ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первые неприятности

Настройки текста
       Посреди болота стояла огромная каменная глыба, по форме напоминавшая козлиный череп. По каменной дорожке ко входу в огромную пещеру внутри скалы, подошла кобылка. На ней была почти полностью закрытая одежда светло-коричневого цвета: плащ с глубоким капюшоном, из-за чего было непонятно, есть у неё рог или нет, чехол на хвосте, облегающая одежда, закрывающая ноги, тело и шею пони, и тканевая маска, закрывающая всё, кроме левого глаза с бирюзовой радужкой. Когда она зашла в пещеру внутри скалы, факелы сразу же ярко загорелись, освещая всё пространство.        — Наконец-то, время пришло, — явно улыбалась кобылка, подойдя к испещрённому мелкими символами рисунку на полу пещеры. — Жаль, что я не успела сделать это в прошлый раз, но сейчас никто мне не помешает.        Кобылка поставила обтянутое светло-коричневой тканью копыто на широкую чёрную линию, образовавшую почти целый круг, и лёгким движением дорисовала окружность, одновременно пропуская через копыто магию. Всё вокруг начало сильно трястись, из-за чего пони чуть не упала ничком, но всё же устояла на ногах. Из центра рисунка до его границ по земле прошлась трещина, из которой валил чёрный дым. Через несколько секунд тряска прекратилась, и ей на смену пришла тишина. Пока не зазвучали первые глухие шаги существа, что собиралось выбраться из разлома.        В окружении чёрного дыма из места своего заточения вышла массивная фигура, раза в два большая, чем освободившая его кобылка.        — Вам лучше взять это, — сказала пони, подхватив копытом и протянув заранее приготовленный огромный плащ с капюшоном. — Вам пока вредно выходить на солнце без защиты.        — Сколько? — вместо ответа поинтересовался синий козёл с красными глазами и массивными загнутыми назад рогами, магией надевая плащ.        — Если со времени вашего заточения, то почти две тысячи лет, — ответила кобылка, не чувствуя ни капли страха перед Отцом Чудовищ.        — И почему же ты освободила меня так поздно…? — вылетело имя единственной оставшейся подчинённой из головы Грогара.        — Гесперис, — подсказала пони. — И в прошлый раз мне помешали. Думаю, вы и так знаете кто.        — Ну конечно, по-другому быть и не могло, — нахмурился козёл, выходя за пределы рисунка на полу. — Что ж, не будем терять время. Мне нужно, чтобы ты как можно быстрее освободила кого-нибудь из Семи.        — Одну из них так и не поймали, — ответила Гесперис. — Но до неё пока не добраться. Но есть ещё та, что заперта в Вечнодиком. Её тюрьма уже должна была ослабеть.        — Хорошо. Освободи её и приведи ко мне, но так, чтобы об этом не узнала принцесса. Нам ещё рано выходить в свет, — приказал Грогар. — Нам нужно время. Много времени, чтобы стать достаточно сильными для завоевания Эквестрии.

