ID работы: 8726029

Страшная история от Флаттершай

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
- Ну, а теперь моя история…- проговорила жутким голосом Рейнбоу. - Помни, история должна быть не особо страшной, у нас уговор.- наполнила Твайлайт. - Хорошо, это история про то, почему пегасы не летают ночью. - Стоп, стоп, почему не летают, я сама видела, как ты летала ночью, да и много какие пегасы летают по ночам. - перебила Эппл. - Не мешай, в общем. Это история про пегаса Чайна и про то почему пегасы не летают ночью… - Возможно, они спят?- предположила Пинки. - Так девочки, хватит, дайте ей уже рассказать. – сказала Твай. - Спасибо. В общем, Чайн был обычным пегасом, задача которого была в том, что бы следить за туманными облаками и не давать им спускаться на землю, а также следить, что бы ни кто из пегасов не пролетал через них. После очередного рабочего дня он прилетел к себе домой и лег спать, но долго заниматься столь чудесным делом ему не удалось. Ночью его разбудили, сказав, чтобы он слетал к тому пегасу, что сейчас следит за облаками, так как ему видимо, нужна помощь, просто поступило сообщение от одного поздно летящего пегаса, что облака находятся на земле. Собравшись, Чайн злой и сонный отправился к облакам. Подлитая к месту он заметил, что около леса светятся какие-то небольшие круглые пятна но, не особо обращая на них внимания, он подлетел к облакам, которые распластались на земле и образовали плотный и густой туман. Пегаса, который должен был следить за облаками, нигде не было. Сердясь на нерадивого работника, Чайн стал собирать туманные облака вновь, но во время работы он заметил, что огоньки, которые он заметил, подлитая сюда, слегка приблизились. Он продолжал работать и ему становилось не по себе от того что огоньки медленно приближаются все ближе и от того что пегаса который должен был следить за всем этим добром до сих пор нет. И вот когда осталось поднять одно последние облако, Чайн заметил что огоньки уже в ближайших кустах. Ему очень хотелось улететь от туда, но не мог этого сделать, так как пегаса все ещё не было. И вот когда он поднял последнее облако, то заметил, что ночь скоро заканчивается, а ещё то, что на земле что-то лежит. Ему стало интересно, он посмотрел на огоньки, которые были все там же, и спустился в низ. Увидев то, что там находиться он застыл, а его грива стала медленно подыматься, на земле лежали обглоданные кости пегаса…того самого пегаса которого он ждал… Вдруг Чайн почувствовал что позади него кто-то есть…он хотел было улететь, но его крылья кто-то очень крепко держал, он медленно повернул голову и… И его нашли уже днем, группа пегасов нашла его когда летела дабы выяснить, что случилось и где туманные облака. Подняв облака, они увидели скелет пегаса и ели живого, Чайна. Его задние копыта были обглоданы, живот прокушен, будто кто-то откусил от него кусок, а крылья этого бедолаги лежали недалеко от него, так же полностью обглоданные. Его сразу же доставили в больницу, где он, когда очнулся после операций, рассказал о том, что случилось, только он не помнил, как выглядело это существо. Чайн только помнил что оно очень страшное, ему почти ни кто не поверил, решив что он сошел с ума из-за того что случилось. А через три дня, ночью, медсестра больницы увидела в окне маленькие, круглые огоньки, а на утро в палате на кровати лежал обглоданный скелет Чайна. С тех пор, пегасы не летают по ночам, а если и летают, то увидев огоньки, сразу улетают подальше, ведь то, что съело Чайна, до сих пор живет рядом с нами. - И ты хочешь сказать, что эта история лучше моей? – с сарказмом спросила ЭйДжей. -Твайлайт запретила рассказывать очень страшные истории, так что да. – ответила Дэш. - Как по мне обе истории так себе, но думаю пока что для Флаттершай это то что нужно. – проговорил Спайк. - Ну, а ты что думаешь, Флаттершай? – вновь поинтересовалась Твайлайт. - Жуткая быль…- тихо ответила та. - В смысле быль?- удивленно спросила Рэрити. Флаттершай и Рейнбоу Дэш ещё удивленней переглянулись. - Ну, да…это быль…нам про Чайна даже в школе рассказывали… - разъяснила Шай. - Кстати, а может Флаттершай расскажет нам следующую историю? – предложила Пинки. - Не, ну а что, хорошая идея, я за. – согласился Спайк. - Да и мы не против, думаю это будет не страшно. – согласилась Рэрити и остальные поддержали её. - Вы, правда, хотите, что бы следующей историю рассказывала я? – немного тихо спросила Шай начиная воплощать план в действие. Это прозвучало немного жутко, особенно в полной темноте, когда из света только небольшой фонарик. - Ну, да, рассказывай. – подтвердила Пинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.