ID работы: 8726914

Монолог о душах

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С первым ленивым и холодным вдохом просыпающегося мирозданья просыпается и моя душа.       Она необычно взъерошена сегодня, словно у кого-то была весёлая ночь и она принимала в ней активное участие.       Но нет, я же совершенно точно помню, что мирно спала в своей постели...       А что, если все эти сны вовсе не пустые вспышки нейронов в нашем мозгу? Что если это глаза нашей души? То, что она видит, когда наше тело беспомощно лежит в мягкой кровати и наслаждается теплом?       Что же, это могло бы объяснить, почему иногда мы не видим снов, а иногда они цветные и яркие, словно мультфильмы...       Но кому, ей Богу, нужно это объяснение, если нет доказательств что душа вообще существует? А тем, кто знает ее, кто с ней разговаривает и обсуждает ее ночные похождения, не нужны никакие доказательства. Им, наверное, нужен психиатр.       Или человек. Но не простой прохожий, а тот, кто так же умеет разговаривать на языке души, причём на том же наречии. Найти такого звучит как что-то невозможное, думаете вы. Думаю в каком-то смысле вы правы.. Однако, если голоса ваших душ все-таки будут услышаны, вы поймёте: "Вот оно, черт возьми, я его слышу, чувствую и понимаю. Его душа говорит с моей? Хей, милая, мы хотели бы провести пару вечеров с ними, верно?"       Как только в вашей голове появится такая мысль, не упустите ее. Вгрызайтесь в нее зубами. В нее и в человека, который вызвал у вас эти чувства. Это ведь лучше, чем десяток сеансов у психиатра, который вырвет голосовые связки вашей души, не так ли? И проводите вечера с такими людьми. И ночи. Безопаснее и веселее, если ваши души будут гулять вдвоем, а телам вашим будет теплее вместе. И все в выигрыше.       Солнце уже полностью выкатилось из-за горизонта. Вот и новый день. Яркий и прекрасный. Хей, милая, идём же, присмотрим тебе новое место для ночных прогулок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.