ID работы: 8726336

Гаремные страсти

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восстание и признание

Настройки текста
Прошла неделя после того, как заболел повелитель. Кёсем не отходила от своего возлюбленного, только и сидела у окна покоев султана, ведь в комнату не пускали, чтобы оспа не распространялась. Валиде султан не уходила в балкона, она была крайне бледна и её организм был истощён переживаниями, ужасными мыслями и волнениями за сына. Кёсем отлучилась в свои покои и Хандан осталась одна. Она молча смотрела с балкона на толпу, собиравшуюся у дворца Топкапы. Она даже не услышала, как к ней приблизился Дервиш-паша, султанша вышла из оцепенения, как только он заговорил -Султанша,- поклонившись проговорил Паша -Дервиш,-тихо, почти нежно проговорила Валиде,- как мы сможем подавить восстание? -Не волнуйтесь, госпожа, я выйду к народу, и успокою людей,- с грустью сказал Паша -Дервиш! Нет, ты можешь пострадать, мы не можем тебя потерять, ты очень важен для меня и повелителя. Он нуждается в твоих советах и помощи -Султанша, я принял решение, но прежде, чем я уйду, и возможно не вернусь уже, я должен рассказать вам кое-что важное. Раз уж я иду на смерть, я хочу чтобы Вы знали. Это я убил султана Мехмеда. Я отравил его. Султанша побледнев пошатнулась и Дервиш удержал её за локоть, она посмотрела в его чёрные как ночь глаза и вырвала свою руку из его. -Дервиш, как ты...да как ты посмел это сделать, это предательство династии.. -Султанша, позвольте мне объяснить. После казни своего старшего сына Махмуда, я узнал, что султан запросил фетву на казнь Шехзаде Ахмеда, вашего сына. Я, люблю его как собственного сына, и я не мог допустить этого. Я боялся за его и за вашу судьбы. Поэтому, мне пришлось идти на крайние меры, я отравил падишаха. Да, это преступление, но во благо, он казнил бы Шехзаде и вы, потеряли бы смысл жить, а я не хотел, чтобы Ахмед и вы страдали. Это мое первое признание, а второе, таково: первый раз, когда я увидел вас, когда мы не были Пашой и Султаншей, я ещё тогда влюбился в вас. И люблю до сих пор, каждый раз когда я вижу вас, мое сердце останавливается и я теряю голову, каждый раз, когда я вижу вас в печали, мне хочется бросить мир к вашим ногам, чтобы вы не грустили. Такова вся моя правда. Вся моя жизнь состоит только из двух людей: Повелителя и вас, Султанша. Хандан стояла ни живая ни мертвая. Она была поражена таким стечением обстоятельств. Да, она замечала взгляды паши на себе, но чтобы признаться в открытую... султанша подняла руку, чтобы Дервиш замолчал, и по прошествии минуты, она стояла и обдумывала сказанные Пашой слова. -Дервиш, я не знаю, как на это реагировать. Ты-предатель династии, но я благодарна, что ты спас моего сына. Это все, что я могу сказать тебе. Оглянись, восстание собирается, ты должен подавить его. Иди же, паша,-холодно сказала султанша Дервиш, поклонился и вышел, но обернувшись, сказал: -Теперь, мне не страшно умереть, Султанша. Заботьтесь о Повелителе и о себе, я до последней капли крови, буду думать о вас,госпожа, прощайте же. Хандан еле подавила желание броситься с паше и остановить его. Она только повернулась к нему и долго, со слезами на глазах смотрела ему в след. Прошло примерно полчаса, а султанша, так и стояла на балконе, она продрогла и вот-вот упала бы без чувств, но ни замечая своего ужасного состояния, она смотрела вниз, на площадь перед дворцом, где разъярённая толпа крушила все вокруг. Вдруг, с небольшой группой охраны из ворот дворца вышел Дервиш паша. Он поднял руку вверх, и толпа чуть угомонилась, чтобы услышать, что скажет советник повелителя. -Граждане Стамбула! Я прошу вас немедленно покинуть эту площадь и разойтись по своим домам, иначе нам придётся применить силу. Толпа загудела от негодования, кто-то выкрикнул: -Повелитель мертв! От нас это скрыли! Вы должна немедленно посадить на трон Шехзаде Мустафу Дервиш, гневно сверкнув глазами, ответил: -Да как ты смеешь, неверный! Повелитель сейчас борется с болезнью, вы должны молиться за него Толпа ещё больше загудела -Эта ложь!! -Повелитель мертв! Кто-то набрался смелости и выстрелил из лука, в ничего не подозревавшего пашу. От удивления, тот посмотрел на свой живот, пронзённый стрелой и упал на землю. Увидев это,Хандан султан вскрикнула и отскочила от балкона. Она вспоминала слова Дервиша, о повелителе и о любви к ней. В сердце что-то сильно защемило, и султанша упала на мраморный пол, лишившись чувств, последнее, что она увидела, как кто-то открыл дверь султанских покоев и вышел на балкон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.