ПСР 5 (вариант от Lettercia)

NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
36 страниц, 13 084 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
93 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник

1

Настройки
Утро было хмурым. Алиса собралась на пробежку — убрала волосы в хвост, надела треники, спортивный топ, кроссы и вышла в прохладу начинающегося апрельского дня. Как всегда в такую погоду поначалу было некомфортно. Но девушка знала, что через пару минут бега ощущение холода пройдёт и уступит место приятному теплу, разливающемуся по всему телу. Алиса любила, как бег и другие физические нагрузки заставляют чувствовать её мышцы. Так, как будто они этого ждали всю жизнь. Это было как наркотик. Утро не утро, если не пробежать несколько километров по только просыпающейся Москве. Довольная и чуть запыхавшаяся Алиса вошла в квартиру. Она быстренько сварила себе кофе, пожарила пару яиц и сделала тост. Позавтракав, не переодеваясь, отправилась в спортзал, положив в сумку одежду для работы. В зале все было как обычно. Занимаясь на одном из тренажеров девушка заметила заинтересованный взгляд одного из посетителей. Мускулистый брюнет посматривал на неё исподлобья, на каком бы из тренажёров не занимался. Один раз они встретились взглядом, и тогда он приветливо улыбнулся. Она улыбнулась уголками губ, скорее себе, чем ему. Алиса посмотрела на часы и поняла, что пора собираться. Она направилась в сторону раздевалок. По пути была остановлена тем самым брюнетом. — Привет Алиса молчала, пристально глядя на парня и еле заметно улыбаясь. Ситуация была не новой. Девушка знала, что она привлекательна. Мужчины обращают на неё внимание. Необычная тату, дерзкий взгляд, ну и подтянутая спортивная фигура никому никогда не мешала. Поэтому в спортзалах и барах парни знакомились с ней повсеместно. — Я тебя тут уже не первый раз вижу, — сказал брюнет. — А ты не промах, на некоторых тренажёрах не каждый мужик сможет, а ты берёшься. В принципе он был в её вкусе. Высокий, сильный, не смазливый и, кажется, не слюнтяй. И, возможно, даже умный, что можно было бы выяснить при дальнейшем знакомстве. — Меня зовут Андрей, — после небольшой паузы произнес брюнет. — Алиса, — вежливо ответила она. - Послушай, Андрей, мне пора на работу. — Мм, — парень улыбнулся и протянул девушке небольшую карточку. — Это моя визитка. Появится время и желание, звони. Можно будет встретиться где-нибудь помимо спортивного зала, — он опять улыбнулся. "Приятный малый" — подумала Алиса и взяла визитку. Она вежливо улыбнулась ему в ответ и пошла в раздевалку. Войдя в помещение, она выкинула визитку в ближайшую мусорку и направилась к душевым. Возможно, у брюнета Андрея был бы шанс в другое время. Но сейчас у Алисы совсем не было времени на эти глупости. С тех пор, как Измайлов перевелся в другой отдел три месяца назад, работы было невпроворот. Рыбкину сначала временно, а потом на постоянной основе назначили начальником оперов вместо Гриши. В наследство ей досталось много старых и новых дел, куча бумажной волокиты и висящий над душой Володя. Было ощущение, что она физически ничего не успевала. В первые пару месяцев домой приезжала уже после полуночи, а часто вообще не приезжала, оставаясь на работе, пытаясь закрыть очередное дело. Сейчас стало чуть-чуть полегче, даже опять появилось время на спорт с утра пару-тройку дней в неделю, но все равно домой она приезжала неприлично поздно. Приняв душ, высушив волосы и переодевшись в серый топ, джинсы с потертостями и любимую милитари-хаки куртку, Рыбкина вышла из зала и торопливо направилась к машине. Сев в неё, не включая зажигание, девушка подкрасила ресницы и опять убрала волосы в привычный хвост. Она посмотрела на себя в зеркало, удовлетворено хмыкнула и поехала на работу. *** Перед входом в отдел Рыбкина почувствовала знакомый укол в сердце. Последние три месяца, попадая в это здание, она кожей ощущала пустоту, зияющую рану в этом месте. Тут больше нет Измайлова. Весь отдел как будто