***

       — У314ХБ, — сказал зеленоглазый брюнет, открыв глаза и уставившись в белый потолок. — Хм, с каких пор в больницах так чисто?        — А ты не в больнице, — ответил ему незнакомый голос. — Ты же Алексей Серебряков, верно?        — Эээ, ну да, — ответил девятнадцатилетний парень, в душе которому всё ещё было двенадцать, если не девять, принимая сидячее положение.        Лёха, как звали его знакомые, осмотрелся, но всё пространство вокруг было абсолютно белым. А в паре метрах от него стоял парень, примерно его возраста, но более стройный и с золотыми глазами. Он не обращал на него внимание, что-то строча в блокноте.        — Так, где я? — немного испугался Алексей, вскакивая на ноги и поправляя серую толстовку.        — Ты всё ещё не понял? — изогнул брови златоглазый, а потом усмехнулся. — Тогда с радостью тебя поздравляю. Ты сдох. Благодаря тому самому грузовику с номером У314ХБ.        — Как сдох? — неверяще уточнил Алексей. — Я же только сдал сессию.        — Что было последним на твоей памяти…? Ну, кроме грузовика, — поинтересовался незнакомец.        — Мда, попробовал алкоголь называется, — положил руку на лоб первокурсник якутского университета. — И что теперь со мной будет?        — Ответь, пожалуйста, на несколько вопросов. А там и решим, — ответил ему златоглазый. — И предупреждая вопрос, отвечу, я не ангел, не демон, не шинигами какой-нибудь. Я простой работник компании по определению дальнейшей судьбы умерших.        — Ну ладно, — решил не спорить Алексей и сел в кресло, которое появилось неизвестно откуда.        — Отвечай честно и не задумываясь, — попросил проводник. — Итак, помнишь своих родителей?        — Не особо, — ответил студент, большую часть жизни живший у собственной бабушки.        — В чём хорошо разбираешься? — сразу же выдал следующий вопрос работник, записывая что-то в блокнот.        — В механизмах всяких. На конструктора же не просто так пошёл учиться, — ответил парень, воспринимая происходящее больше как сон, чем как реальность.        — Ага, отлично. А что… — златоглазый прервался, так как в его кармане зазвонил телефон.        Он убрал блокнот и ручку под мышку и достал из кармана мобильный. Приняв вызов, он приложил гаджет у уху.        — В чём дело? — недовольно спросил работник, но через несколько секунд он резко побледнел, чуть не выронив телефон. — Конечно, сэр, я найду подходящего кандидата для этого.        — Что случилось? — поинтересовался Алексей.        — Считай, что тебе повезло, — ответил проводник. — Тебя не сгноют в Раю или Аду, с последующим запуском на перерождение, а отправят в другой мир. Парень ты неплохой, насколько я вижу, так что сгодишься.        — Сгожусь для чего? — недоумевал студент.        — Как игрушка в руках одного из высших, — пробормотал под нос златоглазый, но громче ответил. — Какая разница? Я просто тебя отправлю туда, куда надо и всё. А о нашей встрече ты даже и не вспомнишь. Удачи в новом мире.        Работник щёлкнул пальцами, и сознание Алексея провалилось в черноту.

