ID работы: 8726882

"Я буду в пальто, печали и в говно."

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое впечатление всегда обманчиво.

Настройки текста
«- Как я тебя узнаю? — Я буду в пальто, печали и в говно.» Наверняка, слышали такое выражение?! Если нет, то еще узнаете.

***

      Таким я увидела одного человека, правда не совсем в пальто, да и встречать я его не собиралась. Просто этот человек привлекал достаточно внимания. Для такой холодной погоды он был одет уж слишком легко. Тонкие спортивные штаны и такие же тонкие ноги, я даже позавидовала, легкое худи и кепка, натянутая на челку. Вансы почти полностью промокли в этом идиотском дожде. Он все матерился на каждый взгляд прохожего. Видя такую картину, я все же собиралась пройти мимо. Приближаясь к этому промокшему бедолаге, я ускорила шаг. — Тебе собака не нужна? — застал меня врасплох этот парень своим внезапным вопросом. На секунду я остановилась и обернулась на него. При близком рассмотрении было видно, что плащ у него все же был, но он лежал рядом с ним и что-то закрывал собой. С другой же стороны, возле парня, были пустые банки пива. Неужто у него под плащом еще выпивка есть?! Одну банку он поставил, чтобы подняться. Я уже думала бежать, как и планировала, но он снова подал голос. — Я так и не услышал ответа, парень. Нужна тебе собака? Если нет, то проваливай и не пялься на меня так. — сказал он раздраженно. Я растерялась еще больше, но не подала виду лишь спросив: — Где же ты ее прячешь, под кепкой, как фокусник кролика в цилиндре? — слишком уж у меня были сильные сомнения по поводу наличия собаки у этого персонажа, да и возмутило меня то, что парнем назвали, вот и ляпнула сарказмом. — Очень смешно. — только и услышала я в ответ. После этих слов он потянулся к плащу и вытащил из-под него симпатичного белого щенка. — Бери его и проваливай, а то я уже запарился от его писка. Он мне всучил этого малютку и собрался уходить прочь. Я заметила, что щенок до этого ни звука не издал. — Что же ты сам его не забрал, а мок тут с ним? — А тебя это так сильно волнует или на драку напрашиваешься? Парень, иди уже и мне пора. — Но я не парень… — он даже не дослушал и ушёл в неизвестном направлении. Первое впечатление почти всегда обманчиво. Я никак не ожидала такого поступка от парня, который под дождем напивался на улице и матерился на прохожих. Он сидел рядом с щенком, пожертвовав своим плащом чтобы укрыть малыша. Но все же было странно, что он не взял это чудо с собой. Проводив парня взглядом, я спрятала малыша в теплой куртке и пошла домой.       Дома толком не было еды, особенно собачьей. Хорошо, что хоть было молоко. Пока малыш подкреплялся, я рассматривала себя в зеркале и думала над словами парня. — Нет так уж я и похожа на парня. Да, короткая стрижка, немного пацанский стиль, но лицо совсем не мужское. И я все еще завидовала ногам того парня, уж очень запоминающиеся и худые, хотелось бы и мне такие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.