ID работы: 8726683

Веление жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не сомневалась в том, что живёт ради семьи. Никто другой никогда не трогал ее сердце, заставляя замирать в предчувствии опасности и скорой руки смерти. У нее была большая семья – старший брат и тесный круг тех, кого она могла назвать своими родственниками или "самыми близкими друзьями". Но теперь от этой семьи ничего не осталось, только Рури Тенджо и блеклые воспоминания, туманной сетью проходящие через ее разум каждый раз, когда ей снился кошмар, и в нем море крови и ни одной жизни. В ее воспоминаниях вообще не было место жизни. Даже мир исчез, когда Рури в порыве страшной ненависти приказала персональному роботу уничтожить все сервера мира. Мир-призрак исчез, и появился другой мир – тот, который мог существовать только в воображении всей ее семьи, где царили покой и счастье. Рури не знала, что делать в этом примитивном мире, в котором другие порядки и другие люди. Ей становилось смешно от одной мысли о том, что и этот мир не для нее. Здесь не было семьи, не было и другого смысла ее жизни: вечные убийства монстров. Здесь вообще все было не так. В первый же день, стоило ей очнуться, она увидела невообразимо голубое небо и обеспокоенные лица прохожих. На миг Рури испугалась, потом ужаснулась, когда увидела огромную красивую площадь с миниатюрным фонтаном и толпы счастливых людей. Весь день она провела как во сне, познавая заново новый мир. И только когда она увидела карточную игру под названием "дуэльные монстры", тогда поняла, что действительно уничтожила прежнюю кровавую реальность, но мир остался на том же месте. Закат... Стоя на самом краю моста, девочка вглядывалась в глубокие воды неизвестной ей бурной реки. Шаг вперед, и все будет кончено: ей не придется страдать, не будут сниться кошмары, и она снова будет человеком – только не монстром. Закат красивый, теплый и совершенно не напоминает своей багровостью прежние времена. Рури глубоко вдохнула и развернулась спиной к воде: она просто обязана насладиться своим последним небом. Потом резко отклонилась назад, чувствуя, как потоки воздуха подхватили ее ослабевшее тело. — ЭЙ! — крик неподалеку, и Рури вдруг видит незнакомое лицо мальчишки с забавными волосами, который в последнюю минуту поймал ее руку. Эта помощь досадила ей, и девочка уже хотела выдернуть руку и прикрикнуть на неугодного спасителя, как вдруг в глазах потемнело... "Ты помнишь, о чем я тебе говорил недавно?"; "Да, братик. Ты сказал, что я не должна разговаривать с незнакомыми людьми и куда-либо с ними идти"; "Хорошо, что ты помнишь. Ты должна быть осторожна. Помни, что здесь небезопасно"; "Я тебя не подведу, братик. Только... пожалуйста, не уходи больше никуда... не бросай меня здесь... хнык... мне страшно... хнык"; "Не волнуйся, я рядом и Фотон тоже. Мы никому не дадим тебя в обиду" Ох... Рури открыла глаза, но в следующую минуту резкий белый цвет ослепил ее, и она прикрыла в защитном жесте свои глаза. — Ты проснулась? — рядом раздался незнакомый беспечный голос. — Эй, Юма,что за глупый вопрос! — другой голос, более суровый, раздался громче и пронзительней. — Как ты себя чувствуешь? — Я... не знаю... — Рури взглянула на свою руку дезориентировано, как будто на ней находился ответ. Прошла минута, и она вдруг вспомнила последние события, пелена перед глазами спала, и девочка решительно присмотрелась к обстановке. Да, это была примитивная палата, и лежала она в больнице. В ее реальности такие больницы существовали разве что в учебниках по истории. — Фух, мы так испугались, когда увидели Юму с тобой на руках! Хорошо, что ты в порядке. — снова продолжила незнакомая девочка. Рури сразу определила, что именно она отчитывала самый первый голос, что слышала. Мальчик сидел беспечно и ослепительно улыбался, будто дурак. Рури вспомнила также, где она слышала его голос, и недовольная усмешка коснулась ее бледных губ. — Раз все хорошо. Как тебя зовут? Где ты учишься? А ты дуэлянтка? — глаза Юмы при этих словах жизнерадостно заблестели. Рури не нашла, что ответить. По сути дела, в этом мире она никто. Дело даже не в статусе – просто ее изначально здесь не существовало. Однако глаза мальчика и закатные лучи позади него обескуражили, заворожили ее, и она сказала только: — Я Рури Тенджо. Мальчик и девочка возле нее улыбались, и улыбки их освещали путь к ее сердцу, туда, где билось желание жить и быть любимой. — Меня зовут Котори, я подруга этого дуралея, — представилась девочка с теплыми глазами. — А я - Цукумо Юма, моя мечта – стать чемпионом дуэльных монстров, и я обязательно взлечу к небесам! — мальчик по-смешному грохнулся при попытке "взлететь". — Да, кстати, а ты случайно не сестра Кайто? У вас фамилии одинаковые, — Котори задумчиво прожестикулировала, наблюдая за забавными телодвижениями Юмы. — Нет, — Рури не раздумывая ответила, покачав головой: в этом мире у нее нет никого. Хотя... — Что ты сказала?! Котори с Юмой неопределенно уставились на нее. — Кайто, Кайто Тенджо. У вас фамилии одинаковые, вот я и подумала, что вы родственники. Хотя у него вроде только один младший и есть – Харуто. Кайто... Кайто Тенджо... В этом была ирония этого мира. Он не мог жить, но не мог и умереть. Нет... не может быть... Ха-ха, как смешно... Дурацкий мир. Лучик невидимо прокрался в сердце. Юма лишь напомнил ей о том времени, когда счастье еще было возможно, когда были такие как он, которые, вот рок, первыми и пали. А слова о том, кто мог оказаться ее старшим братом, пробудили сердце. Нет, она должна жить! Хотя бы ради того, чтобы убедиться, что ее старший брат и правда здесь, что он никуда не исчез и никогда не умирал на ее руках в затерянном мире. В этом мире она продолжит жить. Уже ради единственного человека на свете, дороже которого нет абсолютно ничего. Рури протянула руку к окну, к закатным лучам и мирно заснула, слыша, как доктор мягко выпроваживает ее посетителей и с звучащей улыбкой говорит, что ее сердце будет биться... А в это время Кайто был рядом с Харуто, в странном отчаянном жесте пытаясь воззвать к нему, пробудить от тяжелого сна. Но его младший брат лежал, не часто дыша, с умиротворенным лицом, о чём-то шепча и странно выгибаясь, будто тянулся к кому-то. Одна секунда... вторая секунда... третья секунда... дыхание затихло, сердце перестало биться, прямая линия на приборе и оглушающее скорбное пиликанье, повелевающее о смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.