***

       — Ребят, вы запомнили номер того грузовика? — спросил Лёха, открыв глаза и приняв сидячее положение. — Что за фигня?        Уже бывший студент был крайне поражён, увидев не зимний город, а летний лес. Он собирался схватиться за голову, но вместо этого лишь сам себя ударил по вискам.        — Да вы серьёзно что-ли? — спросил Алексей, увидев вместо рук копыта. — Погодите, проснулся чёрт знает где, получил какое-то другое тело, почти что стопроцентно сдох до этого… Зашибись, я стал попаданцем. Даже не знаю, плясать от радости, что тайная мечта сбылась, или побиться головой о дерево, что так нелепо попал. Эх, а теперь ещё учиться ходить на этих копытах.        Пони с яркой серебряной шерстью встал на четыре ноги и… к своему удивлению довольно спокойно смог пройтись, словно всегда ходил на четырёх копытах.        — Хехе. Получилось. Надо было всего лишь не задумываться о ходьбе, — улыбнулся Алексей. — Так-с, что же теперь. Шанс убежать, в случае чего, у меня есть, так что можно подумать о том, где я блин оказался… Да блин, чего тут думать то, если я наверняка попал в тот сериал про пони. А что я из пары десятков серий помню? Правильно, всего лишь пару имён, названий и тот факт, что тут полно злодеев тысячелетней выдержки… И надо прекращать разговаривать с самим собой, а то поняхи не поймут… наверное.        Бывший студент осмотрелся, но вокруг была лишь лесная чаща. Причём довольно густая и труднопроходимая. «Похоже это тот самый Вечнодикий лес», — вспомнил название места Алексей, а потом от осознания чуть не ругался. — «Чёрт, здесь же всякие монстры живут».        Снова осмотревшись, но не заметив ничего подозрительного, он по наитию выбрал направление и упрямо пошёл вперёд, не сворачивая. Он был настороже и ожидал нападения местной фауны в любой момент, но его всё не было. Но это не облегчало ему задачу, так как постоянно продираться через разные кусты было проблематично. Шёл он пару часов, успев сильно проголодаться. По пути он наткнулся на куст со странными ягодами, которые он раньше не видел. Бывший студент остановился возле них, задумавшись.        — Сдохнуть с голоду или от возможного отравления? — произнёс вслух серебряный пони, что стало его серьёзной ошибкой.        Мантикора, что отдыхала по ту сторону кустов, подняла голову и уставилась на непрошеного гостя. Оценив взглядов пони и посоветовавшись с пустым желудком, зверь пришёл к выводу, что гость не такой уж и непрошеный, и облизнулся, поднимаясь с все четыре лапы.        В этот момент до Алексея дошло, что пора делать ноги, пока не умер уже второй раз за сутки. Он предполагал, что третьего шанса ему никто не даст. Серебряный пони развернулся и побежал со всех ног от зверя, который тут же бросился в погоню, своим рыком лишь подгоняя свою жертву. Бывший студент пытался петлять, чтобы монстр потерял его из виду, но забыл, что этот лев с перепончатыми крыльями и скорпионьим хвостом преследует его по запаху.        Алексей буквально прыгнул в высокие кусты и впечатался в дерево, что стояло за ними. Он успел только встряхнуть головой, чтобы прийти в себя и, испуганно вскрикнув, пригнуться прежде, чем его бы прошило жало на конце хвоста. Мантикора полностью вышла из кустов и начала выковыривать хвост из ствола дерева. Тем временем пони отчаянно думал, что ему делать, так как убежать от хищника он бы всё равно не смог. Он заметил на ветке дерева улей и, не долго думая, со всей дури ударил по дереву задними копытами.        Улей даже не покачнулся, а вот мантикора освободила свой хвост. Алексей уже просто мечтал, чтобы улей упал на морду монстра, чтобы пчёлы отвлекли его внимание. Он с отчаянием переводил взгляд от улья к морде чудища, которое уже заносило лапу с когтями, и обратно. К его счастью улей окутала светло-серая аура, и он, оторвавшись от ветки, упал на голову мантикоры, разбившись. Явно рассерженные пчёлы тут же набросились на зверя, больно жаля его, из-за чего тот начал отмахиваться от насекомых, совсем забыв о своей добыче. Серебряный пони, оказавшийся единорогом, тут же дал дёру, не решаясь узнавать результат этого неравного боя.        Он бежал так быстро, как только мог, не обращая внимания на всё, что происходило вокруг. Даже то, что он выбежал на относительно открытое пространство, а впереди маячил заброшенный замок, его не смущало, так как он постоянно оглядывался, ожидая, что зверь его всё равно сможет выследить. Он остановился только когда чуть в кого-то не врезался, но другой пони успел увернуться и сбить его с ног вытянутым копытом.        Серебряный единорог пропахал мордой землю, после чего перевернулся на спину и отдышался, успокаивая нервы. Только потом он соблаговолил подняться и посмотреть на встреченного… точнее встреченных ему пони.        Алексей быстро понял, что снова попал в передрягу. Перед ним стояло два пони. Оба были одеты в чёрные костюмы, а их глаза были скрыты за тёмным стеклом. Из-под одежды были видны только их чёрные хвосты, причём у одного была одна золотая полоса в чёрном хвосте, а у другого, точнее другой — две. Также на них были золотые наплечники и наколенники на всех четырёх ногах. У первого на лбу было что-то типа золотой короны, но с высоким рогом впереди, из-за чего бывший студент не мог понять, это единорог или земнопони. У второй также было подобие золотой короны, но из неё торчали вверх немного похожие на рога уменьшенные копии перепончатых крыльев, которые имелись у этой кобылки.        Но Алексей понял, что у него проблемы не из-за всего этого, а по тому, что на наплечниках у них было изображение луны с узоров в виде рогатой кобылы. Серебряный единорог понял, что напоролся на последователей отправленной на луну злодейки. Он даже имя её вспомнил. Найтмер Мун.        — Что будем с ним делать? — поинтересовалась у напарника фестралка.        — Избавимся от него, пока он не рассказал о нас другим, — ответил уже без сомнения единорог, и пропустил через рог, спрятанный за рогом золотой короны, тёмно-синие разряды.        — А может не надо? — хотел как-нибудь договориться Алексей, который и так сильно устал. — Я никому ничего не скажу, честно.        — Мы не настолько тупы, — ответил ему единорог, уже собираясь нашпиговать неудачно подвернувшегося студента молниями.        Но в этот самый момент с громким рёвом из той стороны леса, откуда выбежал Алексей, вылетела разъярённая мантикора, которая нашла глазами свою добычу и начала прожигать его взглядом.        — В очередь. Он первым объявил на меня охоту, — нервно усмехнулся серебряный пони.        — Одна мантикора — это несерьёзно, — заявила фестралка, разворачиваясь к зверю и раскрывая чёрные крылья.        — Не недооценивай его, — напутствовал второй последователь Найтмер Мун, тоже приготовившись бороться с монстром. — Этот зверь всё же очень опасный.        — А вы это… точно с ним справитесь? — спросил Алексей, всё же немного беспокоясь за этих пони, так как они были явно в проигрышной ситуации.        — Беспокоишься за нас? Это подкупает, — явно усмехнулась фестралка.        — Только попробуй сбежать. Из-под земли достанем, — пригрозил единорог, у которого и с обратной стороны рог был скрыт за золотым металлом.        Последователи Найтмер Мун увернулись от туши мантикоры, которая явно нацелилась на него, и не собиралась отвлекаться на других. Бывшему студенту ничего не оставалось, кроме как развернуться и снова спасаться бегством, пока зверь упорно гнался именно за ним, что немного удивило пару пони в чёрных костюмах.        — Пойдём за ним, — решил в итоге единорог, когда монстр и его жертва скрылись в чаще.        — Спасём? — не веря в подобное, поинтересовалась фестралка.        — Добьём, если сбежит от мантикоры, — ответил её напарник.        — Ты стал слишком кровожадным, — заметила фестралка, из-за чего единорог даже застыл на месте. — Что?        — Ничего, — ответил тот, явно задумавшись над словами напарницы, после чего махнул копытом. — Ладно, не будем тратить на него время. От мантикоры он всё равно не убежит. А нам ещё нужно найти Элементы Гармонии в замке.        Последователи Найтмер Мун развернулись к заброшенному строению, после чего один из них телепортировался, а вторая поднялась в воздух и полетела к строению.

