Он не помнит как попал сюда. Он не знает сколько он здесь. Ему страшно от цифр, он боится узнать сколько времени находится в этом здании. Он не знает, когда его положили в пустую белую комнату с двумя кроватями, одна почему-то пустая. Он сбился со счёта дней и времени. Ему неизвестно какое сегодня число и который час. Он привык спать по 10-12 часов в сутки, боясь реальности. По правде говоря, он не знает, когда он успел проебаться, почему остался один. Не знает почему промок от дождя в ту ночь, почему залез в ванную, почему начал топится. Хотя нет- знает. Знает почему он совершал самоубийство за самоубийством. Только он не знает за что. Стук в дверь. Заходит врач.
— Господин Пак, пойдёмте за мной.
Идя по длинным пустым коридорам, создаётся впечатление что ты в заброшенном здании. Здесь н и к о г о.
— Присаживайтесь на стул- он сел, увидел камеру, что мигает красным цветом- включена.
— Господин Пак,вы уже здесь 2 года и 5 месяцев, - нет. Нет, нет ,нет. Он не должен знать,НЕТ! — Что произошло в тот день?
В руках у его было яблоко, он смотрел пустым взглядом, ему сказали сколько он здесь. Он решает посмотреть в камеру, смотрит игривым взглядом,улыбается. Фальшивая - заключает врач.
— Я не помню- все так же улыбается.
— Ложь.
—Хм..Он меня бросил.- кусает яблоко. - Обманул, обещал быть всегда,но все слова ложь. Я видел его тогда, он был с Хосоком, моим лучшим другом. Двойное предательство.
—Кто он , как его зовут?
— Я не помню.
— Снова ложь.
— Нет, я правду говорю,- заглядывает в глаза, в них читается всемирная тоска, он включил режим самоуничтожения. Он не врет.— Я о нем ничего не помню, только лисьи глаза, редкую улыбку и черные волосы. В тот день я хотел сделать ему сюрприз, но он не отвечал на смс, я решил выйти прогуляться. Начался дождь, я слишком поздно открыл зонт. Видя картину целующихся дорогих мне людей что-то внутри меня разбилось, словно хрусталь. Я отчетливо слышал этот звук. Громкий, оглушающий. Я просто развернулся и ушел. Начал ждать, вдруг придет, вдруг напишет. Час. Два. Три. Пять. Приходи смс. В ней было написано, что он меня не любит и никогда не любил и, что нужно расстаться. Был слышен снова звук разбитого хрусталя. Я не знаю может ли сердце снова разбиться, но факт остаётся фактом оно разбилось. Отчаяние тогда заполнило меня. Ведь меня сломали. Но я же ничего плохого не сделал. Был добр и отзывчив. За что? Молчите, вот и друзья молчали. Первая попытка была после смс, я наелся таблеток, но не прошло и секунды как я все вырвал. Вторая, я собирался залезть в петлю, но люстра оборвалась. Третья, я вышел на проезжую часть дороги, но машины меня объезжали. Четвертая, я слышал голоса, много, и постоянный звук осколков, будто их перебирали. Я спалил все фото, и просто лег под воду, поняв что это не эффективно я вскрыл себе вены. Дальше я проснулся и оказался тут.
—Чимин ты не думаешь что он не достоин твоей смерти?
—Я думал об этом раз 15, но...Но. Мне было все равно.
— Чимин, у тебя обнаружили шизофрению и острое психотическое расстройство с симптомами шизофрении.
— Что мне это даст?
— Ты должен знать диагноз.
— У меня к вам вопрос.
— Задавай.
— Кто спас меня? Я обязан знать это, не нужно скрывать, я без вас знаю, что мне сидеть здесь до конца дней.
— Ким Тэхен.
— Тэхен..он..он вернулся? Зачем? Он просто нашел меня в ванной и вызвал скорую, так?
— Да.
— Если он вдруг решит прийти не пускайте,прошу, я не хочу его знать и видеть. Хотя,он не придет.
— Как пожелаете господин Пак.
— И ещё, зачем 2 кровать?
— К тебе подселят еще одного человека с биполярным аффективным расстройством.
— Ясно.
Его вернули в комнату. Ему не нужно знать время, ему и так хорошо. Ведь теперь он знает что никогда не выйдет. Головокружение дало о себе знать. Он лег на кровать. Заснул сразу же. Спал он долго, врачи тихо говорят за дверью. Слышаться фразы типа « Он жив? »,« Это не нормально спать 15 часов! »,« Доктор, проверьте жив ли он! » Когда он проснулся то уже был не один.
—Привет,- паренек ,похожий на кролика, озорно улыбается. Биполярное расстройство. — Я Чон Чонгук, а тебя как зовут?
— Пак Чимин. Ты мой новый сосед?
— Да. С тобой все хорошо? Ты так долго спал, уже почти се….-его прикрывают криком.
— Молчи!!! Не смей мне говорить время и дату! Не смей!!!- у его началась истерика, слезы льются. Он услышал, точнее понял что уже семь, только утра или вечера? Страшно. Нельзя.
— Тихо,-Чон присел на кровать и обнял плачущего мальчишку.-Тише, все хорошо, не буду говорить, все, ты не услышишь время, тише не плачь. Все?
— Угу.
Чонгук улыбнулся. Такой милый.
Чимин тоже улыбнулся.
—С чем ты лежишь?
— Острое психическое расстройство с признаками шизофрении. Шизофрения 1 степени.
— Ого. У меня биполярное аффективное расстройство личности и диссоциативное расстройство идентичности.
— Ясно, я устал, я спать.
— Что? Ты же только проснулся? Мне говорили что ты проспал около 15 часов. Почему ты спишь?