поник, стал скучным и мертвецки спокойным. Только Володя и радовался уходу своего самого "любимого" сотрудника. Но даже у него нет-нет да иногда проскальзывала грусть в глазах, хотя он вряд ли когда либо в этом признается. Или рана не в отделе, а в душе Рыбкиной? Это было так неожиданно и... больно. Она предпочитала не думать об этом, затолкать эти чувства в самые дальние уголки сознания. Работа была сейчас её спасением от нереальной тоски, которая сожрала(бы) её сердце. Это не первый раз в жизни Алисы, когда жить не хочется, но "многоработы" забивает её голову ровно настолько, чтобы почти не думать о том, как сильно иногда хочется всё закончить. Только работала Рыбкина сейчас как робот, не получая особого кайфа от раскрытия дел, так как если ты прячешь одно чувство, то и другие закрыты вместе с ним. Даже повышение не радовало так, как должно было бы... Она зашла в теперь уже свой кабинет нача оперов. Всё было так же, как и год назад, когда она зашла сюда в первый раз. Даже доска для дартс всё ещё висела на двери. Удивительно, но Гриша её не забрал. Или, может, специально оставил? В ящиках стола даже остались заметки, написанные его рукой для самого себя. Алиса не решалась их выкинуть, просто убрала в нижний ящик в самый его дальний угол. И в то же время всё было по-другому. На табличке на двери висело имя Алисы. Тут были сейчас её вещи и её книги по криминологии. Но было ещё что-то, почти неуловимое. Может, это был его запах, а может, воспоминания. Но в редкие минуты передышки от работы, это сводило её с ума. Рыбкина села за стол и открыла первую папку из стопки с документами, лежащими перед ней, и принялась читать. Основным крупным делом сейчас была дерзкая серия угонов крутых тачек прямо из гаражей владельцев в дорогущих барвихинских особняках. Это всегда происходило во время больших тус и вечеринок в этих самых особняках. Наутро или через пару дней(в зависимости от степени нажирания на вечеринке) хозяин не досчитывался одной из своих машин. Самое интересное, что тачки гостей, которые были припаркованы на улице, и которые было реально проще угнать, никогда не трогали. Угоняли машины хозяев из закрытых гаражей. На камерах не было никакого движения. Опера обнаружили, что картинку как-то тормозили на одном моменте в нужный период времени. Как и кто это делает, пока понять не могли. Это должен был быть кто-то из гостей. И этот кто-то умудрялся выехать из гаража незамеченным. Охрану в нужный момент всегда вызывали куда-то в дом. Кто-то очень заморочился, чтобы всё это провернуть. И определённо не боялся трудностей или риска. Постучавшись предварительно, в кабинет зашёл Олег. "Надо же, какой он вежливый с начальством" подумала Алиса и саркастично улыбнулась себе под нос. Парень помялся немного на месте. — Нууу? — нетерпеливо спросила Рыбкина. — Алис, что реально показания у всех гостей брать? Там же под 200 человек на некоторых из этих вечеринок было. И их было 5. Это ж почти 1000 человек опросить надо! — заныл дрыщ гнусавым тоном. — Ну тогда вам надо поскорее начинать! — повышая голос и теряя терпение произнесла Рыбкина. — Чё стоишь?! Иди работай! — И потом спокойнее добавила: — Я подъеду через пару часов, помогу. Елисеев понуро вышел. А девушка сделала глубокий вдох, успокаиваясь. "Никаких нервов с ними не хватит". Рыбкина продолжила работать с бумагами. В следующий час она успела прочитать и подписать уйму документов, сбегать на ковер к Володе, чтобы отчитаться о прогрессе по последнему делу, и покурить в окно. Закрыв створку, она со вздохом уселась обратно за стол. Ещё куча бумажной работы, а надо ещё успеть сегодня парням помочь опросить людей. Да и упустить они без неё много могут. Олени, что с них взять. Тут дверь без стука открылась, и в дверном проёме показались сначала белокурые локоны, а потом и их обладательница собственной персоной — Вероника Измайлова. Алиса подняла глаза и пристально уставилась на гостью.
Примечания:
93 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)