ID работы: 8726903

Багофича шлема

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она выучила многое за это время. Научилась владеть мечом… Ну, не на уровне Йоды, но Люка в молодые годы забороть бы смогла. По крайней мере, Люй ей сам так говорил. Конечно, он ей врал про то, как происходила попытка убийства Бена… Но в остальном он ей не врал, нет-нет! Лея подтверждала. И следила за мастером. Хоть он и был бестелесным призраком, авторитет принцессы Леи давал ей возможность влиять на мастера Люка даже после его смерти.       И вот, она стояла напротив Кайло Рена. Тот не особо изменился за прошедшее время. Всё тот же плащ, всё тот же шлем. Меч. Плащ. Она давно его не видела по форсбонду. Не сказать, чтобы это её особо огорчало — после всего, что было между ними, она с удовольствием услышала бы новости о его гибели от попавшей не в то горло косточке. Но Верховный-Лидер-я-нагнул-всю-Галактику-и-меня-все-боятся оказался весьма живучим. Как шутил призрак Люка, всё семейство Скайуокеров (и примкнувшего к ним Хана Соло) можно было называть эталонами живучести, ибо они ухитрялись выйти с минимальными потерями из самых невероятных ситуаций.       Рей включила меч. Кайло тоже. Она сдерживала нарастающий гнев, чтобы не наброситься на него. Ну, ещё сдерживать гнев требовало и учение джедаев, и банальная логика. Несмотря на все свои умения, опыта именно со световым мечом у Рей было маловато — а балансировка именно меча кардинально отличалась от всего другого оружия, которым она могла навалять бывшему Бену Соло.       Они медленно ходили по кругу. Ей чудилось, что Бен смотрит на неё снисходительно и с толикой презрения. Что он молча ухмыляется под шлемом, насмехаясь над Сопротивлением, Светлой стороной Силы, своей матерью, и лично над Рей. Он всё не начинал, а она всё не решалась наброситься на него.       — И долго мы так будем ходить? — попытка задеть его за живое началась как-то криво. — Или ты окончательно разучился драться, когда усадил свою жопу…       Попытка сработала, Кайло пошёл в атаку. Делал он это очень тяжеловесно, словно действительно отвык от от меча. Рей так сражалась… Да никогда она так не сражалась, ибо Бен хренов-Соло размахивал мечом, словно это была дубина. Похоже, она попала в его больное место, когда сдуру ляпнула, что драться он разучился.       Их бой, несмотря на некоторую неловкость, был яростным. Кайло теснил её не столько умением или хитрыми атаками, сколько массой. Что, сарлакк побери, было весьма эффективной тактикой. В какой-то момент они даже разнесли к чьей-то там матери некую чёрную статую, стоявшую посреди помещения. И вот, она была в почти безвыходном положении. Судя по Кайло, он совсем не устал, а вот Рей с непривычки уже обливалась потом, и с трудом отбивала его атаки. Он слегка навис над ней, спокойно дыша через модулятор голоса…       — Рыцарь Рен, какого хера ты спёр моё облачение?! — донёсся от одной из дверей негодующий вопль… Кайло Рена?       Рыцарь сразу же отстранился от Рей, выключил меч и убрал его за спину. А Рей посмотрела на дверь… И молча села на попу, выронив меч. В дверях стоял злой, лохматый, и в одних трусах… Кайло Рен.       Рей издала сдавленный звук и посмотрела на своего противника. Тот бросил на неё короткий взгляд и как-то ссутулился. Она снова перевела взгляд на Кайло. Он пока не обращал на неё внимания, сверля злобным взглядом её противника.       — Ты. Какого. Хрена. Одежду. И. Оружие. Начальства. Стыбзил?! — злобно прошептал Бен Соло, угрожающе надвигаясь на рыцаря Рен.       Тот попытался что-то сказать, но из-за модулятора Рей, во-первых, ничего не поняла, а во-вторых — треснувший шаблон всё никак не желал склеиваться. Она полу-всхлипнула, полу-икнула. Кайло Рен раздвоился. И один сейчас выговаривает второму за… Украденное обмундирование.       А, видимо, уже знакомый ей Кайло, стоял перед ней буквально в одном исподнем. Причём, достаточно облегающем, чтобы Рей могла рассмотреть всё.       Кайло наконец обратил на неё внимание. Когда он посмотрел на неё, выражение его лица в долю секунды сменилось со злобного на взволнованное. Рей ещё раз икнула.       — О, Сила! Рей, ты не ранена?       Рей молча качнулась из стороны в сторону. Кайло Рен всё ещё не собирался их двух людей в одного. Она всё ещё сидела перед двумя копиями своего врага.       Вопль Рей, полный отчаяния и боли, разлетелся по всему этажу корабля.

***

За пару часов до этого, в раздевалке рыцарей Рен

      — Ну что, перекинемся в сабакк? — предложил один из них.       Рыцари Рен со слабым интересом посмотрели на своего товарища.       — На желание, — заговорщически предложил он, подмигнув. — Всё равно, блин, делать в ближайшее время нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.