—Чонгук, я предпочитаю спать, чем посещать эту реальность. Все равно только белые стены и кровать. А во снах я счастлив.
—У тебя есть пара?
—Нет, меня бросили, разбили в дребизги.
—Поэтому ты здесь?
—Да, а у тебя есть кто-то ?
—Да...у меня есть парень.
—Он знает что ты здесь?
—Да.
—Ладно я спать. Будут звать есть, не буди.
—Хорошо.
Снова сон. Снова страх проснутся. Снова мечты не проснутся. Зачем с ним так? Он был хорошим. Именно, что был. Теперь это псих с пожизненным заключением в психической больнице, живущий всю оставшуюся жизнь на таблетках. Думал ли он о своем парне?
Да. Думал ли он что придёт время и все будет лучше?
Конечно. Пытался ли он убить себя?
Определённо.
Страшно?
Очень. А ведь когда-то все было хорошо. Был парень, а сейчас- слезы на глазах, и дыра в сердце размером 10 сантиметров в диаметре. И из-за этой дырки холодно. Безумно. Он давно не видит сны, только пустота. Он не видит сны уже более 3-4 лет. Да, даже когда они встречались, он не видел их. Мрак поглощает. Спать много - плохо.
Толчок. Он не знает откуда. Ещё. Еще. Ещё.
— Да блядь,что?
— Прости, к тебе пришли.
— Что блядь? Ко мне пришли? Ты не перепутал? Я здесь чертовых два с половиной года и ко мне даже доктора забывают заходить! Ты шутишь что-ли?!
— Нет, к тебе правда пришли.
— Ок, сейчас этот человек умрет.
— Ты убьешь его? Не надо прошу!
— Тише ты, я не убийца, я самоубийца.
—Ты что?
—В эту дыру я попал благодаря тому что на четвертый раз ко мне решил зайти "друг" и спасти, чтоб он в аду гнил.
Он вышел и хлопнул дверью.
—Что ты здесь делаешь? Я запретил ко мне приходить!
—Чим, почему ты такой? Мы же друзья.
—Хосок мы с тобой не друзья! Нахуй приперся!?
—Чим...я хотел рассказать тебе кое что, меня гложет чувство вины.
—И что же? То что ты встречаешься с моим парнем? Я знаю! Если все проваливай!
—Как..откуда?
—Вон!
—Чимин прости..
—Я сказал вон! Из-за тебя суки я здесь сижу, знаешь весело знать что у тебя шизофрения, которая обостряется с каждым днем. И да, если ты сейчас же не уйдешь я тебя стукну, до смерти. И ты знаешь что мне ничего не будет, я псих, всего лишь таблеточек больше давать будут.
—Чимин..
—Я сказал ушел от меня!- он начал подходить, агрессия ему не свойственна. Он и правда мог убить его.
— Я ухожу, ухожу, прости пожалуйста. Юнги хотел все рассказать, раньше, мы не знали что так получится.
— Кто такой Юнги?
— Что? Юнги он твой парень! Бывший.
— А так вот как его зовут..интересно. Что ж два с половиной года не знал его имени. Зачем говорить надо было? Ладно, я спать.
— Снова ты проспал и так часов 20.
— То что я ухожу от реальности в пустоту, тебя касаться не должно. Он вышел. В комнате его ждал Чонгук.
— Кто это?
— Хосок. Мой бывший друг. Он и мой парень встречаются. Из-за их я здесь.
— Ты его не убил?
— Нет, к сожалению нет.
Он лег назад на кровать.
— Чимин, не кричи пожалуйста.
— Что случилось?
— К тебе пришли.
— Ко мне что?
— Пришли.
— Это шутка.
—Нет, прости, не кричи.
— Ладно, не буду крольченок. Я сейчас приду.
Идя по длинным коридорам хочется повесится, они так надоели, до тошноты.
Он заходи в комнату и видит Тэхена.
Садится за стул.
—Чимин привет.
Молчание.
—Как дела?
Молчание.
—Может ты ответишь?
—А как могут быть дела у психа с пожизненным заключением?
—Чима, не говори так.
—Зачем пришел? Зачем спас? Зачем?
—Чим, я не хочу чтоб ты умирал.
—А меня спросили что хочу я?!!
—Чим с днём рождения!
—Чттоо!????- Крик. Ужас. Ему сказали дату.
—Ты что забыл? Сегодня воскресенье, 13 октября, тебе 24.
—ААААААААА - Крик. Цифры, ему сказали. Нет. Нет. Нет. Нет!
—Чим все хорошо.
—Блядь что хорошего!? Я жил и окончательно не сошел с ума только потому что не знал ни дату ни время!
Слезы. Истерика. У его конвульсии. Он задыхается.
—Чимин, что с тобой? Чимин!
—Скажи ему что я люблю его и простил.
Последние слова перед тем как задохнутся. Падать вверх и вниз ему надоело. Надоели эти качели уже. Задыхаясь он сказал что хотел. Он простил.
—Врач!
Забегают врачи, вкалывают ему препараты. Минут пять пульс бьётся. Дальше тихо. Тишина разъедает комнату. Мертв.
— Время смерти 20:45.
— Чимин нет, ты не можешь,нет!
Идя по тому же коридору хочется издать отчаянный вопль. Он не заслужил этого. Вспоминая последние слова друга, он решает написать Юнги.
Тэхен:
Юнги. Я знаю что тебе не будет интересно. Но... Чимин мёртв.
Юнги:
Что? Это шутка?
Тэхен:
Нет. Похороны завтра. Хосоку скажи.
И да, он простил тебя..
Завтра его похоронят, слезы смоются дождем. Чимин тоже плачет. Ничего не вернуть назад. Время страшнее всего и оно и оказалось финальным ударом для паренька.