Как Сёма в лагерь попал...

G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 753 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Дайджест, который мы заслужили

Настройки
Приятный городской эмбиент заполнил пустоту в моих ощущениях. Давно я не мог насладиться шумом листвы, стрекотанием сверчков. В конце концов просто природой. Я чертовски редко выбирался из дома, не говоря уже о посещении излюбленной мною полянкой в роще за моим домом. Полной атмосферы единения с природой я не мог получить из-за городского шума — гул покрышек и двигателей машин напоминал мне моего первого робота, которого я построил в свои 12 лет. Мне много пророчили успешное будущее в робототехнике и кибернетике. И я свято верил, что смогу изобрести машину времени, научусь перемещать людей в пространстве мгновенно. Над этой мыслью я кропотливо работал с 14 лет, и недавно я совершил это. Но я призадумался о последствиях этого аппарата — а что если он попадёт не в те руки? Что если он работает в одну сторону перемещения? Мне нужен был подопытный с крепкой психикой. И у меня был такой образец — мой друг со студенческих времён — Сёма Персунов. Правда, отучились мы с ним недолго, он забрал документы после половины второго курса. Мы с ним общаемся спустя 7 лет, и мне кажется, что даже спустя это время я единственный, с кем он поддерживает общение в реальной жизни. Время близилось к двум часам ночи, изрядно похолодало. Я выключил летние звуки на своей пошарпанной колонке и побрел по хрустящему снегу домой. Отличным поводом вытащить Семёна из дому была приближающаяся встреча выпускников и просто институтских товарищей. У него были со всеми хорошие отношения — он не трогал их, они не трогали его. «Лучше плохой мир, чем добрая ссора» — любит говорить Сема. На следующий день я назначил ему встречу в кафе возле его дома. И тут я понял — куда и с кем мне его перемещать во времени? Мыслей было столько же, сколько людей успешно колонизировали Марс. То есть — ноль. Сначала я подумал, что просто закину его в прошлое, но это небезопасно. Вряд ли он сможет там приспособиться и обустроиться как надо. «Может, закинуть в пансионат? Что ему делать среди стариков… Точно! Лагерь! Пионерский лагерь!» Эта мысль кажется вполне разумной, имеет место быть и существовать. Я был в одном лагере, правда толком я ничего оттуда не помню, так что он сам будет строить историю. Это иллюзия свободы выбора — вроде как есть куда бежать, но смысла в этом нет, догонят. — Шурик, привет, давно не виделись! Семён подошёл внезапно. А может просто я начал утопать в своих мыслях. — Привет. Как сам? Что нового? — Да все по старому. Работаю на дому, из этого же дома почти не выхожу. Ты то как? Как твои разработки в тайне от госдепа и масонов? — Ха, да неплохо. Сейчас работаю на одну компанию, разрабатываем электробайк. Уже почти, но ты никому!!! — сказал я шёпотом, что бы создать… да просто так это сделал. — Хорошо, но тайну эту тебе придётся оплатить… с тебя ужин! — Хорошо, хорошо, заплачу. Опять с деньгами беда? Он молча кивнул и поник. Его затворнической жизни не позавидуешь… — Слушай, а ты придёшь на встречу выпускников? — я решил не расшатывать и без того ветхий шалаш, я решил сразу повалить его силой. — А смысл? Опять слушать какие все успешные, и только я такой неудачный образец. И при искусственной селекции и генной модификации бывает бракованное потомство. — Да ладно тебе, Семён. Хоть из дому выберешься… — А сейчас я как будто дома… — буркнул он под нос, и стал копаться в салате, который я заказал до его прихода. — Всё-таки ты то ещё хамло! — сказал я мягко, с иронией, а главное — любя. — Какой есть… Пока он так отвечает, значит он думает. С вероятностью в 101% он согласится, погрешность 1 процент. — Ладно, когда эта твоя встреча? «Есть! Получилось!». Я обрадовался как ребёнок, но виду не подал. — В эту субботу, кафе «Туман». — Хорошо, я припрусь. И как всегда окажусь незваным гостем на празднике жизни… Я встал из-за стола, протянул руку Семёну и сказал: — Ну, тогда до субботы? — До неё самой! — ответил с усмешкой он. Я оплатил счёт и ушел. Вот как бывает — хороший человек с плохой судьбой. Беда, беда… До субботы я вспомнил точную дату поездки, узнал номер маршрута, который идёт до того самого кафе от дома Семёна, замаскировал свою установку под старый советский ЛИаЗ. Ну, каков был бюджет… Вечер. Суббота. Я за рулём 410 маршрута. Та самая остановка. Семён заходит. Кроме него в салоне никого. В центре города я решаю пустить усыпляющий газ, дабы от увиденного у него не остановилось сердце. Заворачиваю на пустырь. Дата 19XX.07.10. Переход на сепктрогласовое топливо, переход светового барьера, все плывёт, слепящая вспышка… И лето. Самое настоящее. Посреди декабря. Ура! Сработало! Я выбежал из автобуса, мы стояли ровно напротив лагеря «Совенок». Я был одет уже в пионерскую форму, а мой попутчик спал. Ну, ни пуха, ни пера, Сёма!!!
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)