ID работы: 8726291

Небольшие сложности

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эта сволочь специально спихнула его с дороги, понимаешь? — продолжал бушевать Рики. — Знал, что за монгрела ничего ему не будет, вот и выделывался. Сука-сука-сука! — ладонь с треском впечаталась в стену, не оставив на ней следа. Апатия, они снова жили здесь, как до истории с Дана Бан, только дом был другой, с охраной, ну и квартиру на этот раз Ясон выбрал, не стесняясь в средствах. И главное — не боясь привлечь внимание. Всё вообще складывалось неплохо, они медленно, но всё-таки притирались друг к другу, сначала научившись разговаривать, теперь учились слушать и понимать. Ясон не человек — сложнее всего оказалось осознать именно это. Одно дело — знать, другое дело — ощутить суть проблемы: не человек, но и не машина. А что или кто? Ну уж не что-то среднее, а, как оказалось, новое и до одури сложное. Рики долго не мог прийти к согласию с самим собой по этому вопросу, но всё же решил, что если блонди выглядит как человек, если Рики относится к нему как к человеку и любит как человека, то именно человек Ясон и есть. Разве мало на свете странных людей? У него вот такой, ничего не поделаешь. — Да, — бесстрастно согласился блонди. — Он видел, что байк без номеров, а значит, за рулём монгрел. — Блядь! Конечно, за рулём монгрел, кто ещё может ездить по Кересу? — Кто угодно, — резонно возразил Ясон. — Это не закрытая зона. — Это мой друг Сид, понимаешь? Он сбил Сида, и это в Кересе не первый случай! За неделю четверо! Эта тварь так развлекается! Охотится он, понимаешь?! Ясон безразлично пожал плечами: — Твой друг жив. — Ты что, блядь, не понимаешь?! — взвился Рики, но тут же прикрутил звук. Кажется, это был как раз тот случай, когда стоило притормозить. Ясон действительно не понимает, почему он так взбесился. Сид ведь жив, руку сломал и пару рёбер, но помощь ему оказали по первому разряду — Ясон подсуетился, естественно, по просьбе Рики, через пару дней и следа не останется. Трём предыдущим байкерам повезло меньше, но Рики их даже не знал, и поэтому Ясон, который сравнительно недавно осознал, что такое друг и зачем это нужно, никак не мог понять, чего это Рики так завёлся. — Нет, — подтвердил его догадки Ясон. — Не понимаю. Охотника вычислят, Маркус уже взял след, когда узнают, кто так развлекается — сообщат. Подумаем, за что его подцепить. Ну вот, — Ясон показал мигнувший синим экран коммуникатора. — Аэрокар принадлежит... Очень интересно! Ласло Кейн — личность, известная не только на родном для него Раванте. Долго объяснять, но, к сожалению, единственное, что мы можем предпринять — попросить господина Кейна больше так не делать. — Я так и думал, — снова взвился Рики. — Эта тварь убила троих и чуть не отправила к рагону в зубы Сида, а вы его просто попросите так не делать?! Ещё полгода назад Ясон бы обязательно недоумённо пожал плечами и сказал: «Трёх монгрелов. В чём проблема?» Ну а дальше Рики, естественно, выразил бы свою точку зрения на разницу между монгрелами и сраной элитой, Ясон бы ответил, и закончилось бы как всегда — бессмысленной ссорой. Но полгода же назад взлетел на воздух Дана Бан, многое поменяв в их отношениях, поэтому сейчас Ясон молчал. — Как бы я хотел вырвать сердце у этой твари! — у Рики последнее время получалось сдерживаться, особенно в отношении Ясона, но в отношении Кейна это было не обязательно. — Зачем? Вопрос прозвучал совершенно серьёзно, и Рики, как всегда в таких ситуациях, не сразу нашёлся с ответом: — Ненавижу людей, которые убивают для удовольствия. Понимаешь? Не осознанная необходимость, а развлечение, — Рики чувствовал, что такое объяснение блонди посчитает приемлемым, и тот действительно кивнул. — Я тебя понял. Для меня как для блонди этот человек неприятен потому, что непредсказуем и нелогичен. Он представляет угрозу. Но политические интересы и закон на его стороне. — Короче, мудак без тормозов, — хмуро подытожил Рики, понимая, что добраться до господина Кейна всё равно не получится. — Без тормозов? — задумчиво улыбнулся блонди. — Пожалуй, ты прав. *** Ясон тоже старался, очень старался научиться понимать Рики. Бедный! Рики, бывало, сам себя не мог понять, поэтому блонди оставалось только пожалеть и пожелать ему удачи в этом безнадёжном деле. Но на самом деле всё складывалось не так уж плохо, и главное, Ясону нравился сам процесс. Он решал Рики, как ребус, и даже смирился с тем, что первое правило здесь — никаких правил не существует, но не всегда. Для наномодифицированной составляющей мозга блонди такое противоречие сродни удару по яйцам, который повторялся с очаровательной непредсказуемостью и нерегулярностью. Ничего не поделаешь, придётся и к этому привыкнуть. После случая с Сидом прошла неделя. — Ты был расстроен по поводу невозможности вырвать сердце господину Кейну, — вернувшись из Эос, с порога сообщил Ясон и протянул Рики довольно большую коробку, — поэтому я решил сделать тебе подарок. Рики открыл замок. В криоморозильной камере, которой оказалась коробка, на подушке из искусственного льда, пачкая подложку кровью, лежало человеческое сердце с торчащими из него аккуратно обрезанными кусками артерий и вен. — Твою мать! — сдержаться и не выронить «подарочек» получилось с трудом. — Господина Кейна предупредили, но он увещеваниям не внял и вчера снова отправился на охоту. У аэрокара отказали тормоза, не вписался в поворот, какая досада, — флегматично сообщил Ясон и улыбнулся. — Тело, согласно завещанию покойного, отправлено в банк органов, а это — тебе, как и просил. Нравится? — Твою мать... — растерянно повторил Рики. Никакого раскаяния по поводу того, что редкий мудак распрощался с жизнью, он не испытывал, жалеть господина Кейна не собирался и спрашивать, что случилось с тормозами в аэрокаре — тоже. Но как описать Ясону свои впечатления, чтобы больше никаких органов в подарок не получать, и при этом не обидеть — вот это был вопрос. — Давай это... выкинем, что ли, и пойдём в постель, — наконец выдавил он, аккуратно закрыв коробку. — Зачем выкидывать? — удивился рациональный блонди. — Дорогая вещь, вполне годно для пересадки. — Тогда... Отправим его куда надо и пойдём-таки в постель, ужинать мне что-то расхотелось. — Разговор о подарках и о том, как правильно их дарить, Рики решил перенести на потом. Всё-таки Ясон старался, хотел сделать ему приятное, а что юмор и критерии нравственности у блонди своеобразные — он знает давно, уже почти привык. К тому же подарок, Рики был в этом уверен, — вот такое оригинальное признание в любви. А кто обещал, что будет просто? — Спасибо, Ясон. И раз уж ты сделал мне подарок, стоит и мне подарить тебе что-то хорошее. Как насчёт ахуительного минета?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.