразу бегу к Давиду, залезаю к нему под одеяло, он обнимает меня, рассказывает мне сказку и я тут же опять засыпаю. Иногда мне кажется, что он прогоняет все мои дурные сны.       Давид научил меня своему родному языку и я полностью выучила Коран. Я даже стала чувствовать себя больше мусульманкой, нежели русской.       Играю я только с мальчиками, мы лазаем по горам, делаем дымовухи и прочее.       Спокойной жизни у нас нет. Воины в горах у нас не редкость. К нам один раз приехали боевики. Наш сосед заганял баранов домой, когда на него напали, избили, назвали старым шакалом и отбирали животных. Мы с друзьями вступились за него. Я назвала главаря боевиков шакалом, на что он разозлился, меня схватили и затолкали в машину. Друзья тут же побежали за моим папой. Увезти меня далеко не успели. Давид прострелил колесо в машине и убил боевиков. Чтобы я могла за себя постоять, папа научил меня приёмам самообороны, что мне стало помогать в дальнейшем. Многие говорили, что Давид воспитывает меня, как мальчишку, но когда приходит опасность, нужно за себя постоять. А если намечается драка и её не избежать, надо драться до последнего, так всегда говорит мне папа. Давид больше прав, чем наши соседи со своими сплетнями за спиной. За свою жизнь и жизнь своих близких, будешь биться до последней капли крови.       Ещё у меня есть дядя Георгий, старший брат папы. Он охотник за головами и я вижу его не так часто, как хотелось бы.       Кем работает папа, я знаю и очень сильно держу это в секрете, никто не должен знать.       В один день, Давиду поступило задание, внедриться в банду боевика Шамиля. Узнав это, я отправилась вслед за папой. Отговорить меня он не смог.       Я буду рядом с папой и если надо отдам за него свою жизнь.       Давид узнал про взрывчатку и то что Шамиль хочет взорвать самолёт, он отпустил одного пленника и назвал маршрут, куда ему нужно срочно бежать. Пленник видел смертника и он мог помочь предотвратить такую трагедию. Узнав о предательстве Давида, Шамиль пришёл в ярость. И чтобы меня спасти от страшных последствий, папа велел мне бежать и спрятаться так, чтобы никто меня не нашёл.       Я не хотела его бросать, но не смогла ослушаться. По нашим законам, женщины и дети должны слушаться мужчин.       Я убежала, бросив Давида, с этого и началась вся наша с папой история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.