***

       Гесперис зашла в пещеру, осматриваясь единственным открытым глазом. Её ни капельки не смущала темнота пещеры, так как она видела в темноте почти так же хорошо, как при свете дня. Ещё месяц назад она не могла зайти сюда, так как барьер, который в равной степени должен был как сдерживать заключённую, так и не позволять другим освободить её. Но за тысячу сто лет магия Элементов Гармонии, с помощью которых и была заперта заключённая, полностью истощила себя.        Кобылка дошла до дальней стены пещеры, где находилась запертая каменная дверь, за которой и должна была находиться в спячке одна из Семи Ужасов древней Эквестрии.        — Пора просыпаться, Диваурер, — сказала пони, уже собираясь подойти к двери и открыть её, но она услышала шум снаружи.        — Да почему ты преследуешь именно меня?! — отчаянно крикнул Алексей, оглядываясь назад и уворачиваясь от хвоста, а в качестве ответа получил злобный рык мантикоры.        Единорог, отвлекаясь на преследователя, не заметил, что впереди в склоне холма был вход в пещеру, в которую он благополучно забежал. Он споткнулся об камень и кубарем покатился вниз. Гесперис заранее отошла к стене и словно слилась с ней, чтобы её не заметил этот неожиданно взявшийся пони. Мантикора долго ждать себя не заставила, спустившись в пещеру следом и преградив своей добыче выход.        — Чёрт, больно, — сказал Алексей, потирая лоб, который болел больше остальных частей тела, после чего захотел побиться головой об стену, так как только сейчас вспомнил, что у него рог на лбу есть.        Тем временем Мантикора согнула ноги и прыгнула на бывшего студента. Тот в отчаянии попытался воздействовать на хищника телекинезом, но добился лишь того, что при приземлении зверь не придавил его, а они в обнимку покатились по пещере, пробив каменную дверь.        — Лучше я зайду попозже, — решила Гесперис, выйдя из укрытия. — Я как-то позабыла, что её лучше покормить прежде, чем пытаться поговорить.        Кобылка развернулась и направилась к выходу из пещеры. А тем временем мантикора и единорог отлетели друг друга. Причём зверь с грохотом упал на спину. Серебряный единорог, который остался целым только из-за чуда, почувствовал давящую ауру, из-за которой хотелось где-нибудь спрятаться и не отсвечивать. Монстр поднялся на ноги за спиной Алексея и в предвкушении занёс лапу с когтями.        — Ты не чувствуешь эту ужасную ауру? — поинтересовался у мантикоры пони, из-за чего зверь остановил лапу.        Переведя внимание с взбесившего его пони на окружение, монстр тоже почувствовал неладное. Все инстинкты внутри него кричали спасаться бегством, но из-за этого липкого страха, что подобрался к нему, зверь не решался сдвинуться с места, чтобы не привлекать внимание того, в чьё логово они с единорогом крайне неудачно залетели.        Мантикора и Алексей из-за давящей ауры со страхом уставились вперёд. А в темноте, к их ужасу, открылась пара светящихся глаз с синей радужкой. По ним зверь и единорог быстро поняли, что это существо голодно. Очень сильно голодно. Глаза обвели взглядом сначала монстра, а затем бывшего студента. В итоге они снова уставились на мантикору, хвост и переднюю лапу которой что-то обхватило. Зверь еле-еле смог вырвать лапу из захвата, но Диваурер с удвоенной силой начала тянуть монстра за хвост.        — Что за чёрт?! Куда я, блин, попал?! — воскликнул Алексей, уже собираясь дать дёру, но тут его привыкшие к темноте глаза посмотрели на мантикору.        Зверь вцепился когтями в пол пещеры, пытаясь выбраться к выходу из этой комнаты. В его глазах читался животный страх и мольба, чтобы хоть кто-то его спас, так как он крайне не хотел становиться обедом хоть и меньшей по размеру, но более сильной хищницы. Видя в этих глазах спектр эмоций, не свойственный неразумному зверю, Алексей остановил себя. Он сам не знал почему, но ему было даже жаль монстра, что минуту назад пытался сожрать его самого. Почему-то ему казалось, что это существо с синими глазами будет раздирать зверя живьём, что принесёт ему очень много страданий.        — Я скорее всего об этом пожалею, — подумал вслух бывший студент, ища что-нибудь, чем можно было бы спасти мантикору, которая явно проигрывала в этой схватке за свою жизнь и немучительную смерть.        Взгляд единорога зацепился за обломки каменной двери, которую он со зверем вышиб ранее. Он попытался сосредоточиться на магии, чтобы поднять булыжник и запустить в синеглазое чудище. Но магия не хотела отзываться. Тем временем мантикора взвыла от боли, так как Диваурер вгрызлась клыками в его хвост. Алексей плюнул на бесплодные попытки, схватив камень поменьше передними копытами и кинув его в голову хищницы.        Булыжник ударил синеглазую угрозу точно по лбу. Та была слишком увлечена своим обедом, из-за чего и пропустила удар, который отбросил её в другой конец пещеры. Зверь, почувствовав свободу, пулей вылетел из пещеры. Единорог также решил сбежать от греха подальше, пока синеглазка не пришла в себя.        Оба беглеца, несмотря на фору одного из них, одновременно выбежали из пещеры. Алексей уже тяжело дышал. Даже его новое, более крепкое и выносливое, тело пони не справлялось с такой нагрузкой. Пока он переводил дыхание, мантикора нависла над ним.        — Да ты серьёзно что-ли? — прокряхтел единорог, понимая, что теперь ему точно не убежать.        Но вместо того, чтобы наконец прикончить свою добычу, зверь обнял его, начав даже облизывать.        — Пожалуйста, хватит! — завопил Алексей, которому было неприятно чувствовать на себе слюну монстра.        В этот самый момент из пещеры раздался очень громкий рёв, полный горечи, разочарования и гнева. Оба беглеца со страхом посмотрели на вход в пещеру.        — Валим отсюда, пока оно следом не вылезло, — предложил бывший студент, и мантикора поддержала эту идею, усадив единорога себе на спину.        Они не знали, что у Диваурер, несмотря на попытку слопать зверя, которая могла увенчаться успехом, едва ли хватит сил, чтобы выбраться самостоятельно из пещеры.

***

       Мантикора мчалась сквозь лесную чащу, чуть ли не взлетая, но не спешила расправить крылья, чтобы ненароком не потерять своего спасителя. Зверь остановился только когда выбежал к широкой реке и перелетел на другой её берег.        — Ничего себе поездочка, — пробормотал Алексей, сползая со спины монстра и пытаясь успокоиться. — Ты знаешь, кто это был?        Мантикора разлеглась на траве, поджав хвост, на котором остался кровоточащий укус, и покачала головой.        — Ты это… лучше промой рану в реке, чтобы какую-нибудь инфекцию не получить. — Да и нужно чем-нибудь перевязать.        Уже через двадцать минут зверь, рану которой обвязали листьями и лианой, вздохнул с облегчением, почти не чувствуя боль и забыв о голоде. А Алексей к этому времени наконец-то отошёл от потрясения, что оказался в другом мире, а через пару часов попал сразу в несколько незавидных ситуаций.        — Такими темпами и поседеть недолго, — усмехнулся единорог, после чего взглянул на зелёные глаза и серую гриву своего отражения в воде. — Нет, уже поседел. Эй, а моя грива всегда была серой?        Монстр повернул голову к Алексею и утвердительно кивнул, что принесло тому некоторое облегчение.        — Это… Я понимаю, конечно, что отношения у нас поначалу были не очень, — сказал серебряный пони, из-за чего мантикоре стало стыдно, так как он вспомнил об обещании, данному одной жёлтой пегаске с розовой гривой, что он ни под каким предлогом не будет нападать на пони. — Но ты знаешь, где ближайшее поселение пони?        Зверь утвердительно кивнул, снова чувствуя стыд. Нарушил своё же обещание из-за банального голода, а затем из-за гнева, что единорог сбросил на него улей с пчёлами. Монстр встал на ноги, подошёл к Алексею, и посадил его себе на спину.        — Эх, ладно, доверюсь тебе, — сказал уставший бывший студент, у которого кончился адреналин в крови.        Мантикора уверенно шагала через лесную чащу, отлично зная, куда следует идти. Разве что зверь решил сделать небольшой крюк, чтобы не приближаться к логову опасного существа ближе, чем на пару километров. Алексей так устал из-за всей этой погони, что сам не заметил, как уснул.

***

       Флаттершай, та самая жёлтая пегаска с розовыми гривой и хвостом, раздавала корм животным, что жили у неё во дворе. Единственным, кто сегодня не ждал кормёжки, был медведь Миша, который раздобыл себе в лесу мёд и рыбу и уселся на дальнем конце двора, возле леса. Когда он захотел закинуть рыбу в пасть, жёлтая когтистая лапа перехватила рыбу в воздухе, что удивило медведя. Он уже хотел было найти вора, но сразу же встретился взглядом с мантикорой, которая не утруждала себя пережёвыванием рыбы, проглотив её целиком. Медведь недовольно нахмурил морду, но смягчился, лишь тяжело вздохнув, когда услышал урчание живота монстра. В итоге Миша отдал мантикоре ещё несколько рыбин.        — Что тут в у вас происходит? — поинтересовалась Флаттершай, подлетая к зверям. — Привет, Пушок, что привело тебя сюда?        Эта кличка было единственным, что злило мантикору в доброй пегаске, но зверь проглотил свою гордость и снял со спины спящего единорога, перенёс его над забором и положил на траву.        — О, Селестия, что с ним произошло? — ужаснулась пегаска, увидев покрытого грязью, в ветками в гриве, истощённого пони.        Мантикора ничего не ответила, развернувшись и уйдя обратно в лес, чтобы сохранить хотя бы часть собственного достоинства.        — Миша, занеси его в дом и положи на диван, — попросила медведя Флаттершай, которая в обычной ситуации постеснялась бы подходить к другому пони, но сейчас было важнее здоровье единорога. — Мы не можем его просто здесь бросить. Мы должны ему помочь.        Миша, день которого был безвозвратно испорчен, угрюмо кивнул и подхватил передними лапами тело единорога, подозревая, что пегаске позже снова понадобится его помощь. Да, сегодняшний день медведя явно не задался.

***

       По тропинке по направлению к Понивиллю шла земнопони со светло-оранжевой шерстью, рыжей пышной гривой и такого же цвета хвостом. Она приближалась к ферме «Сладкое Яблоко», что было неподалёку от городка. Но кобылка этого не знала, поэтому решила зайти к фермерам и спросить у них дорогу. Зайдя во двор через калитку, она направилась к высокому красному амбару, что стоял на вершине холма.        Биг Макинтош, а если кратко то Биг Мак, являвшийся довольно крупным красным земнопони, тем временем нёс пару корзин, полные яблок. Одна была у него на спине, а вторую он держал за ручку зубами. Он не сразу заметил гостью, которая была довольно далеко от него, но обратив на неё внимание, от удивления выпустил изо рта корзину, не веря своим глазам.        — Биг Мак, что ты застыл? Нам же ещё готовиться к семейному слёту, — напомнила с укором старшему брату оранжевая пони с соломенной гривой и хвостом и в ковбойской шляпе, но потом заметила, что он был чем-то удивлён. — Эй, Биг Мак?! Ты что-то увидел?        — Ага, — коротко отозвался красный жеребец.        Эпплджек прищурилась и посмотрела в ту же сторону, куда смотрел её брат. Заметив пони, шедшую к амбару, она тоже удивилась, но быстро взяла себя в копыта и тряхнув головой, сбрасывая наваждение.        — Этого не может быть, — уверенно заявила фермерша.        — Ага, — односложно ответил жеребец, тоже придя в себя.        — Она, видимо, просто приехала на праздники решила купить у нас яблок, — предположила Эпплджек, чтобы окончательно убедить и брата и себя, что это просто совпадение. — Давай ей поможет, пока её не увидела бабуля Смит. А то неловко получится, если она обознается.        — Ага, — согласился с планом Биг Мак, и два земнопони стремительно побежали на перехват гостьи.        Пони с рыжей гривой уже собиралась постучаться в дверь, но тут она заметила подбегающих к ней фермеров и опустила копыто. Два пони остановились и, повнимательнее оглядев гостью, в частности коричневые глаза и кьютимарку в виде трёх стоящих близко друг к другу деревьев, были несколько разочарованы, так как они действительно просто обознались.        — Кхм, вы что-то хотели? — решила начать разговор Эпплджек, пока тишина не стала давящей.        — Да, я бы хотела узнать как пройти к городку, что должен быть неподалёку, — ответила рыжегривая пони.        — Понивилль в той стороне, — ответила фермерша, вытянутой ногой указав в нужном направлении. — Просто идите по тропинке и вскоре вы его увидите. Вы же пришли на праздник?        — Да, — быстро ответила светло-оранжевая кобылка, кивнув, после чего развернулась и направилась к калитке. — Спасибо за помощь.        Фермеры больше не знали, что можно сказать. Они явно выставили в себя в не очень хорошем свете перед гостьей, которая явно тоже почувствовала некоторое напряжение, витавшее в воздухе, о чём говорило то, что она так быстро ушла.        — Дискорд! Мы же даже с ней не поздоровались, — стукнула себя по лбу фермерша. — Теперь она точно будет считать нас некультурной деревенщиной и своим друзьям расскажет.        — Ага, — почесал копытом затылок Биг Мак, тоже поняв, что упустили на время праздника потенциальных клиентов.        Конечно, деньги от продаж были не главным для них на празднике. Им было стыдно из-за того, что своим немного странным поведением явно напугали гостью.        — Эх, сделанного не воротишь, — вздохнула фермерша. — Когда будем в Понивилле, то обязательно извинимся перед ней.        — Ага, — поддержал идею сестры Биг Мак.        — Давай вернёмся к сбору яблок, — предложила оранжевая земнопони. — Бабуля Смит будет злиться, если мы не успеем к слёту. Ох, придётся же ещё объясняться перед ней, почему мы оторвались от работы и предупредить её, чтобы не обознались, как мы.        — Ага, — кивнул красный жеребец и вместе сестрой побежал обратно к оставленным корзинам.

***

       — Хмм, надо же, впервые за полгода выспался, — усмехнулся, открыв глаза, Алексей, после чего посмотрел на свои копыта. — Конечно же это был не сон. А куда это мантикора меня притащила?        Последний вопрос прозвучал, когда единорог обратил внимание на деревянный потолок. Он принял сидячее положение, осмотрелся и слез с дивана.        — Эй, дома есть кто-нибудь?! — крикнул бывший студент, но в ответ ему была тишина. — Да что здесь происходит?        Неожиданно его что-то несильно стукнуло по ноге. Алексей опустил взгляд и увидел крайне недовольного кролика, который снова пнул его по копыту, после чего скрестил передние лапки и недовольно посмотрел на него. Кролик указал пальцем на Алексея, а следом на выход из помещения.        — Эээ, нет, кролик, так дело не пойдёт. Мне ещё надо сказать «спасибо» тому, кто приютил меня.        Кролик треснул себя по лбу лапой, попрыгал к двери и едва слышно постучался в неё. Снаружи дверь резко открыл медведь, который также, как и кролик, скрестил передние лапы и начал прожигать взглядом единорога, так как не простил потерянный вчера обед.        — Здрасьте, — глупо улыбнулся Алексей, поняв, что ему тут не слишком рады. — Я это, наверное, пойду. У меня ещё дела. Вы же передадите хозяину дома мою благодарность?        Кролик и медведь закатили глаза, после чего последний кивнул и освободил проход. Алексей, не спеша, направился к выходу, так как знал, что по-настоящему эти звери, которые, на сколько он помнил, были питомцами какой-то жёлтой пегаски, не станут ему вредить, хотя что-то в его голове кричало спасаться бегством, ведь был аж целый медведь.        Когда серебряный единорог вышел из дома, Миша кивнул Энджелу и закрыл дверь. Кролик же успокоился и поскакал на кухню к своей хозяйке, которая побоялась приближаться к незнакомому пони, когда тот очнулся.        Тем временем Алексей отошёл от коттеджа на двадцать метров и развернулся к нему, чтобы сравнить дом по тому, каким он ему запомнился из сериала.        — Ну да, тот самый… вроде, — был не до конца уверен единорог, но снова развернулся и пошёл по тропинке. — Если всё же тот, то городок должен быть неподалёку… Понивилль вроде. Мда, знал бы, что попаду сюда, смотрел бы сериал более тщательно, а не так, лишь бы что-то звучало под ухом.        Алексей решил не спешить, так как перед тем, как столкнуться перед одной розовой бестией ему нужно хотя бы придумать себе новое имя. А потом и то, чем бы ему здесь заняться. Единорог остановился, только сейчас вспомнив про наличие у пони кьютимарок, показывающих талант. Он тут же повернул голову и вытянул ногу так, чтобы увидеть рисунок у себя на крупе.        — Гаечный ключ и отвёртка на фоне серебряного щита? Ладно, потом разберусь, что это значит. Остаётся имя, — задумался единорог, снова начав идти вперёд.        О приспешниках Найтмер Мун и том чудище, встреченном в Вечнодиком лесу он не забыл, но решил отложить эти дела на потом, так как сейчас он всё равно ничего не сможет им сделать. Но они его всё равно напрягали, так как в сериале о них не было ни слова… хотя в этом серебряный единорог не уверен, так как даже четверти серий сериала не смотрел.        — Рассказывать о них нет смысла. Мне всё равно никто не поверит. А до принцесс… или пока всего одна? Да, должна быть одна. Хотя какая разница, если до неё я не доберусь и предупредить не смогу. Остаётся только как истинный попаданец взять случайно найденную в библиотеке книгу о высшей магии и за недельку её выучить, — рассуждал вслух единорог. — Кого я обманываю. Я ни черта оттуда не выучу. Значит остаётся надеяться на силу канона, если он здесь есть. Так, что-то я отвлёкся, а мне всё ещё нужно новое имя.        Бывший студент свернул на повороте и наконец-то заметил первые дома городка. Он вышел на открытый участок между деревьями и домами и краем глаза заметил какое-то движение. Он в последний момент пригнулся, и кто-то пролетел над ним, оставляя радужный след.        — Ха, промахнулась! — обрадовался Алексей, вспомнив и эту пегаску, но радость его была недолгой, так как Рейнбоу Дэш врезалась в него сзади, придавив под собой.        — Ну и кто теперь круче? — поинтересовалась с издевательской улыбкой голубая пегаска.        — Слезь с меня, — попросил серебряный единорог. — Пожалуйста.        — Хе, будешь знать, как зазнаваться, — усмехнулась Рейнбоу, слезая со спины Алексея, после чего начала угрожать. — Ты что у Флаттершай забыл? Если хотел её обидеть, то произошедшее тебе покажется цветочками.        — Флаттершай, это кто? — включил ещё более тупого, чем обычно, единорог, так как имя жёлтой пегаски ему никто не говорил, а значит и знать его не должен.        — Пони, что живёт в том коттедже, — подсказала Рейнбоу, указав копытом за спину бывшего студента.        — Не видел там пони. Только кролика и медведя, — честно ответил Алексей. — Да я вообще в лесу уснул и проснулся уже там на диване, после чего это зверьё меня сразу же прогнало.        — Это в каком ты лесу уснул, раз выглядишь таким потрёпанным? — поинтересовалась радужногривая пегаска, всё ещё что-то подозревая.        — В Вечнодиком, — ответил бывший студент, продолжая косить под дурачка.        — Ну ты и гений, конечно. Ночевать в Вечнодиком?! — не поверила по началу Рейнбоу, но потом подумала, что единорогу не за чем врать. Тем более это объясняло, где его могли найти питомцы Флаттершай, в частности Миша. — Как тебя туда вообще занесло?        — Заблудился на дороге жизни, — ответил Алексей, чем немного удивил пегаску. — Как зовут хоть?        — Рейнбоу Дэш, — пришла в себя пегаска и с гордостью произнесла своё имя, после чего снова нахмурилась. — Я буду за тобой следить… как тебя там?        — Сильвер, — ответил, не особо задумываясь, серебряный единорог. — Сильвер Шилд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.